Jump to content

    

shunix

Участник
  • Content Count

    281
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About shunix

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

3354 profile views
  1. Проблему с выходным напряжением решили. Действительно дело было в неправильном номинале кондёра у выводов Vdd силовых транзисторов. На выходе 1.06В, правда на резисторах уже 0.95В, из-за того что я далеко от них ОС подключил. Но 85 А он держит. Пытаемся c PMBus разобраться, но это уже второстепенная задача, тк конфигурится она внешними резисторами.
  2. Подтяжка есть на другой странице, 4,7k к 3.3В. Как я уже писал, на этой же линии сидят ADS1115IDG и несколько INA219 и у них всё читается. Читаем К1986ВЕ1 (Миландр на кортексе)
  3. Поставил 2 мкФ на выводы VDD драйверов и выходное напряжение появилось! Спасибо! А вот регистры так и не читаются
  4. по замыслу 0805. у меня 0603 Компания работает только по счетам с российскими поставщиками
  5. Класс, кто бы мне это всё оплатил как частному лицу .. Мне индус выслал осциллограммы сигналов PWM. У меня другая картинка. Что дальше? Почему могут не читаться регистры? При условии что на этой шине I2C сидит ADS1115IDG и несколько INA219 и у них всё читается. В случае c VIN там действительно нф, а вот с VDD я ошибся.. Сейчас попробую поменять
  6. Думал над таким вариантом. Только если покупать в Терре, то там не 4 дня, а две недели. Ну допустим я заказ и получил. Пришла мне эта плата. Я её включаю, и , О ЧУДО, она работает. Что дальше?
  7. Было закуплено 3 TPS53647. Чтобы откинуть вариант с кривой пайкой, одну из ИС сдули и поставили новую. Приложил схему pdb.pdf Эм, при чём тут программисты?
  8. Приветствую, коллеги. Понадобилось питать CPU напряжением 1В, с пиковым током до 120А. Выбор пал на четырёхфазную ИС TPS53647. До этого опыта с такими сложными источниками не имел. Было решено сделать тестовую плату и в качестве нагрузки использовать батарею SQP резисторов. При создании схемы и платы руководствовался даташитами и результатами техасовского WEBENCH Power Designer. Позже уже нарыл описание демоплаты (https://www.ti.com/lit/ug/sluuba9a/sluuba9a.pdf?ts=1591603013296&ref_url=https://www.ti.com/product/TPS53647) с ней тоже никаких разночтений не увидел. В итоге, после включения (ENABLE подняли в 1), на выходе после ключей получил не 1В, а 0. Но вспомогательные напряжения ИС генерит: VREF (pin13) - 1.698V V3R3 (pin16) - 3.301V Когда ENABLE в 0, CSP1-4 и PWM1-4 находятся на уровне 1.5В, после включения CSP1-CSP4- 0.405V PWM1-PWM4 - 0.09V К шине PMBus подлкючен МК, но все регистры там выглядят так: Напряжения на конфигурационных выходах: В ТП на форуме TI я обратился. В ходе переписки, ТП развели руками и предложили выслать им мою плату для отладки...но хотелось бы быстрее локализовать и устранить неисправность. Куда надо смотреть?
  9. Ещё вопрос. Почему когда я в свойствах пина указываю способ подключения 8Way то наблюдаю такую картину?
  10. Переткнул галку на схеме ( Options - Preferences - Miscellaneous и опция Enable Intertool Communication ), перезагрузил нетлист и связь оявилась
  11. Внёс изменения на схему и Создал новый Нетлист и проапдейтил PCB, плата открылась без предупреждений. Все изменения на плате присутствуют, но, когда я выделяю компоненты на схеме, на плате они не подсвечиваются. Почему эта связь пропала?
  12. Сделал скруглённую КП (с помощью shape symbol) у микрухи, и теперь DRC ругается что есть заужение 0.1999995 вместо 0.2. Не очень ясно откуда там вообще заужение взялось, ну да ладно, вопрос в том, почему у меня drc измеряет с точностью 7 знаков после запятой, а не округляет до 4х (как у меня указано в настройках)?
  13. Спасибо. Помню же что была такая функция)
  14. Вопрос по схемному редактору. Мне казалось что при наведении курсора на цепь(wire) раньше у курсора появлялось окошко с именем цепи. Сейчас такого нет. Где включается это?