Jump to content

    

ASDFG123

Участник
  • Posts

    190
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About ASDFG123

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2,728 profile views
  1. Есть вопрос про смесители, конкретно RAY-1 сборка двойной балансный смеситель RAY-1+.pdf . Как его правильно согласовать? Допустим с LO туда подаем +23 dBm сигнал, особо не согласуя, RF по даташиту уже хорошо согласован. А вот с IF есть вопросы, он не очень, КСВ 2, как поступить в данном случае? Первое как мне кажется надо измерить сопротивление на этом порту, но повторить измерения Mini-Circuit я не могу, нет оборудования. Можно ли подать на LO +23 dBm, RF заглушить на 50 Ohm и измерить IF в режиме S11 векторного анализатора? Второе, допустим у меня есть сопротивление порта, должен ли я подгонять фильтр IF под это? да и по самому фильтру есть вопросы, насколько я понял лучше всего применять reflection-less фильтры, но есть ли они на диапазон 15-20 MHz?
  2. Plain Спасибо, надо попробовать. По применению ОУ тоже думал, но применять придется те у кого размах питания> 150V а это все таки совсем не стандартная штука.
  3. Схема. Транзисторы в реальной схеме не такие, но выбор все равно скуден. Нагрузка пиндиод.
  4. Здравствуйте, подскажите схемотехнику для реализации ключа коммутатора. Положительное напряжение +2,5V 1A, а отрицательное -150V 1mA. Коммутировать надо поперемерно в одну точку. Управление +5 и 0. Я сделал схему на трех транзисторах, но работает не ахти, скорость нарастания отрицального напряжения очень медленая, нужно чтобы каждый фронт в течении стаблилизовался в течении 1 - 1,5 мкс. Пока незнаю в какую сторону смотреть. Навярняка есть способ реализовать схему, может не на транзисторах а на микросхемах или что нибудь другом.
  5. А как отредактировать библиотеки в два клика? У меня созданы две библиотеки под схемы и под футпринты. Через PCBLIB filter выделил пады на TopLayer и поменял свойства всех падов на 10% округление, явно не два клика заняло, но результа вроде добился. Полигоны стали округленными, а на падах 10% почти не сказалось.
  6. То есть перелопатить все библиотеки и там поменять пады? А другого способа нет?
  7. Подскажите как сделать обтекаемый клиренс полигона, даже вокруг угловатого пада? На картинке полигон и прямоугольный пад. Я хочу что бы полигон вокруг пада имел закругления, а не прямые углы. На многих видео видел такое, но нигде не увидел как это реализовать.
  8. А можете скрины выложить? Вообще там просто модуль, на лист схематика его ставите и дальше вытаскиваете символ транзистора. На сайте frescale (nxp) была инструкция как подлючать design kit и как пользоваться.
  9. И еще добавлю вы плату под усил. проверяли в чем нб типа ADS? Я как то моделировал плату от такого усилка (планарный балун) и ничего хорошего не получилось, дизайн от Frescale ущербный, особенно входной балун. Еще возможно что усилитель в режиме условно стабильный, и когда вы свипаете анализатором то начинается возбуд. Нужно проверить в программе К коеф. стабильонсти. Попробуйте использовать стабильный источник сигнала на 50 Ом и контролировать осцилом после аттенюатора, все на сниженой мощности. Если также сгорит, то проблема в плате.
  10. dee2mon, Спасибо, вроде разобрался И еще смотреть на K и дельту нужно в диапазоне где у усисилителя S21 больше нуля дБ.
  11. Что касается входа, то эти транзисторы держат несколько Ватт мощности, анализатор даже физически не создат столько. Можно даже дискретный ограничитель мощности по входу поставить. Я думаю что проблема не в этом. На выходном балуне индуктивность повторена 1 в 1 ? Кондеры балансира тоже? То что сгорает один и тот же транзистор говорит о некоем дисбалансе.
  12. Подходит ламинат RT6035HTC без переделки, даже лучше чем TC350. По схеме затвора в аппноуте на усилитель 230 МГц у них есть схема контроля за напряжением и током, на 108 Мгц схеме этого нет. Вот "Использую в качестве источника сигнала VNA в режиме качания мощности" момент непонятен, все равно ведь выход усилителя не подключить к VNA. Вам нужна мощная нагрузка 50 Ом и направленный ответвитель для контроля мощности. Транзистор припаяли к медной подложке? Или хотя бы использовали проводящую термопасту.
  13. А вы купили прототип усилителя или сами по "мотивам" сделали? Есть ли 10 Ом резистор в цепи bias затвора? и еще резисторы c каждого затвора на вч землю (стаб. цепочка)?
  14. Есть вопрос по правильности симуляции стабильности LNA. Моделирую усилитель по Small signal S-param. Собрал схему в ADS вывел параметры StabFact. В общем есть участки когда StabFact меньше 1, чем грозит режим Conditionally stable? И еще более важный вопрос, я планирую ставить еще защиту (ограничитель) по мощности RLM-63-2W, и когда я симулирую вместе с ним то StabFact всегда больше 1. Скрин сим окна во вложении. Ограничитель мощности ставлю между П1 и МШУ. Правильна ли такая симуляция учитывая что измерения StabFact проводятся между портами 1-2?