Jump to content

    

SVNKz

Участник
  • Content Count

    314
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SVNKz

  • Rank
    Местный
  • Birthday 03/06/1952

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Казахстан, г. Алматы

Recent Profile Visitors

2088 profile views
  1. Видео фантазии самоучки на "электронную" тему со множеством ошибок.
  2. Сигнальные пары должны быть витыми парами и на обоих концах иметь нагрузочные резисторы в соответствие с рекомендациями фирмы-производителя.
  3. https://ru.aliexpress.com/item/32838370268.html?spm=a2g0v.search0302.3.74.5d521750KDdBJW&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=e3ccf954-9f2c-46fc-8cf0-6fc5fe9d0766&algo_expid=e3ccf954-9f2c-46fc-8cf0-6fc5fe9d0766-10 Достаточно совершенный и доступный для практических применений образец УЗ - приёмопередатчика.
  4. "Основы" подробно описаны в учебниках, которые для ТС, очевидно, недоступны. Да зачем ему они, когда на столе ПК с доступом в интернет со множеством форумов и "бесплатными" консультантами на них? Признаком уважительного отношения к коллегам-профессионалам является предварительное изучение литературы и патентный поиск по интересующей его тематике и только после этого этапа имеет смысл задавать вопросы. Глубина поиска информации по времени максимально возможная, а время на изучение не менее года.
  5. Если ТС не имеет опыта в участии или разработке алгоритмов управления, включая опыт оформления результатов, то придётся пройти мини-курс по переводу своих "хотелок" на язык математической логики. Только вот за чей счёт? Из личного опыта общения с заказчиками по разработке ТЗ. На все этапы согласования и утверждения понадобится не менее месяца - только на документ, учитывающий интересы и запросы заказчика и исполнителя. Таких вопросов будет ещё не менее нескольких страниц. Пару страниц придётся на описание начальных условий и терминов. В том числе и нештатные ситуаций... , о которых ТС ещё придётся узнать в процессе разработки.
  6. Попробуйте вариант проверки линейно нарастающим напряжением, треугольным, с выхода ЦАП, проверить его можно путём измерения ступенек напряжения на выходе высокоточным вольтметром.
  7. Посмотрел статью. Хитрые ребятишки... Старьё выдают за что-то новое. Конструкция индуктора тоже не оптимизирована в смысле максимума полезного объёма при минимальном значении индуктивности витков. Советую посмотреть П.А. Воронов Силовые полупроводникоаые ключи, Семейства характеристики применение, 2001 г., ОДЭКА
  8. Эти клещи с трансформатором и являются источником "ерунды", наличие или отсутствие которой Вы не сможете проверить. В моём случае использование названных ранее элементов компенсировало помехи на 60 Дб и более... Именно этим Вы и занимаетесь. К этому выводу пришёл на основании отсутствия реакции на термин "эффект Миллера", с которым Вы обязательно должны были столкнуться в своей практике.
  9. 1 - есть метод доказать Ваши VIP-амбиции - подробно попозже... Меня менеджеры знают лично и на кодовую фразу " мне Ваш мусор не интересен" предлагают настоящий элементы, которые по цене в 5-10 больше стоимости "мусора", стараясь при этом не раздражать "обычных" покупателей. 2. Симулятор небходимо проверить на макете с топологией собственного изготовления с заранее известными АЧХ, постепенно усложняя схему. Уверен, что там будет достаточно "глюков", что послужит поводом для завязывания "доверительного" диалога с фирмой-разработчиком симулятора, который, разумеется, должен быть профессиональным и лицензионным. 5. Методика расчёта "безопасной" траектории движения рабочей точки транзистора подразумевает строго определённый набор элементов, обеспечивающих её.
  10. Симуляторы имитируют работу радиоэлементов в схеме и линейном режиме, в соответствие с СММ. В данном случае уместно вспомнить анекдот про газонокосилку из USA ... К осциллографу я добавил бы витые пары и согласующе-симметрирующие трансформаторы для защиты от наводок мощных импульсных токов.
