Jump to content

    

KondratevAV

Участник
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About KondratevAV

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

935 profile views
  1. Если вы хотели исключить возможность выпадания батареи из отсека (когда они находятся в корпусе прибора) вследствие, скажем, сильного удара, то этого ведь можно добиться просто ограничением пространства внутри корпуса. Не пытаюсь навязать вам своё решение, просто скажите, что вы это сделали не из-за требований ГОСТа и я от вас отстану) Да, но как это связано с пайкой батареи в отсек? Upd: "Батарея ходит более 5-ти лет..." А-а, вы имели ввиду, что за 5 лет контакт батареи в отсеке может быть как-то нарушен?
  2. Да, я понял вашу точку зрения на этот вопрос. И хотя, на мой взгляд ГОСТы не дают однозначного ответа, думаю, что эта точка зрения верна и именно так будут рассматривать данный вопрос органы сертификации. В любом случае, спасибо вам за терпение и ответы. destroit, я имел ввиду замену целого батарейного модуля (батареи вместе с отсеком) через отсоединение разъёма. От того что вы впаяли батарею в отсек с разъемом, взрывобезопасным этот батарейный модуль не стал, т.к. батарея не герметизирована. Т.е. заменять этот модуль всё равно можно только во взрывобезопасной среде, но тогда зачем впаивать, ведь во взрывобезопасной среде можно менять и не впаянную батарею?
  3. Этот батарейный отсек имеем разъём, так что при желании можно заменить батарею (вместе с отсеком) во взрывоопасной зоне, но тогда, это ведь также будет нарушением? Разве не достаточно нанести на крышку взрывонепроницаемой оболочки надпись: " ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - НЕ ОТКРЫВАТЬ ПРИ ВОЗМОЖНОМ ПРИСУТСТВИИ ВЗРЫВООПАСНОЙ СРЕДЫ"?
  4. Но разве по этой же логике п.7.4.8 ("Батареи, используемые, но не заменяемые во взрывоопасной среде") не должен перекрывать все случае когда батареи используются, но не заменяются во взрывоопасной среде? А значит, п. 7.4.6 вообще никогда не используется. Я не пытаюсь во что бы то ни стало отстоять свою точку зрения, просто хочу разобраться. destroit, а что это за прибор и какой смысл впаивать батарею в батарейный отсек?
  5. Как же не относятся, если в п.7.4.6 говорится: "Этот раздел относится к оборудованию, которое защищено взрывонепроницаемой оболочкой (или другим способом), но содержит батарею и связанные цепи, которые требуют защиты вида "искробезопасная цепь" при отказе сетевого питания и открывании оболочки во взрывоопасной газовой среде." ?
  6. А как тогда понимать предложение из п.7.4.6: "Корпус батареи или его крепление к электрооборудованию должны быть сконструированы таким образом, чтобы батарею можно было устанавливать и заменять, не нарушая искробезопасности электрооборудования. "
  7. В ГОСТ 31610.11-2014, п.7.4.6 говорится о батареях в оборудовании с другим типом взрывозащиты (например Ex d). И там есть интересное примечание: "Примечание - Если для обеспечения безопасности элемента или батареи необходимо токоограничительное устройство, не обязательно, чтобы это устройство было неотъемлемой частью батареи." Т.е. как-будто бы можно использовать обычные батареи. Или я что-то не понял?
  8. Всё это звучит логично, но нельзя ли ткнуть меня носом, в каком ГОСТе и в каком пункте это прямо написано? Ещё есть батареи, на которых нет Ex маркировки (по крайней мере, на фото не видно), но в даташите написано, что они "Compliant with IEC 86-4 safety standard and EN 50020 intrinsic safety" (например, такое: http://www.farnell.com/datasheets/1445890.pdf?_ga=2.203365905.1494621475.1598870331-1644868458.1598870331) либо в даташите написано "ATEX: IEC 60079-11 part 10.5)" (например, такое: http://www.farnell.com/datasheets/2946800.pdf?_ga=2.203365905.1494621475.1598870331-1644868458.1598870331). Можно ли вносить и менять такие батареи во взрывоопасной зоне (если, например, сам прибор имеет взрывозащиту вида искробезопасная цепь)?
  9. Добрый день. Возник вопрос: допустимо ли вносить во взрывоопасную зону обычную батарею (или элемент питания) без токоограничительных цепей? Опасность, как я понимаю, заключается в том, что если эту батарею неудачно уронить, она может замкнуться накоротко о какой-нибудь металлический предмет, отчего возникнет искра. Какой нормативный документ это запрещает? Я почитал ГОСТ 31610.0-2014, но не нашёл прямого запрета. Буду благодарен за компетентные ответы.
  10. Не утверждаю, просто, на сколько я понимаю, что из-за наличия собственных шумов в МЭМС при достаточно длительной сцене ошибки будут накапливаться и преумножаться. В то время, как при триангуляции датчиков накопления ошибок не будет, а относительно низкая скорость звука при частоте обработке сигнала хотя бы в 1МГц даст точность в доли миллиметра. Опять же, не настаиваю в своей правоте, но было бы интересно почитать про реальный опыт построения БИНС на МЭМС датчиках. Особенно по части точности вычислений. Может, поделитесь ссылкой на вашу статью?
  11. SERG, А не было бы дешевле, проще и точнее использовать ультразвуковые излучатели для каждого узла (у каждого узла своя частота). И три внешних приёмника для триангуляции? Я не разбираюсь в этом вопросе, просто интересно, наверняка вы о таком думали, но почему пошли сложным путём?
  12. А в чём проблема если у них будет официальный дистрибьютор в России?
  13. Не нашёл у них ничего взрывозащищённого, но на всякий написал им на почту. В любом случае, спасибо. Мне не обязательно, чтобы разъём был отечественным, главное, чтобы не было проблем с растаможкой.
  14. Здравствуйте, Требуется подобрать взрывозащищённый антенный разъём (SMA) типа такого: https://www.extronics.com/product/isolate-ct-connector-transit/ который можно без проблем заказывать в России.