Jump to content

    

muravei

Свой
  • Content Count

    2665
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About muravei

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

8280 profile views
  1. Значит не везде и не всеми. Раз ТС "там-тамом" перестукиваться собирается. Надеюсь, вам не удастся его создать. А если , вдруг, получится, то кол-во катастроф возрастет в разы. Если установка не будет обязательной, то установивший ее , будет испытывать ложное чувство безопасности и снизит внимательность, а в воздухе могут находится множество объектов без этой хрени. И в случае чего , установившего может ждать тюрьма. Если будет будет обязательной, то при сертификации, ваш супер ультра там-там перестанет быть простым и дешевым.
  2. От ультразвука в таком кол-ве сойдут с ума летучие мыши и по полной "отКОВИДят" летчика. Почему бы не использовать что-то типа вайфая , передавая свои координаты(сокращенные до км, азимут и высоту) Наверно, сейчас без жпсов не летают. С них можно все это снимать и передавать. И каждый бы видел вокруг себя мини "флайрадар".
  3. А у меня все получилось, там есть "волшебная" функция "FeatureWorks", он слепила из того что было треугольников обратно тело . И все дальше было штатно , " с использованием местных идиоматических выражений".
  4. Хочу воспользоваться чужой моделькой. Шестеренка. Втащить stl в SolidWorks мне удалось, даже "проковырял" в ней отверстие с большим диаметром. Хочу удлинить. Собственно , можно как-нибудь скопировать кривую обвода на новую плоскость и "выдавить" новую шестеренку. С нуля заниматься этим не хочется.
  5. Контору не посоветую, а что на лазере свет клином сошелся? Помню , в стародавние времена , в соседнем цеху в меди прорезали ну очень замысловатые отверстия. Называлось обработка электроэрозией . Этой технологии доступен любой металл.
  6. Есть , не сомневайтесь. По умолчанию 600 мА, а если попросить, в 2 раза больше. Проверено двб-т тюнером на РПи-2.
  7. Может ему тупо "электричества" не хватает? Там , по умолчанию, ток сильно слабый :) В конфиге можно прибавить. max_usb_current=1
  8. Не надо сравнивать один орган с пальцем. В промышленных фильтрах главное не простота , а производительность и отсутствие простоев. Возможно, там автоматическая "кувалда" непрерывно колотит по конструкции... А я могу подождать пару -тройку суток.
  9. Предположу, что ничего. :) Если они на одном кристалле, то разброс минимальный. Кроме того, полевики не саморазогреваются, в отличие от биполярных. Ну тот , что с меньшим сопротивлением - разогреется, сопротивления сравняются , и токи тоже. Всю жизнь , полевики можно было параллелить без выравнивающих резисторов. Мощные полевики- это куча соединенных маломощных. :) А вот светодиоды не стоит. Хотя в подсветках они работают годами.
  10. Озон не пахнет, но если принюхаться, то вблизи от работающего фильтра, некоторый "электрический" запах есть. Конечно, не в какие сравнения с косметической УФ-лампочкой "Фотон", которой я стирал ПЗУ. Меня интересует- возможно ли эту пыль удалить электрически.
  11. https://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=2948 Катушка L1 - бескаркасная, внутренним диаметром 3 мм. Она содержит 7 витков провода ПЭВ 0.43.
  12. Грязь может и смоется, а вот не останется ли на поверхности проводяший электролит , по слухам там от 8 кВ. Подтверждаю, особенно для алюминиевых деталей, которыми являются пластины фильтра. :)
  13. Вставьте ссылку на эту схему в яндекс-гугл картинки , и будет вам счастье! В катушке 7 витков. :) Не получится найти-обращайтесь.
  14. Шутите, на фото , он на углу кухонного стола. Жира там нет, но пыль держится очень цепко. Я тут подумал, а нельзя ли удалять ее как-то более "высокотехнологично"? Если подключить побольше вольт, наверно,(-) к внутренностям фильтра, а на пластину под ним (+), может пыль сама высыпется.