Перейти к содержанию

Егоров

Модераторы
  • Публикаций

    3 913
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Посетители профиля

15 859 просмотров профиля
  1. Может у кого-то внимание получше, но в пространной рекламной статье я не увидел главного - практической выходной мощности этих красивых безделушек. И да, чем глубже их закопать - тем лучше прием СВЧ?
  2. Ну так зато есть наркота, гей-парады и прочие абсолютные ценности демократии. А как прекрасна стала экология с мелколесьем вместо сплошной пахоты и кучи деревень с ихними сотрирами во дворах? Разве не стоило ради этого закрыть 78 тыс вечно дымящих и гремящих заводов? Не, это какой-то бесполезный диспут об очевидном.
  3. Да много уже высказано тут интересных идей, а стартеру тема, похоже, сразу же стала неинтересной. Кажется, нет смысла дальше гаданием заниматься: что же он имел в виду.
  4. Ладно, суньте паяльник в мировой океан. Жало будет в какой-то степени горячим, все зависит от площади контакта и подводимой мощности, а вот океан вряд ли свою температуру за месяц и год изменит. Грунт - то же самое с теплопроводностью и теплоемкостью немного похуже. В реале нет, в ютюбах и даже статьях - да. Какой-то магнитик на длинном рычажке 20-40 мкВт генерирует от хаотического дрожания земной коры.
  5. Хорошо, давайте воспользуемся этой моделью. Тут ведь не напряжение важно, а то, что ТОК будет резко уменьшаться. Именно ток тут отражает поток энергии из которого нужно еще получить искомые 1мВт. Более корректной была бы модель не разряда заряженного конденсатора через резистор, а подключение через резистор к другому конденсатору. Поставьте на симулятор и увидите, что картина еще печальнее. Скажем так, что не источник, и не изолятор, а просто тело практически бесконечной массы ( теплоемкости). Сколько тепла ни подводи- уводи, температура не меняется. Конечно, при хорошем тепловом контакте, достаточной поверхности обмена..
  6. До чего только программисты не додумаются!
  7. Совершенно ага. Скорее всего, проблемы с дросселем от знаменитого "колечка от сгоревшего компа". Никогда бы в голову не пришло измерять проницаемость. Индуктивность - да. Либо величину требуемой индуктивности рассчитали неверно, либо с расчетом дросселя ошиблись. Обычно, ошибка для разных партий укладывается в 10% - отличный результат для практики.
  8. Угу, что-то перепутал. Вы возьмите металлический стакан с водой при 0С и поставьте в боооольшой сосуд с водой в 10С. Посмотрите как быстро в стакане вода тоже 10С достигнет. Кажется, практически никогда.
  9. Да не очень понятно зачем вообще закапывать :) Такую систему можно и на березе подвесить. Но ... в расчетах вы ошиблись, похоже, в разы. Тепловой поток будет значительно меньше. Там четвертая степень от разности абсолютных температур.
  10. Обходился я всегда заурядным измерителем индуктивности. Все хорошо совпадает с расчетами. А вот неприличные, случайные, сердечники использовать не советую. Берите хорошо задокументированные, с известными параметрами и ошибок не будет
  11. Тут вопрос можно свести к следующему: Вам работоспособный преобразователь нужен или сохранить мю? Необходимую индуктивность дросселя можно получить аналитически, можно подогнать в симуляторе. Дроссель с требуемыми параметрами ( размеры, зазор) можно изготовить по калькулятору изготовителя сердечников, ЭПКОС, например. Дроссель во всех режимах не должен греться и входить в насыщение. И кому какое дело после этого до плавающего значения мю?
  12. Да, нужно проработать сам генератор. Это же очень просто, берем элемент Пельтье и на столе смотрим что от него при разности температур в 10С можно получить . Скорее всего, заветный милливатт даже легко получится. А вот дальше брать голову в руки и думать как эту разность температур в месте эксплуатации гарантировано получить. Конструкцию обдумывать.. Остальное - преобразователи, стабилизаторы, аккумуляторы - копейки в этой затее.
  13. Стоит еще раз подумать почему не годятся ветер и солнце. Если бы были известны условия эксплуатации, то можно было бы найти тут достаточно нешаблонные варианты. Разность температур будет сезонной или с перерывами в пару недель. Кроме того, она будет на очень разнесенных в пространстве поверхностях. Придется использовать некий теплоноситель, трубы и прочее. Конструкция весьма материалоемкая и громоздкая. Как следствие - ненадежная. Несколько лет назад мне заказывали "вечный двигатель" в 100 мВт. Прорабатывались различные варианты, в том числе теплогенератор. Это оказалось самым худшим решением. Но заказчика волновало одно - вандализм. Какая-то система мониторинга то ли в заповеднике, то ли для сбора метеоданных. Он был уверен, что только зарытое под землю никто не найдет. После проработок тема заглохла. Но дельта в 10С - очень мало. И даже это крайне трудно обеспечить круглогодично.
  14. Да хоть зеленый октаэдр. Разность температур не получается по много суток (весна-осень). Можно сыграть на разностях дневной и ночной температур, для этого и под землю зарываться не нужно, но... Пока не будет ясного ТЗ по мощностям и напряжениям, ничего обсуждать смысла нет.