Jump to content

    

nill

Участник
  • Content Count

    124
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About nill

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1657 profile views
  1. Читаю документацию на RTL8211DN и что-то не могу понять такой момент. К ней можно одновременно подключить UTP и SFP-модуль, и она вроде как автоматически выберет активный интерфейс для подключения к MAC. Но как узнать, какой из них подключен в данный момент? И какой из них будет выбран, если оба интерфейса будут активны?
  2. Терминал и питон на удаленной системе можно сделать как-то так: xfce4-terminal --command "ssh user@192.168.0.27" --tab --command "ssh user@192.168.0.27 -t python"
  3. Давайте, я Вам лучше удочку дам. Драйверы tty описаны в LDD, глава 18. В главе 7 есть про ядерные таймеры. Но если очень хочется примеров, то что-то дожно быть в дереве исходников в /drivers/tty.
  4. Ссылка криво вставилась, поправьте если не сложно.
  5. Решено, еду! :) Скажите, а сколько туда стоит абонемент на день?
  6. Тут стоит добавить, что CMA прозрачно используется через DMA API, и все драйверы, запрашивающие память через dma_alloc_coherent, получат свой кусочек. Так что 32M может и не хватить с учётом того, что в выводе /proc/meminfo кто-то уже откусил ~200 кб.
  7. У нас тут вышло небольшое недопонимание. В ядре, разумеется, есть своя реализация стандартной библиотеки, но в ней нет файла stdlib.h и нет функции strtof, о которых говорилось в пятом сообщении.
  8. Если заглянуть в исходники vsscanf, то можно обнаружить, что спецификатор 'f' не обрабатывается. Впрочем, об этом написано в Documentation/printk-formats.txt Здесь речь о пространстве ядра, в котором нет stdlib.h Viwon, а Вам действительно нужно обрабатывать действительные числа в драйвере? Если их нужно просто передать DSP, то почему бы просто не скопировать весь символьный буфер в его память и разбирать его уже на DSP? Или на нём тоже ядро работает?
  9. KiCad Scripting

    Получите, распишитесь :) : https://lists.launchpad.net/kicad-developers/msg26723.html К сожалению, у меня сейчас совсем нет времени для тестирование обоих вариантов и я не могу сказать, насколько они перекрываются в плане фукнций, но патч по ссылке встретили положительно, так что есть вероятность, что он будет добавлен в основной код. Собственно, сам патч в той же рассылке: https://lists.launchpad.net/kicad-developers/msg26742.html С этим полностью согласен. Не могли бы Вы отписаться о впечатлениях об использовании их системы плагинов после того, как получится её протестировать?
  10. KiCad Scripting

    Я год или полтора назад смотрел на этот API и тогда он мне показался недостаточно функциональным. Если он Вас сейчас не устраивает, то и связываться с ним, на мой взгляд, не стоит. Судя по соседней ветке, у Вас уже есть опыт создания своих внешних инструментов и есть время на всё это, поэтому я бы на Вашем месте продожил в этом же направлении.
  11. Ядро резервирует 1 Гб адресного пространства под собственные нужды. В этот кусок, помимо прочего, отображается память, полученнвя через ioremap. Вы пытаетесь в эту область отобразить свой гигабайт и он туда не влазит. Как получить всё - не подскажу, поскольку не сталкивался, но попробуйте почитать Documentation/io-mapping.txt. Можно ещё поискать как это делается для видеопамяти. Эти преоразования имеют смысл только для системной памяти. И вообще, эти функции не рекомендуется использовать, где-то в документации к ядру об этом сказано.
  12. Небольшое практическое дополнение к предыдущему ответу: www.di.unipi.it/~nids/docs/longjump_try_trow_catch.html
  13. Перевод GUI

    Поддерживаю, я бы постарался избегать сокращений. Несколько предложений из того, что заметил при беглом просмотре: #: common/basicframe.cpp:430 #, c-format msgid "Help file '%s' could not be found." msgstr "Файл помощи '%s' невозможно найти." Невозможно найти файл помощи. #: common/dialog_about/AboutDialog_main.cpp:160 msgid "Non official repositories" msgstr "Не официальные репозитории" Неофициальные? #: common/dialog_about/AboutDialog_main.cpp:210 msgid "The complete KiCad EDA Suite is released under the" msgstr "Программный комплекс KiCad EDA Suite распространяется под" Тут есть лишний пробел и это не единственное такое место. #: common/fp_lib_table.cpp:373 #, c-format msgid "'%s' is a duplicate footprint library nickName" msgstr "'%s' задублирован в библиотеке уникальных имён посад.мест" Просто "дублирован". Для обозначения ориентации страницы используются "ландшафт/портрет". Может быть использавать прилагательные для этих терминов?
  14. Мне кажется, что в данном случае удобнее воспользоваться сигналами из драйвера. Вот тут показан примерный сценарий использования: http://www.friendlyarm.net/forum/topic/893 Заодно посмотрите обзорную статью о доступных механизмах взаимодействия с пространством пользователя: http://wiki.tldp.org/static/kernel_user_space_howto.html Может быть найдёте что-то более подходящее. А ARM на этой платформе не имеет доступа к адресному пространству DSP? Было бы логично напрямую писать данные в его память, минуя лишнее копирование в пространство пользователя, и потом запускать обработку.
  15. Ваше описание слишком запутано, чтоб можно было давать какой-то определённый совет. Ну, по крайней мере мне ничего не понятно. Куда подключен АЦП? Где выхотите получить данные от него? При чём здесь ARM? Попробуйте более чётко описать задачу и, возможно, тогда быстрее получите ответ. Наиболее распространённым способом отложенной обработки прерываний являются тасклеты(tasklet), но, опять же, из описания задачи не понятно какой из этих механизмов будет удобнее. В одном Вы правы - это механизм пространства ядра. Если нужно получить данные в пространстве пользователя, то придётся дополнительно подумать и над этим.