Jump to content

    

DerKetzer

Участник
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About DerKetzer

  • Rank
    Участник
  1. Пока нет.Жду новую партию микросхем взамен сгоревших. Еще вопрос немного в сторону. Как работает диф приемник Ethernet Phy микросхемы, если средняя точка выходной обмотки трансформатора на приеме присоединена к напряжению питания микросхемы. Получается напряжение положительного импульса на трансформаторе будет выше напряжения питания микросхемы? Логичней было бы среднюю точку тр-ра сажать куда-нибудь на середину питания.
  2. С диодом шотки непонятно. Может дело в измерении осциллографом. Конечно за 2 мкс он успеет открыться. Поставлю вместо 5ти вольтовых 3х вольтовые TVS диоды. Возможно поможет.
  3. Да. китайская фигня. которая выдает 48 сразу. Какую будет использовать потребитель, китайскую фигню, или полноценное устройство, неизвестно. Следовательно, нужно поддерживать оба случая.
  4. Параметры входной цепи при использовании POE не жестко, но определены. Из википедии: Определение подключения[править | править код] Этап определения подключения служит для определения, является ли подключенное на противоположном конце кабеля устройство питаемым (PD). На этом этапе питающее устройство (PSE) подает на кабель напряжение от 2,8 до 10 B и определяет параметры входного сопротивления подключаемого устройства. Для питаемого устройства это сопротивление составляет от 19 до 26,5 кОм с параллельно подключенным конденсатором ёмкостью от 0 до 150 нФ[7]. Только после проверки соответствия параметров входного сопротивления для питаемого устройства питающее устройство переходит к следующему этапу, в противном случае питающее устройство повторно, через промежуток времени не менее 2 мс, пытается определить подключение. Так сделать согласование?
  5. Когда вставляем сетевой кабель, то контакты в разъеме соединяются не одновременно. И, да, будет импульс. Причем 48*2 В. так как сработает половина первичной обмотки. Это наверное, самый сложный вопрос. Сам не понимаю. Ставил и шотки bat54. И пробовал импульсные диоды ставить. Форма импульса не меняется. Естественный ответ -> значит не так ставил, потому что импульс бы ограничился. Для этого шотки и поставил. Почему то бесполезно.
  6. Предположительно, микросхема сгорает от скачка отрицательного напряжения на своих входах при подсоединении к сети Eth+POE. Скачеок 2-3 вольта длительностью 4 мкс. Микросхема в общем то остается в работе но больше не видит сеть. Во время скачка напряжение питания на микросхему LAN8720 еще не подано, так как микросхема TPS дает питание дальше с некоторой задержкой. Входного согласования нету, так как по сигнальным проводам подается еще и напряжение +48 В, которое снимается со средних точек входных обмоток трансформатора.
  7. Диф сигнал идет с трансформаторов относительно средней точки, подключенной к VCC(схема стандартная). Если использовать предложенную микросхему, то положительный импульс будет ограничиваться диодами на уровне vcc + 0.7 В. Что помешает правильной работе.
  8. Подскажите, пожалуйста, по проблеме. Имеется схема подключения ethernet физики к линии с использованием POE(Power over eth). При подключении к сети с POE (+48V) микросхема LAN8720 на 5-10 тый раз перестает работать(безвозвратно). Какими способами защитить микросхему от повреждения. Спасибо.
  9. STM32F407 - watchdog+ reset проблемы.

    У меня большинство битов не активны. Как их сделать активными? Повыбирал из BOR и ROP всякое. Судя по даташиту у stm32f407 их и нету.
  10. STM32F407 - watchdog+ reset проблемы.

    The Flash memory is organized as follows: • A main memory block divided into sectors. • System memory from which the device boots in System memory boot mode • 512 OTP (one-time programmable) bytes for user data. • Option bytes to configure read and write protection, BOR level, watchdog software/hardware and reset when the device is in Standby or Stop mode. boot mode selection pins Boot mode Aliasing BOOT1 BOOT0 x 0 Main Flash memory Main Flash memory is selected as the boot space 0 1 System memory System memory is selected as the boot space 1 1 Embedded SRAM Embedded SRAM is selected as the boot space Тоесть после срабатывания watchdog проц пробует запустить бутлоадер. P.S Перепаял микросхему. Заработало. Всем спасибо. Освоил отладку .
  11. STM32F407 - watchdog+ reset проблемы.

    Состояние ядра , когда сработал watchdog. PC всегда разный но только в младших разрядах
  12. STM32F407 - watchdog+ reset проблемы.

    Часть печатки. Целиком только в альтиумовском файле могу Целиком мне нельзя.TOPSECRET
  13. STM32F407 - watchdog+ reset проблемы.

    на descovery то все работает. а во на готовом устройстве нет. ничто нигде не замыкает. Watchdog то сбрасывает контроллер, осциллографом вижу что дергается ножка reset. Но программа не запускается.
  14. STM32F407 - watchdog+ reset проблемы.

    Цитата(ЯadiatoR @ May 26 2016, 10:00) Можно использовать без "|". То есть если в этом коде без строки GPIOE->PUPDR|=5; работает нормально, а с ней нет? Да. Еще губит строчка GPIOC->BSRRL|=1<<4; это из рабочего проекта