Jump to content

    

deplen

Участник
  • Content Count

    144
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About deplen

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 09/20/1989

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1183 profile views
  1. Обычный накопитель, только быстрый. Cypress имеет контроллер с встроенным 3.0, только там emmc стандарт 4.41 и старое ядро arm9. Хотелось бы что-то посовременней и более ультимативное. 20-30 это минимальное, что должно быть. Так чем больше тем лучше естественно.
  2. Здравствуйте! Посоветуйте микроконтроллер (микропроцессор) для реализации Mass Storage с обработкой данных. Скорость записи в память должна быть около 20-30МБ/с. Ключевые характеристики: USB 3.0, eMMC 5. Размеры чипа: максимум 12-15мм, лучше меньше. Просмотрел каталоги NXP, Cypress, Renessas. Подходящих с вышеуказанными характеристиками найти не удалось.
  3. Здравствуйте. Помогите подобрать датчик угла поворота магнитный (абсолютный энкодер), с напряжением питания 3.3В, а то как не посмотрю везде 5В.
  4. Здравсвуйте! Возникла задача сделать печаталку, т.е. микроконтроллер прикидывается клавиатурой и периодически посылает коды нажатия клавиш. С LUFA имел уже дело, так что для хида решил ее же и использовать. Взял пример для Keyboard (пробовал оба: из Class и LowLevel), но результат один и тот же: Срабатывание ровно 1 раз. bool CALLBACK_HID_Device_CreateHIDReport(USB_ClassInfo_HID_Device_t* const HIDInterfaceInfo, uint8_t* const ReportID, const uint8_t ReportType, void* ReportData, uint16_t* const ReportSize) { USB_KeyboardReport_Data_t* KeyboardReport = (USB_KeyboardReport_Data_t*)ReportData; uint8_t JoyStatus_LCL = Joystick_GetStatus(); uint8_t ButtonStatus_LCL = Buttons_GetStatus(); uint8_t UsedKeyCodes = 0; if(ButtonStatus_LCL) KeyboardReport->KeyCode[UsedKeyCodes++] = HID_KEYBOARD_SC_D; KeyboardReport->Modifier = HID_KEYBOARD_MODIFIER_LEFTGUI; *ReportSize = sizeof(USB_KeyboardReport_Data_t); return false; } Проверил выводом устройство запускается, проходят контрол запросы, конфигурирование, дальше срабатывает этот колбэк и после все, никаких контрол запросов не происходит. P.S. Пример от NXP который использует встроенный USB стек (USB ROM) в микроконтроллере успешно работает. P.P.S ОС: Windows 8/1-64, среда разработки: LPCXpresso 7.6.2 В чем может быть причина?
  5. файлы, все какие можно получить Подключив к линуксу, я так понимаю работа велась через протокол apple (afc), фотографии и что то еще смог отдать.
  6. Здравствуйте! Возможно ли снять дамп или максимально получить файлы с Ipad'a не прибегая к джейлу? Из гугла ничего полезного для себя не извлек, только SmartDumper, и то не отыскал.
  7. Собственно нормальной защиты от считывания, как я понимаю, из постов выше просто не существует?)
  8. Здравствуйте! Необходимо обеспечить защиту прошивки от считывания для контроллера NXP LPC4337. Я так понимаю есть, как минимум, два способа: это установка CRP и fuse bit (AVR), но в LPC увидел только первый. 1) Достаточно ли для обеспечения защиты установки одного из CRP режимов? 2) Какие еще есть способы защитить, кроме вышеупомянутых?
  9. Сам не так давно задавался тем же вопросом, что-либо близкое к данной тематике найти так и не удалось. Нашел только: 1) программирование на C (Центр Обучения "Специалист" при МГТУ им. Баумана) 2) и по ПЛИС от Альтеры
  10. 1) необходимо эмулировать именно карточку; 2) действительно гениально :) Это уже другой вопрос, тут проблем я думаю не будет. Собственно товарищ SM задал вектор куда нужно смотреть, чтобы реализовать задачу. Спасибо всем за комментарии.
  11. C хоста работал с SD/SDHC через SPI(на LPC1114) и через SDIO (LPC4337). Конкретно нужно, чтобы устройства (телефон, компьютер через картридер) могли читать/писать карточку. Собственно по сути реализовать то, что заложено внутри контроллера обычных SDHC. Хотя бы самое основное необходимое для чтения и записи.
  12. Т.е. вариант решения это или брать плисину или управлять сигналами на МК. Спасибо.
  13. Возникла задача реализация SD карточки. Первая мысль, которая пришла в голову, это взять армовский контроллер с SDIO интерфейсом. Только как-то кажется что не совсем решаемо это будет, так как в МК sdio хостовый, а здесь его по сути нужно сделать slave'ом. Может я не в том направлении мыслю и задача делается проще?
  14. Спасибо всем за ответы. В даташите поповоду ног написано что они притянуты по умолчанию к плюсу и сделаны входами. Подумал может этого мало и явно необходимо их притягивать. All GPIO pins default to inputs with pull-up resistors enabled and input buffer disabled on reset. Стабилизатор один на плате, да и как то к нему претензий не имел, на другой плате с другим мк работал исправно. Ну собственно судя по постам это примерно штатная работа.