Jump to content

    

Basil13

Участник
  • Content Count

    77
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Basil13

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1164 profile views
  1. Если даже забыться и представить, что войны нет... Для реализации такого подхода есть острая необходимость введения образовательного ценза, в состав которого входит фундаментальное образование (т.е. блиц обучение базовым вещам в теории из которых выводится все остальное в интересующей дисциплине) и основные прикладные практические правила разработок. И только потом предоставить возможность заполучать даром в пределе лимита, растущего по мере роста профессионализма. Если этого не сделать, помимо бесполезного растранжиривания денег, вы еще получите кучу "кулибинов" в самом худшем смысле этого слова, которые больше принесут вреда и окончательно дискредитируют профессию. Я в основном выступаю в качестве импортозаместителя второй-третьей очереди. Т.е. была импортная техника. Потом ее "заместили" отечественной. Потом образуются сотни килограммов хорошенько прожаренного электронного лома. Потом уже доходит дело до меня. Вдоволь насмотрелся внутренностей конкурентов - там куча дорогих убер-компонентов, но как будто бы нет вообще никакого расчета, полное забивание всех мыслимых правил и рекомендаций от производителя микросхем. Особенно полный треш в трассировке. Я не супер гуру, я просто соблюдаю элементарные правила и рекомендации, и о чудо: в тех же условиях, все работает годами. По мере роста в моей карьере, растут и объемы проектов. И каждый раз я думаю: "ну вот там то просто не очень важная аппаратура, а здесь то проект посерьезней - тут, то наверняка профессионализма больше". Ага, щаз!!!
  2. А зачем тогда дополнительная индуктивность в 1(!)мкГн, если у синфазного фильтра есть дифференциальная составляющая примерно 1...2% от синфазной индуктивности? При этом гарантированно не пробивающаяся возможным перенапряжением?
  3. Что использую я: для совсем простых схем (для моделирования идеальных компонентов) - NL5. В бесплатной версии ограничение на максимальное число компонентов, но можно(???) зарегистрироваться "студентом" и получить безлимитку на год. для моделирования более-менее реальных полупроводников - MicroCap 12. В связи с закрытием конторы - бесплатен. Компонентов много, но нет новых и всяких там убер-микросхем. Как импортировать - не знаю, даже не заморачивался.
  4. byRAM, отпишитесь пожалуйста про результаты. Как с прозрачностью цен? Продажа идет через каких-нибудь диллеров или напрямую? Какие минимальные партии, образцы и вот это все. Интересует не только эта компания, а вообще - какие у них там в Китае порядки.
  5. Запрет на продажу, поставку, передачу или экспорт товаров и технологий двойного назначения любому физическому или юридическому лицу в России или для использования в России. Продажа, поставка, передача или экспорт товаров и технологий двойного назначения, которые могут способствовать военному и технологическому совершенствованию России или развитию сектора обороны и безопасности, перечисленные в Приложении VII Регламента (ЕС) 833/2014, также запрещены 854231 Microprocessor microcircuits, microcomputer microcircuits, and microcontroller microcircuits having any of the following: Микропроцессорные микросхемы, микросхемы микрокомпьютеров и микросхемы микроконтроллеров, имеющие любое из следующего: EU Экспорт в РФ 854231, за искл. 854231100, 8542313000 A performance speed of 5 GFLOPS or more and an arithmetic logic unit with an access width of 32 bit or more Скорость работы 5 гигафлопс и более и арифметический логический блок с шириной доступа 32 бита и более EU Экспорт в РФ 854231, за искл. 854231100, 8542313000 A clock frequency rate exceeding 25 MHz Тактовая частота, превышающая 25 МГц EU Экспорт в РФ Я правильно понимаю, что теперь (если мы рассматриваем вариант без контрабанды и прокладок) можно будет ввозить только низкочастотные 8/16-битные микроконтроллеры?
  6. Установите бесплатный VPN, можно тоже прямо через расширение chrome. Например: https://chrome.google.com/webstore/detail/browsec-vpn-free-vpn-for/omghfjlpggmjjaagoclmmobgdodcjboh Естественно, бесплатное соединение очень медленное.
  7. Здравствуйте все. Прелюдий писать не буду - все все и так понимают. Прошу подсказать поставщиков аналогов корпусов Gainta, а также разъемов WAGO. Необязательно прямо полные аналоги. Меня сейчас в частности интересует G311 и WAGO: 721-13X, 734-13X, 232-60X, 734-60X, 721-10X, 734-10X, 734-130, 769-10X.
  8. STM32F103CBT6

    YarSnab, распишите цены от объема.
  9. Если отбросить нереальные фантазии об сколько-нибудь значимом импортозамещении электронных компонентов, то в сухом остатке все "оптимисты" надеются на полу контрабандные поставки из КНР и Турции + остатки на собственных складах отечественных поставщиков (на месяцы, а то и целый год на отдельные позиции хватит). Дороже, дольше, геморойней, с риском контрафакта - они это все понимают. Но ведь в РФ собственное производство как правило все-равно не ширпотребное и с высокой маржинальностью. Так что производить то можно. Вопрос в другом - что там будет с покупательной способностью у клиентов.
  10. Плату менять нельзя? Вам нужно рассеять прямо 5Вт? Может просто 2-3 SMD 2512 в параллель?
  11. Неужели так сложно найти? https://www.ti.com/product/UCC24612?keyMatch=UCC24612&tisearch=search-everything&usecase=GPN#design-development -> https://www.ti.com/tool/UCC28780EVM-002 -> https://www.ti.com/lit/ug/sluubo8a/sluubo8a.pdf?ts=1646154358642&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.ti.com%2Ftool%2FUCC28780EVM-002 У меня уже выработалась привычка изучать референсдизайны перед применением новой микросхемы. Далеко не все они хорошие. Но добрая их часть спроектирована штатными схемотехниками TI, которые точно знают толк в применении своих микросхем.
  12. wim, у UCC24612 основная фишка, что вторую половину времени открытия транзистора-синхронного выпрямителя он находится в "предвыключенном" состоянии. Напряжение на затворе находится чуть выше порогового чтобы на транзисторе падало 50мВ. Поскольку напряжение на затворе почти пороговое - выключение можно осуществить почти мгновенно, не давая обратному току индуктивности рассеяния набрать большую энергию для пробоя транзистора.
  13. Ах да, совсем забыл. Нужно же еще так сделать чтобы сократить затворный контур:
  14. Plain, автор хочет VDS - управляемый контроллер. Может у него CCM? Кстати, в референс-дизайнах TI встречал еще, что в цепь измерения стока ставят резистор 10 Ом. Может как-то фильтруют ним и паразитной емкостью сенсорного входа. Есть еще у ST VDS - управляемые контроллеры, у которых нет "предвыключенного" состояния. Они просто засекают период и по нему немного заранее выключаются. Они не такие требовательные к паразитным индуктивностям корпуса - у ST есть референс-модули на разные корпуса. Только для ST частота должна быть постоянной!!!
  15. Трассировку в студию! Ну или фото, если у вас навешаны сопли. У меня тоже при плохой трассировке плохо почему то работало при низком напряжении. Сейчас немного поупражняюсь в телепатии: напряжение VDD такое: UNDERVOLTAGE LOCKOUT (UVLO) VREGON REG turn-on threshold Turn-on detected by IVDD rising 4.15 4.5 4.87 V VREGOFF REG turn-off threshold Turn-off detected by IVDD falling 3.65 4 4.25 V VREGHYST UVLO hysteresis VREGHYST = VREGON – VREGOFF 0.425 0.5 0.575 V ?