Jump to content

    

Егоров

Модераторы
  • Content Count

    4424
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Егоров

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 01/01/1968

Recent Profile Visitors

17055 profile views
  1. Удивительно. Для малых входных косой мост. Ну ладно, Минвеллу виднее.
  2. Скорее всего, прямоходовик и без перемотки не получится поднять выходное.
  3. Хм... собрал обратноходовиков уйму, но вопрос этот меня тоже заинтересовал. Не могу найти разумного объяснения. Где-то есть резонанс во вторичной цепи? Посмотреть бы, не подкачивается в это время чуть-чуть во вторичке ток? Само по себе это вроде и безвредно, но стоит разобраться с природой явления наверняка.
  4. Пожалуйста, берите типовую разрядную кривую и по напряжению плюс-минус арксинус получите уровень заряженности.
  5. Сначала бы определиться что же именно хочется увидеть: степень заряженности или емкость аккумулятора?
  6. Хм... До сих пор с проблемой перегрева боролись, используя теплопроводящие материалы. А тут внезапно терраэлектроника рекламирует теплоизоляционные.
  7. 5-ваттник с синхронным выпрямителем? И микросхема в первичке по мощности втрое больше необходимой? Это будет очередной рекорд, похоже. Гусеничный велосипед.
  8. (U*t)/I=L Вроде не сложнее закона Ома.
  9. Если понимать суть физических процессов в обратноходовике, то расчет коэффициента трансформации и индуктивности первички никакого вывода не требует. Ну как закон Ома - кто его выводит? А конструктивный расчет - фирменные программы изготовителей ферритов. Эпкос, например. Отлично согласуется с практикой.
  10. Это для кого ? По чьей просьбе таблицу умножения рассекречивать? Вроде публикаций по азам обратноходовика и так предостаточно.
  11. Да какой же секрет? Просто удельные потери с ростом частоты растут недопустимо. Проще говоря, греется сердечник. Эти ваши 48В х40А не на 200-300 кГц же работают? На 30-40кГц и железо распыленное неплохо. Ставят железо еще в фильтры, где небольшие амплитуды переменной составляющей тока.
  12. Так там два дросселя или один двухобмоточный? Фотографии обычно впустую. На них ничего не видно и информация околонулевая. Что это вообще за ящик? Каково его назначение?
  13. Угу, красная - совсем другой табак. Не дает она теплого лампового звука.... Что за тема из разряда "нарочно не придумаешь"? Ну есть же специальная лента для межслоевой изоляции и стяжки магнитопроводов. Пропитка лаком.
  14. Кто надоумил ставить туда распыленное железо? Оно на таких частотах не работает. Феррит, хотя бы самый популярный N87. Ш-образный феррит получается ЕЕ16 или ELP18. Ну, а если совсем лень мотать - стандартный дроссель SUMIDA RCH110 22мкГн. Именно на таком похожий источник серийный делал 48/ 5 V x2A. Частота 150-160кГц. Правда, прямоход, но это в данном случае несущественно. А если весь источник хочется в габаритах 25х25х12мм... ну пробуйте. Можно прицениться еще к стандартному CDRH127. Но будет тепленький. и габариты 12х12х7 мм