Jump to content

    

Smen

Участник
  • Content Count

    240
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Smen

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Питер

Recent Profile Visitors

2637 profile views
  1. Ну, Вы некрофил. А по теме, так там же вроде сказали, что в новых версиях такая возможность есть.
  2. PIC18 команда tblrd

    Вопрос снимаю. Как обычно "сам дурак". Совершенно позабыл про Block Code Protection.
  3. PIC18 команда tblrd

    Столкнулся с неправильным чтением данной командой (вариант tblrd*), когда сама таблица располагается не рядом с ПП чтения. Причём сперва всё работало, а по мере дополнения кода, что-то сместилось, и стало читаться нулями (если быть точным, только первый байт, ибо задействована проверка, с последующим выключением чтения). Адреса в TBLPTRH и TBLPTRL (и в TBLPTRU, разумеется) правильные. В симуляторе всё работает. Перенёс таблицу ближе к ПП, всё заработало. Пытаюсь понять, что это было? Вроде никаких ограничений на чтение нет. Камень левый, или что-то упустил?
  4. Что-то недопонял, Вы на I2C 1-Wire реализовывали?
  5. Так что-то и не пойму, будут уведомления приходить (про ЛС не знаю, мне никто не пишет, а вот на подписанные темы хотелось бы), или нет?
  6. Коллеги, а кто как создаёт мультизаготовки с фрезеровкой (со скрайбированием, вроде, как попроще), или есть ли какой специальный инструмент (имеется ввиду создание самого "рисунка" фрезеровки после "панелизации")?
  7. А для чего в Правиле для соединения с полигоном второй компонент можно указывать? Что бы пэды нормально прогревались (соответственно, нормально плавился припой и пайка была качественной). А вот для элементов, паяемых вручную, можно и паяльник помощнее взять.
  8. Я правильно понял, что производитель не требует у вас термобарьеров, при пайке мелких деталей к полигонам?
  9. Тенкс! Вроде как-раз логичнее указать Директ для нескольких крупных деталей (ну и для ВИА). Не?
  10. Коллеги! А как задать правило для соединения переходного отверстия с полигоном (не используя десигнатор цепи)? Есть такой класс "VIA"? Сейчас просто тупо Регионом поверх закрываю. Или делать переходные отверстия Пэдами, а не ВИАми?
  11. А как насчёт скрытых выводов?
  12. Да уж точно и не помню. Но, собственно вопрос не к тем кто НЕ использовал, а как-раз наоборот. P.S.: Ну, а уж почему не все производители выкладывают 3D-модели, это - вопрос к ним. :-)
  13. Да поищите по Инету. Говорю же, неоднократно данная тема поднималась (даже, по-моему, видео имеется). Вот, что быстренько нашёл: Командой Tool/Pin/Part Swapping/Configure... (T->W->C) откроем окно Configure Swapping Information In Component. Разрешаем свопинг для нужного элемента. В окне Project/Project Option (C->O вкладка Option) разрешаем для данного проекта операции Swap (могут быть и так разрешены, надо только метод выбрать). Непосредственно свопинг PART: Tool/Pin/Part Swapping/ (T->W->P) При этом Pin Part, которым разрешена операция Swap, будут подсвечены более ярким цветом. При наведении указателя на один из Pin вокруг последнего возникнет восьмигранник, появление которого будет означать «захват» Pin для выбора. Выбираем сначала один из идентичных Pin первого Part, затем второго. Командой Design/Update Schematics in... загружаем изменения в схему. P.S.: А насчёт резистора всё-равно не понял, в чём проблема? Перевернули его в схематике, и всего делов.
  14. Есть не только выводов, но и частей (Partition) элемента (например микросхемы логики). Первоначально, при создании УГО, нужно задать соответствующие свойства. При работе в ПСБ надо разрешить данные манипуляции. Точно по пунктам наизусть не помню, но где-то тут была отдельная тема по этому вопросу, да и на других ресурсах тоже. P.S.: Только не припоминаю, что бы это кто-то делал для резисторов. :-)