Перейти к содержанию

    

Егоров

Модераторы
  • Публикаций

    3 956
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Посетители профиля

15 973 просмотра профиля
  1. Ну, это "как бы чего не вышло". Был в практике случай, запросили разрешение на эксплуатацию резисторов ( и прочего) в среде.... Аккуратно перечислили кислород, азот, СО2, водород до 2%.... Пришел категорический запрет на применение металлоокисных резисторов. Мол, водород является сильным восстановителем и окись металла в его присутствии может стать металлом. Нажаловались в вышестоящую контору. Приведенная среда в % - обычная земная атмосфера, в ней водород есть, с чего это вдруг запрет? Пришло вскоре разрешение с извинениями. Так что "обугливание " угля, скорее всего, по тем же причинам. Излишне глубокие познания схемотехника в химии. Не берите в голову, резистор накоротко не замкнет никогда. А отчеты NASA- оставим в покое. Во-первых, они давно никуда не летают, во-вторых, не все, о чем они говорят, - правда для практического повсеместного применения. Один раз во вранье пойман - ничему дальше верить нельзя.
  2. А вот так! Параметрический отказ ( несколько % изменения) - само собой, но аварийное замыкание резистора в результате отказа исключено. Для других компонентов есть распределение отказов на кз- обрыв в процентах. Резисторы только обрываются. Можете мне поверить. Имел длительно дело с расчетами надежности и немного взрывобезопасной аппаратурой. ------------------- Если у прибора есть взрывозащищенный корпус, то делайте внутри что хотите. Хоть бенгальский огонь! Вообще-то там , в ГОСТАХ на взрывобезопасность , есть нужные (или нудные) таблицы. Полностью герметичный прибор безопасен. А если протекает, то имеет значение длина и ширина щелей. Это исходя из того, что при взрыве - вспышке внутри прибора пламя не должно брызнуть наружу через щели. Естественно, оболочка прибора должна вспышку внутри выдерживать без разрушения. Там под этим углом зрения даже дырки в помещении рассмотрены. Вроде того, что , при толщине стены 30см в ней допускаются дыры в 20мм.( это пример, не ручаюсь за количественные данные). Спасает также густая металлическая сетка как корпус. Негерметично, но за ее пределы пламя не выскакивает. А плату лучше все-таки лаком хоть чуть покрыть. Просто пыль и грязь со временем могут нарушить работу высокоомных точных цепей.
  3. Один я не могу понять где приведена полная схема? Но если демпфер действительно 1 МОм, то это вообще разработка ниже любительского уровня. Натыканы вслепую компоненты без понимания для чего они нужны и основных принципов работы схемы.
  4. Обратноходовик принято искусственно подгружать на пару процентов мощности. Иначе, кувыркаться на хх будет обязательно. Вы же при чистом хх приказываете ему выключиться ПОЛНОСТЬЮ. А ему для самопитания схемы управления хоть как-то дышать нужно.
  5. Хм... Резистор издавна рассматривался при отказе только на обрыв. А расстояние - отдельный вопрос. Для сети 220 вольт принято 6 мм
  6. Да, кто-нибудь не только пробовал, но и понаделал много разных. Но сидеть и гадать что там у вас не так как у людей - времени нет. Приведите ОДИН раз полные данные - ПОЛНУЮ схему, номиналы, ожидаемые параметры. И гадание с 20 страниц сократится до 2.
  7. Угу, по питанию лучше иметь запас даже относительно тех 33мкФ. Иначе проблемы с "иканием", выходом на устойчивый режим и т.д.
  8. Хм... а что это за розетка такая с 20-30 вольт переменного?
  9. Кому "нам"? Нам с вами, как разработчикам, или вы участник того грандиозного проекта? Торгаши вообще в осциллограммах ничего не понимают. Осциллограммы им не доказательство. Для них это то же, что формулы - пустые закорючки. Только дым из источников при включении в аттестованную совместно розетку.
