Jump to content

    

ADOWWW

Свой
  • Content Count

    491
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About ADOWWW

  • Rank
    Местный
  • Birthday 07/08/1970

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Германия

Recent Profile Visitors

2329 profile views
  1. serglg, я такие радиаторы использую, но если вам приходится сдувать 4-5 ватт, то они вам не помогут, скорее всего у вас неудачный дизайн.
  2. Я бы проверил транзистор чисто в статике, на активной нагрузке. На затвор потенциометер, и посмотрел бы все процессы и замерил бы все напряжения. Сравнил бы с каким нибудь эталонным транзистором
  3. Дизельные калильные свечи расчитаны на прямое подключение к аккумулятору. Там фиксированное питание 12/24/36В
  4. Corner, там ККМ вообще нет. Вы о чём ? Конденсаторов там 6х 1000мкФ/500В
  5. Вдвое большее питание уменьшит ёмкость накопительных конденсаторов. А линейный стабилизатор думаю лишнее. Один готовый, правда старый, 48В/100А распотрошил, для информации так сказать, там накопительные емкости на 500В, питаются косым мостом, потом стоит чёппер однофазный. Кольцо знатное, намотанно лентой, транзисторов 10 штук в параллель.
  6. Правомерностью последовательного включения озаботился сразу, как в процессе обсуждения возникла идея снизить питание. Вопрос о последовательном включении задал представителю Атесин, он подтвердил возможность последовательного включения до суммарного напряжения 500В. Это справедливо и для модульных питателей. Для развязки системы мониторинга и управления советуют использовать оптроны. Вобщем ничего особенного. Уверен, что и источники других фирм можно подключать последовательно. Что в принципе я и не раз проделывал. Правда не для серии. _gari, не, я не Федя )))
  7. В европейских нормах нигде не упоминается ККМ, как узел. Но есть нормы регламентирующие вносимые изменения формы синуса и помехи в сеть. Как вы добьётесь приемлемого результата нигде не оговаривается. Кроме того, чётко оговорено в каких конкретно случаях эти нормы применяются. Более того, любой производитель может обойти эти нормы, регламентируя свойства питающей сети, внутренне сопротивление, заземление и т.д. . Что на деле , должно означать отдельный фидер питания для данного устройства. Просто ответственность перекладывается на плечи пользователя. Тем более проконтролировать, куда он сунет вилку питания, невозможно. Разве что сосед пожалуется...
  8. Цитата(ffilin @ Nov 2 2017, 08:36) ... Вернусь в Москву продолжу макетировать свою схему и частями выкладывать в интернет. Успехов Вам
  9. Цитата(ffilin @ Nov 1 2017, 19:20) ADOWWW определился с микросхемой управления многофазным step-down ? Да, буду собирать два варианта. На четырёх LTC3779 в параллель и многофазник на цифре, типа того, что Вы предлагали. Входное возьму 96В (2х48/1500Вт) Посмотрю, что получится компактнее и стабильней. LTC3779 скоро придут на демобортах , включу параллельно и протестирую. Для цифры ищу быстрый датчик тока, связался с SensiTec. У них есть нужные датчики, На следующей неделе придут. Параллельно тестовую плату развожу. Но скорее всего сроки отодвигаются, у меня будет больше времени, да и рутина есть, ежедневная. То же надо делать...
  10. Цитата(gte @ Oct 26 2017, 12:11) ...К слову сказать, в западных стандартах так-же есть обязательные требования к оформлению не смотря на расхожее мнение, что там этого нет. Врут ироды ! У нас жесточайшая система контроля за документооборотом. Несколько контролирующих друг друга организаций. Особенно это ужасно выглядит в медицине. У нас на предприятии есть специальный отдел, занимается только копанием в бумагах. На разработку узла тратится неделя, а на оформление и согласования - год. По две-три проверки каждый год. Причем подмазать практически нереально.))
  11. Цитата(khach @ Oct 26 2017, 12:04) Коллеги, совет- если нужен источник питания лазера,то не пытайтесь делать первичный источник. Берите готовый телекоммуникационный 48в, который регулируется до 56в штатно. Если этого не хватает ( для импульсника) ставьте два телекоммункационных последовательно- у них силовые минусы отделены от корпуса в большинстве случаев ( надо уточнить конечно по документации). В крайнем случае прийдется городить гальваноразвязанный интерфейс управления. Получите 2х48=96В, 20А, вполне достаточно И сертийикацией для медицины в случае покупного блока намного меньше проблем, но тут уж прийдется индустриальный импульсник сертифицированный покупать. Все верно, потому и всплыло сначала 200В питания. Их есть у меня. )) Но поскольку спустились до 100-150 , то 3х48 самое то. Ну или 2х48.
  12. Классику можно перефразировать. "Соответствие нормам, это не ваша заслуга, а наша не доработка" (с) Не знаю как в России, но в Европе впечатление такое, что чиновники просто хотят оправдать свою зарплату. Каждый год генерируют нормы, одна абсурдней другой.