Перейти к содержанию

    

Егоров

Модераторы
  • Публикаций

    3 971
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Егоров

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 01.01.1968

Посетители профиля

16 005 просмотров профиля
  1. Ох и страсти.... Источник этот - конструкция выходного дня для специалиста. В конце-концов, полно апнотов на такую тему, с разводкой печати и данными намотки. Стандартные трансформаторы под такое есть, если совсем криворукое производство не в состоянии намотать ЕЕ16 или ЕЕ20. Списывай и пользуйся.
  2. Не возражаю, что есть специальные резисторы не дающие пламени при выгорании. Те же "цементные", например. Но мы вроде разошлись в богословском вопросе "может ли быть отказ у резистора типа короткое замыкание". Вот отсюда и длинный разговор. Настаиваю, коротких замыканий резисторы не дают в принципе.
  3. А здравый смысл тут не в помощь? Тогда возьмите пачку SMD 1206 5 кОм и менее и повтыкайте в сеть . Если в каком-то через некоторое время не произойдет разрыв цепи - отпишете здесь. Потом можно долго рассуждать по поводу материалов, покрытия, технологий. Не поможет - возьмите пачку металлопленочных, угольных, проволочных, композитных соответствующей мощности и проделайте то же самое. В конце-концов, должно помочь с гарантией. ---------- В одном изделии "как бы чего не вышло", мы ставили 3 А предохранитель и проволочный 2 Вт резистор 4.7 Ом последовательно на сетевом входе. Практика эксплуатации сотен изделий за несколько лет показала что предохранитель остается всегда целым, выгорает " причем в обрыв!" первым проволочный резистор. Предохранитель со временем исключили. У резистора нет формальных гарантий отказа только на обрыв, но конца света с пожарами и взрывами не произошло.
  4. Это в 10 раз мощнее и в 20 раз дороже, чем требуется.
  5. Начали с переполюсовки а пришли к вечному купи-продай. Тема съехала на потусторонние беседы.....
  6. Правильное решение - если просишь специалиста что-то сделать , никогда не говори как это сделать. Лучше правильно описать что должно получиться в конце. Сделанное "без гарантии надежности" - не сделанное вообще.
  7. Хм... а батарейку с аккумулятором мы тут не смешиваем? То что вы сделали принтер и просаживали напряжение на 30% - не лучший пример для подражания, мне кажется.
  8. Ну, дайте тогда определение короткого замыкания. А то мы действительно можем вкладывать в этот термин разный смысл. Я так предполагаю, что это резкое изменение сопротивления цепи против расчетного, скажем, на два порядка. Для мощной ЛЭП и 1 кОм - короткое замыкание, наверное. А уход резистора в 10 кОм до 8 кОм в приборе - параметрический отказ, но не аварийное явление к.з.
  9. Так стартер потому и обращается за помощью. Понимает степень риска.
  10. Резистор при любых видах отказа накоротко не замыкается. Точка. А если упадет в расплавленное олово, будет покрыт толстым слоем чистого графита, токопроводящим горелым лаком, сплавлен в пламени газовой горелки, то это уже не резистор. Применение в режиме не оговоренном в техусловиях. Если бояться "как бы чего не вышло", то и предохранитель ( тот же резистор) вдруг начнет замыкать накоротко вместо того чтобы оборваться Отказ резистора только на обрыв закреплен в достаточно серьезных документах по анализу и расчету надежности. Это не моя выдумка умозрительная.
  11. Я тоже поискал бы способ механической блокировки. А вот брать от АА ампер - явное лихачество....
  12. "...остальное - водород и инертные газы". так звучало. Понятно, что эти 2% - не сплошь водород, Хотя, в верхних слоях атмосферы водорода заметно больше чем у поверхности. Суть не в точной таблице, ее тогда механически срисовали из ГОСТа. Если бы написали просто "воздух" - вопроса не возникло бы. А упомянули водород - сразу страхи начались.
  13. Вы сопротивление этого "угольного проводника" один раз измерьте и сразу станет спокойнее. Не к.з. это
  14. Ну, это "как бы чего не вышло". Был в практике случай, запросили разрешение на эксплуатацию резисторов ( и прочего) в среде.... Аккуратно перечислили кислород, азот, СО2, водород до 2%.... Пришел категорический запрет на применение металлоокисных резисторов. Мол, водород является сильным восстановителем и окись металла в его присутствии может стать металлом. Нажаловались в вышестоящую контору. Приведенная среда в % - обычная земная атмосфера, в ней водород есть, с чего это вдруг запрет? Пришло вскоре разрешение с извинениями. Так что "обугливание " угля, скорее всего, по тем же причинам. Излишне глубокие познания схемотехника в химии. Не берите в голову, резистор накоротко не замкнет никогда. А отчеты NASA- оставим в покое. Во-первых, они давно никуда не летают, во-вторых, не все, о чем они говорят, - правда для практического повсеместного применения. Один раз во вранье пойман - ничему дальше верить нельзя.