  10. Вы почему-то упорно взваливаете бремя доказательств на себя. Поставляют вам роутеры с бракованными источниками? Потребуйте ЗАМЕНИТЬ НЕГОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ. Источники заведомо не соответствуют заявленным параметрам. Точка. Если возразят, что источники годные - входные испытания партии штук 50-100 по согласованной программе ЗА ИХ СЧЕТ. Не нужно углубляться в осциллограммы для начала. Повышенное входное по ГОСТ и нагрузка резистором на предельную заявленную мощность. Прогон полчаса уже многое покажет - горят они или нет. Сами добыть несколько экземпляров и вот так предварительно испытать можете?
  11. Да хорошая ссылка, хорошая. Plain, вы , как всегда, ожидаете что ваши опусы будет читать схемотехник? Тут с другой стороны выступает банальная купипродайка. Начихать ему на все эти графики, таблицы, осциллограммы. Они этого просто не понимают. Их убеждают только деньги. Только предупреждение об отказе от дальнейших поставок мгновенно отрезвит. Заставит компенсировать убытки. А в перспективе от таких поставщиков все равно необходимо отказываться.
  12. Ну, тут по технике вам помогли. А по дурочке - большой простор для фантазии. Приводить "реальные картинки" осциллограмм - совершенно пустое занятие. Если люди с полуслова не поняли свою ошибку и вступают в пререкания, то было бы правильно тихо отказаться от продукции этого поставщика. С формулировкой " некомпетентность". Или даже просто, без прощального письма. Можно, конечно, без конца переговариваться о том, что в сети 220, а они аж 400 поставили. Будете год добывать всякие справки, делать переводы, доказывать что таблица умножение верна для всех стран. Но вы их не переболтаете - 100%. Вот это - не ваша забота доказывать что вы не верблюд. Достаточно факта массового отказа источников и ВАШЕГО заключения, что приборы построены непрофессионально. Вообще, не знаю как оно там у вас в конторе, но такого объема сделки должны подкрепляться гарантийными обязательствами поставщика, техподдержкой и т.п. А вас получилось - накупили по дешевке на помойке металлолома и нет сил от него отказаться. Мало что ли достаточно надежных подобных источников от более надежных поставщиков? Что, контора настолько технически несостоятельна, что не может купить ЛАТР , нагрузочный резистор и организовать входной контроль партии этих любительских поделок при повышенном напряжении в сети? Что, нельзя просто потребовать замены вышедших из строя источников для начала?
  13. Теперь понятно. Чем больше компания, тем хуже работают маленькие источники. На страничке 9 даташита по вашей ссылке указано пробивное напряжение ключа (коллектор-эмиттер, не коллектор-база, виновные будут тыкать в другую строчку) - 400 вольт. Это для версии FT389NB, с биполярным ключом. Цифра "1" в конце маркировки глубокого смысла не имеет в данном случае, это задуманная большими умами компенсация падения в кабеле на 3%. Даташит 2013 года и "предварительный". Может, он так недоделанным и остался. Нигде прямого указания на использование в сети 110 или 220 вы не найдете. Однако, это азбука для питательщика, на 400-вольтовом ключе обратноходовик для сети 220 не строится. Наглядным доказательством могли бы послужить данные трансформатора. Выходное напряжение, умноженное на коэффициент трансформации обычно не должно превышать 100-130 вольт. Оно суммируется с выпрямленным входным и сумма достигает с учетом всяких загогулинок вольт 470-520. Кое-как 600-650 вольтовый ключ с этим справляется, но не 400-вольтовый. Попытайтесь выяснить - отказы в приборах только при FT389NB ? МВ отказывают значительно реже? Если так - дело следствием раскрыто. А вот эти штучки с выбрасыванием дросселя фильтра и всего, чего попало - остановите это безобразие. Слишком дорого в итоге обходится такая экономия купипродаек, далеких от техники.. В оплату услуг пришлете свой перевод стихов какого-нить древнекитайского поэта. :)
  14. Так а что перепутали и кто перепутал? Разработчик, изготовитель микросхем, монтажник при сборке? В умелых руках и 650 и 700 вольт ключ пробьется. Кто знает какое там отраженное в трансформаторе? Короче, Plain верно сказал : здесь все неправильно. Пока нет полных данных, просто нечего обсуждать