Jump to content

    

Customer_Pow_el

Участник
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Customer_Pow_el

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

804 profile views
  1. согласен, при стандартной схеме в синхронном плече потери маленькие, т.к. там ZVS. Вопрос в том как добиться ZVS в основном ключе, т.к. для полевиков это принципиально
  2. Спасибо, на сколько понимаю это просто понижайка с синхронным выпрямителем в которой можно сделать режим ZVS если подобрать индуктивность дросселя так, чтобы он работал в режиме прерывистых токов (DCM). Вопрос в том на сколько будут меньше потери в дросселе чем снижение потерь на переключение? может кто подскажет подобный контроллер (понижайка с синхронным выпрямителем) которая бы еще регулировала частоту, как в микросхемах для PFC?
  3. Да, только в данном приложении, подразумевающем использование полевиков, это особой погоды не делает и не сильно сокращает динамические потери (если вообще на них влияет), вот если хотя бы у одного ключика был режим ZVS, то это значительно бы улучшило картину.
  4. Спасибо! :) Иранцы жгут похлеще индийцев! Это же надо такую дичь придумать) из трех силовых элементов у них ZVS только на диоде! и КПД хуже чем у простых STEP DOWN преобразователей.... А с алика это очень похоже на обычные STEP DOWN, там ZVS и не пахнет, иначе радиаторы были гораздо поменьше или вообще бы отсутствовали.
  5. Да конечно нужно уточнить пару деталей. Неизолированный, входное напряжение диапазон от 27 до 50 В выходное напряжение 25 В, выходная мощность от 0 до 350 Вт. Задача получить резонанс хотя бы в части диапазона входных напряжений и выходной мощности.
  6. Здравствуйте! Друзья, может кто нибудь подскажет схему Buk (Step down) преобразователя c резонансом (или квазирезонансом), если не полным, то хотя бы с выполнением ZVS. Нужно сделать понижайку с 50 В до 25 на мощность 350 Вт.
  7. Вопрос к специалистам. У нас есть эквивалент сети NNB 111 с которым мы работаем при проведении испытаний на радиопомехи при питаниях 3ф 50 Гц, 1ф 50 Гц и сетях постоянного тока (подключаем через тот же разъем что и 1ф 50 Гц) можно ли его подключить при частоте питания сети 400 Гц? Дело в том, что при проведении испытаний на сети 400 Гц в соседнем испытательном центре таким эквивалентом сети не пользуются, а проводят измерения при помощи пробника (наподобие Яб-122). Отношение к этому пробнику скептическое т.к. он имеет большой коэффициент ослабления на низких частотах порядка 23 дБ и с учетом этого итоговые показания в низкой полосе зашкаливают. Не могу найти схему на данный эквивалент. Если у кого нибудь есть схема не могли бы поделиться, или хотя бы ориентировочно пояснить ее структуру. Мне нужно понять как увеличение частоты будет влиять на сопротивление эквивалента и соответственно на измерение радиопомех?
  8. Вопрос к специалистам. У нас есть эквивалент сети NNB 111 с которым мы работаем при проведении испытаний на радиопомехи при питаниях 3ф 50 Гц, 1ф 50 Гц и сетях постоянного тока (подключаем через тот же разъем что и 1ф 50 Гц) можно ли его подключить при частоте питания сети 400 Гц? Дело в том, что при проведении испытаний на сети 400 Гц в соседнем испытательном центре таким эквивалентом сети не пользуются, а проводят измерения при помощи пробника (наподобие Яб-122). Отношение к этому пробнику скептическое т.к. он имеет большой коэффициент ослабления на низких частотах порядка 23 дБ и с учетом этого итоговые показания в низкой полосе зашкаливают.
  9. Я правильно понял, что речь идет о DesignItemId для Altium? По умолчанию он у меня принимает значение такое же как LibRef, Где можно посмотреть в SW этот уникальный номер ID ITEM для импортированных с помощью CurcuitWorks компонентов?
  10. Спасибо за участие и разъяснения. В первой части все более ли менее понятно, можно сгенерировать ПЭ3 как это описано у Сабунина. Но вот каким образом сделать "Экспорт в PDM BOM для ПЭЗ и спецификации от Altium и SW". Ведь необходимо связать позиции СП и ПЭ3 с деревом построения сборки в Solidworks, а процедуры подобного импорта для Solidworks я не нашел.
  11. Вы не могли бы пояснить как и на каком этапе может быть реализован импорт Bom в PDM (в моем случае SWE PDM) Я предполагал следующую цепочку действий по импорту платы из Altium в SWE PDM Разработка Э3 и PCB в Altium - Создание IDF - Импорт IDF в CircuitWorks - Экспорт в Solidworks - Оформление сборочного чертежа (добавление конструктивных элементов) - Экспорт в SW PDM - Получение СП и ПЭ3
  12. Похоже это проблема Altium вместо строки Comment он засовывает в IDF в качестве Part number наименование символа и в качестве Package name наименование Footprint
  13. в том то и дело что не могу заставить передавать поле Comment. Он настойчиво передает только поля Designator и Footprint Name Настройки и результаты в прикрепленных картинках Да такой вариант я рассматривал, но он не сильно отличается от того, что есть у нас на данный момент. Хотелось бы большего. И скорее задача стоит даже не в том чтобы оформить по ЕСКД перечень элементов и спецификацию, а в том чтобы передать данные в PDM систему и дальше иметь возможность гибкой работы с ними в том числе получая СП и ПЭ3 в виде сгенерированных отчетов.
  14. Спасибо за статью! Опишу ситуацию: Долго работаем с PCAD и наконец то накипело да и появилось небольшое окно в работе, чтобы перейти на что то более серьезное. На данный момент выбор упал на Altium. В результате хотелось бы получить следующее: 1. Работать с едиными для всего предприятия библиотеками созданными по образцу библиотек CERN 2. Разработанную в Altium плату экспортировать в SolidWorks PDM 3. Создавать из SolidWorks PDM спецификации при помощи SWR-Спецификация На данный момент глобальная проблема состоит в импорте платы в Solidworks. Существует 2 способа: 1 - Импорт через CircuitWorks как описано в статье. 2 - Импорт через STEP модель. И в том и в другом случае теряются основные параметры (атрибуты) компонентов - Partnumber, Value, Manufacturer и т.д. вобщем все, что необходимо для нормальной работы по созданию спецификации и перечня элементов. При этом в статье упоминается возможность при которой наименования компонентов будут соответствовать строке "Comment" Altium. Но во встроенном в SolidWorks CW (либо это связано с изменениями в последних версиях программы) данная функция отсутствует, в нем можно сохранять наименования компонентов либо по наименованию символа "Обозначение компонента ECAD" либо по наименованию footprint "Обозначение детали ECAD". Знает ли кто нибудь способ импорта платы и компонентов в SolidWorks сохраняя все их параметры (либо хотя бы несколько основных)? Подскажите в какую сторону копать, или может обратить внимание на какой либо другой пакет у которого импорт данных в SolidWorks вызывает меньше проблем?