Jump to content

    

ooozzy

Участник
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

170 profile views
  1. Здравствуйте. Разрабатываю и произвожу такие радиостанции. Сейчас в работе одна из версий для морских шхун. Стоимость разработки и конструкции с изготовлением образца 300 тыс р., предоплата 50%. Срок 2-3 мес.

  2. Девиация частоты - ± 5 КГц Тип приемника - Супергетеродин с двойным преобразованием Чувствительность - не хуже 0,2 мкВ Селективность - 80 дб Иностранные комплектующие - допустимы эмс пока опускаем
  3. Требуется создать радиостанцию УКВ речного (300/336 МГц) и морского (156-157/160-162) диапазона с переключаемой мощностью 1 / 5 /10 Вт. Выбор диапазона, канала (частоты), мощности осуществлять при помощи микроконтроллера (ПО для него писать не требуется - это будет выделено в отдельную задачу/работу) Интересует возможность данного решения, схема, pcb, перечень элементов, и стоимость.
  4. Есть вопрос по теме: какая ожидается наибольшая стоимость счетчика и что в нее входит (по мнению/пожеланию) автора?
  5. предлагаю конкретизировать задачу. что именно надо сделать - надо написать ВПО для двух мк (мсп430). Один работает со стороны базового блока, другой со стороны терминала. что именно надо сделать со стороны базового блока: - надо принять из радио сети команду (в вашем простейшем протоколе) - прием команды осуществляется стеком Симплисти от ТИ. Исходный код стэка предоставляется. Есть обширные экзамплы и описания от ТИ. - по принятой команде от терминала надо сгенерировать команду в протоколе базового блока и через уарт отправить её в базовый блок - получить ответ от базового блока, разобрать его, отправить обратно в терминал ответ с полезными данными от базового блока (опять же в вашем простейшем протоколе) уточнения: 1) под командой от терминала подразумевается запрос на какие то данные, либо передача данных от оптопорта терминала. 2) протокол базового блока естественно предоставляется. Кроме того, будут предоставлены куски кода из существующих версий стороннего ПО для минимазации трудов исполнителя по реализации протокольных команд, отправляемых в базовый блок. что именно надо сделать со стороны терминала - обработчик клавиш терминала - просыпание/засыпание терминала по таймеру и клавишам - по определенным сценариям от клавиш требуется формировать запросы в своем простейшем протоколе к базовому блоку - передавать эти запросы посредством Сиплисити от ТИ (помним, что код предоставляется) - принимать ответ от базового блока, разбирать его (опять же ваш простейший протокол) - отрисовывать этот ответ на LCD кроме этого требуется реализовать сквозную передачу данных из/в опторт на том же терминале: т.е. все, что прилетело по уарту от опторота - отправляется в базу, все что прилетело в ответ от базы - обратно в оптопорт. В заключении: - лезть в радио стэк Симплисити от ТИ никто никого не просит и не требует. В рамках данной задачи работоспособность и функциональные возможности стэка - изучены и устраивают. - образцы/экземпляры печатных узлов с установленными элементами от терминала и базового блока будут предоставлены - в случае возникновения проблем в части работоспособности печатных узлов - проблемы решаются заказчиком, никакой ответственности исполнитель в этой части не несет. - тестирование на "массовой куче" производится заказчиком (однако, при энтузиазме и желании исполнителя - его участие в данном мероприятии будет только приветствоваться) - сам базовый блок (отдельно от части приемного модуля) реализован и успешно функционирует: никаких "доделок" там не планируется и не требуется. Бюджет: 80 т.р. Нижний Новгород. Вопросы в студию.
  6. добавлю свои 3 шпильки 1. никто толком не вник в суть задания, все стали сразу обсуждать деньги и насколько они оскорбительны, без обсуждения конкретных (приближающих к пониманию задачи) вопросов. Очнитесь! Вы что тут все такие профессионалы и мастера, что вам не интересно работать с проектами по стоимости ниже миллиона?! Вам тогда надо сидеть на форексе или на пляжах бора-бора, а не здесь... 2. собственно задача: взять 2 мк, поместить на них код, состоящий из 2х частей - одну часть необходимо написать самостоятельно под требование заказчика (это часть протокольная, связанная с обменном с устройством), другая - обеспечивающая передачу данных по радио сети - предоставляется от Texas Instruments (читай уже портирована и есть в виде готового кода и либов) и предназначена для работы на этих мк. 3. студента брать опасно: есть четко отведенное время и бюджет, и нужен результат. Времени на "выращивание" сотрудника в рамках данной задачи(!) нет. итого: от задачи можно смело по объему отрезать 40-45% работы (связанной с самым неинтересным делом - а именно с обменом по радио сети) исходя из того, что уже есть часть исходного кода от производителя (отлаженного и работающего!). За оставшуюся часть бюджета в размере 80 т.р. - где оставшиеся 60-65% от общей задачи - реализовать протокол устройства, обработчик кнопок и отрисовку данных на LCD - это бюджета более чем достаточно. Отправка ~ десятка команд в простеньком протоколе и их разбор с отрисовкой на LCD == 80 т.р. И этого мало? Если да - то давайте разговаривать конкретно - объясняйте почему, будет пересмотрено либо задание. либо бюджет, либо Ваша самооценка.