Перейти к содержанию

Corner

Участник
  • Публикаций

    1 073
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Corner

  • Звание
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  1. Сопротивление канала на 140 градусах около 2 Ом. А грется будет до предела, по причине пластикового корпуса. При выпрямленном напряжении на входе (просадке сети вниз) порядка 120 В (нижняя граница коррекции), через транзистор будет течь около 3 А. Только на сопротивлении канала будет 15... 20 Вт. Что то мне подсказывает, что эта конструкция не вытянет 350 Вт, с учетом обещанных 86... 265 В. Да и сам производитель контроллера обещает только 110 Вт, что уже должно настораживать. Нужен транзистор или набор с сопротивлением канала 0,2... 0,25 Ом при 25 градусах и токовый бустер в затвор, чтобы контроллер мог его прокачать. На паре имеющихся транзисторов можно получить гарантированно около 300 Вт. Один будет выгорать в процессе включения-выключения, даже при стабильном напряжении сети. Чтобы соединить параллельно два ключа, надо: - каждому свой резистор в затвор; - токовый бустер, чтобы контроллер прокачал два затвора или более мощный контроллер, типовое правило - 1 А на 2000 пФ емкости затвора. - токовые резисторы смд типа и несколько штук в параллель, не надо смотреть даташит - там ужасные и разводка и подбор элементов; - брать общий проводник с фильтрующего выходного конденсатора, сокращая длину цепи: конденсатор (+)-диод-ключ-датчик тока-конденсатор(-), это индуктивность, которая дает всплеск обратной ЭДС при выключении транзистора и ее надо минимизировать. Вообще, обычно, все что больше 100 Вт сначала в симуляторе обкатывают. Ваши контроллер и транзистор есть в библиотеках симуляторов.
  2. Идеальный ККМ для трех фаз это три ККМ в каждой межфазе. Типовое решение: три дросселя в фазах и три АС ключа треугольником перед трехфазным выпрямителем. Диоды выпрямителя должны быть достаточно быстродействующими с учетом скоростей работы ключей. Перед дросселями звезда из пленочных конденсаторов и еще три дросселя для подавления ВЧ токов плюс трехобмоточный симметричный дроссель для подавления синфазной помехи.
  3. У Вас ГВЗ сильно больше длительности периода колебаний. На каждую 1 нс ГВЗ будет больше чем 360 градусов сдвига фазы. Если сигнал широкополосный, то такой разброс ГВЗ превратит его в кашу.
  4. А характер нагрузки какой? Сколько джоулей запасает? А то если число джоулей в емкости нагрузки превысит предел кристалла, полевики просто сгорят при включении.
  5. Последний раз, когда имел дело с разработками для крайнего севера, требовалась рабочая -50 и хранения -55. Ваши -40 это зима в средней полосе. Для -55 хранения никакой бессвинцовый припой не катит. Без свинца происходит кристализация сплава. Сплав превращается из равномерного в разноуплотненный. Вокруг более активных компонентов происходит уплотнение, которое вытягивает менее активный компонент из галтели. В результате, галтель становится словно изьеденной кислотой. Особая печаль с БГА. Шарики приходится снимать феном и накатывать нормальные со свинцом. Заранее должен предупредить относительно ПОС61. Для пайки на МПП данный сплав малопригоден в виду его эвтектической особенности. Отсутствует альфа+бета состояние и при застывании резко меняется обьем, припой натягивается и проводники на МПП оказываются под напряжением. Лучше брать ПОС50. Для пассивных СМД компонентов вообще рекомендуется ПОСК, чтобы их не переломало при резкой смене температуры (например, на морозе попасть под солнце).
  6. Цитата(Ydaloj @ Dec 15 2017, 13:40) Corner, представьте себе меандр и сквозной ток в нём Каждый раз представляю его себе на фронтах, когда представляю пару транзисторов, которыми он делается.
  7. ГКРЧ 868

    К ISM одинаковое требование - определенное процентное состояние в передаче. Вот о чем он пишет. Это требование не снимается даже с LBT.
  8. Цитата(Ydaloj @ Dec 15 2017, 12:31) в шим сигнале мёртвого времени нет. есть чередующаяся последовательность нулей и единиц В реальных устройствах такие времена добавляют, чтобы исключить сквозной ток. А вот компенсация задача более интересная, поскольку надо учитывать времена течения тока и его направление.
  9. Цитата(Огурцов @ Dec 2 2017, 13:45) а потом сеть поменяется, будет чуть ближе к трансформатору и придётся делать новый девайс, на 11 симисторов ? предохранители придумали трусы ? Достаточно около метра провода проложить гарантированно. Никакой предохранитель не успеет сработать и 8 симисторов достаточно. Только не таких как Ваш, а на 40 А типа BTA41.
  10. Цитата(juvf @ Dec 5 2017, 09:29) Ни чего ни куда не сдвинется. Очень много приборов с таким питанием.... всякие ёлочные гирлянды, дверные звонки, зарядные устройства..... сертифицированные электросчетчики, стоящие почти в каждой квартире... электросчетчик работает годами 7/24. Ни чего не греется и не взрывается. А закон Ома для полной цепи уже отменили? Весь реактивный ток, в результате, течет через источник напряжения. И провода, не отличают активный ток от реактивного. Счетчики тоже "гении" электроники разрабатывают. В результате несколько кВт в месяц накручивают без нагрузки. И это во времена, когда есть куча готовых импульсных преобразователей, которые можно использовать в схеме без трансформатора с миниатюрным дросселем.
  11. В полном дуплексе коллизий не бывает. ТСу: Вам нужны: МС физического уровня (PHY) с Fiber mode и SFP трансивер для преобразования из PECL/LVDS на выходе PHY в оптику (Fiber).
  12. Цитата(Огурцов @ Dec 4 2017, 19:01) нет, первое что нужно сделать - снизить тактовую, раза в два с половиной Сотка в полиолефиновом кабеле работает на 1,5 км. Правда, только в бухте на столе. Методика в предыдущем посте. Четыре СВЧ транзистора в раскачке дифф. усилителем. Если перейти на Манчестер или преобразование из 4 в 6 (совсем без постоянки), то дальность можно еще поднять. Но это уже не 100ТХ. Цитатаага, требования к кабелю надо включить атож тут кан на 300 метров по сигнальному кабелю пытались подключить - не заработал почему-то к счастью Логично. Какие потери допустимы в кане? Какая частотная коррекция предусмотрена? У кана DC free преобразование есть? Завал фронтов на длинных словах как компенсировать?
  13. Цитата(Огурцов @ Dec 3 2017, 22:13) я имел в виду, что было бы очень интересно пробить 300..500 метров по меди и никакой оптики и никаких dsl-модемов и никаких 485х с канами Надо раскачать до 9... 12 В и сделать частотную коррекцию. Кабель только STP. Использовать только конкретный кабель. Полиолефиновый дает до 1500 метров, ПВХ до 900 на 100М.
  14. Тема изжитая. Ток КЗ сети от 4500 А. Дроссель на такие токи весьма крупных размеров. Единственна схема, которая способна пережить такие токи, это 8... 10 штук симисторов в параллель. Симисторы на 40 А "живут" полупериод с током до 400 А.