Jump to content

    

bms

Свой
  • Content Count

    197
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bms

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2244 profile views
  1. Спасибо DSIoffe, Myron. Но мой вопрос не в том как поменять уже размещённую секцию на другую. Это я умею. Вопрос в том, можно ли сделать этот выбор уже на этапе размещения? Поясню. Когда идет работа с интегрированной библиотекой, то при размещении компонента, в окне "Libraries" многосекционные компоненты уже разбиты на секции и можно выбрать любую и сразу положить её на схему. Если же я работаю с библиотекой в виде БД, то тот же многосекционный компонент выглядит как обычный, нет разбиения на секции, соответственно на этом этапе выбрать нужную секцию нельзя. Приходится сначала размещать символ на схеме, а уже потом выбирать нужную секцию (что и предлагают DSIoffe и Myron). А хотелось, чтоб с БД было как с интегрированной - чтобы все секции были видны в окне "Libraries" в момент размещения... жаль, если нельзя, т.к. для меня это удобно.
  2. Всем привет! Есть задача сделать библиотеку компонентов в виде базы данных для многосекционных компонентов. Если делать её также, как для простого компонента, то на этапе размещения его в схеме нет возможности выбора нужной секции (part-a), как при работе с интегрированными библиотеками. Секции устанавливаются строго последовательно, одна за другой. Сколько кликов - столько секций появится в схеме. Соответственно, если например, нужно сначала поставить 1-ый part, а потом 10-ый, то нужно "прокликать" 10 раз... что не очень удобно. Вопрос - как при работе с библиотеками в виде БД сделать выбор нужной секции доступным? Возможно ли это вообще?
  3. Ограничения на dU/dt действительно существуют, но конкретных значений Вы скорее всего нигде не найдёте. Есть хорошая статья: "Керамические конденсаторы MLCC: особенности применения". Кто погуглит - тот найдёт. Обратите внимание на понятие "электромеханического пробоя". Керамику в высоковольтных применениях без особой нужды лучше не использовать, плёнка надёжнее. А если без керамики никак - то диэлектрики типа X7R действительно "слабоваты" (см. статью). И в любом случае разработчик должен заложить решения, сглаживающие большие перепады напряжения на таком конденсаторе.
  4. Столкнулся со следующей проблемой... имеется шестислойная плата. Один из внутренних слоев (а именно 4-ый) является сигнальным и всё в нём вроде бы в порядке... полигоны заливаются, проводники трассируются, в "Layer Stack Manager" слой виден... НО! 1. Если писать правила конкретно для этого слоя - они не сработают. Аналогичные правила для других слоев - работают, для этого - НЕТ. Также, общие для всех слоёв правила действуют и на 4-ый слой. 2. В "Layer Sets Manager" невозможно настроить настроить набор слоев в котором был бы и 4-ый слой. Т.е. выбираю нужные слои устанавливая соответствующие галочки, выбираю среди них 4-ый слой, ставлю галочку - галочка устанавливается, но не действует! Если попытаться переключится в этот набор - все слои, кроме 4-го, включатся. Если закрыть и открыть заново "Layer Sets Manager", то галочка с 4-го слоя исчезнет (все другие будут на месте). Сделать видимым этот странный слой можно только вручную через клавишу "L". Проблема проявилась только на Altium 17, в Altium 14 работа с той же платой происходит корректно. В других версиях не проверял. Кто-нибудь уже сталкивался с подобным?
  5. Кто-нибудь знает, существуют ли отечественные АЦП с частотой дискретизации от 200 МГц и выше? С разрядностью хотя бы 8. Буду благодарен за любую информацию.
  6. Здесь не надо пробовать, тут нужно просто выполнить требования. Для резонаторов указано, что уход частоты (начальное значение + температурный уход + старение) не должны превысить 25 ppm. Попадание в эти ворота гарантирует захваты петель и нормальную работу. То же самое для генераторов, только там еще нормируются шумы. Если Вы эти условия выполнили - всё будет работать примерно ОДИНАКОВО в обоих случаях. Особой разницы Вы не почувствуете. Если же Вы считаете, что условия выполнены, а нормальной работы нет - значит дело не в генераторе или кварце, а в чём-то ещё. Вплоть до неудачной трассировки. Например.
