Перейти к содержанию

    

baranovskiykonstantin

Участник
  • Публикаций

    245
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о baranovskiykonstantin

  • Звание
    Местный
  • День рождения 04.08.1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Кривой Рог, Украина

Старые поля

  • Vkontakte
    http://vk.com/baranovskiykonstantin

Посетители профиля

1 851 просмотр профиля
  1. Вывод текстовой документации в KiCAD-ГОСТ

    С какими обозначениями и какими названиями группы получается такой результат? У себя проверял следующим образом. Отрываю файл примера sample.sch, в котором три конденсатора C1-C3 имеют наименование группы "Конденсаторы" и три резистора R1-R3 имеют наименование группы "Резисторы". Изменяю значение группы для резисторов с "Резисторы" на "Конденсаторы". Если построить перечень с выключенным параметром "Объединять группы с одинаковыми именами", то получаю: Конденсаторы C1 ... C2 ... C3... Конденсаторы R1 ... R2 ... R3 ... Как и положено, группы с разыми обозначениями формируются отдельно, даже если имеют одинаковое наименование (согласно ГОСТ). Если же включить параметры "Объединять группы с одинаковыми именами", то получаю следующее: Конденсаторы C1 ... C2 ... C3... R1 ... R2 ... R3 ... Т.е. хотя элементы и имеют разные обозначения, они объединяются в одну группу, так как имеют общее наименование группы - "Конденсаторы". Подобное объединение возможно, только когда группы следуют подряд. Тоже не смог воспроизвести у себя. Хотелось бы увидеть больше деталей. Исправил. Для операционных систем MS Windows wxWidgets использует стндартное время показа подсказок (~5 сек), которое зависит от продолжительности двойного щелчка: Пока не вижу адекватного решения этой проблемы.
  2. Вывод текстовой документации в KiCAD-ГОСТ

    kicadbom2spec v3.17 Исправлена ошибка из-за которой не открывались схемы с графическими линиями особой формы. Кнопка "Сохранить схему/библиотеку" становится активной сразу после загрузки документа. Команды отмены/повтора операции не влияют на столбец с отметками "Включить в перечень элементов". В ОС Windows исправлена навигация с помощью клавиши табуляции в редакторе полей. Удалено автоматическое выделение текста в редакторе полей при переходе от поля к полю с помощью клавиши табуляции.
  3. Вывод текстовой документации в KiCAD-ГОСТ

    kicadbom2spec v3.16 Обновлён модуль обработки файлов схем и библиотек kicadsch.py. Доработана совместимость с KiCad версии 5 и более старых версий. @break, теперь должно сохраняться корректно.
  4. Вышел KiCad 5.0.0 стабильный релиз

    Danchik, если слои паяльной маски присутствуют в параметрах платы (у Вас они присутствуют), то по умолчанию паяльная маска полностью покрывает соответствующую (верхнюю, нижнюю) стророну платы. В местах контактных площадок образуются вырезы в паяльной маске (наличие и размер выреза зависит от настроек контактной площадки). Т.е. отдельно создавать зону паяльной маски не нужно. В редакторе показывается не сама паяльная маска, а только вырезы в ней.
  5. Вывод текстовой документации в KiCAD-ГОСТ

    kicadbom2spec v3.15 Устранена проблема с высотой диалогового окна редактора полей в GTK. Удалён параметр "Запоминать выбор элементов" за ненадобностью. Изменён параметр создания перечня элементов "Добавить лист регистрации изменений". Теперь лист регистрации изменений добавляется только в том случае, если количество листов превышает указанное число. Добавлен новый параметр в диалоге создания перечня элементов, позволяющий вставлять пустую строку между наименованием группы и первым элементом этой группы. Улучшен метод объединения подобных элементов, идущих подряд, в одну строку. Теперь позиционные номера не обязательно должны быть последовательными. Доработана обработка ошибок. Добавлено логгирование ошибок в файл. При открытии файла схемы без компонентов или с не обозначенными компонентами будет показано предупреждающее сообщение. Добавлен новый параметр в диалоговом окне создания перечня элементов. Если в перечне образуются идущие подряд группы разнотипных элементов с одинаковыми именами, то с помощью данного параметра их можно объединять в одну группу. Теперь автоматическое заполнение поля Группа выполняется как отдельная операция редактирования и после открытия файла её можно отменить. Высота диалогового окна создания перечня элементов также изменяется и сохраняется в параметрах. Обозначения компонентов для автоматического заполнения поля Группа можно указывать с применением шаблонных символов: ? - один любой символ; * - множество любых символов. Если значение ячейки очень длинное и уменьшение ширины шрифта чрезмерно, текст разбивается на несколько строк. Нижний предел ширины шрифта можно регулировать с помощью отдельного параметра в диалоговом окне создания перечня. Текст переносится только в трёх графах перечня: Поз. обозначение, Наименование, Примечание. Наименование и примечание разделяется в месте пробела (т.е. по словам). Поз. обозначения разделяются в месте разделителя: - если идёт перечисление поз. обозначений, то перенос будет выполнен после запятой, а пробел, идущий за ней, будет опущен; следующая строка начнётся со следующего поз. обозначения; - если указан диапазон поз. обозначений, то перенос будет выполнен после дефиса; следующая строка будет начата с дефиса, указывая на продолжение разорванного диапазона. В редакторе настроек, на вкладке Разделители, добавлена панель предварительного просмотра наименования с учётом указанных разделителей. Обновлено и дополнено руководство пользователя.
  6. KiCAD для начинающих

