Перейти к содержанию

    

count_enable

Свой
  • Публикаций

    317
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о count_enable

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Лондон

Посетители профиля

2 001 просмотр профиля
  1. Спасибо за ответы. HLS не подходит т.к. длина последовательности зависит от входных данных, плюс надо гибко переключаться между 3-4 типами последовательностей. Так что только программное управление. Конечные автоматы различной степени вложенности используем сейчас, но как я говорил, отладка затруднена (любое изменение задержек в выч. устройстве - переписывай код и отлаживай по новой), гибкость недостаточна, а ресурсов сожрали как почти полноценный процессор. Майорова пока найти не удалось, с альтеровским секвенсером знакомлюсь. Пока что мой секвенсер выглядит похоже на это: https://vak.dreamwidth.org/573813.html . Сейчас размышляю над двумя вариантами: - Вариант без циклов и переходов(линейный проход). Каждое слово в формате "опкод: количество повторений". МА очень простой тогда. Недостаток: может быть недостаточно эффективным. Пусть будет 1к 18-битных слов, 9 под команду, 9 под количество повторений. Тогда у нас может быть только 1024 смены опкода в программе, каждый опкод можно повторить 512 раз. Вроде хватает, но надо считать. - Вариант с переходами. Более близок к классическому МА, но мне жаль отдавать половину или больше каждого слова под адрес перехода.
  2. Не уверен что в правильном разделе, но так как разрабатываю я на ПЛИС, то пусть будет здесь. Появилась задача выполнять на ПЛИС очень длинные (тысячи и десятки тысяч) последовательности команд. Последовательности вычисляются нехитрым алгоритмом и представляют собой что-то типа: P+=A+B; P+=A+B; (8x repeat) P=P*A; BRAM(Addr)=P; P+=A+B; (64x repeat)... P=P*A; BRAM(Addr+1)=P; ..and so on and on and on... Хотя алгоритм вычисления и нехитрый, есть несколько десятков последовательностей которые надо выполнять. Сейчас на рассыпухе сделан генератор адресов и опкодов который это делает, но любое изменение алгоритма это огромный гемморой и недели отладки. Добавление новой последовательности приводит к ощутимому росту ресурсов. Процессор не справится - надо выдавать команды на 300+ МГц. Решил сделать это микропрограммным секвенсером - тем более что ветвлений (кроме циклов заданной длины) в алгоритме нет, вся последовательность строго детерминистична. К сожалению, не нашел ничего достойного в современной литературе на эту тему, сейчас работаю по разрозненных публикациях в интернете и руководству по серии Ам2900 из 80х годов. Не хотелось бы изобретать свой велосипед для в общем типовой задачи. Будут ли рекомендации?
  3. Senior FPGA developer (Варшава)

    Могу только добавить что это нижняя планка. Перевозить менее опытного инженера нам пока не оплачивается. Коллектив частично русскоязычный, но рабочий язык английский.
  4. Извините если оффтопик, но у меня сложилось впечатление что получить рабочую визу в Таиланд нетривиальная задача. Решен ли уже этот вопрос?
  5. Senior FPGA developer (Варшава)

    Net income сильно зависит от этих самых "рук" и их семьи. Доход можно прикинуть здесь: http://calculla.com/salary_in_poland или здесь http://taxsummaries.pwc.com/ID/Poland-Individual-Sample-personal-income-tax-calculation
  6. Senior FPGA developer (Варшава)

    Бросайте в личку. Зарплата от 3000 Евро по результатам собеседования.
  7. Senior FPGA developer (Варшава)

    В проект по разработке ускорителя нейронных сетей ищется опытный разработчик. Обязателен переезд в Варшаву (помогаем с визой и переездом). Job duties: ------- Architecture, design, verification and validation of RTL components. Board bring-up and debugging. Cross-team collaboration and customer support. Required Qualifications At least 3 years of experience in similar role Working knowledge and experience with modern FPGA architectures, CAD tools (Vivado or Quartus) and techniques Knowledge of computer architecture. Understanding of bandwidth and latency optimization techniques. RTL and testbench developemnt with VHDL or Verilog. Familiarity with SoC architectures is desirable. Knowledge of computer arithmetics. Experience in hardware acceleration of mathematical algorithms System-level data exchange protocols and interconnects: AXI, AHB or others. Good knowledge of hardware verification methodologies. Git or similar VCS Scripting and flow automation (bash, Tcl or others) Working knowledge of spoken and written English Optional qualifications: Linux and device driver development experience High-speed serial interfaces (Ethernet, PCIe, USB or others) Advanced verification techniques (assertions etc.) are desirable Knowledge and/or experience of ASIC design is a plus Knowledge of parallel computing (CUDA, OpenMP) will be a plus. Knowledge of ML frameworks (Tensorflow, Pytorch) will be a big plus.
  8. BLE или пассивный RFID

