Jump to content

    

Егоров

Модераторы
  • Content Count

    4151
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Егоров

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 01/01/1968

Recent Profile Visitors

16493 profile views
  1. Проложите толстую ( 3-5мм) алюминиевую полосу, сбросьте на нее тепло равномерно а потом уже с нее можно отдать на стальной корпус. Проблема в точечном нагреве отдельных компонентов. Даже чисто алюминиевый тонкостенный корпус будет давать то же самое- греться в радиусе 1.5-2 см от точки выделения а остальная поверхность будет холодной.
  2. Трансформаторы серии PNY или TSD.Например, PNY-07006. Под TNY и сделаны. Но подорожали года два назад до абсурда.
  3. Что моделируете? Может, не нужна вам модель сердечника, можно просто моделью обмоток и связью меж ними обойтись? Не нужна тогда ни марка феррита, ни зазор. Потому что если " где это гистерезис понятие не имею" то его пока долго и не будет. Конструкцию трансформатора - потом, другими программами уточните.
  4. Хм... микроконтроллеры зависают только у программистов. Контроллеры источников питания - нет.
  5. Прочитайте ссылку до конца "Данную технологию необходимо использовать аккуратно, ведь в зависимости от задачи она может оказаться дороже «классических» трансформаторов." Это решение раз в 10 дороже, чем 25 витков на колечке.
  6. Все-таки, это источник не с полки, его разрабатывать нужно. Алиэкспресс... позавчера набрал я разнокалиберных штук шесть сих али. DC-DC разной мощности от 15 до 120 Вт , один AC-DC на 100 Вт. Прогнал, посмотрел. Трудно найти приличное слово для общей оценки. По мощности тянут едва 30-40% заявленного, осциллограммы - тихий ужас, люди о слоп-компенсации ничего не слышали или не хотели слышать, обратные связи никудышние, источник "зюзюкает" (генерирует на субгармонике), режимы компонентов запредельные. Всякие ТРАКО - держался бы я от них подальше. Кроме 10-кратной цены особых преимуществ не имеют. Так что, учиться, учиться и еще раз учиться. Потом делать нормальные источники.
  7. Не слишком простые требования. Такой мимоходом на коленке не согнуть.
  8. Ну, если въехать возле трансформаторной будки, то там тоже гудят конденсаторы 100 Гц г-у-у-у! :)
  9. вы в состоянии изложить технические требования к источнику? Что должно быть на входе, какова максимальная, а не минимальная мощность, условия эксплуатации ( температура) и т.д? Или вас в связи со срочностью просто забанить, чтобы не раздувать на месяц допрос на 100 страниц, который обычно кончается ничем?
  10. Сваливаются в "пачкизм" , работу пачками источники неграмотно спроектированные. Контроллеры нормальные, их просто ненормально используют.
  11. импульсный источник при 6кГц - не источник, а экспонат. Современный на порядок выше, как минимум , частота.
  12. В 99% звук издают моточные из-за плохой работы обратной связи. Перерегулирование и работа "пачками". Вот частоту этих пачек и слышно. Все остальные версии - керамика или еще что-то - даже если и шумит то на ультразвуковой частоте, неслышимой ухом.
  13. КОНСТАНТАН. Специальный сплав. Из него делали и интересующую вас проволоку.
  14. А никак Объединяйте в одну цепь. Тонкие ценители там введут миллиомы, но для большинства приложений это необязательно
  15. Вы не найдете часто моделей нужных компонентов. Вставляйте аналог. Ищите в библиотеке любой транзистор с таким же сопротивлением канала, такой же, приблизительно входной емкостью и т.д. Моделирование - способ быстро получить общее представление о схеме. Окончательно все выяснится только на макете и прямыми измерениями.