Jump to content

    

SVNKz

Свой
  • Content Count

    397
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2840 profile views
  1. Добрый день

     

    Работа не будет в одиночку, а совместно с первичным разработчиком. 

    Есть готовые работающие прототипы. по сути переразвотка плат под конечное изделие (с некоторыми корректировками), корпусировка, компоновка внутри еще большего корпуса и тд. Скажем так - с серьезным уклоном в Солид.

    Но параллельно если квалификация позволит, можно плавно в разработку перейти.

    По скорости - а как пойдет :-) . Работа совместная, подход адекватный в тч. и по срокам.

    Если интересно пишите на почту  mk(at)pluspower.ru

    С уважением Михаил

  2. "Закончена разработка..." и уже идёт "запуск в производство..."!... Требуется всего один "специалист", который должен что-то сделать и "ускорить"... Как много сказано и есть по этой части вопрос - какое количество документации имеется в наличии и сколько времени нужно на её изучение? И, в дополнение к вопросу, как быстро необходимо проделать предполагаемый объём работы?
  3. Интернет создал иллюзии доступности информации при минимальных затратах времени. При этом "скорость обучения" или накопления знаний не превышает 5 бит в секунду. Эти два обстоятельства и порождают массы "высокомотивированных и малограмотных" молодых "специалистов"...
  4. Смысл в "разбирательстве" без конкретных мероприятий "противодействия" отсутствует. "Лёжа на диване" ничего, кроме высокого давления и избыточного веса, не получите, в отличие от шахтёра... "Старость" по своей природе процесс биологический и зависит от внешних биологических факторов, например грибки и паразиты.
  5. Одна из интересных и нетривиальных, возможно, для ТС и обычная теперь для меня задача состоит в тренинге ресурсов собственного мозга и, разумеется, тела. Этим пришлось заняться в связи с возрастом - рекомендую начать с этого по причине неизбежности старости... Могу добавить, что никакие "консультации" и "помощь" со стороны не помогут - всё "необходимое" приходит откуда-то при наличии интуиции и запаса духовной энергии, которые необходимы обязательно, иначе будет вариант попытки общения между глухим и слепым...
  6. В книге "Многофункциональные магнитные радиокомпоненты. Г. П. Задерей, 1980 г. стр. 98" этот вариант конденсатора-катушки (Индуктон) показан и приведены основные расчётные параметры. Возможно, это поможет Вам прояснить дальнейшую работу по этому интересному элементу, который во многом похож на Вашу конструкцию. https://www.livelib.ru/book/1001505312-mnogofunktsionalnye-magnitnye-radiokomponenty-mnogofunktsionalnye-elektromagnitnye-transformatory Не забудьте начать с анализа патента и статьи (№№ 87,88), указанных в списке литературы.
  7. Какую максимальную мощность необходимо иметь на нагрузке? Практически собиралась схема управления пяти последовательно соединенных ,параллельно включенных, пар транзисторов IRF840. Синхронность импульсов управления обеспечивалась общим трансформатором с изолированными обмотками управления.
  8. Более 10 лет работает вытяжная вентиляция с вентилятором от компьютера. Ресурс 3-5 лет. Требуется периодическая очистка лопастей от наростов пыли, что обеспечивает быстросъёмная конструкция. Сам вентилятор предварительно дорабатывается - сверлится отверстие для смазки маслом и заглушкой. Для обеспечения эффекта безызносности необходима тонкая медная шайба в паре трения подшипника скольжения и установка ротора лопастями вниз, что гарантирует уменьшение сил трения за счёт магнитного подвеса ротора.
  9. Время непрерывной работы? Нестабильность показаний за заданное время? Диапазон температуры эксплуатации и хранения? Габариты? Вес? Энергопотребление? Диапазон измерений? Вибрация, влажность и т.п. в процессе эксплуатации?
  10. И неинвертирующими в том числе. https://korobkaknig.ru/promishl_proizvod/mashinostroenie/ultrazvukovye-impulsnye-pribory-kontrolya-prochnosti-materialov-22146.html [1] Рекомендую найти в интернете или купить эту книгу. В ней просто и доступно показана оптимальная схемотехника приёмника и усилителя сигнала с пьезодатчика. Замечания по первому сообщению ТС: 1. Осциллограмма переходного процесса свидетельствует о высоком входном сопротивлении нагрузки датчика, что означает малый коэффициент передачи энергии сигнала с датчика на вход усилителя. В аналогичном случае входное сопротивление усилителя 6 Ом (стр. 42 из [1]). Отсчёт времени прихода импульса начинается со второй полуволны принимаемого сигнала. 2. Несимметричный выход пьезодатчика и симметричная схема ОУ не согласуются функционально. Все коэффициенты подавления помех по цепям питания при симметричной схеме включения, что предполагает необходимость применения симметрирующего трансформатора и устраняет необходимость использования фильтра вообще.
  11. Ваше сообщение ещё более её, "ситуацию", запутало... А полвека назад "разработчики" создали совершенные схемы согласования генераторов с кристаллами излучателей на основе знаний физики процесса и ТОЭ. Доступность же и множество предлагаемых радиокомплектующих создало иллюзию простоты создания чего-то посредством общения в интернете, а сам процесс "разработки" при этом можно назвать перебором вариантов по методу "научного тыка".
  12. Это означает отсутствие у ТС ясности по "результатам" собственной работы. Но по "просьбе трудящихся"... - начните с оборудования чистой комнаты с изолированной от внешней среды атмосферой, включая магнитное поле и СВЧ поле от сотовых телефонов, без которой получить, например, растворы с заданной концентрацией примесей химически активных газов нереально. Надеюсь, в течение года ТС сможет назвать конкретные цифры результатов измерений...
  13. При избытке мощности трансформатор не нужен. Избыточное количество доступных элементов схемотехники позволяет разработчикам не задумываться о способах реализации задуманного.
  14. Автор "скромно и ненавязчиво" предлагает провести экспертизу "черновика"... Невозможно на нескольких страницах изложить всё по физике проведённого эксперимента - в "черновике" нет информации и ссылок на ранее известные источники информации.