Jump to content

    

Егоров

Модераторы
  • Content Count

    4359
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Егоров

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 01/01/1968

Recent Profile Visitors

16928 profile views
  1. В схеме нет защиты по току. Это наивный предрассудок среди любителей, кочущий по форумам. IR2153 вообще не предназначена для построения источников общего применения. Только для работы на фиксированую нагрузку ( галогенки, лампы дневного света и т.п.)
  2. Сдаюсь! Тогда отпиливаем патрон от ненужного токарного станка. Разломав все в округе, просверлим десяток дырочек по феншую. Чи не проблема обсуждается! С такими во время оно пятиклассники в кружке Доме пионеров справлялись. Без интернета, мусора с ютуба и лишней суеты.
  3. Для полумиллиметровых сверел больших оборотов не бывает. Сверло тоже из иголки от сломанной швейной машинки? Тупое и из "гвоздевой" стали? Ну разломаете телевизор, выковыряете и соорудите на коленке блок питания 0-100вольт, используете из этого 8 или 10.... На все это ведь уходит время и деньги, а сверлить платы качественно и быстро так и не получится. Неужели нет приемлемого готового решения? В любом крупном городе на барахолке можно дешево купить движок типа ДПМ с цанговым патроном. Наперебой подобное предлагают интернет-магазины, не только света в окне что алиэкспресс.... Впрочем, моя домашняя мерка не всем в дорогу годится.... Может, у вас действительно не так много возможностей что-то приобрести...
  4. Почему "за идиота"? За интеллигента. Интеллигент не всегда знает что колбасу делают вовсе не в супермаркете. И ему простительно. Есть множество дрелей (дремелей) и маленьких станков для мелких работ. Стоит поинтересоваться. Это не так уж дорого, во всяком случае, дешевле, чем разломать фен, плеер, еще несколько полезных вещей, не понимая как они устроены, и сделать в итоге нечто корявое, полупригодное.
  5. Ага, вот оно что... А я думаю: почему так темно? На складе-то и свет погасили. Ну совершенно проблема не для форума специалистов. Не знаешь в какую сторону гайка откручивается - не надо на форумы сантехников заходить. Лучше пригласить их домой они кран и заменят.
  6. Зачем ломать плееры и фены, поглядывать на стиральную машину? Ломать голову: что такое конденсатор? Может, проще готовую дрель купить?
  7. Во как? Действительно, все диоды открываются быстро. А вот закрываются... До сих пор считалось, что эта цепочка уменьшает выброс напряжения на диоде при его запирании. Для Шоттки часто можно и без нее. А про измерительный резистор - то совсем другая песня.
  8. Когда кому-то нужно сбыть малополезные поделки по абсурдным ценам, приходится писать такие хвалебные статьи. И клеить их на всех столбах.
  9. Да, есть такой примитивный способ. После пуска источника он на холостом ходу должен потреблять очень мало, 1-2 % от его расчетной мощности. На выходе должно быть расчетное напряжение. Поэтому, если балластная лампа постоянно горит - ищите неисправность.
  10. Т.е. вы наугад меняете частоту, схему запуска IR2153, тыкаете какой попало и куда попало снаббер, не представляя зачем он нужен, не чувствуете в чем разница между приделом к храму и пределом параметра... Пожалуй, ничего хорошего из этого в итоге не получится.
  11. Так ПОСМОТРИТЕ на плате нужен он или нет. Живые осциллограммы посмотрите. На холостом ходу, под нагрузкой, при разном входном напряжении. Для чего вообще снаббер ставится и что это такое, как оно работает? Вот с ответа для себя на этот вопрос и начинайте. А его подбор, чтобы не горело сразу по включению, - потом. Схемотехника - сумма ремесла и искусства. Снабер - к части искусства. Его очень трудно заранее увидеть без живой схемы. Многое зависит от трудно предсказуемых паразитных параметров - времен восстановления, паразитных емкостей, индуктивностей, технологии намотки и т.п.
  12. Дело в снаббере? А КАКОЕ дело? Что этот снаббер должен делать? То, что его нужно уметь подобрать - отдельная песня, а зачем он вам вообще? "Потому что все так делают" или есть какая-то более ясная причина? Ну и не блок питания это в полном смысле слова. Это трансформатор. Это может работать на известную заранее, постоянную нагрузку. Ни стабилизации, но защит от перегрузок не обеспечит.
  13. Получить 50Гц на операционнике, мост Вина. Усилить немного ( а может и так сойдет на достаточно мощном ОУ) и подать на трансформатор 50 Гц мощностью в 0.3-1 Вт. Таких готовых достаточно много, например, https://www.chipdip.ru/product0/8254592893
  14. Аккумулятор погиб.
  15. А давайте конкретнее что такое "импульсный ток передачика"?. Параметры импульса приведите, а то разговор ни о чем продолжается.