Jump to content

    

igrikx

Участник
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About igrikx

  • Rank
    Участник
    Участник
  1. Товарищи, ещё вопрос. Имею чувствительный элемент, на данный момент это просто пьезоэлемент. Нужно сделать датчик удара с ICP. На данный момент понял, что нужен зарядовый усилитель, и схема для согласования c ICP интерфейсом. Как я понимаю схема выглядит след образом: Первый каскад зарядовый усилитель, второй каскад усилитель с интерфейсом ICP. В верном ли я направлении? Пасиб)
  2. yuri_d, если я верно понимаю, то первую часть я могу просто заменить на зарядовый усилитель?
  3. хотел бы спросить знающих, что за схема. Первый каскад как я понимаю это зарядовый усилитель? Второй это стабилизатор напряжения, я не совсем понимаю работу этой схемы, кто бы мог пояснить немного?
  4. спасибо за помощь, но я с такими штуками никогда не ковырялся. Вопрос, я ставлю микруху tfp403, на выходе сигналы, куда дальше их? Микроконтроллер не просунет же такое? Интерфейс можно любой (usb, ethernet, PCI), но что бы с монитора получить картинки хотя бы штук 10 в секунду. И ещё вопрос, подрублю я эту микруху в DVI и она компом не будет определяться?
  5. боюсь что с такой штукой хер в домашних условиях разберёшься, там 100! пинов, ужас)
  6. Доброе утро! Интересует вопрос, как получить картинку с другого компьютера аппаратно, но что бы обородования на компьютере с которого снимаем картинке не определялось? Пробывал граббер VGA2USB, там определяеться как монитор, следовательно узнать что это устройство VGA2USB можно. Возможно можно считать из самой видеокарты, т..е грубо говоря тыкнут на видеокарте два провода и сделать декодер этого сигнала? Спасибо!
  7. насчёт пьезы, я думаю улавливать она будет, поскольку, если стучать по столу, на осцилографе показывает сигнал.
  8. polyakovav, Вы наверное имеете ввиду часть приёмника, так? Приёмник я собираю на малошумящем ОУ (зарядочуствительный усилитель), использую AD745, пьезоблок использую http://www.quartz1.com/price/model.php?gro...=FT-27T-2,8ASL1 , прикладывал к столу и стучал на обратном конце стола, сигнал был очень хороший, даже если тихонько ложить стержень, а в метталичской конструкции сигнал я как понимаю будет лучше. Меня больше интересуют часть излучателя, зондирование сигнала в конструкцию, пока собрал макетную плату, где использую белый шум и этот белый шум передаю в конструкцию через пьезодатчик, на выходе ОУ напряжение около 5-9 В, достаточно ли будет это для пьезодатчика? И ещё вопрос какая пьеза лучше, их очень много, а какой нужен не знаю?. Спасибо)
  9. частота от 10Гц до 10кГц. Консрукция металлическая. Нужно что бы пьезодатчик уловил данные вибрации.
  10. Зачем? Что бы передавались импульсы в исследуемый материал?
  11. а если серьёзно? можно будет зондировать сигнал от пьезоэлемента, подавая сигнал с генератора?
  12. Правильно ли я понимаю, что бы сделать распространение низкочастотного сигнала, нужно использовать пьезоблок? Какие характеристики должны быть пьезоблока? Как проверить, распространяются ли волны в конструкции?