Jump to content

    

Smen

Участник
  • Content Count

    233
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Smen

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Питер
  1. А для чего в Правиле для соединения с полигоном второй компонент можно указывать? Что бы пэды нормально прогревались (соответственно, нормально плавился припой и пайка была качественной). А вот для элементов, паяемых вручную, можно и паяльник помощнее взять.
  2. Я правильно понял, что производитель не требует у вас термобарьеров, при пайке мелких деталей к полигонам?
  3. Тенкс! Вроде как-раз логичнее указать Директ для нескольких крупных деталей (ну и для ВИА). Не?
  4. Коллеги! А как задать правило для соединения переходного отверстия с полигоном (не используя десигнатор цепи)? Есть такой класс "VIA"? Сейчас просто тупо Регионом поверх закрываю. Или делать переходные отверстия Пэдами, а не ВИАми?
  5. А как насчёт скрытых выводов?
  6. Да уж точно и не помню. Но, собственно вопрос не к тем кто НЕ использовал, а как-раз наоборот. P.S.: Ну, а уж почему не все производители выкладывают 3D-модели, это - вопрос к ним. :-)
  7. Да поищите по Инету. Говорю же, неоднократно данная тема поднималась (даже, по-моему, видео имеется). Вот, что быстренько нашёл: Командой Tool/Pin/Part Swapping/Configure... (T->W->C) откроем окно Configure Swapping Information In Component. Разрешаем свопинг для нужного элемента. В окне Project/Project Option (C->O вкладка Option) разрешаем для данного проекта операции Swap (могут быть и так разрешены, надо только метод выбрать). Непосредственно свопинг PART: Tool/Pin/Part Swapping/ (T->W->P) При этом Pin Part, которым разрешена операция Swap, будут подсвечены более ярким цветом. При наведении указателя на один из Pin вокруг последнего возникнет восьмигранник, появление которого будет означать «захват» Pin для выбора. Выбираем сначала один из идентичных Pin первого Part, затем второго. Командой Design/Update Schematics in... загружаем изменения в схему. P.S.: А насчёт резистора всё-равно не понял, в чём проблема? Перевернули его в схематике, и всего делов.
  8. Есть не только выводов, но и частей (Partition) элемента (например микросхемы логики). Первоначально, при создании УГО, нужно задать соответствующие свойства. При работе в ПСБ надо разрешить данные манипуляции. Точно по пунктам наизусть не помню, но где-то тут была отдельная тема по этому вопросу, да и на других ресурсах тоже. P.S.: Только не припоминаю, что бы это кто-то делал для резисторов. :-)
  9. Так разъёмы-то и микросхемы останутся, а ВИА могут двигаться. :-)
  10. У меня фиксировано стоЯт только крепёжные отверстия. ВИА - это тот же проводник. Как он будет фиксированным?
  11. Что-то как-то жерез Ж. Получается Вы сперва разводите, а потом правила задаёте (иначе координаты неизвестны), но надо-то как-раз наоборот.
  12. Наверное можно, используя условие AND при создании правила (только опять же не для проводника, а для цепи и элементов).
  13. Так выделите -> Tab -> меняйте толщину.
  14. Вы вроде говорили про 0,15mm, описка? Так а в чём проблема задать правило для данной цепи диапазоном с нижней границей 0,15? Тогда нужный трек проведёте 0,15, а всё остальное - в пределах диапазона. P.S.: Только лично я предпочитаю задавать правила через классы, даже если там только одна цепь (всегда можно будет легко добавить-удалить нужные цепи).
  15. Можно и так, но я просто сразу объединял и разводил уже без проверки на замыкание. Но вообще-то стараюсь использовать как-раз NetTie. Почему это Вас так "напрягает"?