    Коридоры и проч создавать нельзя - вообще на окружение никак не влияем. Ридер может быть на стене, в углу или на колонне. ИК может перекрываться руками или одеждой, плюс надо ридеру мин. 90градусов поле зрения (человек может стать под углом к девайсу), и тогда опять появляется проблема вычленения ближнего своего.
  9. RFID EPC global Class1 Gen2

    Спасибо за ответ. Да, я с RFID профессионально не работал. Согласен. Конечно же, я не собираюсь делать ридеры на продажу. Маркет-идея есть, и даже инвестор есть. Т.е. первична задача, а технология подбирается под неё. 5-6 метров избыточны, т.к. надо идентифицировать ближайшего пользователя к считывателю - но думаю не проблема понизить мощность излучения. Вопрос как всегда, в цене. Если получится больше чем 15 долларов в партии от 1000 шт и 20 долларов в партии от 100 шт, мы поставим BLE пожертвовав точностью определения. Попутно вопрос: как взаимодействуют эти ридеры с суб-Ггц Zigbee? Можно ли ставить антенны рядом (~20 cм) или поискать другую частоту?
  10. RFID EPC global Class1 Gen2

    Собственно сабж. Создал тему в "Начинающих": https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=148452 Задача - считывание радиометок на расстоянии 0.5-1м, при минимальной цене устройства. После нескольких дней пришел к выводу что наиболее перспективным является стандарт EPC global Class1 Gen2. Но устройств на нём пока очень мало. Из крупных производителей только Murata. Написал им, но поддержка у них не очень расторопная. Видно что продукт новый - документация помечена как предварительная и довольно скудная. Поэтому если у кого-то есть опыт с этим стандартом или UHF RFID 960 MHz, буду благодарен за консультацию - какие ИС лучше брать и требуемые антенны к ним. Ну или может кто-то может подсказать альтернативное решение, при размерах считывателя макс 20х10 см, цене (ВОМ) до 15 долларов и цене метки до 5 долларов? Метка может быть активной, с временем работы хотя бы 6 месяцев. Перезапись метки не требуется, но лишней не будет.
  11. BLE или пассивный RFID

    О браслете тоже думаем, хотя немного хуже по ТБ (зацепиться может), плюс у персонала уже бейджи есть, проще поменять. Но даже сведя задачу с 1м до 20 см, что ставить-то? Пока что в тройке лидеров Мурата с 960 МГц пассивными метками ISO18000-63 (до нескольких метров) , Vicinity cards IEC 15693 (до метра) с решениями на базе ST25R (однокристальный считыватель, вдувает до 1.4 Вт в антенну), и BLE. Написал производителям, посмотрим что ответят. Готовые считыватели на такую дальность стоят дороговато на мой вкус (400 долларов).
  12. BLE или пассивный RFID

    Нашел еще интересную технологию - ISO18000-63 and EPC Global Gen2V2 . Мурата обещает несколько метров пассивного чтения https://www.murata.com/~/media/webrenewal/p...7.ashx?la=en-gb , вроде как уже можно предзаказать.
  13. BLE или пассивный RFID

    О, это уже интересно! Типичная картина при считывании: один маячок на расстоянии меньше 1м, остальные от 2-3 и до бесконечности м. Неужели нельзя дискриминировать ближнюю зону? Будем считать что 1 импульса в секунду достаточно, остальное время спим. Загуглил RFSENSE, это вроде как пробуждение от несущей с фиксированным порогом -20 дбм. Увы, не перенастраивается https://www.silabs.com/community/wireless/p...32_rfsense-ZByK . Надо поэкспериментировать как оно в жизни работает.
  14. BLE или пассивный RFID

    Вроде как есть довольно компактные (20х20 см) считыватели https://www.ebay.com/itm/1M-3-28ft-Middle-R...gYAAOSw-7RVDYK2 Можно тоже активную метку, лишь бы с временем работы около года. А в BLE нельзя ли уменьшить мощность?
  15. BLE или пассивный RFID

    Дано: есть персонал на предприятии. Периодически они взаимодействуют с некой машиной (назовём это информкиоском), в формате "подойти на пару секунд, нажать кнопку, отойти". Требуется: идентификация и логгирование человека который взаимодействовал с киоском. Персонал носит бейджи. Идентификация должна быть автоматической, т.е. без подношения карточки к считывателю. Триггером идентификации служит эта самая кнопка, т.е. мы можем отслеживать сам факт взаимодействия. Киоск размером с буханку хлеба, и считыватель надо поставить внутрь. Для упрощения представьте что это диспенсер жидкого мыла и мы хотим записывать людей которые моют руки с мылом. Можно поставить BLE маячки на бейджи и считывать ближайший базируясь на RSSI. Или же можно взять RFID таги увеличенного дальнодействия. Будем считать что нужно 1м уверенного считывания. Кто использовал такие таги? Плюсы, минусы, подводные камни в сравнении с BLE? Персонал может ходить и по двое-трое. Считаем что самый ближний человек и взаимодействует. Какие таги и считыватели можно использовать?