Jump to content

    

sorok-odin

Участник
  • Content Count

    93
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sorok-odin

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

786 profile views
  1. 1) Чтобы не советовать еще раз "проверить всё", выложите краткий дамп вайршарка, будем посмотреть. 2) В вайршарке выключите promiscuous режим (где-то есть галочка), запустите ваше приложение и понаблюдайте за обменом, когда принять данные почему-то не получается. И собственно ищите разницу. Вдруг вам повезет, и увидите что-то очевидное, типа icmp ответов "udp port unreachable" и т.п. Лучше этот дамп обмена тоже приложите. 3) Для отладки, при формировании в ПЛИС пакетов пропишите жестко в поле dst MAC - MAC компьютера или ff-ff-ff-ff-ff-ff, без всяких ARP. Очень у вас похоже на недоделанный ARP, согласен с Rob. Правильные стандартные UDP пакеты должны приниматься без всяких там raw сокетов.
  2. Да особо и нет. Разве что купите преобразователей побольше на несколько штук. Когда у нас только-только их начали применять, по неопытности сломали несколько оптических хвостов при монтаже. То изогнут слишком сильно при установке контакта в разъем, то передавят кабель шнур-чулком при подвязке к точке крепления. Не забывайте про минимальный радиус изгиба оптического кабеля. Они не хлипкие, но понежней привычных проводов МПО. Для кабельного ответного разъема ОС144, если правильно помню, нужен не просто "кожух", а "кожух прямой и переход КПЕ...". Иначе кожух не накрутится на разъем, мы на это налетели по первости. И в кожухе оптические кабели намертво не зажимайте. Во-первых, не передавИте их, а во-вторых, эти контакты подпружинены и при сочленении разъемов должны свободно перемещаться на несколько мм. Контакты в разъем вставляются несложно, но надо приноровиться, лучше потренироваться заранее на отдельном разъеме. Хорошо, когда внутри за ОС144 есть достаточно свободного места, у нас было очень тесно.
  3. Все данные они берут из Э3. На Э3 жгута в требованиях указаны токи или сечения проводов, когда очень надо - расписываю подробно что как вести. При обнаружении таких вот неоднозначностей в монтаже они звонят и спрашивают, как делать спорные моменты решаются в рабочем порядке. Такой вот авторский надзор. Текстовым описанием.
  4. Я не конструктор, а схемотехник, и в конструкторских документах могу плавать. У нас делают ТБ, не ТЭ4, почему - не скажу. В каком виде (по какой форме) вы её оформляете?
  5. Честно говоря, никогда не видел Э4, наверное, зависит от специфики. У меня вот всегда есть Э3. Иногда добавляется Э5. Очень изредка добавляется Э1, Э2. Монтируется по таблице соединений, которая отдельный документ ТБ. А таблица на Э3 скорей поясняющая. Как исходные данные для конструкторской ТБ.
  6. см ГОСТ 2.701-2008 5.6.1 На схемах допускается помещать различные технические данные, характер которых определяется назначением схемы. Такие сведения указывают либо около УГО (по возможности справа или сверху), либо на свободном поле схемы. Около УГО элементов и устройств помещают, например, номинальные значения их параметров, а на свободном поле схемы - диаграммы, таблицы, текстовые указания (диаграммы последовательности временных процессов, циклограммы, таблицы замыкания контактов коммутирующих устройств, указания о специфических требованиях к монтажу и т.п.). 5.6.5 Над основной надписью допускается помещать необходимые технические указания, например требования о недопустимости совместной прокладки некоторых проводов, жгутов, кабелей, трубопроводов, минимально допустимые размеры между проводами, жгутами, жгутами и кабелями, трубопроводами, данные о специфичности прокладки и защиты проводов, жгутов, кабелей и трубопроводов и т.п.
  7. Для улучшения понятливости конструктором ваших пожеланий и уменьшения разночтений можно на схеме (или в отдельном ЧТЗ) так и написать словами все техтребования, что-то типа "монтаж проводов цепи такой-то от контакта ... до ..., ..., и ... вести отдельными проводами сечением не менее ...". И прочие. Можно вместо сечения указать ток. В любом случае конкретную марку провода выберет конструктор.
  8. Когда-то давно-давно не стали применять ПРПОМ для 1000BASE-X из ПЛИС, т.к. на эти оптические модули в ТУ четко прописан максимальный битрейт 1,0625 Гбит/с. Наверняка в режиме 1,25 Гбит/с тоже бы работал, но тогда было проще поставить импортный. Кстати, как потом логично оказалось, внутри их конвертера 1000Base-Т/LX их же ПРПОМ и стоит.
  9. Некоторые сдвоенные оптореле прямо разрешают подключать их параллельно, например первый попавшийся 249кп16р вам подойдет, доступность не знаю, импортные аналоги указаны в описании, подбирайте. https://www.proton-orel.ru/catalog/optrony-i-tverdotelnye-rele/optopary-i-optorele-v-germetichnom-korpuse/optorele-germetichnye/mop-rele-malomoshhnye/ udp не заметил, что в заголовке указана конкретная микросхема, я ответил про "вообще".
  10. немного оффтопа, как может влиять через свич. Было однажды у нас несколько самодельных устройств, общающихся через самодельный же гигабитный коммутатор. Одно - передатчик широковещательных UDP пакетов, остальные - приемники, поток порядка 40 Мбит/с. Один из приемников при перегреве на повышенной температуре начинал барахлить и переключал phy с 1000 на 10 Мбит/с. Соответственно очередь отправки 10-мегабитного порта коммутатора переполнялась, и умный коммутатор своим flow control тормозил передатчик. Подожди, мол, отправлять, тут принимать не успевают. Передатчик послушно делал паузы, информация терялась (ждать было нельзя), а внезапно от пропусков страдали другие, полностью исправные приемники, что поначалу несколько сбивало с толку. Сходу решилось отключением flow control коммутатора, а потом и перегрев починили, но это уже совсем другая история. привет, 88e1112
  11. полезней для дела было бы взять и самому провести этот несложный эксперимент)
  12. максимально просто - взять уже готовое https://www.easics.com/webtools/crctool
  13. XOR или просто сумма менее стойки к множественным сбоям, чем CRC. Т.е. если особо неудачно произойдет сбой двух бит, то контрольное слово это не выявит. Для хоть какого-то контроля уж лучше CRC, даже всего 8 бит.
  14. И начнется веселье, когда вдруг в будущем захочется снаружи оба канала вставить в один коммутатор (спойлер, с неуправляемыми коммутаторами нельзя кольцо). Это всё, конечно, решаемо, но надо быть готовым заранее. Сами такое применяем, только если оба канала гарантированно не будут подключены в одну сеть.