Перейти к содержанию

    

kappafrom

Свой
  • Публикаций

    379
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о kappafrom

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Msk
  1. всем добра. изучаю схему, доставшуюся в наследство, и в ней на линиях драйвера RS-232 стоят TVS-диод с конденсаторами в параллель рядом с разъемом. Драйвер MAX3243E. Банки накачки у него около 0.1 мкф. И мы вот все в сомненьях, какую емкость поставить будет прилично, и зачем она вообще нужна. Тк насколько я понимаю, там нагрузочная емкость больше 200 pf быть не может, а они легко набираются на кабелях, и тогда выходит, что мы бессмысленно грузим выхоной каскад и сажаем уровень. Да и емксоть TVS стараются минимизировать, чтобы не валить сигнальные фронты... Конденсаторы уменьшают скорость нарастания напряжения внешней наводки? Каково предназначение этих конденсаторов и какова методика их выбора? с одной стороны, конденсатор может улучшать ситуацию для TVS диода тем что валит фронт внешней наводки, а с другой стороны, поскольку емкость банок драйвера ограничена, увеличивает суммарную емкость и уменьшает возможную длину линии, в которой будет работать интерфейс. и второй непонятный момент: TVS диод маркирован CA (сам компонент на плате) - можно найти что он обрубает все что выше 5,6 вольт. (сейчас на схеме он неправильно нарисован, он двунаправленный в оригинале) В стандарте 232 нет четкого описания верхней границы напряжения при передаче сигнала, все что выше 5В - то есть единица. На моей плате стоит MAX3243E. С другой стороны интерфейса будет стоять неизвестный чип, который может и 12В выдавать, то есть получается диод будет постоянно в активном состоянии, резать приходящие верхушки?
  2. диод в корпусе SOD-323 с большой буквой N (есть еще диоды с маркировками AC, BC и N) их можно опознать?
  3. MG Expedition ликбез ...

    здравствуйте! как в DxD импортировать раскладку цепей на выводах ПЛИС?
  4. LVDS LINK-port to CMOS

    Здравствуйте. Есть ли у кого опыт соединения link-портов ADSP_TS-201 с ПЛИС через преобразователь интерфейса LVDS <-> CMOS? интересует работоспособность интерфейса в связи со следующими параметрами преобразователей: part-to-part skew, skew внутри part; можно ли подключить LVDS напрямую к ПЛИС на прием, а на передачу - развязать через преобразователь интерфейсов. (есть существенные ограничения на трассировку сигналов, места под ПЛИС очень мало, все линки не поместятся в дифференциальном виде, также в ПЛИС есть ограничения - не все LVDS могут работать на выход). Подскажите, кто в теме, пожалуйста.
  5. Цитата(Stanislav @ Aug 24 2017, 03:20) Вы бы схемку сперва нарисовали, чтоль. А то непонятно. что тут непонятного. ОУ. на неинвертирующем входе 0..20mV, питание +5V. измерение медленно меняющегося сигнала. далее оцифровка 12бит на частоте 200Гц. Вопрос не убиваю ли предложенным питанием точность выбранного ОУ. TL431 поточнее, да и температурный дрифт меньше. Цитата(Plain @ Aug 22 2017, 17:44) Если имеется ввиду PSRR, то параметрический стабилизатор, т.е. резистор, NPN и стабилитрон. TL431 - стабилитрон, без транзистора. его выходной ток 1-100мА, мне этого вполне достаточно. транзистор вроде используется для увеличения мощности источника.
  6. Цитата(ViKo @ Aug 22 2017, 16:40) А сколько он стоит? 335 рубл в терре. это очень дорого. надо что-то не дороже 50 рубей
  7. Цитата(ViKo @ Aug 22 2017, 16:21) http://www.analog.com/ru/products/power-ma...roduct-overview Лично предпочитаю Analog Devices. Дорого же. И VOUT=3.3V.
  8. подскажите, какой компонент лучше использовать для питания zero-drift операционного усилителя: TL431B (11rub) или LD1117 (11rub)? +7V -> +5V. Потребление порядка 2 мА. Выходное напряжение можно задавать резисторами, а можно использовать FIX-версию выхода или включать два TL431 последовательно. Или вместо двух TL431 лучше поставить LM4040 (22rub) на 5В? Какой вариант предпочтительнее?
  9. Цитата(Oxygen Power @ Aug 3 2017, 19:47) Это когда ваш преобразователь работает без перерывов. При маленькой нагрузке ШИМ контроллер будет работать пачками. Чем будете паузы восполнять? Поэтому ёмкость на выходе смотрится лучше. емкость на выходе (и низкого ESR конденсатора) достаточно, чтобы сгладить пачки (ШИМ малой скважности), проверил осциллографом на макете при малой нагрузке на источник. сейчас вообще думаю отказаться от концепции резервного питания и предотвращать аварийные ситуации по-другому. резервные конденсаторы занимают слишком много места на печатной плате.
  10. Цитата(Oxygen Power @ Aug 3 2017, 16:50) Тогда вам необходимо учитывать КПД преобразователя. даже с учетом кпд получается выгоднее ставить емкости на входе
  11. зачем на выходе DC-DC? если поставить на входе, дельта по напряжению будет больше, конденсатор будет дольше разряжаться за счет меньшего тока. хотя ток разряда будет расти, ведь потребляемая мощность на выходной стороне преобразователя постоянная. в чем плюс расположения емкости на выходе?
  12. Цитата(perfect @ Aug 3 2017, 12:52) Дайте схему, LTspice проверит да, как раз собираю в спайсе. референс DCDC взял первый, который попался. моделирование гипермедленно идет, надо шаг поправить наверное. вижу настройку maximum timestep, а минимум что не установить?
  13. в общем я зря паниковал - источник практически без нагрузки выдает нужное напряжение. катушку, разумеется, рассчитаю по максимальному току потребления. спасибо. здесь упомянуто питание схемы от резервной банки емкостей. подскажите, верно ли пользоваться данной формулой для подобного расчета: i=C*dU/dt -> C-? надо найти емкость для работы схемы с потреблением i=10мА в течение dt=3сек при разрядке конденсаторов, стоящих перед DC-DC конденсатор, заряжен до 20В, DCDC сохранит способность преобразования до 10В, то есть dU=10 В. C=i*dt/dU=0.01*3/10=3(mF)=3000(uF) это большие алюминиевые электролиты. очень много места. верный ли расчет?
  14. габариты катушки меньше - габариты емкостей больше. при выходном напряжении большем 6,3В - более дорогие конденсаторы, алюминиевые здоровые, керамика в больших корпусах на большую емкость и большое напряжение - дорогая. там убавилось - здесь прибавилось.