Перейти к содержанию

    

Егоров

Модераторы
  • Публикаций

    3 967
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Егоров

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 01.01.1968

Посетители профиля

15 990 просмотров профиля
  1. Уникальный случай. Сам написал и сам напамять выучил. Вообще-то, поиски магнита с одним полюсом злостные изобретатели не прекращают уже лет 200. Это как поиск палки с одним концом. Проблема в том, что магнитное поле обязательно замкнуто. Это кольцо, у него нет начала и конца.
  2. Начали с переполюсовки а пришли к вечному купи-продай. Тема съехала на потусторонние беседы.....
  3. Правильное решение - если просишь специалиста что-то сделать , никогда не говори как это сделать. Лучше правильно описать что должно получиться в конце. Сделанное "без гарантии надежности" - не сделанное вообще.
  4. Хм... а батарейку с аккумулятором мы тут не смешиваем? То что вы сделали принтер и просаживали напряжение на 30% - не лучший пример для подражания, мне кажется.
  5. Ну, дайте тогда определение короткого замыкания. А то мы действительно можем вкладывать в этот термин разный смысл. Я так предполагаю, что это резкое изменение сопротивления цепи против расчетного, скажем, на два порядка. Для мощной ЛЭП и 1 кОм - короткое замыкание, наверное. А уход резистора в 10 кОм до 8 кОм в приборе - параметрический отказ, но не аварийное явление к.з.
  6. Так стартер потому и обращается за помощью. Понимает степень риска.
  7. Резистор при любых видах отказа накоротко не замыкается. Точка. А если упадет в расплавленное олово, будет покрыт толстым слоем чистого графита, токопроводящим горелым лаком, сплавлен в пламени газовой горелки, то это уже не резистор. Применение в режиме не оговоренном в техусловиях. Если бояться "как бы чего не вышло", то и предохранитель ( тот же резистор) вдруг начнет замыкать накоротко вместо того чтобы оборваться Отказ резистора только на обрыв закреплен в достаточно серьезных документах по анализу и расчету надежности. Это не моя выдумка умозрительная.
  8. Я тоже поискал бы способ механической блокировки. А вот брать от АА ампер - явное лихачество....
  9. "...остальное - водород и инертные газы". так звучало. Понятно, что эти 2% - не сплошь водород, Хотя, в верхних слоях атмосферы водорода заметно больше чем у поверхности. Суть не в точной таблице, ее тогда механически срисовали из ГОСТа. Если бы написали просто "воздух" - вопроса не возникло бы. А упомянули водород - сразу страхи начались.
  10. Вы сопротивление этого "угольного проводника" один раз измерьте и сразу станет спокойнее. Не к.з. это
  11. Ну, это "как бы чего не вышло". Был в практике случай, запросили разрешение на эксплуатацию резисторов ( и прочего) в среде.... Аккуратно перечислили кислород, азот, СО2, водород до 2%.... Пришел категорический запрет на применение металлоокисных резисторов. Мол, водород является сильным восстановителем и окись металла в его присутствии может стать металлом. Нажаловались в вышестоящую контору. Приведенная среда в % - обычная земная атмосфера, в ней водород есть, с чего это вдруг запрет? Пришло вскоре разрешение с извинениями. Так что "обугливание " угля, скорее всего, по тем же причинам. Излишне глубокие познания схемотехника в химии. Не берите в голову, резистор накоротко не замкнет никогда. А отчеты NASA- оставим в покое. Во-первых, они давно никуда не летают, во-вторых, не все, о чем они говорят, - правда для практического повсеместного применения. Один раз во вранье пойман - ничему дальше верить нельзя.
  12. А вот так! Параметрический отказ ( несколько % изменения) - само собой, но аварийное замыкание резистора в результате отказа исключено. Для других компонентов есть распределение отказов на кз- обрыв в процентах. Резисторы только обрываются. Можете мне поверить. Имел длительно дело с расчетами надежности и немного взрывобезопасной аппаратурой. ------------------- Если у прибора есть взрывозащищенный корпус, то делайте внутри что хотите. Хоть бенгальский огонь! Вообще-то там , в ГОСТАХ на взрывобезопасность , есть нужные (или нудные) таблицы. Полностью герметичный прибор безопасен. А если протекает, то имеет значение длина и ширина щелей. Это исходя из того, что при взрыве - вспышке внутри прибора пламя не должно брызнуть наружу через щели. Естественно, оболочка прибора должна вспышку внутри выдерживать без разрушения. Там под этим углом зрения даже дырки в помещении рассмотрены. Вроде того, что , при толщине стены 30см в ней допускаются дыры в 20мм.( это пример, не ручаюсь за количественные данные). Спасает также густая металлическая сетка как корпус. Негерметично, но за ее пределы пламя не выскакивает. А плату лучше все-таки лаком хоть чуть покрыть. Просто пыль и грязь со временем могут нарушить работу высокоомных точных цепей.
  13. Один я не могу понять где приведена полная схема? Но если демпфер действительно 1 МОм, то это вообще разработка ниже любительского уровня. Натыканы вслепую компоненты без понимания для чего они нужны и основных принципов работы схемы.
  14. Обратноходовик принято искусственно подгружать на пару процентов мощности. Иначе, кувыркаться на хх будет обязательно. Вы же при чистом хх приказываете ему выключиться ПОЛНОСТЬЮ. А ему для самопитания схемы управления хоть как-то дышать нужно.