Jump to content

    

kappafrom

Свой
  • Content Count

    431
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kappafrom

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3646 profile views
  1. цепанулся так. выбросы по-прежнему космической величины. значит это дребезг и сеть видно а не жесть на выходе? а как тогда объяснить наличие выбросов на ноуте с питанием от его батарейки?
  2. может у меня метод измерения неверный? У меня в сетевой фильтр включен осциллограф и в этот же сетевой фильтр удлинитель метра на три. И уже в него я включаю AC-DC. У удлинителя есть кнопка вкл/выкл. Я делаю захват триггером на осциллографе, и включаю кнопку, смотрю что на выходе источника питания получается (на нагрузке). И там такая дичь. Все равно проскакивают импульсы. SMF12A впаян - выбросы иногда 100В и больше, по нарастающей пошло)) Может я вижу помеху в сети при замыкании механического контакта кнопки? Что-то типа сетевого дребезга, или это мои фантазии?) вчера кстати измеряли на гальванразвязанном осциллографе , который подключается к ноуту на батарейке - выбросы все равно были..
  3. ой, прошу прощения. неправильно написал, перепутал, простите! сейчас выброс стал вот таким: спасибо! поищу подробнее по форуму! у меня стоит SMF12A, его недостаточно?
  4. как хотелось бы.. Заказчик настаивает сделать из того что есть. выпаял из старого блока питания common mode AC синфазный фильтр, добавил по 10 мкФ на входе и выходе фильтра - ситуация аналогичная: без нагрузки выбросы при старте +/- 60В, с нагрузкой 80В.. Здесь перед осциллом по-прежнему делитель напряжения на резисторах 1:10
  5. посоветуете дроссель? недорогой и достаточный для этой задачи 0.5A 12V
  6. между дросселем и DCDC или между дросселем и AC-DC?
  7. здравствуйте! плата на STM32 работает от лабораторного источника питания без сбоев. при интеграции плату в систему сбрасывается прошивка контроллера, а точнее: Активируется Read-Write Protection и меняются некоторые Option Bytes (просмотр через STM Utility). Первое на что грешить - питание. Питание контроллера в штатном режиме в норме, при включении питания от 12V AC-DC (S-180-12) проскакивает напряжение +/- 30В. Картинка на осциллографе с коэффициентом деления 1:10 на резисторной сборке. Включил посмотрел на включение MeanWile 48V - ведет себя примерно так же. они всегда так включаются? На моей плате питание: DCDC MC33063 на 3,3В, есть контроль входного напряжения на ацп - защита BAV99 на входе ацп. на входе защита от переполюсовки и овервольтажа но видимо не достаточно может ли эти выбросы при включении убивать мне контроллер? как именно? как защититься? пробовал фильтр BNX016 - не особо помогло. ставить резистор на питание платы последовательно? но ведь потребление 0,3А на 12В (в целом по плате) - некрасиво. подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
  8. вопрос немного не по теме, но все же задам. а как вообще защищаются от пробоя верхнего плеча? ведь если он из-за броска напряжения или из-за перегрева выйдет изстроя, то входное питание в +27В окажется на нагрузке. есть идея поставить на выход источника плавкий предохранитель (последовательно) и TVS-diode/стабилитрон (параллельно выходу) и подобрать пару так, чтобы первым отгарал fuse. так делают вообще? или есть способы решить задачу красивее?
  9. нагрузка резистивная на ток 6А, конденсатор на выходе 100uF (ESR неизвестен - выпаял из старой материнки с помойки) что-то с АС не выходит, все равно есть постоянная составляющая, либо не включается))) когда ставлю Cff, потребление вырастает, выход более шумный становится. Если дребезг удастся убрать за счет трассировки, будет как раз схема, удовлетворяющая требованию к источнику - +/-0,1В вот в предыдущем сообщении придумал layout, думаю его попробовать тоже, не смотрели его? хочется критики)))
  10. а такая трассировка годится? покритикуйте layout, пожалуйста! LM3150_NEW.rar
  11. вот такую пилу получил на выходе, уменьшив там емкость
  12. выход (зеленый) и сток нижнего ключа (желтый). причем сток прям рядом с входной землей, как она так уплывает?
  13. Спасибо за подробный ответ! Чуть позже пришлю картинку с осциллографа по выходу и стоку нижнего ключа
  14. на частоте 200 кГц удалось снизить шум на выходе до 200мВ, правда это при снятом конденсаторе Cff, варьировал емкостями на входе и выходе - стоят электролитические алюминиевые сейчас
  15. к сожалению, нужно запусть то что есть. а можно ли с помощью выбора номинала бутстрепной емкости наоборот замедлить фронты нарастания и спада? или добавить резистор на затворы - у меня наоборот кажется слишком быстрые фронты, которые вызывает плавание выходного напряжения. и как раз скачок на выключении верхнего ключа огромный, может наоборот замедлить них надо?) на картинке - зеленый - выход, синий - затвор верхнего ключа относительно земли кстати землю я разорвал и конденсатор выходной поставил на выходные площадки - результат лучше, но 480мВ это очень много, хочется 100мВ