Jump to content

    

deplen

Участник
  • Content Count

    145
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About deplen

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 09/20/1989

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  1. Выбор контроллера

    Обычный накопитель, только быстрый. Cypress имеет контроллер с встроенным 3.0, только там emmc стандарт 4.41 и старое ядро arm9. Хотелось бы что-то посовременней и более ультимативное. 20-30 это минимальное, что должно быть. Так чем больше тем лучше естественно.
  2. Здравствуйте! Посоветуйте микроконтроллер (микропроцессор) для реализации Mass Storage с обработкой данных. Скорость записи в память должна быть около 20-30МБ/с. Ключевые характеристики: USB 3.0, eMMC 5. Размеры чипа: максимум 12-15мм, лучше меньше. Просмотрел каталоги NXP, Cypress, Renessas. Подходящих с вышеуказанными характеристиками найти не удалось.
  3. Здравствуйте. Помогите подобрать датчик угла поворота магнитный (абсолютный энкодер), с напряжением питания 3.3В, а то как не посмотрю везде 5В.
  4. Здравсвуйте! Возникла задача сделать печаталку, т.е. микроконтроллер прикидывается клавиатурой и периодически посылает коды нажатия клавиш. С LUFA имел уже дело, так что для хида решил ее же и использовать. Взял пример для Keyboard (пробовал оба: из Class и LowLevel), но результат один и тот же: Срабатывание ровно 1 раз. Кодbool CALLBACK_HID_Device_CreateHIDReport(USB_ClassInfo_HID_Device_t* const HIDInterfaceInfo,                                          uint8_t* const ReportID,                                          const uint8_t ReportType,                                          void* ReportData,                                          uint16_t* const ReportSize) {    USB_KeyboardReport_Data_t* KeyboardReport = (USB_KeyboardReport_Data_t*)ReportData;    uint8_t JoyStatus_LCL    = Joystick_GetStatus();    uint8_t ButtonStatus_LCL = Buttons_GetStatus();    uint8_t UsedKeyCodes = 0;    if(ButtonStatus_LCL)       KeyboardReport->KeyCode[UsedKeyCodes++] = HID_KEYBOARD_SC_D;    KeyboardReport->Modifier = HID_KEYBOARD_MODIFIER_LEFTGUI;    *ReportSize = sizeof(USB_KeyboardReport_Data_t);    return false; } Проверил выводом устройство запускается, проходят контрол запросы, конфигурирование, дальше срабатывает этот колбэк и после все, никаких контрол запросов не происходит. P.S. Пример от NXP который использует встроенный USB стек (USB ROM) в микроконтроллере успешно работает. P.P.S ОС: Windows 8/1-64, среда разработки: LPCXpresso 7.6.2 В чем может быть причина?
  5. Цитата(sigmaN @ Mar 11 2015, 18:35) Ну одно дело файлы из системного раздела получить(для чего как раз джейлбрэйк и нужен) И совсем другое - фотки скинуть. Алсо фотки и что-то еще не равно дамп )))))) истинно верно
  6. Цитата(sigmaN @ Mar 11 2015, 12:35) нет, я не слышал чтобы у кого-то получилось сделать именно дамп. ну а файлы....смотрякакие файлы? можно и через айтюнс резервную копию сделать - это будут файлы))) файлы, все какие можно получить Подключив к линуксу, я так понимаю работа велась через протокол apple (afc), фотографии и что то еще смог отдать.
  7. Здравствуйте! Возможно ли снять дамп или максимально получить файлы с Ipad'a не прибегая к джейлу? Из гугла ничего полезного для себя не извлек, только SmartDumper, и то не отыскал.
  8. Защита прошивки МК

