Jump to content

    

Houston

Участник
  • Content Count

    75
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Houston

  • Rank
    Частый гость

Информация

  • Город
    Array
  1. Кто-нибудь посещал мероприятия для начинающих бизнес людей, проводимые при поддержке властей Москвы-ГБУ Малый бизнес? http://www.mbm.ru/ Может кто знает подобные или лучшие?
  2. в том числе и ее! На грабли наступать не очень хочется..
  3. Может вы и другие участники поделяется статистикой (не глянцевой, а жизненной) -акие типичные ошибки совершают новички, которые хотят открыть бизнес в сфере хайтек в России?
  4. Да, я оценил уже то, что разработчикам ПО не надо думать о закупке комплектующих, ну разве что отладочной платы одной. У нас, железячников, проблемы конечно с поставкой радиодеталей имеют особое значение. Наша команда смешанная, поэтому переходить чисто на разработку ПО без железа может вылиться в развал команды..
  5. Поскольку мы инженеры, то нам интересно развиваться в технике. Но после долгих лет в разработке РЭА захотелось новый виток и масштабы деятельности увеличить. Хочется в т.ч. и увеличить доход, но обязательно связанный с разработкой своих изделий или услуг вокруг этой области
  6. У вас есть пример российского стартапа такого (успешного), продукция которого была бы очень востребована? Знаете какие-нибудь толковые мероприятия по ликбезу в сфере начала бизнеса в hi-tech?
  7. По поводу стартапов- вижу заряженных энтузиазмом ребят периодически, которые считают, что все вокруг ленивые и бездарные, а вот они несут что-то сверхиновационное и нужное. Потом оказывается, что на их товар нету спроса, или вообще даже не доходит до запуска в серийное производство, а загибается на уровне макета. Если ли успешные примеры стартапов в современной России, связанные с разработками техники?
  8. Спасибо за развернутый и такой структурированный ответ. Все четко. Демотивирует неслабо однако. :crying:
  9. По поводу п. 2. вот особенно интересно. А какие конкретно палки в колеса обычно встречаются тем, кто начинает или продолжает заниматься бизнесом по разработке РЭА?
  10. Спасибо за истории-очень детально описали важность разделения труда и риски. Товарищи, а у кого еще какой личный опыт был? Интересно почитать истории успеха и неудач не "в глянце", а от настоящих суровых :rolleyes: инженеров.
  11. Привет, академгородку и спасибо за совет! Но все же, конкретики добавить не могли бы? Закон не нарушать-что это будет конкретно означать, учитывая специфику темы? Если ли успешные примеры из жизни? Вот тут уже дали ценные советы по сертификации-я себе отметил. Напрягает еще бухгалтерия и растаможка. Нас 5 человек-инженеры-схемотехники и программисты С и С++. Нишу пока не определили свою-колеблемся между созданием и продажей примитивных узлов (как советовали выше), например, разветвителей и созданием сложных изделий, например, терминалов оплаты. Администр. ресурса нету
  12. Например, ДЬЯКОНОВ Электронные измерения в нанотехнологиях и микроэлектронике. Также вам будут наверняка интересны другие книги этого автора-он уделяет большое внимание именно источникам тока.
  13. Еще важно заземлить корпус прибора (тот самый низкоимпедансный путь). Правильное заземление корпуса возможно сведет на нет разницу между двумя в.у. вариантами размещениями земель. Корпус антенного разъема ведь должен с землей соединяться?
  14. Решение этой проблемы частично достигается оптимизацией топологии ПП-минимизация длин проводников, правильное размещение силовых, цифровых и сигнальных земель. Если не ошибаюсь, помимо токовой помехи через паразитные индуктивности (из-за ЭДС индукции) еще вы не сказали про емкостную помеху, при которой собственная емкость чувствительного узла (который требуется защищать) становится частью делителя (емкостного) напряжения, верхнее плечо которого образовано внешним источником напряжения (вредитель, агрессор..) Я вот так для себя понял в свое время.
  15. Спасибо за совет, хоть и демотивирующий. Если ли у вас истории из практики? На какие грабли можно напороться, не могли бы вы подробнее описать случаи. PS: Если вы рекомендуете не завязывать бизнес на продаже РЭА, то какое развитие тогда вы бы считали логичным для инженером с 10-15 летним опытом?