Jump to content

    

super_puper

Участник
  • Content Count

    220
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About super_puper

  • Rank
    Местный

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1386 profile views
  1. варистор стоит на фаза - ноль, и конденсатор так же, не люблю я земли с ними много неожиданостей) пуэ прочитал, что нужно заземлять, а если светильник используется на столбах электротранспорта то нельзя заземлять.. не понял этот момент.. я для себя хочу понять что лцчше заземленный или нет, людей все равно нет наверху
  2. прикинул я путь молнии 2 варианта вижу, 1) молния ударила в громоотвод, но он заземлен хуже нуля в светильнике и поэтому большой потенциал громоотвода пошел через кронштейн в светильник и в ноль в этом случае если бы было хорошее соединение с трубой то еще больше тока пошло бы в ноль.. если бы было очень плохое соединение с трубой но корпус заземлен 3 тим проводом то это бы спасло светильник, если бы было хорошее соединение с трубой и корпус заземлен третим проводом то часть молнии пошла бы по третиму проводу и он бы отгорел а потом взялась бы за ноль.. вобщем все варианты плохи если громоотвод плохой.. 2) молния ударила и в штырь и в светильник немного и если бы было хорошее соединение с трубой ушла бы в трубу а так пошла в ноль.. но от большого тока и наводки на диоды были бы приличные.. вообщем все говорит о том что громоотвод плохой..
  3. есть ли обязательные требования к заземлению светильников на столбе? ведь столб то заземлен а светильник недоступен людям наверху.. а при монтажных работах все обесточивается, к тому же болты притягивающие светильник в консоли тоже заземляют немного и краску консоли даже при притягивании сцарапывают..вопрос:нужно ли заземлять?:а) по личным соображениям безопасностиб) по закону (ПУЭ?) в) поможет ли заземление от молний или наоборот у меня был случай сгорел светильник на молнее отводе висел не заземленный консоль покрашена, крепление хомут даже краску не содрало на консоли заземленной.. вот и думаю может изза того что не был заземлен? молния прожгла алюминий в месте касания светильника и столба громоотвода, и в месте пайки нулевого провода к линейке бп светодиодной без гальванической развязки и еще громоотвод какой то странный на фото может он должен быть намного выше светильника
  4. когда это китайцы скупились на пдфки левые где все красиво и хорошо.. если даже у нас сертификаты покупаются.. тут просто нужно знающую конторы в россии у которой есть опыт и устоявшиеся отношения с китаем
  5. спасибо а разъяснения, сами по себе косяки вроде не критичны и на работоспособность не должны вилять, но из-за этих видимых косяков страшно становится за невидимое качество диэлектрика например, может он там за несколько лет развалится и платы пробьет на корпус кажется что делают в подвале.. или медь не медь или еще чего китайцы учудили.. что делать? можете посоветовать ответственных производителей?
  6. Фирма делающая мне напайку светодиодов на алюминиевую ПП заказывает в китае ПП, первая партия было все ровненько, а на остальных маска то сьехавшая то тонкая то пятнами то царапинами то грязная.. мне сказали что их отдел качества посмотрел и сказали что качество пп нормальное и можно паять диоды, а если вам не нравится качество то опишите подробно в притензии.. 1) как считаете можно использовать эти платы? ато я уже устал с ними спорить, на фото видно на реперной точке насколько она не по центру, видно на площадках как они оголяются и торчит диэлектрик т.к. маска сьехала относительно меди, и видно вкрапление комочков в маске каких то 2) посоветуйте российскую фирму с ндсом чтоб качественно паяли диоды ответственно относились к качеству пп и цена была низкая. Или поставщика печатных плат российского не дорого чтоб. например эта плата 320на30мм обходится в 80р при заказе 400 штук
