Jump to content

    

SVNKz

Свой
  • Content Count

    379
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SVNKz

  • Rank
    Местный
  • Birthday 03/06/1952

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2661 profile views
  1. Сроки просто "среднепотолочные". Для разработки программы необходима аппаратура для взлома протоколов, которую выгодно взять в аренду на неделю, а не рекламные плакаты от производителя. Разработчик сделал всё возможное для защиты от взлома. Давно известны специальные программы для защиты от него. Дополнительно следует вспомнить об интеллектуальной собственности и патентах её защищающих, включая законы о правах собственника... Как-то общался с программистом, которому было дано задание взломать "простенькую" DOS, - эта работа не для человека. В смысле логики программы все нормально, но не для обыкновенного примата с навыками программирования...
  2. Популярная тема восстановления сигнала аналого - цифровыми методами будет интересна начинающим на примере ортонормированной системы функций Уолша, которые оптимальны для цифровых систем. Функция Уолша может принимать два значения +1 и -1 на интервале времени от -Т/2 до +Т/2, на временном интервале которого задан восстанавливаемый сигнал. При наличии микроконтроллеров с регистрами какие-либо проблемы с восстановлением сигнала практически отсутствуют. Подробно о сказанном описано в приложенном файле. (стр. 30 - 31) https://www.studmed.ru/baskakov-s-i-radiotehnicheskie-cepi-i-signaly_6ddb4918ba9.html tema04.pdf
  3. В заданном ТС примере для расчёта есть очевидные "неточности" - сопротивления генератора и нагрузки. Следовательно, ТС необходимо изучить методы согласования (МС) при подключении названных сопротивлений к контурам фильтра. Такое задание задаётся специально - без знаний МС ничего не получится. Если ТС грамотно докажет нереализуемость какого-либо заданного элемента или раздела, то это уже будет доказательством наличия знаний.
  4. Генератор и нагрузку можно включать к контуру фильтра через согласующие конденсаторы, включенные последовательно с конденсаторами С1 и С2 - стандартное техническое решение... Коэффициент включения рассчитывается по необходимому значению эквивалентного сопротивления нагрузки по входу и выходу.
  5. Качество пайки на уровне начинающего радиолюбителя... Припой экономите? Предположительно, температура жала больше необходимой, о чём свидетельствует цвет и форма припоя. При изгибе нарушается проводимость токопроводящего мостика. Попробуйте промыть "бракованную" плату в растворителе. Необходим снимок дорожки платы с максимальным увеличением и в сечении проводника - срез шлифуется. Возможно производитель плат тоже экономит при травлении.
  6. Разделение работ по виду - разработка, подготовка производства - позволит уменьшить количество ошибок и обеспечит необходимое минимальное число итераций. Это необходимо из-за инерции мышления человека и ограничений количество видов работ, выполняемых одним человеком. Тяжело перестроить существующий у вас стиль рабочих взаимоотношений - люди приспособились к ним и даже имеют на этом некоторые "удобства".
  7. Что же можно прочитать из нормальных учебников по части теоремы Котельникова: 1. Исходный сигнал восстанавливается путём суммирования выходного сигнала от генераторов, создающих на выходе отсчётные функции S (стр.116 Радиотехнические цепи и сигналы, С.И. Баскаков, 1988 г. [1]); 2. На выходе генераторов создаются сигналы, формируемые в соответствие с рядом Котельникова (формула 5.18, стр.117 из [1]); 3. Генераторы последовательно, в соответствие с интервалами времени взятия отсчётов, формируют импульсы вида В sinc (x) (стр.53 гл.3 Гоноровский , Радиотехнические цепи и сигналы,1971 г. [2]) Следует отметить, что описанное в названных и дополнительно необходимых учебниках для понимания сути понадобится прослушать лекции в профильном учебном заведении в течение нескольких лет... Потому и понятна реакция обсуждающих в этой теме, включая и мою - никакой форум и коллективное обсуждение не помогут ТС. Хочется сказать спасибо ТС за его созданную тему, диалоги в которой помогли преодолеть мою собственную лень, глупость и невежество.
