Jump to content

    

telix

Свой
  • Content Count

    112
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About telix

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 04/05/1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Курск
  1. STM32F2+JLINK

    Цитата(smk @ Jun 10 2013, 22:53) А тактирование портов включено? Сделайте чистый проект, включите тактирование, инициализируйте порты. И мигайте. Отладчик же есть... Проверьте инициализацию портов. В 207 может быть отличия по сравнению с 205. У меня с 207 этих проблем небыло. Что значит "тактирование портов"? Прошу прощения, похоже в этом проблема. Завтра буду разбираться. Спасибо за наводку.
  2. STM32F2+JLINK

    Прошу помощи. Плата разведена под STM32F205, питание 3V, JTAG отладчик JLink фирменный. Проект в IAR из примеров с Olimex для F207, переназначил процессор и заголовки на F205. Не могу помигать светодиодом. Проект загружается и входит в режим Debug. В пошаговом режиме все работает нормально. Кроме одного, когда читаю или пишу в область инициализации портов 0x4002 0000 и далее ничего не пишется и не читается и никакой реакции. При чтении области памяти в которой расположены регистры портов читается какая то одна комбинация например 0x0280 0000 или что то другое. В тоже время когда открываю область памяти SRAМ то прямо в окне или через команды на C все нормально читается и пишется. С флешкой тоже все нормально, прописывал программу, затем затирал часть данных или записывал случайные коды в область флеш, после сброса питания и входа в режим отладки без загрузки программы, флешка содержит то, что было записано до сброса питания. Память же наоборот, при сбросе питания теряет содержимое. Такое ощущение что все работает, но как доходит до области регистров портов, какая то засада. ПАМАГИТЕ
  3. Плата поди однослойная...
  4. Цитата(Myron @ May 2 2013, 18:16) И еще приплести праздник Победы, 1-е Мая, Новый Год и погрозить пальцем за "нелюбовь" к родине при обсуждении технических вопросов.. Ну вообще то если посмотреть на название темы, там указано "gps, глонас,..." видео. Я, например, сунулся посмотреть, думал там спутники увижу или уровни сигнала на приеме, а увидел все что угодно, только не технические подробности. Думаю с такими ссылками теме место в разделе Общение.
  5. Part Editor

    Цитата(КонстантинТ @ Apr 23 2013, 18:19) Ну да, корпуса бывают разные. А в чем подвох, где бока могут вылезти? Если дело только в корпусе, тогда вопрос решается автоматом, переназначаете номера пинов и все. А вот если как Вы сказали "тут два VCC, а там 3 VCC" тогда, извините, и символы будут разные. И производители эти символы в даташите дают. То есть два, три разных символа на одну микруху если функционал чуть но отличается.
  6. Цитата(misterandrey @ Feb 22 2013, 17:45) что они увидели метод шип пинга USPS, побормотали что то про отказ от гарантии прохождения таможни. Теперь и я напрягся... Правильно напряглись, UPS не растамаживает...
  7. офтоп конечно, но непонятно, для чего плодить такие конструкции.
  8. По моему нельзя забывать о common mode импедансе.
  9. ADF4351

    Цитата(VCO @ Feb 22 2013, 08:33) Странно, но никакого криминала в проекте пока не вижу. Правда я с этой микросхемой так и не стал связываться, нашёл поинтереснее. А какая поинтереснее, если не секрет.
  10. Цитата(CADiLO @ Feb 21 2013, 11:46) Я бы убрал висмо из списка. Мне просто любопытно, почему висмо выпал из сравнения...
  11. Да не бойтесь Вы по слоям прыгать. И с волновым сопротивлением, сильно не заморачивайтесь. Трассы шире 0.5мм не делайте, 0.5 трасса, 0.2 зазор, фиг с ним с импедансом. Главное аккуратно проведите их по длине, и не более двух прыжков через переходные и зазоры от 0.5мм до планов питания и других трасс на том слое, где идут USB трассы. Буржуи USB2.0 тащат по плате на 20см, и делают от двух скачков по слоям, и ничего не боятся.
  12. А чем не устраивают обычные транзисторы, ток там небольшой, напряжение тоже. Зачем вместо 4 биполярных транзисторов ставить целый чип на 16 ног. Какие то соображения по частотам. Или просто хочется оптимизировать пространство.
  13. Цитата(viakon @ Feb 20 2013, 19:22) Ценовой диапазон хотя-бы. Лучше конкретные модели. Ищите модели для "harsh industrial environment". Они будут в разы дороже. И уж если модуль предназначен для индустриальной среды, убить флешку у такого можно только с помощью разработчика, но никак не само собой.
  14. Цитата(viakon @ Feb 20 2013, 18:55) это какие? очень хотелось бы знать чтоб не использовать Смотрите на цену. Дешевые модули не могут быть надежными по определению.
  15. Цитата(viakon @ Feb 20 2013, 18:00) Получается, что задача сделать модем для компа на современных GSM модулях в принципе не решаема. Вероятность того что выключив его, убьёшь навсегда довольно велика. Что он там записывает то ядро операционки чтоли. Что значит нерешаема? Алгоритм решения очень прост, снимать питание с модуля только после того как он завершил свою работу. Разговоры про вероятность выхода из строя флешки просто потому что модуль ненадежен пустые. А даже если надо поставить аккумулятор, то сама батарея будет копеечная в любом случае. На 10 секунд хватит одного элемента 1.5В мизинчикового типа. Чего тут нереально дорогого или сложного. Насчет дороговизны разработки, так надо определиться, ставим ли мы говняные модули без защиты на однослойной плате или хотим нормальное решение. "Чтоб усе работало" оно всегда денег стоило. PS: Потерять страницу флеш при отключении питания может только безграмотно сделанный дизайн. Вменяемый дизайн ни при каких ситуациях не теряет страницы флеш. Ну если только прямое попадание ОМП