Перейти к содержанию

    

count_enable

Свой
  • Публикаций

    310
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о count_enable

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Лондон

Посетители профиля

1 901 просмотр профиля
  1. BLE или пассивный RFID

    Коридоры и проч создавать нельзя - вообще на окружение никак не влияем. Ридер может быть на стене, в углу или на колонне. ИК может перекрываться руками или одеждой, плюс надо ридеру мин. 90градусов поле зрения (человек может стать под углом к девайсу), и тогда опять появляется проблема вычленения ближнего своего.
  2. RFID EPC global Class1 Gen2

    Спасибо за ответ. Да, я с RFID профессионально не работал. Согласен. Конечно же, я не собираюсь делать ридеры на продажу. Маркет-идея есть, и даже инвестор есть. Т.е. первична задача, а технология подбирается под неё. 5-6 метров избыточны, т.к. надо идентифицировать ближайшего пользователя к считывателю - но думаю не проблема понизить мощность излучения. Вопрос как всегда, в цене. Если получится больше чем 15 долларов в партии от 1000 шт и 20 долларов в партии от 100 шт, мы поставим BLE пожертвовав точностью определения. Попутно вопрос: как взаимодействуют эти ридеры с суб-Ггц Zigbee? Можно ли ставить антенны рядом (~20 cм) или поискать другую частоту?
  3. RFID EPC global Class1 Gen2

    Собственно сабж. Создал тему в "Начинающих": https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=148452 Задача - считывание радиометок на расстоянии 0.5-1м, при минимальной цене устройства. После нескольких дней пришел к выводу что наиболее перспективным является стандарт EPC global Class1 Gen2. Но устройств на нём пока очень мало. Из крупных производителей только Murata. Написал им, но поддержка у них не очень расторопная. Видно что продукт новый - документация помечена как предварительная и довольно скудная. Поэтому если у кого-то есть опыт с этим стандартом или UHF RFID 960 MHz, буду благодарен за консультацию - какие ИС лучше брать и требуемые антенны к ним. Ну или может кто-то может подсказать альтернативное решение, при размерах считывателя макс 20х10 см, цене (ВОМ) до 15 долларов и цене метки до 5 долларов? Метка может быть активной, с временем работы хотя бы 6 месяцев. Перезапись метки не требуется, но лишней не будет.
  4. BLE или пассивный RFID

    О браслете тоже думаем, хотя немного хуже по ТБ (зацепиться может), плюс у персонала уже бейджи есть, проще поменять. Но даже сведя задачу с 1м до 20 см, что ставить-то? Пока что в тройке лидеров Мурата с 960 МГц пассивными метками ISO18000-63 (до нескольких метров) , Vicinity cards IEC 15693 (до метра) с решениями на базе ST25R (однокристальный считыватель, вдувает до 1.4 Вт в антенну), и BLE. Написал производителям, посмотрим что ответят. Готовые считыватели на такую дальность стоят дороговато на мой вкус (400 долларов).
  5. BLE или пассивный RFID

    Нашел еще интересную технологию - ISO18000-63 and EPC Global Gen2V2 . Мурата обещает несколько метров пассивного чтения https://www.murata.com/~/media/webrenewal/p...7.ashx?la=en-gb , вроде как уже можно предзаказать.
  6. BLE или пассивный RFID

    О, это уже интересно! Типичная картина при считывании: один маячок на расстоянии меньше 1м, остальные от 2-3 и до бесконечности м. Неужели нельзя дискриминировать ближнюю зону? Будем считать что 1 импульса в секунду достаточно, остальное время спим. Загуглил RFSENSE, это вроде как пробуждение от несущей с фиксированным порогом -20 дбм. Увы, не перенастраивается https://www.silabs.com/community/wireless/p...32_rfsense-ZByK . Надо поэкспериментировать как оно в жизни работает.
  7. BLE или пассивный RFID

    Вроде как есть довольно компактные (20х20 см) считыватели https://www.ebay.com/itm/1M-3-28ft-Middle-R...gYAAOSw-7RVDYK2 Можно тоже активную метку, лишь бы с временем работы около года. А в BLE нельзя ли уменьшить мощность?
  8. BLE или пассивный RFID

