Jump to content

    

Restinstage

Участник
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Restinstage

  • Rank
    Участник
  1. Да, похоже между версиями в алгоритмах синтеза и оптимизации существенная разница, раньше особо не думал об этом. Спасибо)
  2. Ага, и по названиям сигналов входных видно. Поиграл с условиями, теперь вместо 18% стало 16, а при компиляции этого же в квартусе 9.0 все остается так же 11%. Уже что-то.
  3. Ну да, по Technology map viewer примерно та же картина, мультиплексоров в 13.1 он наплодил намного больше, остальное плюс-минус так же. Причина мне непонятна.
  4. Посмотрел RTL viewer, одно существенное отличие - в 13.1 мультиплексоры все единичные, из-за этого схема на 20 страниц больше, а в 9.0 объединенные в несколько символов(там у меня выход с больших регистров).
  5. Попробовал On/Off register duplication, Logic Cell Insertion - Logic Duplication, register balancing не нашел. Не изменилось.
  6. Все, увидел. В шапке обоих файлов есть # Default value changes, и там для 9.0 только # In 9.0, the default value of assignment ENABLE_BENEFICIAL_SKEW_OPTIMIZATION has changed to "On". Но они и так в обоих файлах "On". SYNTH_TIMING_DRIVEN_SYNTHESIS в 9.0 "Off", в 13.1 "On", поменял, не повлияло. Больше описанных отличий не нашел, очень уж много там.
  7. И как можно это компенсировать настройками, и какими? Что хоть потыкать, для эксперименту? Почему-то этот файл был только в варианте проекта для Q13.1. В проекте 9.0 его не было, подсунул из 13 - ничего не изменилось
  8. Не совсем понял, что вы подразумеваете под внутренними переменными Quartus. Настройки QSF файлов сравнил, все одинаково, кроме set_global_assignment -name LL_ROOT_REGION ON -section_id "Root Region" set_global_assignment -name LL_MEMBER_STATE LOCKED -section_id "Root Region" которые были в 9, но не было в 13. Добавил, эффекта нет.
  9. Нет, я сейчас взял из проекта один большой модуль который меня больше интересует и проверяю только на нем, цифры выше это про него. Там нет блочной памяти и IP блоков. Да, я специально создал два одинаковых проекта в 9.0 и 13.1, чтоб директории не переписывались. А почему именно 9.1 сп2? я использую 9.0, потому что нужна еще поддержка FLEX10K, это последняя версия с ними. Ну как, все таки 7% сверху из ниоткуда многовато, это ж я еще далеко не все собрал. IP блоков нет У меня пара модулей на SV, поэтому 13.1. ПРоверил, нет такого сообщения. Кст в 13.1 компилится в два раза дольше чем в 9.0. Кол-во регистров одинаковое, а вот LE сильно больше в 13.
  10. Не особо очевидно, сравнил настройки в обоих проектах (9 и 13.1), все одинаково, те немногие настройки, которые есть в 13, но нет в 9 отключены. Про алгоритмы оптимизации, наверное, можно гадать, вряд ли это открытая инфа. Тем более, что это дает? Повлиять на это никак нельзя, и неужели в новом квартусе алгоритмы настолько хуже, что тот же проект занимает в полтора раза больше места? Какбэ должно быть наоборот, или так же. Вот сравнил, все идентично.
  11. Я не совсем про это. Конечно, каждый синтез всегда разный и по времянкам, и по размещению на кристалле. Но общий занимаемый объем обычно почти не отличается.
  12. Привет! Очень сильно отличается объем занимаемых ресурсов одного и того же проекта в Quartus 9.0 и 13.1 при дефолтных настройках. 11 и 18 % кристалла соответственно, по общему объему. Кол-во используемых регистров одинаково, а вот Total LE отличается. Что странно, компактнее пакуется в 9.0, хотя логично, что должно быть наоборот. Куда копать?
  13. Создал, голосуем. https://community.sw.siemens.com/s/question/0D54O00006peAPbSAM/take-away-localization-or-adding-the-ability-to-disable-it-for-whole-eda-tools-xpedition
  14. Когда сделают нормальное переключение языка интерфейса в Xpedition? Чтобы полностью отключить эту корявую русификацию во всех приложениях ментора? В версии VX.2.8 проблема вроде еще не решена.
  15. Именно так, в этом случае значит только модуль. Спасибо.