Перейти к содержанию

Егоров

Модераторы
  • Публикаций

    3 901
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Егоров

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 01.01.1968

Посетители профиля

15 848 просмотров профиля
  1. Да, нужно проработать сам генератор. Это же очень просто, берем элемент Пельтье и на столе смотрим что от него при разности температур в 10С можно получить . Скорее всего, заветный милливатт даже легко получится. А вот дальше брать голову в руки и думать как эту разность температур в месте эксплуатации гарантировано получить. Конструкцию обдумывать.. Остальное - преобразователи, стабилизаторы, аккумуляторы - копейки в этой затее.
  2. Стоит еще раз подумать почему не годятся ветер и солнце. Если бы были известны условия эксплуатации, то можно было бы найти тут достаточно нешаблонные варианты. Разность температур будет сезонной или с перерывами в пару недель. Кроме того, она будет на очень разнесенных в пространстве поверхностях. Придется использовать некий теплоноситель, трубы и прочее. Конструкция весьма материалоемкая и громоздкая. Как следствие - ненадежная. Несколько лет назад мне заказывали "вечный двигатель" в 100 мВт. Прорабатывались различные варианты, в том числе теплогенератор. Это оказалось самым худшим решением. Но заказчика волновало одно - вандализм. Какая-то система мониторинга то ли в заповеднике, то ли для сбора метеоданных. Он был уверен, что только зарытое под землю никто не найдет. После проработок тема заглохла. Но дельта в 10С - очень мало. И даже это крайне трудно обеспечить круглогодично.
  3. Да хоть зеленый октаэдр. Разность температур не получается по много суток (весна-осень). Можно сыграть на разностях дневной и ночной температур, для этого и под землю зарываться не нужно, но... Пока не будет ясного ТЗ по мощностям и напряжениям, ничего обсуждать смысла нет.
  4. Вы все-таки раскройте тайну: какую мощность рассчитываете получить? Если 1 мВт, то при дельте в 10С можно помечтать. И термоэлементы бывают разные . Если размером гектара два, то при при такой разности можно и полкиловатта снять. Задачу четко опишите и не будет пустого трепа о партизанских керосиновых лампах и северном Йоркшире на 20 страниц.
  5. эта разность очень непостоянна. Положительна, отрицательна , часто и вовсе нулевая. На пару метров в грунт - постоянно около 3-4С там. "микромощный" это какой конкретно мощности подразумевается?
  6. Дело в том, что пульсации тока (и магнитного поля) будут пренебрежимо малы. Потому и нагрева железа дополнительно за счет вихревых токов особого не будет. А медь - куда же денешься - омические потери останутся.
  7. Соберите по нормальной схеме и обойдетесь без ситуаций. Что на входе, что должно быть на выходе, что смотрели на этой "цыкалке" осциллографом? Почему все должны гадать ?
  8. По телевизору полно вечных двигателей размером с коробку спичек. Стартеру таки нужен преобразователь, а не телевизор, в этом вся проблема.
  9. Не знаю на кого вы работали в советские времена, но там где мне довелось, у каждой аварии были фамилия, имя и отчество. Если встречались заказчик и исполнитель, то на столе , кроме технической документации и протоколов, ничего другого не было. Под стол, иногда, падали они строго раздельно , по большим праздникам, но не по работе.
  10. Будете работать в серьезной конторе - дадут вам эти нормативы и убедятся , что вы их усвоили наизусть, прежде чем допустить к разработке. Голландцы? А причем тут они? Кроме торговли наркотой, ни в чем другом, вроде разработок серьезной аппаратуры, не замечены.... Выход аппаратуры на предельные эксплуатационные и предельно-допустимые режимы компонентов - совершенно разное. Первое делается в процессе отработочных испытаний обязательно, второе - не дай бог обнаружить потом их в готовом изделии.
  11. Угу, я тоже. Ладно бы кто-то из далеких от разработки людей такую ересь гнал про допустимые режимы "из опыта". Но стартер отложился в памяти как человек достаточно подготовленный. Из весьма плачевного опыта тысяч профессиональных разработчиков известно, что для кофеварок компонент должен иметь 20% запаса по ВСЕМ предельно-допустимым параметрам, а для лифтов ( систем жизнеобеспечения) - 30%. Это закреплено во многих нормативных документах.
  12. Логика развязывается оптронами (световодами) просто. Сигнал типа "чуть больше- чуть меньше" тоже. А вот точное значение аналогового сигнала развязать по-прежнему весьма затруднительно. Трансформатор тоже еще не последнее слово сказал. Существуют же ЛЭП на 750 кВ. У вас инженерная задача. Так решайте ее, а не ищите "готовые микросхемы".
  13. Ну... я тоже ждал чего угодно, только не такой грубой, явной ошибки... Жаль. Стартер вроде достаточно опытный человек. И подсказка ведь на виду у всех была: только в режиме "буст". Однако, с кем не бывает...