Jump to content

    

SVNKz

Участник
  • Content Count

    279
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SVNKz

  • Rank
    Местный
  • Birthday 03/06/1952

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Казахстан, г. Алматы
  1. Автоматизация учёта нужна в любом случае ... при наличии перспективы роста компании. Если большинство исполнителей существующий порядок устраивает, то нет смысла и начинать что-либо делать. Такое уже пришлось проходить практически. У ТС есть шанс показать руководителю все проблемы производства на экране в виде таблицы с рассчётом всех потерь в зависимости от их причин порождающих. "Незапланированные" потери можно "предсказывать" по формулам из теории вероятности.
  2. 999 из 1000 пользователей незнакомы с гибкой структурой программирования в EXEL. В сообществе программистов эта программа тоже применяется редко. Удачная комбинация простоты языка и мгновенная иллюстрация результатов работы алгоритмов пока не имеет конкурентов среди прочих языков программирования. При наличии ВСЕЙ информации о техпроцессе программа разрабатывается в течение месяца.
  3. Разрабатывать АСУ и внедрять что-то под Ваш техпроцесс будет дорого. Начните с "фотографии" имеющегося производства. Для Вашего масштаба достаточно EXEL. Все входные параметры производства должны быть прописаны на первых страницах. Это можно назвать электронным технологическим паспортом производства.
  4. обычно дается табличка с разбивкой задачи на этапы ... и оценка каждой задачи в человеко-часах в "серьезном бизнесе" еще отчеты по потраченным чч принято давать заказчику... но тем не менее - такая табличка будет полезна ТС для оценки своих сил/результато Заказчику нужно представить ТЗ в полном объёме с планом выполнения работ по этапам в соответствии с ГОСТ на разработку программ. Это будет доказательством высокого уровня профессионала. Если Вы этого ещё не делали, то Вы находитесь на уровне начинающего дилетанта даже при наличии большого опыта разработчика. Это трудно сделать впервые и потому больше потратите на "разработку табличек", чем на выполнение самой разработки. Выгода и удобства будут видны сразу - грамотно обоснованная степень сложности предстоящей работы в виде ТЗ, которое разрабатывает исполнитель, а утверждает заказчик, не приведёт к неожиданным моментам при рассчёте трудоёмкости всей работы. В него, в виде приложений и дополнительных пунктов, можно записать сроки, стоимость этапов работ, ответственность обеих сторон за выполнение заявленных работ. Возможен вариант выделения в отдельный этап сам процесс разработки ТЗ с необходимым финансированием от заказчика, что важно при наличии у клиента только самых общих представлений о конечном результате разработки, который часто не имеет профессиональных знаний в области электроники.
  5. https://rudatasheet.ru/datasheets/irfz44n-мощный-mosfet-транзистор/ Характеристики транзистора описаны при ARG=12 Ом - резистор ограничения тока заряда входной ёмкости транзистора. В Вашей схеме ARG=47 Ом, что ориентировочно в 4 раза увеличивает время переходного процесса при нулевом внутреннем выходном сопротивлении ключа на управляющем выходе STM32. На самом деле на выходе контроллера ток ограничен. Сказанное доказывает несоответствие требуемых параметров тока управления транзистора и выходного тока STM32.
  6. "Стандартная" реакция с "медицинским" уклоном - верный признак несовпадения моих и Ваших профессиональных навыков. Очевидно, что Вы незнакомы с азами классики программирования, которая самым подробным образом описана в учебниках по дискретной математике. Рекомендую - Основы дискретной математики. В.А. Горбатов, 1986 г., стр.184. В этой и других похожих учебниках Вы сможете прочитать про эту "ересь".
  7. Этот самый главный вопрос ставится на этапе разработки технического задания. Рекомендую разработать функциональную схему алгоритма в "бумажном" виде с максимально возможной детализацией всех запросов или предложений заказчика. Если Вы ранее это не практиковали, то придётся поработать. Ориентировочное время на разработку алгоритма, включая всё консультации с заказчиком, составляет не менее месяца. Желательно алгоритм программы оформить отдельным документом с подписью заказчика, что позволит в дальнейшем обосновать дополнительные суммы на отладку алгоритма в соответствии с реальным условиям работы.
  8. "Стандартная" ошибка схемотехники - источник тока ИК одним из выводов подсоединяется к общей шине источников питания U+ и U-. При этом в схеме ОУ нет такой точки она просто не нужна. Диод нужно включить непосредственно к входам "+"и "-", а резисторы обратной связи должны обеспечит прохождение токов диода. Минимальный уровень наводок по цепям питания возможен при питании схемы ОУ без средней точки.
  9. Разработанные таким "способом" программы не для серьёзных задач.
  10. Технически связь между ОУ и схемами АФНЧ состоит из технических требований к сигналу на выходе АФНЧ - полоса частот, уровень искажений сигнала и т. д. Начните с ТЗ...
  11. Сказанное "красиво и складно" описано в учебниках по дискретной математике...
  12. Процесс разрабоки программы необходимо разделять на четыре и более, сколько необходимо, этапов. Приоритет ВСЕГДА должен принадлежать заказчику - клиент всегда прав. На первом этапе заказчик должен возможно точнее описать в ТЗ все свои требования, а исполнитель подтвердить или опровергнуть возможность разработки программы в соответствии с ТЗ. Диалог заказчика и исполнителя по алгоритму работы программы должен происходить по наглядно изложенному функциональному алгоритму, в котором ВСЕ требования заказчика изложены понятным и удобным для договаривающихся сторон виде. Это классика методики разработки программ подробно и грамотно изложена в учебниках. Умные и одарённые самоучки-энтузиасты пренебрегают изучением основ программирования и часто даже не знают о существовании такого рода области знаний и литературы. ТС для примера показал алгоритм ввода необходимого клиенту значения посредством ШИМ двух кнопок. Этот метод давно разработан и широко используется. ТС представил избыточный по количеству кнопок и состояний алгоритм - достаточно одной кнопки. https://zenner.nt-rt.ru/
  13. Задача 4 Аудит существующего кода от прошлых программистов. - их было несколько ... пришлых!? ТС, очевидно, предполагает простоту и доступность "аудита" программного кода временно нанятого программиста. Это серьёзное заблуждение.
  14. ... не ознакомитесь с плакатом "Для Вас, студенты" на стене напротив кабинета неврапатолога в Томской студенческой поликлинике. Там Вы получите первые понятия о роли церебринов в работе нейронов памяти всех живых организмов или почти всех. А уж потом, через пару лет, перейдёте к циклу Кребса и необходимому набору органических элементов для его нормальной работы. Если отсутствует один из элементов этого набора, наступает всеобщее торможение почти всех биологических процессов жизнедеятельности организма.
  15. "Стандартная реакция" технократа на непонятную и "опасную" для своего уровня доминантности информацию. В Вашей статистике отражена "нормальная" работа коллектива при командно-штабном методе управления, которому соответствует названный "максимум" производительности.