Перейти к содержанию

    

Grizzly

Свой
  • Публикаций

    618
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Grizzly

  • Звание
    Знающий

Посетители профиля

5 847 просмотров профиля
  1. У коллеги дома на Win XP уже ничего в интернете не посмотреть :) Не самому многое не нравится в развитии web, но ничего не поделать...
  2. Браузер к ОС никакого отношения не имеет. У меня на одной из прошлых работ почти 3 года не обновляли пакеты. В итоге в Firefox нельзя было купить билеты на некоторых сервисах, потому что стандарты web ушли вперед. Хорошо, что был еещ Chrome. Ну а IE уже давно не поддерживается Microsoft. Запросто через него могут проломить всю систему :(
  3. Хм, что-то я запутался. Как у нас синхробит не меняется, если до этого говорилось в самом первом сообщении, что третий бит есть xor первых двух? Я правильно понимаю, что идут два информационных бита, а за ними синхробит? @Милливольтверно написал, что это должно быть определенное значение, на то он и синхробит.
  4. Все ещё проблема существует. Нельзя ли как-то заточить под user agent, чтобы на ПК не было перехода на мобильную версию? Ведь данная информация хранится на сервере. Лично мне все равно, какая версия на телефоне. Здесь-то как раз по user agent идёт верное автоматическое переопределение после изначальной загрузки темы Classic. Почему после этого оно и на ПК становится мобильной темой? Вот в чем вопрос.
  5. Ну IE настолько уже legacy, что встаёт вопрос о целесообразности его поддержки. Всё-таки браузеры нужно обновлять, поскольку в новых версиях устраняются ошибки, связанные с безопасностью. Как бы ты ни привык, а обновлять приходится.
  6. А какой-то выигрыш есть от данной процедуры при "жестких" решениях без использования помехоустойчивого кодирования (я имею в виду ваши результаты моделирования)? Внимательно перечитал ваш вопрос. Этим методом вы ничего не сможете улучшить. У вас реализован расчет контрольной суммы, после этого передаются условные блоки из трех бит. Допустим, у нас канал с АБГШ. Каждый из трех символов BPSK искажается шумом. Это происходит независимо. Если символ, соответствующий биту четности, исказился на противоположный, а два информационных символа при этом верные, то вы, тем самым, "испортите" информационный бит, сделав инверсию его LLR (или заменив на противоположное "жесткое" решение). Контрольная сумма используется не для коррекции ошибок, а лишь для проверки на наличие ошибок. В вашем случае ничего исправить не получится. То есть даже одиночную ошибку исправить невозможно. UPD. Нашел в каком-то источнике описание, чтобы вам стало понятнее: http://info.sernam.ru/book_codb.php?id=24 Видите, проверка на четность может только обнаружить ошибки, но никак не исправить их.
  7. Самое простое - поменять знак наименьшего мягкого решения на противоположный.
  8. @DuHast в ожидании ответа можно посмотреть на ссылающихся на эту публикацию. В гугле 19 источников, в IEEE 4. Возможно, в них будет что-то более подробно (правильно?) рассмотрено или найдутся комментарии об ошибках в исходной.
  9. По прошествии нескольких часов после предыдущего захода в Chrome на Android снова произошло переключение на мобильную версию. При этом сначала почти полностью прогрузилась классическая тема.
  10. По-прежену в Chrome на Android происходит переключение с Classic на мобильную версию. После этого уже и на ПК открывается мобильная.
  11. А почему нельзя в готовом блоке? Есть же функции типа set_param. Я раньше писал матлабовский скрипт, который в рекурсии раскидывал коэффициенты фильтров, соединял блоки и т.д. Модель была для реализации фильтра с понижением частоты, на которой он работает. Кроме того, в старых версиях MATLAB *.mdl есть текстовый файл. Можно прямо в нем изменить что-то. Это в последние годы стали зипованные архивы slx. Но у меня задач нынче в Simulink нет.
  12. IAR поддерживает constexpr ?

    Занятно, что IAR в одиночку тянет новые стандарты. Keil не смог и свернул на Clang.
  13. Спасибо. Как раз в последние годы перешел на него. Вопрос был вызван, скорее, даже не ценовой политикой, а тем фактом, что компилятор используется в "оборонке" США.
  14. Честно признаться, для меня неожиданное поведение. Я никогда прежде не использовал такие модели. Когда одни блоки, то добавлял переменные в Model Explorer, но это аналогично Workspace, только поближе к проекту. Вдруг как-то получится "обхитрить", но я не уверен: https://www.mathworks.com/help/simulink/ug/workspace-variables-in-model-explorer.html