Jump to content

    

kappafrom

Свой
  • Content Count

    425
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kappafrom

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Msk

Recent Profile Visitors

3526 profile views
  1. вопрос немного не по теме, но все же задам. а как вообще защищаются от пробоя верхнего плеча? ведь если он из-за броска напряжения или из-за перегрева выйдет изстроя, то входное питание в +27В окажется на нагрузке. есть идея поставить на выход источника плавкий предохранитель (последовательно) и TVS-diode/стабилитрон (параллельно выходу) и подобрать пару так, чтобы первым отгарал fuse. так делают вообще? или есть способы решить задачу красивее?
  2. нагрузка резистивная на ток 6А, конденсатор на выходе 100uF (ESR неизвестен - выпаял из старой материнки с помойки) что-то с АС не выходит, все равно есть постоянная составляющая, либо не включается))) когда ставлю Cff, потребление вырастает, выход более шумный становится. Если дребезг удастся убрать за счет трассировки, будет как раз схема, удовлетворяющая требованию к источнику - +/-0,1В вот в предыдущем сообщении придумал layout, думаю его попробовать тоже, не смотрели его? хочется критики)))
  3. а такая трассировка годится? покритикуйте layout, пожалуйста! LM3150_NEW.rar
  4. вот такую пилу получил на выходе, уменьшив там емкость
  5. выход (зеленый) и сток нижнего ключа (желтый). причем сток прям рядом с входной землей, как она так уплывает?
  6. Спасибо за подробный ответ! Чуть позже пришлю картинку с осциллографа по выходу и стоку нижнего ключа
  7. на частоте 200 кГц удалось снизить шум на выходе до 200мВ, правда это при снятом конденсаторе Cff, варьировал емкостями на входе и выходе - стоят электролитические алюминиевые сейчас
  8. к сожалению, нужно запусть то что есть. а можно ли с помощью выбора номинала бутстрепной емкости наоборот замедлить фронты нарастания и спада? или добавить резистор на затворы - у меня наоборот кажется слишком быстрые фронты, которые вызывает плавание выходного напряжения. и как раз скачок на выключении верхнего ключа огромный, может наоборот замедлить них надо?) на картинке - зеленый - выход, синий - затвор верхнего ключа относительно земли кстати землю я разорвал и конденсатор выходной поставил на выходные площадки - результат лучше, но 480мВ это очень много, хочется 100мВ
  9. вы имеете в виду, что время переключения будет значительное, поскольку выходное сопротивление драйвера ключа в LM3150 немаленькое? большая мощность уходит на зарядку и разрядку затвора.. с выходной характеристикой драйвера ничего поделать нельзя, можно лишь поставить другой транзистор с более низкой емкостью затвора. где в моих словах ошибка? или хотите что-то другое подсказать? с силовой платой источника впервые приходится работать, вижу что здесь очень много подводных камней..
  10. Нет понимаю как подобные схемы могут работать на частотах 500 МГц и выше - транзистор верхнего плеча закипает какой би низки Qgd и RDson не были. Или действительно все дело в трассировке затворов и силовой земли?
  11. в даташите на LM3150 указано "No Loop Compensation Required", а в ките есть опциональная петля с Rr, Cr, Cac. зачем? а, перечитал ваше прошлое сообщение, понял. "Stable With Low ESR Capacitors" - в ките стоят алюминиевые по дефолту, есть возможность установки керамики, это понял остался вопрос по земле силовой и сигнальной
  12. да, не понимаю. и думаю, что референсы и созданы для того, чтобы на них опираться
  13. если не иметь привязки к расположению контактов, можно ли еще оптимизировать layout? можете на картинке показать, где силовые пути лежат, а где сигнальные? здесь разве силовая земля не проходит через сигнальную? а в ките разделено? по поводу минимизации расстояния от земли входных конденсаторов и истока нижнего плеча: в предлагаемом вами расположении это требование учтено? почему в ките такие длинные затворы, проходящие рядом с падами транзисторов и все работает на токах в 10А с дрожанием напряжения на выходе до 30-50мВ?
  14. Спасибо огромное! Попробую учесть замечания и шлифануть этот референс! Благодарю! вот ещё вопрос, при моделировании схемы в webench на затворе транзистора верхнего плеча 27В, на железе намерил импульсы амплитудой 33В. Это связно с некорректной трассировкой цепи затвора? Как найти ESR керамического конденсатора? Нашёл ограничения на ESR выходного конденсатора, в китах стоят алюминиевые, для них обычно указываются значения, а вот для керамики просто пишут, что ESR низкий, но конкретных цифр в даташитах не видел. что будет если действительно поджать контроллер ближе к транзисторам? Не встанет ли тогда корпус микросхемы над силовой частью и не повторится ли ситуация как моей плате?
  15. землю здесь пустил на боттом, поскольку на топе хотел поместить резисторы компенсации R25, С91 и C92. На боттоме она неразрывна. но наверное не круто что она лежит под корпусом микросхемы