Jump to content

    

shunix

Участник
  • Content Count

    299
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About shunix

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

3494 profile views
  1. Есть две вакансии в г. Москва (м. Нагатинская) Все вопросы на почту a.vatulin@rusbitech.ru Главный специалист (Программист С/С++ ) Обязанности Разработка драйверов и системных приложений под Linux Разработка сетевых драйверов для PCIe карт на основе FPGA Разработка и отладка сетевых приложений Доработка существующего кода Участие в тестировании всего разработанного продукта Требования Высшее техническое образование; Глубокое знание и опыт программирования на языках C/C++ Отличное знание архитектуры операционных систем семейства Linux и опыт разработки встроенного программного обеспечения, в том числе низкоуровневое программирование (загрузчики, ядро ОС, драйверы) Опыт работы и умение разрабатывать драйверы для интерфейсов USB, SPI, I2C, PCIe, UART, RS232/485/422, E1 (G.703), Ethernet Хорошее знание Linux API: демоны, межпроцессорное взаимодействие (IPC), мультипотоковые программы Опыт разработки системных приложений и библиотек под Linux Знание протоколов согласно модели OSI, TCP/IP, опыт разработки сетевых программ Знание принципов построения телекоммуникационных сетей, типов телекоммуникационного оборудования (Switch, Router, CPE и пр.) Опыт работы с различными архитектурами современных процессоров (arm, mips, powerpc) Опыт работы и разработки в окружении linux (bash, make, gcc, git) Опыт работы с унаследованным кодом, умение разобраться в чужом коде, умение работать в команде Навык документирования процесса разработки Приветствуется: · Базовые знания схемотехники · Умение читать принципиальные электрические схемы · Знание стандартов и протоколов IEEE 802.3, NTP, SNMP, SIP, OSPF, BGP, RIP, RTP, ARP, ICMP, DNS, DHCP, STP, LLDP, GRE, L2TP, NAT · Опыт разработки для встроенных систем (компиляция для ARM/MIPS, удаленная отладка, использование JTAG · Опыт работы с электронным оборудованием (осциллограф) Условия З/п по результатам собеседования (от 140000 руб) График 5/2 с 09.00 до 18.00, птн до 16.45 Инженер-программист (Embedded developer) Обязанности Написание ПО для микроконтроллеров Разработка протоколов взаимодействия периферийных устройств Доработка существующего кода Участие в тестировании всего разработанного продукта Требования Высшее техническое образование; Знание С/С++ Опыт разработки встраиваемого ПО от 5 лет Знание архитектуры микроконтроллеров ARM (Cortex M), AVR Опыт работы с операционными системами реального времени (FreeRTOS) Опыт работы с микроконтроллерами российских производителей. Знание сред разработки Keil, IAR, Eclipse Опыт работы с интерфейсами SPI, I2C, UART, Ethernet, USB Опыт написания Bootloader Умение пользоваться системой контроля версий git Знание современной архитектуры ядра ОС Linux Навык документирования процесса разработки Приветствуется: · Базовые знания схемотехники · Умение читать принципиальные электрические схемы · Опыт работы с МК Миландр · Владение любым скриптовым языком (JavaScript, PHP, Python) Условия З/п по результатам собеседования (от 100000 руб) График 5/2 с 09.00 до 18.00, птн до 16.45
  2. А насколько допустимо его обозвать просто Хn (где n номер)? Потому что тут довольно сложно его классифицировать, штырь он или гнездо. И тут ещё момент что надо и ЕСКД угодить и в САПРе правильно всё нарисовать. Если рисовать таблицу, то тогда у меня будет 6 земляных контактов?
  3. Спасибо. А как в этом случае будет выглядеть УГО?
  4. Приветствую, коллеги. Планируется на плате вот такой разъём для подключения SSD дисков. К нему можно покупать крепление-защёлку, чтобы не заморачиваться со стойками и винтами. И теперь возник вопрос как правильно с точки зрения ЕСКД оформить эту защёлку. Защёлка предназначена для автомонтажа, у неё шесть smd пинов, которые закорочены с верхним прижимом, который в свою очередь будет контачить с металлизированными отверстиями диска, соединёнными к земле. То есть логично подключить эти шесть крепёжных пинов на плате к полигону земли. Таким образом, появляется необходимость создать УГО этой клипсы и придумать позиционное обозначение. Есть ли по этому поводу какие-то мысли?
  5. Да, криво написал.. Я в Allegro (dra) втягиваю/импортирую dxf
  6. Подскажите пожалуйста, где он создаётся Ещё вопрос по экспорту из Атокада (dxf). У меня уже есть шаблон для посадочного места (dra). Там имеются мои текстовые заметки, уже расставлены Refdes/Value и пр. Сейчас, при экспорте всё затирается и остаётся непосредственно графика, перенесённая из dxf, можно ли как-то настроить/сделать, чтобы мои данные оставались?
  7. Да, если выбрать Filter by: Capture, то да, можно перемещать свойства. Но в этом случае доступны только дефолтные свойства, а те, которые я добавлял (Tolerance, Part No...) не фигурируют в этой таблице. А если выбрать Filter by: Capture PCB Editor, то мой свойства есть, как и куча левых, но в этом случае ситуация аналогичная с <current properties> - не перетаскиваются
  8. Кто-то может объяснить, как в Оркаде, в окне Property Editor можно расставить столбцы со свойствами по своему усмотрению? Тяну за столбец, появляется красная линия, но он не становится на новое место, а сдвигаются соседние. Как будто в какие-то пятнашки играю..
  9. Почему у полигона (шейпа) нарисованного в слоях компонента (Place_Bound и DFA_Bound) нельзя делать вырезы? Очень неудобно. Отрисовываю крепёжную пластину радиатора, у неё в середине вырез, в котором допускается ставить компоненты. Как в таком случае отрисовать полигоны?
  10. Добрый день. Есть у меня гербера на многослойный референс. Все внутренние слои питания сделаны там негативами. Можно ли как-то инвертировать эти слои для наглядности?
  11. Нет возможности проверить. Перешёл везде на 17.4
  12. Пункт есть, файлы генерятся, но не открываются в 17.2
  13. Не понял вас. Куда смотреть?) И ещё вопрос. DRA, созданные в 17.4 уже не откроются в 17.2?