Jump to content

    

alexey123_45

Участник
  • Posts

    77
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About alexey123_45

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1,625 profile views
  1. GD32F103

    Нет, так к сожалению, не получится
  2. GD32F103

    Здравствуйте Может ли кто-нибудь ответить на вопрос. У меня есть проект сделанный в IAR 6.30(Другой версии я использовать не могу) под контроллер STM32F103. Мне нужно перенести этот проект на контроллер GigaDevice GD32F103. Прямой поддержки данного контроллера в этой версии IAR я не увидел. Могу ли я как-то прикинуться STM путем замены HAL библиотек и поправить вызовы функций соответственно. Вроде по документации этот контроллер полный клон STM или все же это не так?
  3. Здравствуйте Может ли кто-то помочь с таким вопросом: Мне нужно разработать приложение под Android на java. Приложение бесплатное, но под коммерческий продукт. Есть ли какие-то лицензионные ограничения на использование самого компилятора java(я должен что-то купить, кому-то заплатить, что-то не имею права использовать и т.д. )?
  4. Речь не идет о том чтобы молния вмазала. Просто есть требование, чтобы выход из строя любого устройства не привел к остановке всей системы. Я проигрываю разные варианты. Насчет что ломаются несколько разом, могу привести таких примеров очень много. От пуско-наладчиков всякого наслушаешься
  5. Под поломкой я имею ввиду, что модуль полностью вышел из строя(т.е. обмен через этот модуль вести невозможно). Ну например, сгорел микроконтроллер на модуле. Дело в том, что производитель как бы я.
  6. Здравствуйте Мне нужна помощь по такому вопросу: Есть устройство, состоящее из модулей, соединенных при помощи EtherCAT. Один master и остальные как slave. Меня интересует, если сломался один из slave. То какие есть механизмы в самом EtherCAT что бы не прекратилось функционирование всей системы? Я нашел информацию, что если сломался один модуль то система разбивается на два полукольца и продолжает функционировать в таком виде. Правильно ли я понимаю этот механизм? Но, что будет если сломались, скажем, два модуля. Предположим у меня 10 slave и сломались 3 и 6. То как будут функционировать 4-й, 5-й модули?
  7. Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: Работаю в opеnWRT 15.05. Программирую обмен данных по последовательному порту. Инициализировал порт, инициализация прошла успешно. Далее я в цикле начинаю посылать пакеты и жду ответа от другого устройства таким образом while(1) { //TO DO: Формирование пакета n = write(Mb_device,trame,len); if(n!=len) printf("Send Error = %d\n",n); FD_ZERO(&set); /* clear the set */ FD_SET(Mb_device, &set); /* add our file descriptor to the set */ timeout.tv_sec = 0; timeout.tv_usec = 100*1000; rv = select(Mb_device + 1, &set, NULL, NULL, &timeout); if(rv == -1) perror("select"); /* an error accured */ else if(rv == 0) printf("timeout"); /* a timeout occured */ else /* read data */ k = read(Mb_device,read_data,128); } Программа проходит несколько циклов и завершается сообщением I/O possible В чем может быть проблема?
  8. Понятно, спасибо.
  9. А какая необходима минимальная пауза?
  10. А как это можно победить?
  11. Т.е. попробовать снизить частоту записи? Да,действительно, в спецификации ничего не сказано. Но есть еще один эффект, когда перебиваешь питание прибора, и соответственно, SDHC карты, то карта продолжает сбоить на этом же месте.Т.е. дальше запись не идет. Первое же чтение-запись и намертво залипает в busy
  12. Здравствуйте Сделал драйвер для работы с SDHC картой на STM32F407. Раз в 3 секунды непрерывно записываю данные в файл, файловая система FAT32. Работаю через SPI. Некоторые карты перестают работать(а какие-то совершенно нормально работают) через несколько часов непрерывной записи. Посмотрел осциллографом, карта после операции записи в сектор не выходит из состояния busy. При этом возвращается статус о корректном завершении операции записи.В чем может быть проблема?
  13. Здравствуйте Никто не сталкивался с симуляцией STM32F031 в Proteus(не удается запустить прерывания)? Есть ли какой-нибудь симулятор с поддержкой этого семейства?
  14. С питанием я разобрался. Но мне перепаяли процессоры - процессор с неработающей платы поставили на работающую, с работающей на неработающую. Получилась такая картина, процессор с неработающей платы заработал на нормальной плате, а процессор, который работал на новой плате, перестал работать. Но я на проблемной плате попробовал остальную периферию на другом банке питания(SPI1 банк питания А и UART2, через который идет загрузка подключен к этому же банку питания), она работает, а не работает EMIFA на банке питания B.