Jump to content

    

dima_spb

Свой
  • Content Count

    405
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dima_spb

  • Rank
    Местный
  • Birthday 02/25/1988

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3136 profile views
  1. https://gitlab.fel.cvut.cz/canbus/ctucanfd_ip_core Вот такое есть еще
  2. Это не сложно https://www.altium.com/ru/documentation/altium-designer/controlled-impedance-routing-ad?version=18.1
  3. Вы хабр смотрели на предмет RNDIS? Там есть один достаточно емкий пример Это точно?
  4. USB_STM32F4

    Всем привет!!! Плата: STM32F407G-DISC1 Цель: RNDIS. Используя в качестве примера статью по RNDIS на STM32F407G-DISC1 c хабра, я решил сделать все тоже самое но на HAL библиотеках. Проблема: Не вызывается функция usbd_rndis_data_out у VCP её полный аналог USBD_CDC_DataOut. Привожу обе структуры для класса CDC: Для VCP: /* CDC interface class callbacks structure */ USBD_ClassTypeDef USBD_CDC = { USBD_CDC_Init, USBD_CDC_DeInit, USBD_CDC_Setup, NULL, /* EP0_TxSent, */ USBD_CDC_EP0_RxReady, USBD_CDC_DataIn, // device to host USBD_CDC_DataOut, // host to device NULL, NULL, NULL, USBD_CDC_GetHSCfgDesc, USBD_CDC_GetFSCfgDesc, USBD_CDC_GetOtherSpeedCfgDesc, USBD_CDC_GetDeviceQualifierDescriptor, }; для RNDIS: USBD_ClassTypeDef usbd_rndis = { usbd_rndis_init, usbd_rndis_deinit, usbd_rndis_setup, NULL, usbd_rndis_ep0_recv, usbd_rndis_data_in, // device to host usbd_rndis_data_out, // host to device usbd_rndis_sof, rndis_iso_in_incomplete, rndis_iso_out_incomplete, usbd_rndis_GetCfgDesc, usbd_rndis_GetCfgDesc, usbd_rndis_GetCfgDesc, usbd_rndis_GetDeviceQualifierDesc, }; И то что это RNDIS совсем не важно, так как протокол он находится выше уровнем. Не получается понять почему не вызывается usbd_rndis_data_out. Т.е. данные host to device. Оговорюсь, device to host, приходят корректно. При этом точно уверен что host отправляет данные device. (проверял на рабочем проекте, который на SPL библиотеках). Так же дескриптор проверил, правильный. Проект сконфигурирован от кварца. usbd_rndis_init, usbd_rndis_deinit, usbd_rndis_setup, usbd_rndis_ep0_recv, usbd_rndis_GetCfgDesc Работает. Проверяю fpintом. Помогите пожалуйста идеями где и что смотреть.
  5. Bridge RNDIS to PPP

    спасибо, но речь идет о Bridge
  6. Bridge RNDIS to PPP

    Добрый день. Есть устройство на базе STM32F1 на котором есть USB type B и есть RS422. USB - на нем реализован RNDIS и в ПК он виден как сетевой адаптер RS422 - на нем организован PPP, который подключается к другому процессору (HOSTу). Между ПК и HOST процессором нужно организовать мост. Я вижу следующее. Что поверх RHDIS нужно добавлять LwIP, поверх PPP добавлять LwIP и данные с этих двух стеков нужно объединить мостом. Возможно есть какие-то идеи как это можно сделать иначе?
  7. Расскажите про политику Вашей компании. Почему у Вас достаточно часто открываются вакансии?
  8. На входе !!обязательно!! нужно поставить DCM. Не из-за опасений по поводу "иголок", а для получения гарантированных тактов и сигнала сброса (как его заводить см. пост iosifk). Следует так же помнить, что полученные сигналы тактов и сброс следует использовать во всех блоках проекта. В таком случае если на тактовом входе ПЛИС появляются разного рода помехи, тогда DCM перестает захват частоты и падает LOCK и вся логика ПЛИС сбросится. Следовательно, если у Вас проект описан с глобальными тактовыми цепями и везде учитывается сигнал сброса, то в таком случае если сброса нет, тогда все работает так как вы описали и не придётся задумываться об иголках и т.п.
  9. Сходите на собеседование и у Вас будет своё мнение. Сможете написать его здесь. Я не хочу писать подробности.
  10. Уважайте мнение других. Для Вас оно субъективное, для меня объективное. Если Вы там не работаете, то сходите и Юрий Вам все расскажет и покажет. Удачи.