Перейти к содержанию

    

silentjet

Участник
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Пытался сделать камеру заднего вида и столкнулся с проблемой с проводкой, соответственно имеется необходимость проложить кастомный кусок проводки в авто. "на столе" с оригинальным кабелем (если в наличие "коротыш" длинной 1-2метра) все пркрасно было и видео было чистое. С "нонейм" проводкой (3м) качество видео ужасное. Сложно представить что будет в авто (там длинна проводки будет метров 6-8). Камера и мультимедийка ОЕМные, так что тут все в порядке. Оригинально используется одножильный экранированный кабель от японской SWS, вот такой: http://prd.sws.co.jp/cables/en/le-ss.html , но я хз где его купить, вероятно нигде . По спеке жилка сечением 0.56 мм2 и сопротивлением 32 мОма на метр. Прошу помощи - посоветуйте какой провод взять. Если возможно, то подскажите у кого из европейских саплаеров добыть такое можно... Ибо тут выбор такого рода проводов оооочень скудный...
  2. Есть конектор (спорный вопрос кто из них мама а кто папа) от JAE. У него есть конкретный номер MX39004NQ1. Ну и каталог от JAE для этой серии: http://www.jae-connector.com/en/pdf/MB-0210-1E_MX39.pdf Однако в каталоге только гнездо описано(точнее присвоен номер детали). Вот я ищу теперь коннектор где бы купить или хотя бы как он называется (что бы его купить :-]). Тоесть меня интересуют из каталога "Socket Connector" и "Relay Connector" Помогите пожалуйста. Опыта у меня не много, первый раз делаю своё железо - вот и столкнулся с такой "простой" проблемой.
  3. Основы PowerVr SGX 530

    Цитата(LWW @ Feb 26 2013, 10:12) Но вот именно рендеринг и не нужен. Зачем он вообще? Для ерунды всякой.. Дык это его основная функция Он только эту ерунду и умеет, он же ускоритель Картинку показывает Ситара через свой фреймбуфер Конкретно у названной вами модели это фреймбуфер для LCD DA8XX. Если нет проблем с С, то можете поглядеть в файлик drivers/video/da8xx-fb.c для любого более-менее свежего ядра начиная с Linux 3.0 где-то. Сам драйвер прост как доска и сложнойстей в реализации вызвать не должен...
  4. Основы PowerVr SGX 530

    > Если интересует, как работают графические процессоры, почитайте описания принципов работы видюх для ПК Это ничем не поможет. Несмотря на то что схемотехнически узлы схожи, их логика работы другая. Как минимум стоит вспомнить про отсутствие PC-style BIOS у любой борды с кортексом. Касательно работы SGXа: надо четко понимать разницу между "видеокартой" и "графическим ускорителем". Так вот SGX это второе. Он может очень быстро превратить кучу OpenGL примитивов в конечную сцену (битмапу фактически). А уже эту битмапу можно выводить(например положить в линуксячий фреймбуфер или сохранить в растровый файл). Я вам не скажу за чистое MCU програмирование, но в линуксе дело обстоит примерно следующим образом: разработчики борды получают под НДА некий частично прекомпилированный СДК(а иногда и полностью прекомпилированный) и затем собирают и линкуют с нужным ядром получая модули для этого ядра.
  5. msp430 + sms

    Ух, я наверное неверно выразился: меня интересует как физически подключать. Есть ли для них просто платы с сокетом куда можно модуль вставить и не заниматься рисованием печатки, травлением и пайкой модуля к ней.
  6. msp430 + sms

    Решил немного разобраться в современном МК програмировании. Закупился у ТИ тремя бордами: на мсп430(ланчпадовская), на кортексеМ4(тоже ланчпадовская) и на кортексеА8 (биглбон). Понятно что последнее не очень МК, ну да не суть. В качестве задачи для разработки решил взять следующее: стеларис (через кучку датчиков) формирует состояние дома и передаёт его на МСПшку, которая в паре с GSM модулем рапортует(если нужно) состояние дома СМСкой... а так же если нужно отдает команду биглбону об активации какихто действий(например запись изображений) Основная идея иметь возможность удаленно опрашивать состояние через СМС, а так же получать переодические отчеты. И если с биглбоном все понятно(там полноценный линукс), то с Мк есть сложности. Первый и самый волнующий вопрос: вот наприемр решил я взять ГСМ модуль SIM900, как мне теперь его подключить к МСПшке? Надо ли его отдельно запитывать? Есть ли какие-то готовые сокеты под него (что бы просто нужные контакты соеденить обычными проводками)? как правильно управлять режимами питания ГСМ моделя? С Стеларисом и датчиками вроде все понятно. Датчиков пока тольно несколько, но если надо будет больше - докуплю бустер пакет для платки. Комуникацию между мспшкой и стеларисом (и биглой) думаю сделать через UART.