Jump to content

    

Tweeek

Участник
  • Content Count

    136
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Tweeek

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1616 profile views
  1. Скорее всего - просто дефолт в прошивке.
  2. Самое главное отличие это цена :) Скорости одни, разные они по другим параметрам (потому как чипсеты разные). Например, год релиза (это к вопросу о сроках жизни), версия релиза 3GPP, интерфейсы, частоты, программные плюхи (SSL, VoLTE, ADE).
  3. Не знаю как у вас, но у нас достаточное кол-во клиентов в понятие GPRS вкладывают передачу данных по любой сотовой сети Ясно-понятно это не так.
  4. Не вдавался в HW детали конкретно этого модуля, отталкивался от своего на том же чипсете :) Полагаю речь не про конкретный модуль, а про категорию LTE. Почему не взять LTE cat1? Есть варианты и на Qualcomm (со встроенным GNSS в чипсет), и китайские ASR/Unisoq со встроенной отдельной навигацией. Выбор конкретного производителя зависит только от Вас, но у многих есть и премиум модули (Qualcomm), и более дешевые (ASR/Unisoq) в одних форм-факторах (естественно своих в рамках самого производителя).
  5. Ну или задействовать оба UART, если не охото USB драйвер на стороне хоста реализовывать (речь не про Win/Linux).
  6. На сколько я помню - эта особенность используемого чипсета Qcom MDM9205 в плане встроенного RTC. Если кратко, то периодическая его калибровка отключена, чтобы улучшить энегопотребление. Калибровка осуществляется только когда чипсет включен и есть регистрация в сети. Если подходит - можно перейти на получение данных от сети AT#NITZ или получение данных по протоколу NTP AT#NTP. Ну или со встроенной навигации тянуть...
  7. Надеюсь не на алиэкспрессе? :) Не знаю как с Quectel при этом обстоят дела, но после покупки Simcom на алиэкспрессе не стоит ждать ни актуальных прошивок (что скорее всего будет первым вопросом), ни тех поддержки...
  8. За Simcom или uBlox не отвечу, по Telit - без проблем :) Имел ввиду именно cmee=2
  9. Поищите нету ли иных команд для установки APN. Ну и дайте команду для раширенного описания ошибки на cops.
  10. Telit - команда AT#CSURV. Модули на Qualcomm: https://y1cj3stn5fbwhv73k0ipk1eg-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2021/06/Telit_LE910Cx_AT_Commands_Reference_Guide_r11-1.pdf Модули на Intel: https://y1cj3stn5fbwhv73k0ipk1eg-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2020/04/Telit_LE910-V2_Modules_AT_Commands_Reference_Guide_r9.pdf
  11. НЕправда! :) Производители некоторых чипсетов - возможно, но есть и те, кто производит по-прежнему (как чипсеты, так и модули). Производители счетчиков как сидели на CSD, так и продолжают это делать :)
  12. Ну вообще странно... В реф дизайн Intel на используемый в BGS2 чипсет (c CSD) подходит большое кол-во р2р микросхем памяти. И у нас (Telit) по ним нет таких проблем, как Q3'2022 - поставки идут.
  13. Ну на самом деле есть модули, которые могут генерировать Вашу цифровую последостельность (0/1) в спектре GSM, предаварительно завернув ее в GMSK. Да, это ай ай ай в плане использования спектра, но тем не менее такое есть на рынке.
  14. Я, например, получил измерение и сравнение потребления во время регистрации в сети для разных модулей (на разных чипсетах, включая и ME310G1) под разные типы сетей. Если Вы не писали Мадсу, то попросите Вашего Project Leader выйти на него с "аргументами" - это решит вопрос :)