Перейти к содержанию

Amurak

Свой
  • Публикаций

    211
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Amurak

  • Звание
    Местный
  1. Нет, не починили. Все так же хочется вскрыться от их работы.
  2. signal din_sw : std_logic := '0'; signal din, dout_odd, dout_even : std_logic_vector(13 downto 0) := (others => '0'); -- process(CLK) begin if (rising_edge(CLK)) then din_sw <= not din_sw; if (din_sw = '0') then dout_odd <= din; -- нечетные else dout_even <= din; -- четные end if; end if; end process; После этого нужно пересинхронизировать данные с CLK на CLK/2.
  3. Чтобы "читать из out", объявляете еще один сигнал. Выдаете его на out и его же можно спокойно использовать внутри entity.
  4. Ну так в предыдущем посте так и было написано, что мир усложнился и набирает скорость. При чем тут проектировщики мостов, у которых ничего не меняется?
  5. А у проектировщиков электроники тоже ничего не изменилось?
  6. Цитата(163264 @ Apr 17 2018, 18:20) Странно, задача простая, а по поводу выполнения стучатся пока только болтуны. Если задача простая, почему вы сами не можете ее сделать?
  7. У меня стоит 14.6. Только ISE работать не хочет, пользуюсь Planahead.
  8. Цитата(DrbIn @ Apr 16 2018, 13:36) Хорошо. Нужно с помощью плис Аltera реализовать БПФ. Есть аналоговый сигнал, который проходит через АЦП и поступает на ПЛИС, вот его как раз и нужно БПФить. если еще конкретика нужна спрашивайте! Я впервые имею дело с этим. Компонент вставить нет труда, а чем его "обвешать" не знаю. То есть как выделить мнимую и вещественную часть? Нужно ли организовывать доп. память, где будут храниться отсчеты перед выполнением компонентом БПФ или это уже встроено и достаточно только напрямую подавать данные, тогда для чего импульсы подавать для начала и конца кадра подачи данных?! Может, кто сжалится надо мною и объяснит с низов, что делать и как работать со встроенной FFT, а то инет перерыл нигде нет инфы подробной, только теория об БПФ. Что за аналоговый сигнал, каковы его параметры? Какой АЦП используется? Какая частота дискретизации? Моделировать-то это дело вы будете, али сразу в железо загонять? Для простоты, для начала можно забить на мнимую часть и подавать только действительную. Что касается импульсов начала и конца кадра, то на входе есть только начало кадра - sink_sop. Поскольку БПФ вырабатывает пачку выходных частот (256, 512, 1024), то и на входе блоку нужна пачка. sink_sop - маркер начала этой пачки на входе. Подали на вход 1024 отсчета АЦП, на выходе получили 1024 частоты.
  9. Цитата(DrbIn @ Apr 16 2018, 11:33) ЭМмм, Остряк! Можно по делу, прояви остроумие в помощи. Это и было по делу. Если не устраивает такой ответ, то неплохо было бы расписать задачу поконкретнее. Реализовать БПФ? Ну так вставляете корку, собираете прошивку. Откуда взять входной сигнал? Так а что БПФить-то надо? Так то ноль это тоже входной сигнал. Не нравится ноль, можно счетчик подать.
  10. Цитата(DrbIn @ Apr 16 2018, 09:15) Откуда взять вещественные и мнимые значения сигнала? Можно из космоса. Поймать антенной, снести на нужную частоту, оцифровать и подать в ПЛИС. А внутри уже - на БПФ.
  11. Цитата(petrov @ Apr 14 2018, 14:09) Никаких проблем нет сделать такое. Все базовае элементы из которых вы делаете это на HDL присутствуют и в симулинке. То есть на триггерах ее рисовать? Упаси боже, пусть лучше это делает синтезатор.
  12. Цитата(petrov @ Apr 14 2018, 12:25) Что это означает и чего не хватает для этого? Например, если мне нужен децимирующий фильтр с загружаемыми коэффициентами, переменным коэффициентом децимации, использованием предсумматоров для уменьшения количества используемых умножителей, да еще и чтобы работал на частоте 300 МГц, то Simulink вряд ли сможет такое сгенерировать.
  13. Цитата(petrov @ Apr 13 2018, 20:53) Да. Не очень удобно в плане контроля версий. И кастомный ЦОС из симулинка особо не погенерируешь.