Jump to content

    

alver

Участник
  • Content Count

    62
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About alver

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

647 profile views
  1. Хорошо бы совсем убрать мобильную тему. На телефоне пользуюсь классической, удобнее.
  2. На подобные адреса сначала дают доступ, даже можно успеть купить, но после 5-10мин одумываются и блокируют. Но, если не выходить из аккаунта, то можно смотреть )
  3. Если не секрет, где сейчас используются логические анализаторы высокой производительности? Лет 10 не пользуюсь, отпала необходимость в связи с распространением последовательных протоколов.
  4. Простым смертным доступно? Попробовал зарегистрировать на почтовый ящик @mail.ru , форму заполнил, подтверждение пришло, а дальше не пускает - при попытке авторизации пишет "User Not Found. Please contact Support"
  5. Глупый вопрос, в печатной плате есть внутренние плейны земли или они не отображаются на картинке?
  6. Говорят о плавном переходе с Capture и DE-HDL:
  7. Я Вам одну умную вещь скажу, только не обижайтесь, под этим номером идут все версии J-Link EDU. У меня на столе сейчас лежит v9.3 Part-No 8.08.90 Made in Germany, год выпуска - 2016/04. Если покопаться в ящиках, могу отыскать 8-ю версию с таким же парт-номером.
  8. Ответы на все вопросы есть на wiki segger, таблица EDU, как правильно было замечено = BASE. Со слов представителя Segger: На складах должны остаться одни десятки.
  9. В оригинале есть RSA кодирование с ID чипа, поэтому полноценных клонов нет и не будет, рано или поздно Segger накроет эти клоны. А в Терре, если попросите, найдут 10-ю версию, так было год назад. Еще есть EDU mini, в 3 раза дешевле, правда и скорость ниже. P.S. Проверьте здесь, по какой цене и какая версия на коробке написана, лучше по электронной почте.
  10. В скорости, USB 2.0 против 1.0. Но за эту цену можно купить оригинальную EDU, тоже 10 версии, если не ошибаюсь.
  11. Отложим вопрос на потом.
  12. Найти сторонний пример с оптимизицией "под завязку" не просто, давайте посмотрим, что получится в вашем примере при постепенном приближении одного компонента к другому, в двух вариантах: с одиночными и дифференциальными линиями. Условия примерно такие (можем подкорректировать): 1. Количество линий данных в шине на одном слое - 12 одиночных или 6 дифференциальных, 2. Ширина проводника - 0.1-0.12 мм, 3. Минимальный зазор между проводниками - 1 ширина, 4. Ширина зазора внутри пары - 1 ширина, 5. Минимальный шаг зиг-зага - 3 ширины, 6. Точность выравнивания по длине - 0.5 мм . 7. Плотность VIA на рабочем участке трассировки - 5 VIA/см2 с диаметром отверстия 0.2 мм, без площадок (внутренний слой) и защитным диаметром 0.5 мм, 8. Задержку внутри корпусов примем равной 0 нс. Задача: определить, насколько близко один компонент можно пододвинуть к другому. Зафиксировать на каждом шаге последовательность операций и их общее количество.
  13. Чтобы не оффтопить, отвечу здесь. По скорости работы - это похоже на старые Smart Utilities, особенно в режиме ручного выравнивания прямоугольным окном. А Mentor с давних времен славился хорошей оптимизацией своего ПО по быстродействию. При более высокой плотности компоновки микросхем и жесткой экономии сигнальных слоев, процесс выравнивания превращается в адский труд. Особенно это касается дифференциальных шин с выравниванием внутри пары. Очень частое явление - когда есть свободное место, а в ручном режиме программа наотрез отказывается рисовать/корректировать зиг-заг. Одним словом не хватает от Mentor возможностей максимально плотной трассировки, с учетом всех правил.
  14. По тюнингу линий не проще стало? Плейнам? По сравнению с Экспедишен, как человеку с опытом в другой среде. Процесс выравнивания в MG кажется труднозатратным, к тому же все делается через сторонние smart tools.
  15. В Mozilla на 7-ом Android аналогичная ситуация: включаешь полную версию classic - запоминает на текущую сессию, на следующий день заходишь - сначала загружает полную версию classic, после некоторого раздумья - опять на мобильный default. Переменная User Agent стоит на Desktop Mozilla. На большом смартфоне мобильная версия смотрится как версия для слабовидящих бабушек.