Jump to content

    

Stas

Свой
  • Content Count

    471
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Stas

  • Rank
    Местный
  • Birthday 12/05/1977

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3934 profile views
  1. Аппаратный Ethernet 10/100/1000 у микроконтроллера, можно и ядро в FPGA разместить. Мне не понравилось, что для USB надо внешний PHY ставить.
  2. Доступны документы и вроде даже купить девайс можно, есть представительство в России, где то схема загрузчика в интернете лежала. Несколько лет назад влетел - сделал плату с M2S050, и через несколько месяцев Microsemi опустили планку бесплатной лицензии Libero до M2S025 семейства...
  3. У Microsemi есть чип семейства SmartFusion2, содержащий контроллер Cortex M3 + FPGA. Причем это единственный представитель из мне известных, где есть гигабит Ethernet и корпус TQ144. Дополнительно можно и в матрице FPGA ядро Ethernet разместить.
  4. Мы используем MAX3160 - в зависимости от управляющих сигналов это ресивер RS485/RS232, доступно, но дороговато.. Если нужна гальваническая развязка - то можно насыпать оптроны со стороны логических входов/выходов...
  5. Есть ПЛИС Microsemi, теперь Microchip, там конфигурационная память не статическая, а ячейка FLASH. Этим достигается устойчивость к одиночным сбоям. Внутренняя память и контроллер внешней памяти с контролем четности. Если и этого мало - они до сих пор выпускают ПЛИС на перемычках - antifuse..
  6. Quartus много ошибок прощает, не все в варнингах пишет. Еще бывает полезно смотреть папку Connectivity Checks...
  7. Использую в своих поделках LT1683. Дорого, но забавно)). КПД или шум, задается внешними резисторами, регулируя скорость нарастания тока/напряжения на ключевых элементах. Если КПД не важен, то ключевые транзисторы выбираются с большой рассеиваемой мощностью, фронты переключения максимально заваливаются и - в бонусе низкий наведенный шум, низкие пульсации на выходе...
  8. Синхронный Ethernet + IEEE1588. У техаса посмотрите DP83640, и репорт AN-1730. Хотя наверно в Вашем случае это из пушки по воробьям..
  9. Косой мост хорошо подходит как для флайбэка так и для форварда, на ключах будет входное напряжение. MOSFET на 1200В не является чем то недоставабельным, можно посмотреть на 1500В типа STFW4N150, если они по мощи потянут.. Управление ключамя я делал через трансформатор + примочку, чтоб в закрытом состоянии на затворах поддерживалось отрицательное напряжение. Стартап источника питания стандартный, через могучий резистор + полевик заряжаем емкость и по достижению порога включения схема ШИМ стартует. Далее от дополнительной обмотки силового трансформатора снимаем повышенное напряжение (у меня в зависимости от нагрузки на выходе источника питания, на подгруженной вспомогательной обмотке напряжение плавало от 80 до 20 В ), далее с помошью импульсного стабилизатора LM5017 понижал до питания ШИМ (16В). Для форварда надо тщательно диапазон входных напряжений выбирать, ровно 1000В быть не может. Если взять большой диапазон - будут проблеммы на выпрямительных диодах со звоном... Естественно конструкцию трансформатора надо продумывать.. Мне не понравился uc2844, много обвязки надо чтоб обыграть перезапуск при провалах напряжения, возня с гашением выброса на токовом датчике (Leading Edge Current Sense Blanking), и софтстарт.. В моем понимании NCP1252 будет получше..
  10. Давно для этих дел присматриваю готовые высоковольтные трансформаторы от подсветки мониторов. Все руки не доходят помакетировать... Делал генератор Маркса на 5 ступенях 600В тиристоров. В качестве стартера лавинный транзистор. Очень так прилично получилось..
  11. промэлектроника от 90 шт по 318рэ https://www.promelec.ru/search/?search=STM32H750VBT6&st=2 предлагает даже чип и дип, только там цена не гуманная совсем..
  12. When the refresh cycle has completed, all banks of the DDR2 SDRAM will be in the precharged (idle) state. A delay between the Refresh command (REF) and the next Activate command or subsequent Refresh command must be greater than or equal to the Refresh cycle time (tRFC). To allow for improved efficiency in scheduling and switching between tasks, some flexibility in the absolute refresh interval is provided. A maximum of eight Refresh commands can be posted to any given DDR2 SDRAM, meaning that the maximum absolute interval between any Refresh command and the next Refresh command is 9 x tREFI. JEDEC Standard No. 79-2E Page 50 видимо допускается максимум 8 подряд рефрешей через tRFC, а следующая регенерация через 9 x tREFI. Тоже смотрел возможность массовой регенерации, а потом плотно к памяти присосаться. Время tRFC для 2 Гбит чипа от Микрон слишком большое tRFC = 195нс, получается сама регенерация займет 39*8 = 312 тактов на 200 МГц.
  13. Когда ведете проводник по net жмете ctrl-A или выбираете по правой кнопке мыши из выпадающего меню режим дуги...