Jump to content

    

SVNKz

Участник
  • Content Count

    319
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SVNKz

  • Rank
    Местный
  • Birthday 03/06/1952

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Казахстан, г. Алматы

Recent Profile Visitors

2138 profile views
  1. Сожалею, но обсуждение с плавным переходом в историю развития схемотехники не имеет смысла и не соответствует сути обсуждаемого в этой теме. Главные тезисы и направление для дальнейшей работы ТС я уже обозначил. Ошибка ТС состоит в направлении поиска - "...как подбирать индукторы и конденсаторы...".
  2. Для чего Вы искуственно задаёте значение частоты "резонанса" и к тому же ещё и " параллельный? Возможно это идеи из прошлых лет, когда переменный ток относительно высокой частоты создавался Электро-машинными генераторами? Имеющиеся в настоящее время ключи позволяют сформировать необходимое качество синусоидального тока в индукторе, согласовать по напряжению и току с целью получения максимального КПД системы без пассивных и практически бесполезных конденсаторов. Системы фильтрации гармоник в сети и возврата их энергии обратно в сеть серийно выпускаются. Именно там применяются мощные конденсаторы для промежуточного хранения энергии отфильтрованных гармоник. В случае индукторной схемы преобразования энергии нет необходимости в сохранении этой энергии и, следовательно, самих конденсаторов.
  3. У ТС нет грамотно поставленной перед ним задачи. Учитывая большой объём необходимой к изучению литературы и первоисточников по теории и методам приёмопередачи (ПП) УЗ, следует ограничить поиск анализом уже существующей аппаратуры ПП УЗ. Значение мощности на пъезокристалле ограничивается электрической прочностью диэлектрика на его поверхности. Реально это где-то около 600 Вольт. Длительность импульса тока должна составлять не более 1/4 периода механического резонанса пъезоизлучателя и т. д. Для практической проверки сказанного необходимо иметь в наличии пъезокристаллы, генератор импульсов тока (ГИТ) и осциллограф. Разумеется, без базовых знаний ТОЭ и навыков рвботы с паяльником ничего не получится. Рекомендуется использовать два одинаковых пъезокристалла - на один подаётся импульс мощности от ГИТ, а второй подсоединён ко входу осциллографа. После экспериментов сразу станет понятен смысл и необходимость предлагаемого НИР.
  4. В процессе пайки вставляйте жало паяльника в отверстие радиатора, которое понизит его температуру на 50-100 Градусов и тем самым предотвратит перегрев меди. Отверстие должно быть на миллиметр больше диаметра жала.
  5. Видео фантазии самоучки на "электронную" тему со множеством ошибок.
  6. Сигнальные пары должны быть витыми парами и на обоих концах иметь нагрузочные резисторы в соответствие с рекомендациями фирмы-производителя.
  7. https://ru.aliexpress.com/item/32838370268.html?spm=a2g0v.search0302.3.74.5d521750KDdBJW&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=e3ccf954-9f2c-46fc-8cf0-6fc5fe9d0766&algo_expid=e3ccf954-9f2c-46fc-8cf0-6fc5fe9d0766-10 Достаточно совершенный и доступный для практических применений образец УЗ - приёмопередатчика.
  8. "Основы" подробно описаны в учебниках, которые для ТС, очевидно, недоступны. Да зачем ему они, когда на столе ПК с доступом в интернет со множеством форумов и "бесплатными" консультантами на них? Признаком уважительного отношения к коллегам-профессионалам является предварительное изучение литературы и патентный поиск по интересующей его тематике и только после этого этапа имеет смысл задавать вопросы. Глубина поиска информации по времени максимально возможная, а время на изучение не менее года.
  9. Если ТС не имеет опыта в участии или разработке алгоритмов управления, включая опыт оформления результатов, то придётся пройти мини-курс по переводу своих "хотелок" на язык математической логики. Только вот за чей счёт? Из личного опыта общения с заказчиками по разработке ТЗ. На все этапы согласования и утверждения понадобится не менее месяца - только на документ, учитывающий интересы и запросы заказчика и исполнителя. Таких вопросов будет ещё не менее нескольких страниц. Пару страниц придётся на описание начальных условий и терминов. В том числе и нештатные ситуаций... , о которых ТС ещё придётся узнать в процессе разработки.
  10. Попробуйте вариант проверки линейно нарастающим напряжением, треугольным, с выхода ЦАП, проверить его можно путём измерения ступенек напряжения на выходе высокоточным вольтметром.
  11. Посмотрел статью. Хитрые ребятишки... Старьё выдают за что-то новое. Конструкция индуктора тоже не оптимизирована в смысле максимума полезного объёма при минимальном значении индуктивности витков. Советую посмотреть П.А. Воронов Силовые полупроводникоаые ключи, Семейства характеристики применение, 2001 г., ОДЭКА
  12. Эти клещи с трансформатором и являются источником "ерунды", наличие или отсутствие которой Вы не сможете проверить. В моём случае использование названных ранее элементов компенсировало помехи на 60 Дб и более... Именно этим Вы и занимаетесь. К этому выводу пришёл на основании отсутствия реакции на термин "эффект Миллера", с которым Вы обязательно должны были столкнуться в своей практике.
  13. 1 - есть метод доказать Ваши VIP-амбиции - подробно попозже... Меня менеджеры знают лично и на кодовую фразу " мне Ваш мусор не интересен" предлагают настоящий элементы, которые по цене в 5-10 больше стоимости "мусора", стараясь при этом не раздражать "обычных" покупателей. 2. Симулятор небходимо проверить на макете с топологией собственного изготовления с заранее известными АЧХ, постепенно усложняя схему. Уверен, что там будет достаточно "глюков", что послужит поводом для завязывания "доверительного" диалога с фирмой-разработчиком симулятора, который, разумеется, должен быть профессиональным и лицензионным. 5. Методика расчёта "безопасной" траектории движения рабочей точки транзистора подразумевает строго определённый набор элементов, обеспечивающих её.
  14. Симуляторы имитируют работу радиоэлементов в схеме и линейном режиме, в соответствие с СММ. В данном случае уместно вспомнить анекдот про газонокосилку из USA ... К осциллографу я добавил бы витые пары и согласующе-симметрирующие трансформаторы для защиты от наводок мощных импульсных токов.