    В 5-ой версии KiCad размещение компонентов и трассировка дорожек выполняется только в ручном режиме. Автоматически развести дорожки печатной платы можно с помощью сторонних приложений, например, используя FreeRouter (процесс немного изменился, по сравнению с 4-ой версией): Автоматическая трассировка с помощью свободного трассировщика FreeRouter
  7. Вышел KiCad 5.0.0 стабильный релиз

    Нужно создать переменную окружения, которая будет указывать на каталог с datasheet-ами. Затем узазать путь к документу с помощью новой переменной, например: ${MY_DATASHEETS}/1n4007.pdf Если проект нужно перенести на другую машину, то достаточно просто изменить переменную окружения. А если же просто перенести проект на другой диск или в другой каталог, то вообще ничего изменять не придется, в то время как при использовании относительного пути, пришлось бы вносить множество правок. Есть. Плагины действий - это python-скрипты, которые могут делать с платой всё что угодно. Инструмент новый, и плагинов пока не много, но, думаю, со временем ассортимент будет достаточно широк. В любом случае, если сильно захотеть, то можно и самому создать плагин, который пронумерует элементы в порядке их расположения. P.S. После создания переменной закройте и откройте kicad заново.
  8. Вышел KiCad 5.0.0 стабильный релиз

    Руководство пользователя KiCad (менеджера проектов) имеет следующий раздел: Обновление с версии 4 до версии 5 Изложено всё достаточно сжато, но хоть что-то.
  9. Вышел KiCad 5.0.0 стабильный релиз

    Эти инструменты были удалены как устаревшие: https://git.launchpad.net/kicad/commit/pcbn...226b1f839ea3577 https://git.launchpad.net/kicad/commit/pcbn...2d4d842d73aa688 Это часть плана по переходу на OpenGL. По мере внедрения новых инструментов в режиме OpenGL, аналогичные инструменты удаляются из устаревшего (legacy) режима отображения. Конечной целью является полное удаление устаревшего режима отображения, оставив только OpenGL: Unified Rendering Framework
  10. Kicad 5 внешняя гостовская рамка не печатается

    У меня это выглядит так: Всё в порядке.
  11. Kicad 5 внешняя гостовская рамка не печатается

    Проверил в линуксе (Archlinux x86_64) и виндовсе (Windows 7 x64) и проблем не выявил. Что именно происходит при печати? Может чего-то не заметил.
  12. Kicad 5 внешняя гостовская рамка не печатается

    Если даже при черчении проблема остаётся, то, скорее всего, причина в файле рамки. Можно взглянуть на *.kicad_wks файл? (насколько я понял, он отличается от того, что идёт вместе с kicad)
  13. Kicad 5 внешняя гостовская рамка не печатается

    Нужно чертить в PDF файл и распечатывать его через приложение для просмотра pdf-файлов. Печать сломали при переходе на OpenGL. Сейчас над этой проблемой работают разработчики из CERN и должны исправить в версии 5.1: https://lists.launchpad.net/kicad-developers/msg36600.html
  14. Вывод текстовой документации в KiCAD-ГОСТ

    break, должно быть так: Не нужно перемещать все префиксы на место суфиксов. Нужно лишь удалить префикс поля Значение и добавить суфикс полю Марка. В редакторе настроек на вкладке разделителей добавил панель предварительного просмотра наименования с введёнными разделителями: kicadbom2spec_v3.15-beta2_installer.exe Панель обновляется автоматически при редактировании префиксов и суффиксов. Каждое поле (марка, значение, класс точности, тип, стандарт) со своим префиксом и суффиксом обозначается отдельным цветом для лучшей наглядности. В качестве значения полей используются их наименования. Отсутствие или наличие значения поля можно имитировать с помощью отметок под наименованием. Если отметка установлена, то одноимённое поле попадает в наименование со своим префиксом и суффиксом. Если отметка снята, то, соответственно, ни значение поля, ни его разделители в наименование не попадают (отметки влияют только на панель предварительного просмотра). Советую поиграться со значениями префиксов и суффиксов, включая те или иные поля в пред. просмотре. Надеюсь это поможет прояснить ситуацию.
  15. Перевод GUI

    Спасибо, op3op3, за ответ. Решил пока оставить всё как есть. Хотелось бы перед релизом 5-ой версии (которая не за горами), навести порядок. Но, так как пользователи сейчас не актывны, оставим вопрос открытым.