Jump to content

    

Grizzly

Свой
  • Content Count

    813
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Grizzly

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

6523 profile views
  1. Спасибо. С одинаковыми областями сложнее. Очень мало схожего. По сути два разных модуля. Одинаковая только работа с периферией. До 10 Вт должны уложиться. И, да, общая флаш, которая у процессора, решает :) Изначально прошивки на них хранились. Хотел уточнить тип памяти и процесс загрузки в ПЛИС.
  2. Не удалось ничего найти в документации. Не подскажете, куда посмотреть? Я правильно понимаю, если есть две прошивки, каждая из которых по 80% ресурсов ПЛИС использует, то всё равно partition'ы помогут?
  3. Никогда не приходилось иметь дело с ними. Спасибо. Прочитаю.
  4. Не помещается :( Нужные обрабатывать разные сигналы. К сожалению, по-другому никак.
  5. Спасибо. Обычная флэшка на 128 Гб. На ней и Linux, и пользовательское ПО, и непосредственно bin прошивки. Читать ведь - не писать :) Здесь всё определится качеством флэшки. Уж если она сломается, то полетит всё целиком.
  6. Сразу скажу, что в схемотехнике и физике устройства ПЛИС я разбираюсь довольно слабо :( Мне приходится реализовывать различные алгоритмы ЦОС для них с точки зрения математики. Возникла задача, для которой необходимо постоянно перезагружать разные прошивки во время работы изделия. Например, раз в 20-30 секунд. Само изделие работает 24/7. Плисина из серии Xilinx Virtex. Прошивки грузятся армовским ядром, входящим в сборку изделия. При таком режиме эксплуатации плисина быстро помрет?
  7. У меня поэтому максимум перетекал в другой бин, а я ожидал его видеть в соседнем. А у коллеги немного другая плата, там, видимо, еще что-то с памятью происходит, потому что всякие палки у него обнаруживались. Главное, что FFT рабочий от Texas. Среда - маленькая пятница. Еее
  8. Чертовы индусы! У них при генерации синусов/косинусов pi = 3.142 :)))))) Для твидлов уже нормально число знаков после запятой. Я проморгал этот момент. Теперь при 32k всё норм, когда добавил число знаков после запятой.
  9. Подобрано так, чтобы только один бин присутствовал. Вечером, если найду время, постараюсь сделать рисунки и привести данные из DSP.
  10. Делаю FFT для float функцией DSPF_sp_fftSPxSP. Если при размерности FFT 256 для комплексной экспоненты с амплитудой 1 результат похож на правду, то уже при 8k рядом с максимальным бином полно такого же порядка. При увеличении до 32k все ещё хуже. В справке написано, что можно использовать данную функцию до 128k точек. В чём я ошибаюсь? Выравнивание есть, twiddle использую верные (в примере для либы версии 3.4.0 функция по их генерации с ошибками). Уже все варианты перебрал. Линкуюсь с их либой. Little-endian.
  11. Никак. Это понятно. С АРУ есть некоторая проблемка. SNR ни при чем. Неверно сформулировал вопрос. Ошибся.
  12. Я уже начал писать скрипт, чтобы замодулировать эталонный сигнал. В силу специфики задачи у меня все наоборот :) Сначала надо было понять, что за сигнал и вообще принять, а дальше уже работать над качеством приёма.
  13. Что-то затупил над вопросом по пересчёту SNR, если работать с реальной записью сигнала, которую затем воспроизводить векторным генераторном. Допустим, есть некоторая запись, полученная по эфиру. При демодуляции я получаю оценку SNR = 20 дБ. Все хорошо. Затем я хочу протестировать приемник и определить минимальное значение SNR, при котором можно работать. Я на векторном генераторе задаю различные уровни: -60, -70, ..., -90 дБм. Будь у меня чистый сигнал, то все понятно. В текущей ситуации с разной мощностью воспроизводится уже смесь сигнала и шума + канал. Как-то примерно можно оценить, что в действительности происходит с SNR на выходе генератора в зависимости от выставленных дБм? Считать, что изначальное SNR так велико, что это практически чистый сигнал?
  14. В LTE в блоке rate dematcher круговой буфер сделан таким образом, что очень гибко можно менять скорость кода, таким образом, все можно сделать плавно без скачков.
  15. Такое попадалось? https://sourceforge.net/projects/dvb-t2-csp https://github.com/fatih/dvb-t2