Перейти к содержанию

beard42

Участник
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о beard42

  • Звание
    Участник
  1. Не уверен. :( Да и лень мне такие длинные слова набирать. Буду в дальнейшем писать ИС. Не знаю почему, но странным образом получилось изменить диапазоны Low и High. Единственное, что до этого менял - параметры Voltage %% DOD. Модет быть поэтому... Теперь пытаюсь собрать логи для GPC packager.
  2. Пытаюсь разобраться дальше. EOS не работает, потому что в Battery Status стоит BATLOW. Пытаюсь поменять значение в Data Memory (параметры Battery Low Set Threshold и Battery Low Clear Threshold) - не дает. Пишет "a read of data written failed comparison". Что я делаю не так? Вообще, должен сказать, все больше разачаровывает меня эта микруха. В параметрах - черт ногу сломит. Половина задается относительно общего напряжения (всей сборки), другая на основе отдельного аккумулятора. Приходится догадываться и предполагать на основе диапазона значений. Короче, мрак....
  3. Значит я все-таки был прав. Первый раз встречаю такой даташит от Техаса, в котором с одной стороны ничего толком не описано, а половина того, что написано не вполне соответствует действительности. :( Но в любом случае, огромное спасибо. Пошел курить документацию дальше и читать форум. То есть мне еще в продакшене нужно I2C наружу выводить и каждую плату отдельно через EV2400 программировать? Я правильно понял? И как Техас себе представляет использование при таком варианте? Я понимаю, когда микруха стоит на стороне батареи (то есть встроена в сборку), но они же предлагают и вариант со встраиванием в прибор! Короче, ничего не понятно. В доках ничего по этому поводу не нашел. :(
  4. Всем привет! Кто-нибудь работал с bq341100 (fuel gauge от TI)? Пытаюсь разобраться, но описание от техаса какое-то мутное. Есть макетка от Техаса (bq34110EVM), есть EV2400. К макетке подключен аккумулятор NiMH на 7.2В 4А (сборка из 6 банок). Скачал BatterieStudio, пытался настроить, чтобы он напряжение правильно мерял - не дает. Перепаял сопротивелния - стал определять нормально. Короче, как с ним вообще работать? Что обязательно делать нужно, чтобы заряд правильно определялся и емкость? Так его тренировать/обучать? И самый главный вопрос: как эту микросхему сбросить при подключении нового аккумулятора? У кого-нибудь есть опят работы с такой же (или подобной) микросхемой?
  5. Не будет. Обратите внимание на 0:13. Там видно, что для распознавания используется Cognitive Service от Microsoft. Так что контроллер сам ничего не распознает.
  6. Qt на STM32 comming soon

    А TouchGFX и EmbeddedWizard разве этого же не предлягают? Я имею в виду слои/прозрачность и прочее.
  7. Прошивка AVR через STM32F7

    Учитывая это: какие тогда проблемы?
  8. XMEGA еще жива?

    На XMEGA не получится использовать незадействованные ноги SPI, если SPI активен.
  9. Цитата(one_eight_seven @ Apr 15 2018, 10:11) Но первопричина-то, судя по описанному вами, в этом. Вы ожидали 5 лет Нет. Первопричина в том, что случайно была обнаружена партия батарей в которой около 50% были разряжены. Поставщик поменял всю партию, но где гарантия, что такое не повториться?. Цитата(one_eight_seven @ Apr 15 2018, 10:11) На правила измерения емкости батарей есть документы, рекомендую вам с ними ознакомиться. Не подскажите, что это за документация? Цитата(one_eight_seven @ Apr 15 2018, 10:11) Вы можете взять любую рязрядную кривую из представленных в документации. В этом и вопрос. Можно ли доверять измерениям с большим током разряда? Цитата(one_eight_seven @ Apr 15 2018, 10:11) если батарею долго хранили, то она пассивируется (что, кстати, спасает батарею от саморазряда), и пассивирующий слой необходимо снять Начальное напряжение проверяется и, при необходимости, пассивирующий слой снимается.
  10. Цитата(dac @ Apr 15 2018, 08:05) ну сами посчитайте, элементарно же. Даже ваши 20мА по 2 часа в день уже дают 20*2/24 =1,6мА среднее потребление. 18000/1,6/24/365 = 1,2года Да, странно. Надо бдет завтра все параметры проветить. Но вопрос все-равно не в этом. Цитата(one_eight_seven @ Apr 14 2018, 17:59) это именно литий тионил-хлорид. Его ёмкость не измеряется никак, кроме полного разряда батареи. Я не против разрядить 3-5%% от партии. Проблема в том, что емкость батареи зависит от потребления. Пример (по памяти): при потреблении 45 мА емкость батареи 18А, а при потреблении 100 мА только 5А (это не точно, но как-то так). Вопрос в том, можно ли считать, что если я разрядил батарею током 200 мА и получил емкость около 3А, что батарея в порядке? А то разряжать батарею реальным током (скажем 10 мА) времени потребуется 18000/10=1800 часов = 75 дней. А это 2,5 масяца.
  11. Цитата(one_eight_seven @ Apr 14 2018, 16:14) Ваш коллега ошибся. Может быть, но я все-таки думаю, что скорее я где-то что-то напутал. Цитата(one_eight_seven @ Apr 14 2018, 16:14) Кстати, а про какие именно литиевые батареи вы ведете речь? Нормальные обычные батареи (не аккумуляторы) размером C (те, что baby) номинальным напряжением 3,7 В. Есть от Tadiran, есть от Xeno.
  12. Цитата(Alex11 @ Apr 14 2018, 11:00) Я подсчитал по минимуму из Ваших данных - получил требуемую емкость 147 Ач на 5 лет. Странно. А Вы микроамперы с миллиамперами не перепутали? У меня сейчас расчетов нет (они у коллеги на работе), но там 5 лет точно перекрываются.
  13. По даташиту 18Ач при потреблении 15 мА
  14. Добрый день всем. Имеется прибор, работающий от литиевых батарей. По прикидкам батареии должно хватать на 5-7 лет работы. Иммется подозрение, что истиная емкость отличается от заявленой. Существует ли возможность проверить емкость закупаемых батарей? PS. Потребление прибора: 1,5 мкА (основное), 20 мА в течении 2х часов в день, плюс 4 часа в день прибор постоянно передает данные. Во время передачи прибор потредляет 10 мА и каждые 5 секунд 80 мА в течении 10-20 миллисекунд.
  15. Таймер на ATxmega32E5

    TCC - это Timer Counter (Port) C. Соответственно TCD - это Timer Counter (Port) D. На A-сериях в больших корпусах есть еще таймеры на портах E и F.