Перейти к содержанию

    

Егоров

Модераторы
  • Публикаций

    3 989
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Егоров

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 01.01.1968

Посетители профиля

16 156 просмотров профиля
  1. Да ничего тут крамольного. Все именно так. Великие инженеры , как ни странно, были формально малообразованными. Но у них было два решающих качества: - широчайший кругозор и развитое чутье качественной стороны любой проблемы. -смелость собрать вокруг себя людей куда более образованных , но менее талантливых и уметь заставить их работать на полную мощность над решением частных задач.
  2. Понятия, которые надо понимать - свежо. Например, масло - оно масляное. Это - раз. По большому счету никто не знает и никогда не узнает что такое магнетизм. Мы принципиально не можем пощупать электрон, попробовать на вкус магнитное поле, услышать ядерный резонанс. Нет соответствующих органов чувств и однозначности восприятия. Однако, человечество вполне успешно использует модели явлений - те самые шарики на веревочках. Это - два. Молекулярная теория - пример тому. Вначале все представлялось маленькими абсолютно твердыми шариками. И это вполне точно пояснило многое, успешно применялось на практике. Кое-какая теория магнитного поля поясняла с пользой для практики многие явления задолго до теории строения атома. Модель должна быть простой и наглядной, достаточно отображающей практические требования. Как там оно на самом деле - конца теориям не будет, как не будет конца познанию мира. Угу, Эйнштейн, несомненно глыба, но для расчета ускорения автомобиля механики релятивистской теорией не пользуются. И , глядя на магнитопровод, я вижу все тот же поток невидимой жидкости, как и 150-200 лет назад физики видели, а не прочно забытые семиэтажные дифуравнения электродинамики. И ничего, работают магнитопроводы. -------- А по теме - язык нужно сохранять и чистить от мусора. Терпеть ненавижу "девайс". Чем "прибор" хуже?
  3. Да, да... Это суперсовременно. Говорят, настольная Конституция у Обамы была в четыре раза толще обычной. В комиксах изложена была. -------- Тема открыта хорошая и своевременно. Общая культура населения стремительно падает. В манере поведения и речи все больше черт гегемона - ворья. Давайте хоть в инженерном сообществе попытаемся сохранить островок культуры. Резюкам, кондюкам и кастомным девайсам нет места тут
  4. Да ни при чем тут какие-то микросхемы. Это фундаментальное свойство топологии. Особенность многообмоточного дросселя, разность внутренних сопротивлений каждого выходного канала. На холостом ходу и ОС по одному из выходов удержать стабильность по всем каналам невозможно. Традиционные приемы, примочки, припарки и заклинания уже перечислили.
  5. Да вроде самое то. Я и имел в виду плату защиты встроенную. Его опасно перезарядить. DW01 кое-как с этим справляется. Большого зарядного тока , более 100мА СБ эта не даст. А чего еще опасаться? Достаточно хорошо освещенная СБ кое-как более 4.5 вольта выдаст, зарядка будет идти до конца. Каколй еще контроллер с какими функциями для этой блохи нужен? Это если бы в сотни ватт батарея - стоило бы побороться за КПД, МРТТ и прочие излишества.
  6. Да похоже, никаких контроллеров не нужно, если взять аккумулятор со встроенным контроллером. При условии, что СБ будет находиться под прямым солнечным светом, выдавать ЭДС более 4.5В
  7. Да стартер все еще лихорадочно ищет как вообще выглядит солнечная батарейка формата ААА. А вы тут все уже решений напредлагали. Даже до МРТТ при 10 мВт докатились. Такие темы вообще-то закрывать через три дня нужно, если стартер о них забывает через час.
  8. Да, давайте без штампов, можно поехиднее, можно от себя. Но давайте по теме. Чем заменить АЦП или как обойтись без него. А как хорошо или плохо сидеть на игле - другие сайты есть.
  9. Наверное, обычные пружины от дивана?.
  10. Да как ни старайтесь переписывать методички по политэкономии, а АЦП вам в оплату стараний не дадут. Тема-то про отсутствие конкретного компонента и что с этим делать. Вот и вернитесь в тему или почитайте что другие скажут. По теме.
  11. Это вечная проблема обратноходовика. Частично решается по петле ОС. ее нужно брать не от одного выхода а от нескольких, организуя на резисторах нечто вроде сумматора. Тогда источник будет следить не за одним выходом, а за суммой. Конечно, это применимо, если все выходы относительно общего провода. Следующий шаг - все выходы нужно искусственно подгрузить на 2-3% расчетной выходной мощности. Обычно выходное напряжение слишком поднимается при чистом холостом ходу. Наконец, если один из выходов достаточно маломощной, то там ставят свой компенсационный стабилизатор.
  12. А кому и для чего на практике важно ваше согласие? У общечеловеков всегда ветер дует потому, что деревья качаются. Китайцам не нужны связи во властных структурах США или папуасов. Они просто следят чтобы эта зараза не просочилась в китайские властные структуры. В год аккуратно стреляют до 1000 казнокрадов и наемных болтунов. И в мире ни одна шавка от общечеловеков об этом тявкнуть не смеет. Потому и оставили всех позади за очень короткое время. Работают потому что.
  13. Угу. Вдобавок нигде никогда толком не трудившиеся и глубоко презирающие труд. "Синьоры из общества"