Jump to content

    

Ваня Цаберт

Участник
  • Content Count

    81
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ваня Цаберт

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2374 profile views
  1. молодцы чё хочу работать в вашей компании
  2. Да да, это не только твоё мнение
  3. Вот бы ещё знать толщину платы Отверстия B2_L50_N например предпологаются в 100 микрон?? а они с какого слоя на какой??
  4. ну, на рёбрах панели я их всё-таки ставлю, а на платах места не хватает, как правило, плотно очень. если следовать IPC-7351, то пятачёк меди предпочтителен 1мм, а вскрытия маски 2мм, вообще кошмар. как такими реперами пометить, скажем, WLCSP-25 (2.5mm*2.5mm)?? может быть у меня ревизия стандарта древняя, или я чего-то не понимаю, но фидушки на плату не ставлю, только на рёбра и, полёт нормальный, никто не вздыхает.
  5. это фидушка. репер, как тут правильно отметили. смысла особого в них нет, всегда на производстве можно привязаться к любому рядышком паду, главное, чтобы он был не накрыт))
  6. используйте оптический кабель с молниезащитой. там такие варианты исполнения существуют, что как в анекдоте: "А кабель не порву??" - "А 'зае....ся' с мягким знаком пишется??".
  7. подходит. отличный номер
  8. А вот зря перестал, старина. Что там за гигабитом? Десяточка? Глядишь, тут бы глазок понадобился
  9. ну вот сразу бы так, с фото устройств начинали бы очень круто, на самом деле, прототип, ага это твоя команда в Expedition сделали?
  10. Как раз в Expedition штатными средствами это делается на раз. Добавил один слой. Залил его медью. Route Border = Board Outline. Analysis -> Calculate Copper Area.
  11. Потому что у нас нет нормальных стандартов. Вместо них -- некомпетентное старичьё, которое знает как надо, ведь оно в 70-х делало сложный блок для ракеты\танка\подводной лодки, и этот блок заработал сразу и больше никаких вопросов не было. безусловно, мы, молодое поколение, бестолковы, ленивы, комсомола не видели, пороха не нюхали. щас нас научат, тому что: - полигональная разводка питаний зло (коротить будет)Ж - развязка питаний низкоиндуктивной керамикой задумана корпорациями для обогащения (это заговор) - смд не тру, тру это тру (вишай придумал жыд) - бга отвалятся (возьмём дип) - схему рисуй по гостам, порядок "сверху вниз слева направо" в схеме, давай на плате тоже будет такой порядок! что значит зачем? а как ремонтники потом чинить будут?? - ты зачем нагрубил алефтине семеновне из нормоконтроля? алефтина семеновна 40 лет работает, тебе сопляку, у неё учиться нужно, а не дерзить. - давай-ка ты все эти модные штучки применять будешь где-нибудь в другом месте. зря ты думаешь, что твой автомат на вхдл заработает, перерисуй в графическом редакторе, я потом посмотрю. - а сколько резисторов нужно к операционнику, чтобы сделать кус=10? ну, отвечай! ты чего троишь! а ведь это специалист с дипломом о высшем образовании! да, просрали они все полимеры. в наше время тебя бы хвосты крутить не взяли бы. В ВУЗах готовят качественно. Я вот научился ВАХ диода снимать: лабораторный стенд размером с пианино, две ручки, кручу-верчу, списываю цифры с газоразрядников в таблицу, строю график. с учебником сошлось 100%. Тогда ты потеряешь работу.
  12. 3. В том самом месте где маркируется нарушение жми правой кнопкой -> Violations -> See all violations покажет список тех правил, которые были нарушены в данном конкретном случае.
  13. китайцы делают смартфоны, а у нас тут человек с 2032, вибромоторчиком и концевиком. давайте ему посоветуем как делается производство.