  7. блин), я один вижу в апноте простой линейный регулятор?) я такой могу из одного транзистора сделать, только смысл там все в тепло превращается! может быть если он будет настроен ровно на 230в тогда будет кпд 95% а если его настроить на реальный диапазон 230 (-20%+10%) то вот уже кпд 70% всего будет.. а если напруга в сети вылезет на 240 то и все 50%) при 50 ватах на диодах, 25ват в тепло, мне кажется китайчипы лед на 220в так сделаны.. современному покупателю же чем больше ват тем лучше)) или там в этом дпаке вмонтирован наногенератор с наноиндуктивностями на частоте гигагерц?) как понять изчезают? на время пока не прогреются? или совсем дохнут? аргосы при -30 норм запускаются.. для схемы с гасящим конденсатором это критично? она порабоает на пленочном шунтирующем электролит, а далее электролит разогреется...
  8. да я заметил ошибку в расчетах энергии поститал в 100 раз больше), тоесть предложение такое от вас: сделать pfc c выходным вольт 500, но можно же и 600В, с обратной связью по току? и набрать диодов на 500 волтьт последовательно? и использовать только пленочные конденсаторы? но этому пфц фильтры еще понадобятся чтоб не фонил, и ключ на 1000в чтоб был и дросель.. но идея интересная.. но вот это ссылку давали NSI45090JDT4G обычный линейный стабилизатор который в тепло превращает все излишки, кпд будет очень плохое... я могу с таким же успехом через резистор диоды включить в 220) даже по фото видно какая у него подложка большая при 10в схеме всего вернемся к нашей схеме, решил я ставить кондер 1000мкф на 200В 105* причем что высоких температур не будет, но на всякий случай чтоб надежнее , что с ним станет в этом режиме через 10 лет? он просто немного емкости потеряет? от того что я увеличил емкость в 2 раза следует ожидать увеличене срока службы в 2 раза?) на морозе не замерзнет? написано от -40 работает.. а у нас и минус 50 редко бывает что лучше жамикон или самва?
  9. не может быть без пульсаций и без огромной емкости) он же не из космоса берет энергию когда ее нет в сети 100 раз в секунду.. ) 3х фазы было бы прикольно, но все так обленились что никто не хочет цеплять лишний, проводок, в импульсниках тоже емкости.. не меньше.. когда в сети деревни 100 вольт вы хотите вытянуть мощность за счет тока? чтобы деревня вообще без энергии осталась? ) уж лучше пусть на улице в 2 раза тусклее фонари светят и сеть не насилуют..
  10. конечно вижу и это очень не приятно, не путайте обновление и пульсации подсведки у меня без пульсаций конечно же..но бывают и с ней в магазинах
  11. что вообще об чем речь?) по ссылке линейный стабилизатор тока, это самый худший кпд значит, зачем тогда светодиодная лампа можно накаливания вкрутить)
  12. китайцы ставят 400 вольтовые конденсаторы а в такой схеме нужно не менее 630 а лучше еще больше, потому что при комутациях кондер заряжается сначала на 320 потом дребезг волна сменилась еще на 320 вот уже 640 , пленка пробивается, от чего работоспособность не терятся но такими пробоями все напыление со временем сжигается и конденсатор теряет емкость.. поэтому если взять пленочный на 900 вольт, диоды в пол силы включить то схема будет надежна хоть и по цене не дешевле импульсника. и если у вас завалялась куча конденсаторов например от старых ламп и пульсации света не сильно волнуют то уже можно ее применить. не генераторы тока а комутацию соответствующую напряжению, кпд очень плохой потому что как ты не подбирай диоды а гасить лишнее напряжение придется в тепло, надежность тоже, и пульсации 100 герц очень хорошо видны глазом это ужасный стробоскоп.
  13. а вы уличное освещение из окна квартиры делаете?) конечно общая энергия идет на освещение, сейчас там дрлки они потребляют не мало на тендер с таким косинусом ф не прокатит, только себе) на тендеры лезть тока время терять
  14. так светильник то на столбе а не на вводе в дом.. еще защиту там городить каждому? можно автомат поставить с варистором.. на каждый светильник