Jump to content

    

Slavik

Свой
  • Content Count

    163
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Slavik

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Полностью согласен с yornik - USB для опторазвязки абсолютно не годится. Здесь хорошее решение ставит опторазвязку на выходе цифровой части.
  2. Если в спицификации на микросхемы указано, значит так и есть. Но учтите ещё затраты на служебные биты + протокол (если нужен). Вы здесь немного в терминологии путаетесь. Есть UART, примером которого может быть частичная реализация в COM порте ПК. А есть SERIAL CONTROLLER, как правило имеющийся в микроконтроллерах, и на котором можно реализовать любой (в разумных пределах) последовательный интерфейс. И скорее всего именно о нем и идет речь. А с расположением на плате особо не замарачивайтесь - это довольно низкая частота, только на длинных линия обеспечте подавление отраженных волн.
  3. Ничего хорошего. Документация на сайте производителя (кстати тоже весьма фиговая): Cypress
  4. Если фазовый сдвиг равен периоду - считай, равен нулю. Теперь по поводу АЦП. Как правило в ацп режим работы схемы управления может выбираться, делая ацп либо в качестве подчиненного, либо в качестве активного устройства на шине. Если несколько ацп, то понятно какой режим предпочтительней. Если такой возможности нет (в чем очень самневаюсь), то вам нужно делать промежуточную схему (возможно с регистром) для согласования шины, скоростей, и времени считывания (хотя это справедливо для обоих случаев). Здесь надо будет привезать фронт одного клока к другому с учетом фазового сдвига (двух тригеров будет достаточно), тогда гонок не будет. При необходимости в ПЛИС можно внести нужные задержки.
  5. А манна для бедного советского инженера для этой версии уже есть?
  6. С ActiveHDL. Но сойдет и макс плюс от альтеры, или исе веб пак от xilinx. Имеется, наверное, в виду блок-схемы? Да. Или имееться в виду соединение вентилей в кристале? Тоже да.
  7. Да я не запугиваю. То что касается ядра - да, просимулировать можно. Проблемы начинаются, когда дело до железа доходит.
  8. А Green Hill я в глаза не видел, но AD от него вроде как тащится. К тому же, наверное еще не скоро появиться версия для бедного советского инженера.
  9. А кто бы мог сравнить HPUSB и PCI эмули для AD? Что-то сдаётся мне, что зря взяли USB 1.1 - уж больно медленный он.
  10. Просимулировал или проэмулировал? Это разные вещи. Когда дело доходит до железа - теория может расходиться с практикой. Дорогой, ты вопрос-то задай.