Jump to content

    

jam

Свой
  • Content Count

    781
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About jam

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2889 profile views
  1. Еще актуально? - я бы взял, у меня на работе такой.
  2. Однажды я делал уровнемер для криогенных жидкостей. Принцип действия такой - измерительным током нагревается датчик , а затем более слабым измерителным током снимается кривая охлаждения - если датчик в жидкости , охлаждение происходит быстро , если нет - медленно. Работает постоянно, поэтому никакого инея конденсата льда на датчике нет. Датчик можно изготовить в виде стержня вставляющегося в горловину баллона. Калибруйте и будет щастье.
  3. У меня была подобная задача и именно так и была решена, тока сброс был не жестко по компаратору , а при условии что он попал в некие ворота вычисленные за скажем 10тыс предыдущих измерений. А старт по концу ворот например. Вобщем небольшая фильтрация случайных помех требуется. 4046 по этой причине не пашет , вылетает из синхронизма при сильных помехах по сети или очень долго в него входит, причем не гарантированно - первый вариант был на 4046 сделан и нужно было по 10мин ждать пока в синхронизм войдет.
  4. Не очень понятно, что нужно автору - если ему излучатель, то механическая обр связь не годится по причине огромного числа паразитных резонансов. Пока система ненагружена все в порядке, но как тока основные колебания демпфируются, все перескакивает на паразитный резонанс.
  5. Дело в том, что при увеличении Ку увеличивается и выходной импеданс, при этом обратная связь выходит берётся с "индуктивного делителя" образуемого выходным сопротивлением и трансформатором. Лечится так же как и работа на ёмкостную нагрузку - добавлением последовательного сопротивления (последовательно с С1 на Вашей схеме), амплитуда правда упадёт.
  6. Вопрос задавал Елене Котовой <kotova@mplata.ru> - пока ответа нет. Кроме того , оплата была 26декабря за 4-хслойку - а всё ещё не готово и негде посмотреть когда придёт. Какой-либо трекинг отсутствует как класс. Более того, нам ещё надо будет на этих платах сделать монтаж смд - даже и не знаю, стоит ли Вас дальше напрягать.
  7. Если нужно минимальное сопротивление базы - то из того, что можно легко купить bfr193 чемпион.
  8. Я использовал bav199 - получалось с ними 1nA на всю шкалу измерять. http://www.nxp.com/documents/data_sheet/BAV199.pdf Они конечно медленно закрываются, но зато везде есть.
  9. Может речь идёт про APD? - этого брата производили в Сингапуре, но сейчас заглохло, у них перестало получаться. Ещё Хамамаца делает невзирая на российский патент.
  10. Посмотрите взамен тех , что Вы ставите acml-7400 http://www.avagotech.com/docs/AV02-2675EN Они конечно значительно дороже, но так же многоканальные и помех боятся значительно меньше. Думаю можно найти и более дешёвые варианты. Конденсатор между землями тоже попробуйте http://www.smd.ru/katalog/levyj/kondensato...kie/vyshe_100w/
  11. Давно это было , применяли пластиковый световод, но нынче, как я краем уха слышал, есть прекрасные интегрированные решения, переваривающие большие скорости нарастания (этот праметр указыватся в справочном листке), ну разве что киловольты в смысле разницы потенциалов пока не научились.
  12. Здорово придумано! Вот только кроме сдвинутого на 90 синуса обычно хочется ещё и прямоугольник прям из цифры.Ещё один фазовый детектор?
  13. Поможет уменьшить ёмкость между приёмной и передающей стороной. Вполне достаточно световода в несколько см, чтобы эту проблему забыть. Представьте себе - вы на базу транзистора подаёте через небольшую ёмкость, скажем 1пф сигнал пару вольт - при достаточной крутизне фронтов транзистор откроется.
  14. Для получения широкополосного датчика надо минимизировать пассивную массу датчика\излучателя и применять материалы с максимальным коэффициентом электромеханической связи . Чтоже касательно отпугивающих свойств звука, то тут скорее важна мощность. Так например ревущая турбина запросто отпугивает людей. :maniac:
  15. У меня знакомый с успехом измерял электрическое сопротивление - рвал металлические балки. Перед разрывом оно начинало меняться.