    Дано: есть персонал на предприятии. Периодически они взаимодействуют с некой машиной (назовём это информкиоском), в формате "подойти на пару секунд, нажать кнопку, отойти". Требуется: идентификация и логгирование человека который взаимодействовал с киоском. Персонал носит бейджи. Идентификация должна быть автоматической, т.е. без подношения карточки к считывателю. Триггером идентификации служит эта самая кнопка, т.е. мы можем отслеживать сам факт взаимодействия. Киоск размером с буханку хлеба, и считыватель надо поставить внутрь. Для упрощения представьте что это диспенсер жидкого мыла и мы хотим записывать людей которые моют руки с мылом. Можно поставить BLE маячки на бейджи и считывать ближайший базируясь на RSSI. Или же можно взять RFID таги увеличенного дальнодействия. Будем считать что нужно 1м уверенного считывания. Кто использовал такие таги? Плюсы, минусы, подводные камни в сравнении с BLE? Персонал может ходить и по двое-трое. Считаем что самый ближний человек и взаимодействует. Какие таги и считыватели можно использовать?
  9. Чтобы всё в одном флаконе мне вспоминается только STM32F3. Если передумать насчёт 32 бит и FPU, у Silabs и Cypress есть превосходные МК с продвинутой аналоговой частью. Еще из производительных и аналоговых есть Analog Devices типа ADSP-CM402F.
  10. Да, ТС не особо упрощает задачу. Моё понимание задачи это узкие импульсы-иголки, пусть частота будет 120 кГц, скважность ну скажем 5%. Теперь остаётся понять что такое случайный сигнал. И здесь есть два варианта: или случайным является сам факт импульса в данном окне, или (смотря на осциллограмму), случайной будет длительность (скважность) импульса. В обеих случаях нам надо псевдослучайный генератор, работающий с нужным распределением: будь это нормальное, логнормальное, Пуассоново итд. Если надо случайные импульсы - тогда генератор включает разрешающее И на выходе ШИМ. Если надо случайную скважность, тогда выход генератора задаёт параметры ШИМ. Всё вышеперечисленное легко умещается в мелкую и дешевую ПЛИС, но точно не будет дешевле двух 556 таймеров. К тому же конструкция на 555/556 таймерах будет полностью аналоговой, легко настраиваемой без программирования, и я бы даже сказал, более дружелюбной к пользователю т.к. конфигурацию сигнала можно задавать парой потенциометров по принципу Atari Punk Console.
  11. Я благодарен вам за бдительность, но в вакансии нигде не сказано что ищется человек в РФ, поэтому не обобщайте пожалуйста. Пенсию будет (или не будет) платить Пенсионный фонд если контрактор позаботится регистрацией ИП и сплатой налогов. Предприниматели в РФ тоже достают пенсию, не слышали? И даже оказывают услуги заграничным лицам на суммы выше 1000 . Я специально написал что ищется легальная форма сотрудничества, а не вестерн юнион. Открывать фирму в РФ (РБ, США) ради одного человека мы не собираемся. Прошу воздержаться от неуместных комментариев о "галерах" и английской королеве.
  12. Цитата(baumanets @ Feb 10 2018, 14:06) От налогов уходим? А как же пенсия и медстраховка сотруднику? Мы свои налоги платим, как и National Health Insurance, и ожидаем что контрактор будет оплачивать налоги за себя. Цитата2 count_enable а не подскажете прибл. вилку компенсации ?Работать в нашей компании это большая честь. Вилка компенсации весьма широка в зависимости от компетенции разработчика и желаемого или возможного уровня вовлечённости в проект. Очень хорошего, но занятого человека можем взять даже на неполную рабочую неделю. Но в любом случае это будет 100+ т.р.
  13. Соединённое Королевство, но это ближе к концу года.
  14. В проект по разработке ускорителя нейронных сетей ищется опытный разработчик. Требования: - Хорошее знание линейной алгебры, знание Matlab/Octave желательно но не обязательно. - Практический опыт с СнК с встроенными процессорами (Zynq, Cyclone V). Очень желателен опыт с Zynq Ultrascale. - Превосходное знание AXI4, DMA, контроллера памяти и взаимодействия IP core<->DDR, DSP48, BRAM36. - Навыки разработки ускорителей по заданному математическому описанию и оптимизации вычислений. - Умение работать самостоятельно без микроменеджмента, готовность экспериметировать с дизайном. Другими словами, навыки НИОКР. - Английский язык на уровне чтения тех. литературы. Весьма желательно: - Опыт разработки ISA процессоров, ассемблера. - Знание Linux on FPGA, разработка драйверов для IP cores. - Хотя бы базовые знания нейронных сетей. - разговорный английский. Обязательна возможность вести легальную деятельность как ИП, ФОП или другой тип контрактора. Банальности типа знания Vivado, Modelsim и гита даже вспоминать не буду.
  15. ИМХО, есть два нужных направления усовершенствования навыков: математическая оптимизация (вместо цикла вставить матричную операцию, оптимизировать алгоритм для меньшего использования ОЗУ) и улучшение пользовательских качеств программы - вместо голого куска кода с константами написать функцию, выводящую помощь, проверяющую входные аргументы, рисующую красивые графики с подписями или даже дающую графический пользовательский интерфейс. Обе вещи нужны для эффективной работы.