  11. Несколько замечаний по части иллюзий при "разработке" схем на симуляторах и попытках их конкретного воплощения на практике: 1. Любая деталь в схеме на нормальном симуляторе должна иметь стандартизированную математическую модель (СММ), что позволяет перепроверить достоверность получаемых результатов на других аналогичных по назначению симуляторах. Если такие модели "нестандартные", то Вы играете в игру для начинающих самодельщиков-электронщиков. Всякая серьёзная фирма радиокомпонентов сопровождает партию транзисторов и других элементов такими СММ. 2. Если Ваш симулятор не имеет гарантий фирмы-разработчика, то результаты Вашей работы на нём ничего не стоят и никому не нужны. 3. Из сотни радиокомпонентов на рынке можно найти только один фирменный, но продавец его Вам предложит в последнюю очередь, как VIP клиенту. Остальные, не фирменные, радиокомпоненты являются контрафактом без каких-либо гарантий и СММ. Соответственоо, все затраты на работу с таким контрафактом, включая дешёвые симуляторы, являются Вашим добровольным взносом для финансирования индустрии развлечений. 4. Разработка с использованием современных САПР возможна только при условии специализации и совместной работы профессионалов со стажем работы не менее 10 лет. 5. "нормальная ёмкость" (без индуктивности) на выходе полумоста означает его холостой ход, что физически является выходом рабочей точки тока или напряжения транзистора за зону "безопасной траектории". Защита срабатывает, "клацает", при каждом импульсе включения транзистора и никакой аварийной ситуации не возникает.
  12. С контуром всё непросто. Весь секрет "колебательного" контура состоит в добротности. Возмите учебник по ТОЭ и формулу из него по части зависимость добротности от собственной ёмкости контура, включая параллельно подсоединённые к ней дискретной ёмкости, индуктивности и сопротивления потерь контура. Это базовые физические характеристики работы контура. Сравните энергию в ёмкости и индуктивности, которые при "чистом" резонансе равны по энергии и противоположны по фазе. Расчётные формулы тоже в учебнике по ТОЭ. Возможно, эти рассуждения Вам непонятны, но изучить основополагающие теоретические раскладки рекомендуется. Из личной практики, параллельно подсоединённые ёмкости контура просто необходимы ... для "компенсации" недостатка опыта разработчика. Если работать на собственной резонансной частоте контура с нагрузкой, то никакие дополнительные ёмкости и дроссели не требуются. Разумеется, должна работать защита силовых транзисторов. Кроме того, есть приличная литература по специфике работы ключевых транзисторов в таких схемах. Это касается эффекта Миллера и рекомендованных методов защиты силовых тарнзисторов от него. Собственно с изучения этих методов и нужно начинать.
  13. Никогда Alexashka не увидит что-то "невидимое " для него на схеме без базовых знаний ТОЭ. На самом деле идеализированный источник имеет всевозможные ёмкости, индуктивности и сопротивления потерь, которые в типовых схемах не обозначены, а у профессиональных инженеров аналитически расчитываются и обозначаются на эквивалентных схемах. На освоение курсов ТОЭ, ТЭМП и т.д. понадобятся годы учёбы, включая практический опыт работы радиоинженера, а не активного собеседника на форуме. Опять же работа с "килоамперами" неразрывно связана с физикой работы измерительной техники и без экранированной камеры увидеть что-то, например на экране осциллографа , что соответствует реальному процессу, просто невозможно, а от применение коаксиальных кабелей придётся отказаться - коэффициент подавления помехи у них не более 40 Дб (100 раз).
  14. Сушить нужно постепенно повышая температуру сушки до 400 Градусов, что несколько больше температуры тройной точки воды. Сушить нужно медленно, до 8 часов на каждые 100 Градусов температурной полки. Нагрев током тоже необходимо производить постепенно в течение нескольких часов, что объясняется медленным процессом диффузии молекул воды через слои термоизоляции. После этого получите практически "неубиваемый" нагреватель...
  15. ВЧ зонд

    Физика появления токов в оплётке состоит в несимметрии коаксиального кабеля на уровне 40 dB - 1/100 часть проходящих через профиль сечения кабеля магнитной составляющей помехи создаёт ток помехи. С целью увеличения коэффициента симметрии и коэффициента подавления помехи небходимо применять витые пары с симметрирующими и согласующими трансформаторами на входе и выходе витой прары.