Jump to content

    

count_enable

Свой
  • Content Count

    326
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About count_enable

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2228 profile views
  1. Спасибо всем откликнувшимся, исполнитель найден.
  2. Ищу специалиста хорошо знакомого с архитектурой PSOC5/6 - UDB и DMA для разовой работы с перспективой дальнейшего сотрудничества. Требуется реализовать один алгоритм с использованием цифровых блоков и сделать замеры производительности. Работа полностью удалённая. Подробности в ЛС.
  3. Есть примитив BSCANE, но он дает только возможность использовать JTAG User Instruction. А вот описанного способа как подключить свой JTAG внутри своей корки к цинковскому TAP найти не удалось. UPDATE: Похоже что проблема нерешаема. Есть один проект где используется BSCANE чтобы программировать RISC-V, но отладка таким образом невозможна. https://github.com/watz0n/learn-rv32i-arty
  4. Хочу запустить RISC-V ядро на Z7020. Система (Vexriscv) уже собрана, можно размещать. Можно ли как-то пробросить JTAG порт внутрь чтобы подцепить RISC-V к тому же интерфейсу на котором висит PS?
  5. Да, можно сжимать при помощи свёртки. Для этого придумали архитектуру под названием автоэнкодер. Сжатие будет с потерями, вычислительная сложность высокая, работать будет только на похожих типах изображений. Если натренировать автоэнкодер на портретах, а потом пережать например фотографию биокультуры под микроскопом, может получиться забавно. Но в принципе возможно.
  6. Achronix очень активно развивается. Он оседлал нишу 5G и активно её окучивает. Куча новых моделей плис у них на сайте, все заточенные под производительность. Технология это нишевая, но если надо возможность реконфигурации и низкий (доллары) unit cost то альтернатив нет.
  7. На T13F256 занимает около 10%, синтезируется на частоте 80 МГц. Да, делают настоящие чипы а не рекламу. Им бы ещё перейти на более новый техпроцесс и дать больше популярных хард-блоков. Пока кроме памяти и умножителей ничего нету.
  8. Слышал. Относительно молодой стартап, но делают хороший прогресс. Всё ещё довольно сырое, но пытаются улучшить. Хорошо идут на контакт и пытаются помочь. Софт очень простой, но тем не менее заработал сразу под Линуксом. Правда Efinity иде странно выглядит - проще писать код во внешнем редакторе и использовать для компиляции. Что-то разводить ещё не пробовал, потыкал в примеры которые дают с иде (FIR и древний R4000 проц). Верификацию делать не пробовал, обещают что с Моделсимом работать будет. В общем это явно не для коммерческого продукта, но уже пригодно для экспериментирования. Думаю через пару лет допилят до вполне рабочего состояния.
  9. Спасибо за ответы. HLS не подходит т.к. длина последовательности зависит от входных данных, плюс надо гибко переключаться между 3-4 типами последовательностей. Так что только программное управление. Конечные автоматы различной степени вложенности используем сейчас, но как я говорил, отладка затруднена (любое изменение задержек в выч. устройстве - переписывай код и отлаживай по новой), гибкость недостаточна, а ресурсов сожрали как почти полноценный процессор. Майорова пока найти не удалось, с альтеровским секвенсером знакомлюсь. Пока что мой секвенсер выглядит похоже на это: https://vak.dreamwidth.org/573813.html . Сейчас размышляю над двумя вариантами: - Вариант без циклов и переходов(линейный проход). Каждое слово в формате "опкод: количество повторений". МА очень простой тогда. Недостаток: может быть недостаточно эффективным. Пусть будет 1к 18-битных слов, 9 под команду, 9 под количество повторений. Тогда у нас может быть только 1024 смены опкода в программе, каждый опкод можно повторить 512 раз. Вроде хватает, но надо считать. - Вариант с переходами. Более близок к классическому МА, но мне жаль отдавать половину или больше каждого слова под адрес перехода.
  10. Не уверен что в правильном разделе, но так как разрабатываю я на ПЛИС, то пусть будет здесь. Появилась задача выполнять на ПЛИС очень длинные (тысячи и десятки тысяч) последовательности команд. Последовательности вычисляются нехитрым алгоритмом и представляют собой что-то типа: P+=A+B; P+=A+B; (8x repeat) P=P*A; BRAM(Addr)=P; P+=A+B; (64x repeat)... P=P*A; BRAM(Addr+1)=P; ..and so on and on and on... Хотя алгоритм вычисления и нехитрый, есть несколько десятков последовательностей которые надо выполнять. Сейчас на рассыпухе сделан генератор адресов и опкодов который это делает, но любое изменение алгоритма это огромный гемморой и недели отладки. Добавление новой последовательности приводит к ощутимому росту ресурсов. Процессор не справится - надо выдавать команды на 300+ МГц. Решил сделать это микропрограммным секвенсером - тем более что ветвлений (кроме циклов заданной длины) в алгоритме нет, вся последовательность строго детерминистична. К сожалению, не нашел ничего достойного в современной литературе на эту тему, сейчас работаю по разрозненных публикациях в интернете и руководству по серии Ам2900 из 80х годов. Не хотелось бы изобретать свой велосипед для в общем типовой задачи. Будут ли рекомендации?
  11. Могу только добавить что это нижняя планка. Перевозить менее опытного инженера нам пока не оплачивается. Коллектив частично русскоязычный, но рабочий язык английский.
  12. Извините если оффтопик, но у меня сложилось впечатление что получить рабочую визу в Таиланд нетривиальная задача. Решен ли уже этот вопрос?
  13. Net income сильно зависит от этих самых "рук" и их семьи. Доход можно прикинуть здесь: http://calculla.com/salary_in_poland или здесь http://taxsummaries.pwc.com/ID/Poland-Individual-Sample-personal-income-tax-calculation
  14. Бросайте в личку. Зарплата от 3000 Евро по результатам собеседования.