Jump to content

    

Smen

Участник
  • Content Count

    313
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Smen

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3101 profile views
  1. Не далее, как в начале этого года (или в самом конце прошлого?) был большой семинар, где говорилось и о строящемся заводе и об освоенных передовых технологиях и т.п.
  2. Как говорил Жванецкий устами Карцева (царствие им небесное): "Иван Семёнович! Перестаньте говорить загадками, Вы меня изводите!"
  3. А что в нём выдающегося?
  4. Это по 7 евро за ПП 30x50mm?
  5. Господа-товарищи, вы задолбали со своими распальцовками. Из-за вас модераторы трут посты, в связи с чем пропадает и полезная информация. Тут вам не Радиокот, ведите себя подобающе взрослым людям. Если в чём-то разбираетесь хорошо, так разъясните другим. А то получается, что всех уму-разуму учат, а сами даже не понимают, зачем надо права у аккаундов ограничивать.
  6. Это малость не по теме. Смотрите, какая Винда, и гуглите типа: "ассоциация файлов".
  7. Извиняюсь за глупый вопрос, но это для вообще для XP, или только для mod 2020?
  8. I2C и SPI синхронные интерфейсы со всеми вытекающими. А 1Wire я даже в автоТаз засовывал.
  9. Как говаривал Станиславский: "Не верю!" За 20 лет даже самый тупорылый студент выяснил бы, что сабж выпускается в различных корпусах и применяется не только для подвешивания на кабеле.
  10. Чтобы полевой транзистор открылся/закрылся полностью, необходимо полностью зарядить/разрядить ёмкость затвор-исток, которая, у мощных транзисторов довольно большая. Если её заряжать маленьким током, то процесс зарядки растянется во времени. Всё это время транзистор будет находиться в линейном режиме и на нём будет выделяться приличная мощность (соответственно - нагрев).
  11. В открытом состоянии сопротивление канала МОСФЕТа ничтожно мало, поэтому напряжение на истоке становится равным напряжению на стоке. Но, что бы транзистор был открыт, необходимо, что бы напряжение на затворе было больше напряжения на истоке на величину, указанную в даташите. Т.е. оно должно быть больше напряжения питания. Один из вариантов, как этого добиться, вольтдобавка. Что б не заморачиваться с вольтдобавками, можно использовать П-канальные транзисторы, но их применение нежелательно по ряду причин.