    Собственно нормальной защиты от считывания, как я понимаю, из постов выше просто не существует?)
  9. Здравствуйте! Необходимо обеспечить защиту прошивки от считывания для контроллера NXP LPC4337. Я так понимаю есть, как минимум, два способа: это установка CRP и fuse bit (AVR), но в LPC увидел только первый. 1) Достаточно ли для обеспечения защиты установки одного из CRP режимов? 2) Какие еще есть способы защитить, кроме вышеупомянутых?
  10. Цитата(Шухарт @ Jan 27 2015, 11:02) Посоветуйте курсы в Москве по электронике или программированию мк (на Си) чтобы они были рассчитаны для новичка в этих темах. я имею базовые знания в электронике и программировании (сейчас разбираюсь с arduino uno), но хочется получить систематические знания напрямую от профессионалов Сам не так давно задавался тем же вопросом, что-либо близкое к данной тематике найти так и не удалось. Нашел только: 1) программирование на C (Центр Обучения "Специалист" при МГТУ им. Баумана) 2) и по ПЛИС от Альтеры
  11. Цитата(kovigor @ Jan 27 2015, 01:22) Именно карточку ? Очень нестандартное решение. И нетривиальное. P.S. Когда-то очень давно слышал о некоем устройстве, в которое данные с персоналки сливались путем считывания устройством состояний светодиодов клавиатуры. Т.е., спец. ПО со стороны персоналки преобразовывало, например, файл данных в последовательность миганий светодиода, например, NumLock. Устройство своим фотоприемником прикладывалось к светодиоду и принимало данные. Ну, не гениально ли ? 1) необходимо эмулировать именно карточку; 2) действительно гениально Цитата(adnega @ Jan 27 2015, 11:29) А читать и писать в никуда? Или на какую-нить flash? Это уже другой вопрос, тут проблем я думаю не будет. Собственно товарищ SM задал вектор куда нужно смотреть, чтобы реализовать задачу. Спасибо всем за комментарии.
  12. Цитата(adnega @ Jan 26 2015, 12:35) Вопрос к ТС, но и вам ответ будет полезен) ТС просит реализовать именно "SD карточку". Допускаю, что под этим понимается "интерфейс, аналогичный SD карточке". Вопрос к ТС, кроме всего прочего: "а вы с SD картами хотя бы с хоста работали?" Там ведь и SD/SDHC/SDXC разных версий; SDIO; SPI mode; UHS-I с огромными МГц и 1.8В + DDR; Конкретно что нужно сделать? Какой минимум? Что нужно будет хосту от такой карточки? На хост можно как-то повлиять? А то ведь в SPI mode можно проэмулировать (самый простой случай). Или попытаться найти спец контроллер для карточек. Или вам нужна карточка где "security" часть отключаемая? ) C хоста работал с SD/SDHC через SPI(на LPC1114) и через SDIO (LPC4337). Конкретно нужно, чтобы устройства (телефон, компьютер через картридер) могли читать/писать карточку. Собственно по сути реализовать то, что заложено внутри контроллера обычных SDHC. Хотя бы самое основное необходимое для чтения и записи.
  13. Цитата(SM @ Jan 25 2015, 21:06) Правильно Вам кажется. MMC/SD интерфейсы МК не предусматривают работы в роли slave (по крайней мере, я не знаю таких). Так что, FPGA Вам в помощь. Т.е. вариант решения это или брать плисину или управлять сигналами на МК. Спасибо.
  14. Возникла задача реализация SD карточки. Первая мысль, которая пришла в голову, это взять армовский контроллер с SDIO интерфейсом. Только как-то кажется что не совсем решаемо это будет, так как в МК sdio хостовый, а здесь его по сути нужно сделать slave'ом. Может я не в том направлении мыслю и задача делается проще?
  15. Нагрев МК

    Спасибо всем за ответы. В даташите поповоду ног написано что они притянуты по умолчанию к плюсу и сделаны входами. Подумал может этого мало и явно необходимо их притягивать. All GPIO pins default to inputs with pull-up resistors enabled and input buffer disabled on reset. Стабилизатор один на плате, да и как то к нему претензий не имел, на другой плате с другим мк работал исправно. Ну собственно судя по постам это примерно штатная работа.