Jump to content

    

bamgran

Свой
  • Content Count

    109
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bamgran

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 04/01/1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2035 profile views
  1. Они продажники в первую очередь, и их подход будет сильно отличаться от подхода преподавателей в институте или регулярно работающих в САПРе специалистов.
  2. Всё ещё ищу репетитора по ADS. Например, кто готов, провести "лабораторную работу" по теме "Моделирование монолитного ДДБС".
  3. Увы, речь пока только о схемах, это мне удалось сделать без проблем. Сейчас вопрос стоит в создании Layouta в ADS по имеющимся герберам, привязка к нему компонентов, и получению эквивалентной схемы именно на основе всего этого.
  4. Добрый день, Как правильно сейчас строить одновременную работу с БД компонентов сразу нескольким людям? Условному библиотекарю и пользователям: первый правит библиотеки, вторые максимально просто получают доступ к обновленной информации. Если просто таблица+DB+символы+посадочные, то нельзя получить доступ к таблице пока она используется у кого-то в подключенной БД, и после правки таблицы надо делать Reconnect в DB, что напряжно и не всегда срабатывает с первого раза.
  5. Altium Designer 19 (365)

    Добрый день, а как теперь перейти от выделения пада к его компоненту? Раньше в Инспекторе в свойствах пада было указано название родительского компонента и ссылка на него, а теперь нету( Проблема при выделении залоченого компонента на полигоне - щелчок цепляет только полигон. Раньше было просто выделить пад и перейти.
  6. Не могу найти модель пин-диода в ADS, которая не chip и не packaged, как на картинке ниже, с параметром Vi. Где её искать? Или как создать самостоятельно? И не могу понять, как подключать файлы формата .library, например HfDiodeLibrary.library из %ROOT%\ComponentLibs\models.
  7. У кого-нибудь есть библиотеки для ADS отсюда?: https://www.modelithics.com/FreeTools (даже для демо-варианта нужен подтвержденный аккаунт для скачивания.)
  8. "Но где взять точную модель?" - любой подходящий диод из библиотек к выбранному САПРу. Найти такой, что есть и там и в магазине, чтобы потом сравнить с реальными измерениями. Я хочу получить навыки использования программы на конкретном примере, который потом пригодится в работе.
  9. Разве Мультисим не только схемотехнику моделирует, а и саму плату тоже? Правда, есть пример похожего анализа в Agilent ADS https://www.nxp.com/docs/en/application-note/AN10173.pdf И там в схему вносят элементы проводников, может быть это будет достаточным приближением. AWRDE ? Я думал ориентироваться на тот САПР, что тут обсуждается и имеет отдельные темы, чтобы не возникало недостатка в поддержке. AWRDE я не вижу в этом списке.
  10. Добрый день, хочу научиться моделировать простые схемки с дискретными компонентами с учетом реальной топологии. Создал вот такую тему: Параллельно, хотелось бы попросить совета о том, в какой программе лучше за это браться.
  11. Добрый день, Ищу опытного человека, кто сможет показать маршрут моделирования тестовой платы переключателя на пин-диодах. Можно использовать компоненты с доступными моделями, моделирования посттопологическое. Задача - исследовать, как себя ведет схема с учетом реальной топологии на 2,4 ГГц при открытых и закрытых диодах, и показать как моделировать аналогичные платы. Среда моделирования - любая из представленных здесь на форуме (HFSS, MicrowaveOffice, Agilent ADS, CST), которая может справиться.
  12. Очень сложный заказчик, не умеет ставить ТЗ, бесконечно меняет вводные, в итоге не оплатил правки в полной мере.
  13. Изготавливаем формовщики на заказ. Пример на корпус 4248.144 с выводами в квадрате 26.6 мм. Материал - нержавеющая и инструментальные сталь. Стоимость от 40 т.р. (в зависимости от кол-ва изделий и типов формуемых микросхем).
  14. Могу сделать в Альтиуме, написал в личку.
  15. MG Expedition ликбез ...

    Верно замечено, виртуалка VMware, только вот VirtualBox вообще не стартует) ох. Update: удалось вроде избавиться от бага отключением опции Accelerate 3D graphics в настройках виртуальной OC на VMware.