Перейти к содержанию
    

Arakktur

Участник
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Итак, на неинвертирующий вход ОУ подается наше напряжение, которое им усиливается и затем проходит через 2-тактный ЭП. последний вопрос : а какую роль выполняет ЭП ? Усиление ?
  2. знаю, что вопрос глупый, но каким образом на выходе получаем медленномен. знакопеременное напряжение ?
  3. если смотреть на принципиальную схему.. то: на вход усилителя подается переменное напряжение. хм, а дальше ?
  4. как работает этот усилитель медленноменяющегося знакопеременного напряжения ?
  5. Премного благодарен :-) спасибо всем огромное !
  6. т.е на принципиальной схеме эти выводы так и оставить ни к чему не подсоединенными? (ежели все жее надо куда-то их присоединить,скажите плиз....куда именно)
  7. куда подсоединяются выводы 4 и 7 ?
  8. Фкт компьютерных технологий ) хммм, примерно такая схема ?
  9. блин, я совсем новичок(что такое КТ...) в этом и этой схемки не хватает для комплекта к курсовой. можешь хотя бы от руки нарисовать на листочке?
  10. Микросхема DA1 применена в типовом включении и в особых пояснениях не нуждается. Ее коэффициент усиления зависит от соотношения резисторов R8-R9. Цепь из элементов R10-C6 ограничивает полосу усиливаемых частот что повышает устойчивость работы, исключая возникновение генерации на частотах выше 100 кГц. Звуковые сигналы с выхода "SUB" поступают на смеситель, собранный из полевых транзисторов (VT1, VT2). Смеситель обеспечивает развязку между выходами и усиливает сигнал примерно в 3 раза. Резистором R6 устанавливается необходимый уровень звука в низкочастотной колонке ВА1 по отношению к боковым колонкам, а основная (общая) регулировка громкости и тембра обычно выполняется в основном усилителе на корпусе в одной из боковых колонок или же из программы. Приведенная схема усилителя имеет следующие основные технические характеристики: 1) выходная мощность на нагрузке 4 Ом до 4 Вт; 2) полоса усиливаемых частот 60...120000 Гц; 3) ток потребления при Uвх=0 не более 35 мА; 4) напряжение питания может находиться в диапазоне 9...15 В; 5) коэффициент нелинейных искажений не более 0,5%. В схеме применены детали: постоянные резисторы МЛТ, регулятор R6 — типа СПЗ-33; конденсаторы С1, С2 и С6 из серии К10 (например К10-17а, К10-49), полярные СЗ..С5, С7 типа К50-35 на 16 В или аналогичные малогабаритные. Микросхема усилителя DA1 может быть заменена импортным аналогом TDA2003. Так как она греется, для нормальной работы микросхемы необходимо установить теплоотвод, в качестве которого возможно использование металлических узлов конструкции самого корпуса. Все элементы схемы, выделенные пунктиром, кроме переменного резистора R6, размещены на печатной плате из стеклотекстолита толщиной 1,5...3 мм с размерами 80х25 мм. Для питания схемы подойдет любой стабилизированный источник напряжением 12 В и допустимым током до 0,8 А. Все внешние соединительные кабели между блоками желательно выполнять экранированными проводами, а общее сопротивление используемых в колонке звуковых динамиков не должно быть меньше 4 Ом.
×
×
  • Создать...