  7. А в чём у Вас сомнения? В http://www.ti.com/lit/ds/swas032f/swas032f.pdf всё вроде бы написано. Можно и то и то. Требования к обоим вариантам указаны. Выбирайте удобный для себя.
  8. Проверяйте заземление, его у Вас нет. Проверять весь контур от электрощита до корпуса самих приборов. Но чаще всего проблема в розетках - третий контакт (контакт заземления) не контачит. Хотя на вид будет всё в порядке. Много подобных случаев выявлено при помощи мультиметра.
  9. Разобрался. Дело было в дефолтных значениях некоторых регистров.
  10. _Anatoliy, доброго времени суток! Разбираюсь с AD9789 в режиме QDUC. Вроде бы всё настраивается, на выходе вижу сигнал там где он должен быть. И всё бы ничего, но сигнал слишком слаб, судя по даташиту он должен быть раз в 10 больше. Не сталкивались с подобным? Какой размах сигнала на выходе цапочки у Вас получался? И ещё, Вы пишете, что где-то в даташите ошибка, не могли бы уточнить где именно?
  11. Хм... а кто-нибудь сможет внятно объяснить в чём собственно состоит преимущество этих библиотек по сравнению с прочими? В чем же их "методологичность" и "правильность"?
  12. Пытаясь разобраться в пролеме вскрыл следующие интересные вещи... Я, как и многие тут, заподозрил, что мне вредит импорт из пикада (кстати, я нигде здесь не говорил, что это здорово, но бывает что нужно), поэтому перерисовал символ с нуля и... опа! Новый символ ТОЖЕ НЕ ЗАРАБОТАЛ!!! Импорт оказался ни при чем. Более того - я повторил импорт и свежеимпортированные символы открывались БЕЗ ПРОБЛЕМ! Проблема оказалась в том, что в поле "Value" у меня вписан номинал.. ну скажем 0,1мкГн и Altium вдруг не взлюбил эту надпись, точнее он не взлюбил русскую букву "м", другие буквы съедает без проблем (т.е. текст к примеру 100 нГн - работает). Но не просто букву "м", а в сочетании со следующим фактом: если буква "м" на изображении символа (напр. надпись "мкГн") встречается выше координаты -2.5мм по оси Y - ошибка появляется, если ниже - ошибки НЕТ! Altium заболел именно "вдруг" - раньше это все работало. Более того, взял библиотеки другого разработчика, результат тот же. Есть подозрение, что какое-то из обновлений виндов заставило Altium работать кривее обычного. У нас у обоих Win7, 32 битная, со всеми обновлениями. Кто что думает по этому поводу? Только прошу в очередной раз НЕ прокатываться по кирилице, говорить о том, что это зло и всё такое... Что есть зло на самом деле - вопрос спорный, к тому же ГОСТ нам предписывает выпускать РКД на великом и могучем, что правильно. Призываю высказываться по сути.
  13. Предлагаю Вам, EvilWrecker, в качестве примера выложить пару-тройку своих "правильных" библиотек, чтобы все кто не разбирается в предмете и страдает отсутствием методологии могли поучиться у настоящих гуру. Там ведь возможно действительно есть чему поучиться - так не скрывайте такую силу от людей. И я по прежнему ожидаю откликов людей, которые столкнулись с подобными проблемами старых библиотек или могут подкинуть какие-либо идеи. Библиотеки конечно вычищаются по мере надобности, но есть риск, что это вылезет где-то ещё и по хорошему надобы докопаться до причины явления.
  14. Есть версия, что проблемы появились после очередного обновления виндов... тут еще будем проверять. Если это так, то кто-то еще наверняка нарвётся на это, хотя и не сразу - к старым библиотекам иногда годами не возвращаются, как это произошло у нас. Листы схем, где стоят эти индуктивности тоже ведут себя странно, хотя и не так фатально, как библиотека... Насчет "кривого" ведения библиотеки - я бы на Вашем месте воздержался от подобных комментариев, ибо как известно на вкус и цвет товарища нет. К тому же есть специфика, под которую эти библиотеки были сделаны и которой Вы не знаете. По поводу пикада - да, символ был когда-то импортирован оттуда. Хорошо ли это? Не уверен. Но тогда это было оправдано из-за жестких лимитов времени. Символ был импортирован, как и десятки других, которые работают нормально. Хотя импорт из пикада я тоже держу на подозрении...