Jump to content

    

Grizzly

Свой
  • Content Count

    955
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Grizzly

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

7175 profile views
  1. А вы из MATLAB для этого процессора генерируете код? Насколько медленнее он работает по сравнению с рукописным?
  2. Так используется же один и тот же блок Simulink, поэтому логично, что в его настройках есть оба типа фильтров.
  3. А теперь при задании ОСШ в блоке AWGN в случае использования фильтров прибавьте 10*log10(8) к тому, что вы задаёте.
  4. А сигнал/шум при этом вы верно учитываете в блоке AWGN?
  5. Код у вас достаточно короткий, поэтому до Шеннона далеко. Граница ведь выводится в предположении о бесконечной длине кодового блока. Вы и так выиграли 5 дБ по сравнению с некодированным случаем.
  6. @des00 для коротких кодов существует граница Полянского: http://people.lids.mit.edu/yp/homepage/ Думаю, вам стоит посмотреть на работы в области short-packet communications, это как раз про короткие пакеты 5G. В качестве отправной точки, например, начать с этого: https://gdurisi.github.io/files/2018/Globecom_Tutorial_2018.pdf
  7. И даже обычные сверточные коды выиграют у короткого LDPC и турбокода.
  8. Здесь получается всё еще сложнее и запутаннее в плане расчетов. При перезапросе вы проиграете в спектральной эффективности системы, то есть фактическая скорость передачи информациооных битов уменьшится. Кроме того, при ретрансмитах отправляется не только кусочек, чтобы добрать нужную часть битов, а весь кодовый блок такого же размера, как исходный. В таком случае часть битов будет повторена. Насколько я понимаю, при моделировании подобных систем как раз для этого строят кривые спектральной эффективности от ОСШ, в которых учитываются повторно отправленные кодовые блоки. И обычно всё-таки для SNR, а не EbN0.
  9. Ой. Никакого FFT не нужно, ровно как и несущей. Вся ваша задача выполняется исключительно в baseband. Для вашего типа модуляции обычно используется 4 отсчёта на символ, собственно, это даже в примере есть в MATLAB.
  10. Совсем угорел на самоизоляции :) Спасибо! Да, квадраты я уже накапливал, а с m заклинило.
  11. Для вычисления дисперсии на окне постоянного размера можно использовать "скольщие" способы: https://nestedsoftware.com/2019/09/26/incremental-average-and-standard-deviation-with-sliding-window-470k.176143.html А можно как-то быстро рассчитывать дисперсии для увеличивающего (уменьшающегося) на каждом шаге вектора? То есть на первой итерации считается дисперсия для y(1), на второй для y(1:2), дальше y(1:3) и т.д. до самого конца y(1:end)?
  12. Разумеется, объявление должно быть видно. Ну так пропишите путь до нужно директории в вашей IDE или же в самом файле, где объявляете через extern. Это же обычная практика.