Jump to content

    

Genniak

Участник
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. У меня как у студента 4 курса, радиотехнического факультета, после прочтения данной темы появилось жуткое желание свалить куда нить в другие места, в энергетику например. Хотя хотел свою будущую жизнь связать с FPGA.
  2. LPC2101+FreeRTOS

    Столкнулся с проблемой, на 2101 не стартует шедлур, (ROM 8kb, RAM 2kb), судя по всему не хвататет озу, компилятор Keil, таск всего 1 и надо поморгать диодом, не могу подобрать оптимальный размер для кучи. До этого ставил без проблем на 2388 и работал спокойненько, помогите пожалуйста!
  3. С LVCMOS я уже разобрался, мне надо конкретно теперь знать про использование LVDS при 3.3В
  4. А чем грозит использование LVDS как на Rx так и на Tx при питании банка I/O напряжением 3.3в ? просто мне плата не позволяет запитку сделать 2.5в, есть еще вариант дорожки резать но это уже не то.
  5. имеется девайс EP3C16, не могу найти информацию по пропускной способности LVTTL/LVCMOS 3.0/3.3, если по дифференциальным интерфейсам проблема достаточно подробно описана, то по ттл и кмоп ни в хэндбуке ни в AN447 информации мне так найти и не удалось, как то квартус ругался на LVCMOS мол как clk больше 64 МГц не тянет. К чему я это все? просто хочу дак приделать 8 битный параллельной загрузки на 125мспс с входным интерфейсом LVCMOS.
  6. Здравствуйте, сам я ещё новичок и не знаю относится ли моя тема к оффтопику. Мне бы очень хотелось узнать на сколько сейчас профессия инженера по программированию ПЛИСов и вентильных матриц востребована на рынке труда нашей страны ( а конкретно урал). Сейчас я еще студент, но пришло время с головой входить либо в FPGA либо в МК. Муки выбора так сказать. Пробывал и то и другое. p.s. уже давно закинул подальше AVR'ки, писал для ARM7 и Cortex-ов, уже разобрался с Cyclone III - очень понравились возможности, сижу уже во всю стругаю программы для Nios'а, попутно пытаюсь одновременно программировать на си и на верилоге (трудно переходить от одного к другому). Одинаково дружу как с аналоговой техникой так и с цифровой схемотехникой, также свч и цос не приводят в ужас. Чем дальше заниматься и куда идти не знаю, вопрос стоит финансового плана :rolleyes: p.s.p.s. извиняюсь за сопли, совета больше спросить не у кого.