Jump to content

    

Александр Козлов

Участник*
  • Content Count

    154
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Александр Козлов

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1664 profile views
  1. Измерение производится с точностью, например +-5% или +-10%. Если погрешность велика, но не более +-15% устройство не измеритель, а индикатор. Жывопырки с трехсекундным измерением дают погрешность +-50%. Это не измеритель, не индикатор-просто дурилка электронная...
  2. В LT Spice^ Рисуете свою схему. Обмотки обозначаете катушками- две (или сколько надо катушек). Например L1 -первичная, L2 вторичная. В основном меню симулятора находите крайнюю правую кнопку - Директивы SPICE. Пишите K12 L1 L2 0.96 (0,96 -коэффициент связи). Разместите директиву на любом участке схемы. Если все сделано правильно появятся точки у катушек указывающие фазировку. Подключите катушки правильно. Все.
  3. Было бы очень интересно сделать импульсный лабораторный источник с помехами реально близкими к трансформаторному варианту. Только никому в этой стране это не нужно... А жаль.
  4. Наверное полезная, так как отыскать ее американский оригинал невозможно.
  5. Я давал ссылку на предыдущей странице на практически единственную статью, которая рассматривает этот вопрос.
  6. Невозможно на практике. Щуп осциллографа заканчивается выводом для подключения сигнала, там же присутствует крокодил земли. Замыкаете их между собой. И этой парочкой касаетесь клемм источника. Если бы при этом не было сигнала все разработчики источников были бы безмерно счастливы. Но увы елки палки всех достают. Кстати, очень полезно навсегда забыть про корпус осциллографа.
  7. Синфазная помеха это значит, что эта помеха есть на обеих выходных клеммах источника. Закоротим щуп осциллографа и поочередно прикоснемся им к клеммам. Видно, что помеха на клеммах одинаковая (поэтому и синфазной называется). В советское время разработчиков источников питания крыли типа- ваши иголки есть даже на носу ракеты. Это все о них. Если в цепи от источника к нагрузке есть несимметрия, то эта помеха обязательно превратиться в дифференциальную (между выводами) со всеми вытекающими из нее гадостями. В результате локатор покажет цель в стороне от истинного положения, результаты измерений станут неверными и т д. Ну а если есть желание понять вопрос, то поищите на сайте valvolodin.narod.ru (файл - ems.pdf в разделе статьи). Александр, не впервые делаю Вам замечание: оформляйте цитаты и проверяйте вид сообщения перед отправкой.
  8. Пульсации можно легко подавить, а вот получить малый ток синфазной помехи и дорого и не так то просто.
  9. 1. Трансформаторные источники имеют минимальные пульсации напряжения на выходе и минимальный ток синфазной помехи. Недостаток таких источников низкий кпд и большой вес. 2. Преобразовательные источники имеют хороший кпд, но уровень помех на выходе на порядок больше чем у трансформаторных. Если вы не занимаетесь разработкой аппаратуры высокой точности смело выбирайте преобразовательный источник, например Б5-71 или любой из его клонов.
  10. Страшнее кошки зверя нет. Это я о индуктивности рассеяния. Ну уменьшили ее беспредельно, значит существенно увеличили связь первички и вторички. Результат - получили неслабые проблемы с радиопомехами. Неоднократно специально приходилось ее увеличивать с большой пользой.
  11. Не забыл. Просто различное расположение секций меняет площадь.
  12. Индуктивность рассеяния зависит от формы сердечника, толщины изоляции, площади обмоток и квадрата числа витков. Про последнее все почему то забывают, а зря.
  13. Такие зарядники на ШИМ не делают. И обратноходовой преобразователь самый плохой выбор. Надо использовать прямодовой и мост и ЧИМ управление. Короче, класс Е. Но зато сколько разговоров...