Перейти к содержанию

    

alexey123_45

Участник
  • Публикаций

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о alexey123_45

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

1 097 просмотров профиля
  1. проблемы с SDHC

    Понятно, спасибо.
  2. проблемы с SDHC

    А какая необходима минимальная пауза?
  3. проблемы с SDHC

    А как это можно победить?
  4. проблемы с SDHC

    Т.е. попробовать снизить частоту записи? Да,действительно, в спецификации ничего не сказано. Но есть еще один эффект, когда перебиваешь питание прибора, и соответственно, SDHC карты, то карта продолжает сбоить на этом же месте.Т.е. дальше запись не идет. Первое же чтение-запись и намертво залипает в busy
  5. проблемы с SDHC

    Здравствуйте Сделал драйвер для работы с SDHC картой на STM32F407. Раз в 3 секунды непрерывно записываю данные в файл, файловая система FAT32. Работаю через SPI. Некоторые карты перестают работать(а какие-то совершенно нормально работают) через несколько часов непрерывной записи. Посмотрел осциллографом, карта после операции записи в сектор не выходит из состояния busy. При этом возвращается статус о корректном завершении операции записи.В чем может быть проблема?
  6. Симулятор для STM32F031

    Здравствуйте Никто не сталкивался с симуляцией STM32F031 в Proteus(не удается запустить прерывания)? Есть ли какой-нибудь симулятор с поддержкой этого семейства?
  7. С питанием я разобрался. Но мне перепаяли процессоры - процессор с неработающей платы поставили на работающую, с работающей на неработающую. Получилась такая картина, процессор с неработающей платы заработал на нормальной плате, а процессор, который работал на новой плате, перестал работать. Но я на проблемной плате попробовал остальную периферию на другом банке питания(SPI1 банк питания А и UART2, через который идет загрузка подключен к этому же банку питания), она работает, а не работает EMIFA на банке питания B.
  8. Извините за глупый вопрос, а как вы это поняли? Просто это схема не моя. Не могли бы вы объяснить подробнее?
  9. программу я проверял на рабочей плате, там все хорошо работает и судя по отладчику все работает на нерабочей плате. По поводу GPIO не смотрел, но я проверю этот момент, но странно, почему утилита от TI для прошивки, которая работает везде и проблем не возникало(мы пользовались готовыми платами разных производителей и KIT-ами в том числе) не работает тут.
  10. Для reset NAND существует команда 0xFF. Т.е. выдаем команду 0xFF и ждем момента. когда R/B опустится в нуль на некий промежуток времени в качестве ответа. Для того чтобы выдать команду нужно подать на управляющие ноги сигналы, ну в часности опустить в нуль CS. Это делает процессор. вот я осциллографом этих управляющих воздействий не вижу
  11. Питание присутствует. Не может такого быть, что на конденсаторах оно есть, а до непосредственно ножек не дошло из-за паек, например? Отладчиком подключился, программа перестает работать на первом же обращении к NAND. И перестает она работать, потому что не может выдать команду reset на NAND. Но на на рабочей плате ровно эта же программа без проблем работает Совсем глупое предположение(хотя официальный диллер говорит, что ничего такого не слышал). Может ли быть так, что для другой ревизии чипа эта программа работает некорректно?
  12. Нет не запускал, но я сделал следующее: Я скачал исходники утилиты прошивочной. И в функции выдачи команды на NAND поставил бесконечный цикл и стал выдавать на все ножки 1-0 в бесконечном цикле. На рабочей плате ножки дергаются(вижу осциллографом), на нашей нет.Т.е. вообще ни один пин не дернулся. Похоже что порты стоят в 3-м состоянии. Но странно, утилита одна и та же, процессор явно грузится и программа там работает, т.к. консольный лог я вижу и он соответствует рабочей плате.Я ставлю свои контрольные сообщения, они тоже выводятся одинаково на обоих платах. Не может ли быть аппаратная проблема в самом процессоре?
  13. Да, ни один пин, подключенный к NAND.
  14. Прошивка OMAP L-138

    Да, там тоже +3В, но проблема в том, что я не вычитываю ID NAND, я для начала не могу записать команду reset. Этот софт сначала дает команду reset, а потом читает ID. Т.е. когда дается команда sfh_OMAP-L138.exe -erase -targetType OMAPL138 -flashType NAND -p COM4 -v, то если посмотреть саму утилиту там сначала дается NAND reset, а потом дается команда считать ID. Так вот сами команды с процессорных ног не идут.