Jump to content

    

SVNKz

Участник
  • Content Count

    348
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SVNKz

  • Rank
    Местный
  • Birthday 03/06/1952

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2376 profile views
  1. Проведите патентно-информационный поиск. В этой области множество аппаратов разработано.
  2. На разработку ТЗ требуется до 25% от общего времени. Попытка "написать" ТЗ на одном листе в несколько строчек приведёт в процессе работы к "уточнениям" и потере времени. Необходимо документировать в разделах ТЗ всевозможные пожелания заказчика, а их "проверку" и возможность реализации выделить в отдельный этап работы (НИР) за счёт заказчика. Грамотно оформленный документ защитит исполнителя от произвола заказчика и может содержать подраздел на случай форс-мажора - компенсации для обеих договаривающихся сторон. Порядок и этапы разработки РЭА.doc
  3. В процессе "обучения" происходит перебор вариантов "программирования" собственного мозга и тренинг долговременной памяти, на что советую обратить особое внимание. Сверхважно заранее познакомится с основами и закономерностями работы мозга, которому для работы необходимо ПОЛНОЦЕННОЕ питание и активный образ жизни. Это не просто совет - жизнь заставила освоить основы кулинарии и "спортивного" питания. Много информации по этой теме содержат видео д.б.н. Савельева. Низкий поклон ему за это... И вообще эту тему просто необходимо раскрывать всем студентам на первых занятиях.
  4. Названный учебник отличается полнотой и точностью изложения ТОЭ. Все последующие авторы "раскрывают" отдельные страницы методом "упрощения" и переписыванием формул. Этим грешил даже Гоноровский - сплошные кусками вырванные и перелицованные страницы. По общепринятым правилам необходимо указывать первоисточник, но... это уже за пределами понятий современных "авторов". Почему-то Математику никто не пытается "раскрыть" - всё уже сделано сто и более лет назад... Читал... Из его утверждений - квантовая физика сплошное надувательство... Даже все схемы, показываемые на форумах, необходимо изучать после изучения статей об эквивалентных схемах. Например... Эквивалентные электронные схемы.pdf
  5. Физика на 99% "состоит" из математики... Мне когда-то "объяснили" причину существования нескольких учебников по ТОЭ - элементарный плагиат. Дешёвый, меньше страниц и "формул"... 99.9% начинающих попадают в такую ситуацию. Классически полноценный учебник по ТОЭ был издан в 1950 году. !!! p0002.bmp
  6. Это единственный из доступных путей самообучения. Главная ошибка начинающего состоит в стремлении создать программу минимально возможного объёма. Это подходит для простейших линейных программ с ограниченным числом входных и выходных сигналов. Для относительно сложных программ необходимы "отладочные" схемы или отладчики, без которых обеспечить диагностику процесса работы программы невозможно.
  7. Доступность информации совсем не означает возможность процесса накопления знаний. Необходимы навыки технологии обучения.
  8. ... Ваш метод будет востребован на тренажёрах типа беговая дорожка для измерения пульса на дистанции от 200 до 1000 мм. Существующие накладные датчики в течение месяца или теряются или не работают. Причём датчик должен размещаться неподвижно на консоли пульта управления, а "источник" сигнала может произвольно перемещаться в пределах указанной выше дистанции. Эти "требования" к системе измерения пульса периодически возникают во время тренировок на дорожке.
  9. Если продолжить эксперименты по части выяснения "сущности" процесса - магнитное поле Земли тоже может влиять на результаты. Экранирование аппаратуры позволит уточнить многое... Если всё так просто, то какое отношение сигнал-шум получается в Ваших экспериментах? "...всё работает..."- глубоко ошибочное заблуждение экспериментатора. Много раз приходилось выслушивать нечто подобное... , потом, после экспертизы, выяснялось, что всё придется переделывать. Информация об условиях, в которых всё "...не работает...", имеет гораздо большую ценность.
  10. В комплекте современного тренажёра имеется датчик пульса. Размещается в области солнечного сплетения на резиновых лентах. Достаточно совершенная конструкция. В Вашем варианте работоспособность датчика непременно будет зависеть от размеров мышцы и её активности при физической нагрузке.
  11. Эксперименты в этом направлении рекомендуется продолжить с целью определения области его существования - объёмы пульсирующей жидкости, частоты генератора и т.д.
  12. Во время упражнений на тренажёрах дистанционный контроль за движением крови в сосудах необходим для безопасности - проверено на собственном опыте... На основе прототипа Вашего измерителя можно и нужно разработать портативный датчик. Зарегистрировать эффект как открытие очень сложно, но возможен вариант защиты патентом устройства, в котором будет применён открытый Вами способ измерения скорости потока жидкости.
  13. Не только у Вас не удаётся "сложить картинку" - это не получается с самого открытия существования электромагнитного поля (ЭМП). Немного теории из области ТЭМП и многое станет понятно.
  14. Согласен, "чистая" теория. Авторам следовало бы ознакомиться с реальными картинками переходных процессов на "живом" макете, в котором импульс возбуждения, физические характеристики излучателя и электрические цепи усилителя входного сигнала оптимизированы...
  15. Математически это объясняется физикой переходного процесса при подаче на механический (электрический или электромеханический) колебательный контур порции энергии. Конкретно, переходный процесс возбуждения колебательного контура.