Перейти к содержанию

Егоров

Модераторы
  • Публикаций

    3 919
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Егоров

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 01.01.1968

Посетители профиля

15 885 просмотров профиля
  1. Извините, все это от моей наивности. В кои веки встретил тему про преобразователь, оказалось - все про то же, про нехватку проституции в СССР. Продолжайте. Я тут всего лишь как рядовой читатель.
  2. Та никаких проблем. Это если утюги продавать на экспорт нужна патентная чистота. ( Практически недостижимая) . А самим летать - используйте патентов побольше и спокойно. В общем, когда непонятно как работает схема из десяти деталей , начинается гоголевский диспут "не повредит ли сия негоция гражданским делам и видам России". Не пострадают ли невинные боди-диоды и что на это скажет мировое сообщество.
  3. Тут вопрос можно поставить : цель - размяться или сделать что-то простое, понятное, надежное, пусть не рекордных характеристик, если опыт отсутствует. А создавать себе надуманные трудности и потом с ними героически бороться - разминка пальцев по клавиатуре на 100 страниц с нулевым практическим результатом. Даже истоптанный не только вдоль и поперек, а по двум диагоналям косой мост, - сложновато для стартера, как мне показалось. А мы сразу обсуждать Вайнберга, полные фазосдвигающие и , особенно газовыделение...
  4. Не, ну если мимоходом ТЗ меняем от 27вольт на выходе до 6 вольт, то лететь куда-то с таким стартовым уровнем явно рановато. Потренируйтесь на кофеварках. Уж поверьте.
  5. Waso , а простой однотранзисторный прямоход смотрели? Что-то разговоры уклонились в цвет лейбла на герметичном корпусе и поиск самой сложной топологии.
  6. Шутишь, барин? В связи с чем вопрос возник? Вроде бы вы в таких делах давным-давно разобрались...
  7. Первое - один из мифов об ужасах тоталитарного режима. Второе - да, современный миф. Ничего толкового этот сборщик выдать не может на удалении в сотню метров от антенны. Не нужно даже вникать в детали конструкции, просто плотность энергии прикинуть.
  8. Может у кого-то внимание получше, но в пространной рекламной статье я не увидел главного - практической выходной мощности этих красивых безделушек. И да, чем глубже их закопать - тем лучше прием СВЧ?
  9. Ну так зато есть наркота, гей-парады и прочие абсолютные ценности демократии. А как прекрасна стала экология с мелколесьем вместо сплошной пахоты и кучи деревень с ихними сотрирами во дворах? Разве не стоило ради этого закрыть 78 тыс вечно дымящих и гремящих заводов? Не, это какой-то бесполезный диспут об очевидном.
  10. Да много уже высказано тут интересных идей, а стартеру тема, похоже, сразу же стала неинтересной. Кажется, нет смысла дальше гаданием заниматься: что же он имел в виду.
  11. Ладно, суньте паяльник в мировой океан. Жало будет в какой-то степени горячим, все зависит от площади контакта и подводимой мощности, а вот океан вряд ли свою температуру за месяц и год изменит. Грунт - то же самое с теплопроводностью и теплоемкостью немного похуже. В реале нет, в ютюбах и даже статьях - да. Какой-то магнитик на длинном рычажке 20-40 мкВт генерирует от хаотического дрожания земной коры.
  12. Хорошо, давайте воспользуемся этой моделью. Тут ведь не напряжение важно, а то, что ТОК будет резко уменьшаться. Именно ток тут отражает поток энергии из которого нужно еще получить искомые 1мВт. Более корректной была бы модель не разряда заряженного конденсатора через резистор, а подключение через резистор к другому конденсатору. Поставьте на симулятор и увидите, что картина еще печальнее. Скажем так, что не источник, и не изолятор, а просто тело практически бесконечной массы ( теплоемкости). Сколько тепла ни подводи- уводи, температура не меняется. Конечно, при хорошем тепловом контакте, достаточной поверхности обмена..
  13. До чего только программисты не додумаются!
  14. Совершенно ага. Скорее всего, проблемы с дросселем от знаменитого "колечка от сгоревшего компа". Никогда бы в голову не пришло измерять проницаемость. Индуктивность - да. Либо величину требуемой индуктивности рассчитали неверно, либо с расчетом дросселя ошиблись. Обычно, ошибка для разных партий укладывается в 10% - отличный результат для практики.