  8. Для МАТЛАБ показанный ТС пример уже состоит из множества гармоник. Для доказательства достаточно посмотреть на тригонометрическую формулу суммы синусов. https://exceltut.ru/trigonometricheskie-formuly-slozheniya-primery-slozheniya-trigonometricheskih-funktsij/ В действительности ЭМВ в вакууме распространяются не как простая сумма двух синусоид, а независимо и поэтому интермодуляционные гармоники отсутствуют. Необходимо задать область применения теоремы и процедуры восстановления исходного сигнала, а ТС имеет полное право потребовать уточнения условий задания... "Поправкой на неидеальность" будет отдельная дискретизация обоих синусоид и их восстановление с помощью суммирования выходных сигналов идеальными ФНЧ - только в таком варианте будет математически точно восстановлен исходный сигнал.
  9. Доказательство теоремы Котельникова в учебнике дано для случая восстановления отсчётов амплитуды одиночной синусоиды посредством суммирования переходных процессов идеального фильтра низкой частоты. Но принципиально важно понять, что взятие выборки суммарного сигнала, которая является нелинейной операцией по крайней мере для двух синусоид, как показано в сообщении ТС, неизбежно создаст интермодуляционные гармоники, которые будут искажать форму выходного сигнала. Именно для этого случая следует грамотно задать область применения этой теоремы. Отсюда следует, что нет смысла рассчитывать точность восстановления исходного сигнала, спектр которого на выходе идеального фильтра низкой частоты будет иметь весь набор интермодуляционных гармоник, которые будут отсутствовать только для одиночной синусоиды.
  10. ... и пара транзисторов в качестве усилителя постоянного тока. Эксперты утверждают, что любая цифровая логика или, например,микропроцессор, "отключают" канал передачи "информации" от пациента к оператору. Поэтому показанный на фото прибор как раз мёртворождённая конструкция. Есть в наличии монография такой методики с дополнительной привязкой к атласу активных точек человека, где все токи измеряются микроамперметром типа аналогового тестера. Только площадь электродов в десятки раз больше. По их словам, оптимально подходит латунная гильза от охотничьего ружья. Метод как-то "работает", ... но результаты, точнее физика работы, далеко за пределами области знаний современной медицины. Опасная методика в условиях "рыночной" экономики... В качестве тестера отлично подойдёт YX-360TRF...
  11. Эта информация из области "существенная новизна", если Вы знакомы с "технологией" и методами защиты интеллектуальной собственности... Предварительно необходимо провести информационный и или патентный поиск аналогов. Уверен, на этой стадии процесса будут найдены десятки всевозможных вариантов реализации названной антенны.
  12. Если создать условия совпадения частот механического и электрического резонансов, то можно ожидать получения сигнала без дополнительных "шумов" от возбуждения в пьезоэлементе, кроме основной, остальных гармоник. Для чего во входной цепи последовательно включается индуктивность, а усилитель имеет минимально возможное входное сопротивление при условии согласования выходного у пьезоэлемента и входного у усилителя сопротивлений. Никакой новизны в написанном выше нет - классические схемы ультразвуковых дефектомеров именно по такой схеме были построены 50 и более лет назад.
  13. Из всех учебников полное и ясное изложение ТЭМП содержится только в одном из сотни. В своё время столкнулся с таким явлением и после консультации с профессионалом выбросил весь плагиат, который в массовых количествах штампуется при наличии возможности печатать свои "труды" без какой-либо экспертизы. Это явление "упрощения" учебников касается практически любой области знаний, включая, к великому сожалению, и медицину. Глубоко благодарен своим учителям, которые на первой же лекции в ответ на вопрос от радиолюбителей с "многолетним стажем" предложили забыть всё, что они "изучили" и пояснили, что "всё совсем не так, как можно себе представить...". Это так и оказалось в действительности... Например, "направленное движение электрических зарядов" вторичное явление в результате воздействия поля ЭМВ.
  14. Как нас учили - настоящий инженер тот, кто взял в руки паяльник только после изучения ТОЭ, ТЭМП, ВМ и т. д. Начинающие, потенциальные радиолюбители, не смогут заменить свои упрощённые представления по "физике" электрического тока, полученные посредством просмотра красивых фильмов из интернета, профессиональными знаниями. Причина этого состоит в сложности информации, заключённой в простых, на первый взгляд, формулах.
  15. Пьезоэлемент имеет два "комплекта" характеристик - механические и электрические. Каждая из них имеет свою эквивалентную схему при расчётах. Электрический ток на нагрузке пьезодатчика или напряжение некорректно связывать только с одной их них.