Jump to content

    

MementoMori

Свой
  • Content Count

    1033
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About MementoMori

  • Rank
    Профессионал

Recent Profile Visitors

2116 profile views
  1. Нет, все сконфигурировано либо на периферия, либо на выход, либо на вход. Задействованы все ноги. Может вы не обратили внимание, но я прикасаюсь к чипаэу, в центре. Если касаться по перифеиэрии или непосредственно оголенных пинов, ничего такого не происходит. Ножку отпаивал и пр поднимал, как советовали, на ней перманентный ноль. Смотрел осциллографом клоки памяти и дисплея - они на прикосновение не реагируют. Единственное - какой бы я сигнал не смотрел - в момент прикосновения осциллограмма немного дёргается, описать словами, что именоэно с ней происходит, трудно, просто как будто слегка меняется форма сигнала, шумы меняются. Еле заметные, но происходящие в такт с прикосновение изменения. И ещё интересный момент - дрожание изображения на дисплее происходит даже если выполнение кода остановлено отладчиком. При этом все синхросигналы в норме.
  2. Попробовал. Не влияет. Только если пальцем, да и то если не давить, а просто прикоснуться. А выраженность эффекта зависит от силы прижатия (то есть от степени уплощения подушечки пальца. Так что влияние тут емкостное.
  3. Ещё особенность... Слишком долго пишется в память. Чип 128 мбит, 32 бит, четверть обьема пишется за полсекунды. Тактирование настроено правильно, один раз проверял частоту клока на сдрам, она правильная 50 МГц. Если посмотрите на видео, то контроллер как будто начинает быстрее работать при прикосновении пальца. Надо в эти моменты посмотреть, меняется ли частота клока. Вот я к этому и склоняюсь. Кстати, qspi тоже похожие проблемы - при одном и том же коде, чтение плавает, то читается правильно, то вдруг появляются устойчивые и однотипные ошибки. В общем, у меня этих плат несколько (заказал у китайцев изготовление и частичный монтаж, с установкой всей рассыпухи, включая 0402), на вторую плату напаяю f746 чип и станет ясно, все ли у меня нормально со схемотехникой и разводкой.
  4. Так gpio в режиме входа работает. Ноль. Триггер ставил на фронт, ни разу не поймал его.
  5. Нет. Визуально пины со всех сторон окутаны припоем. И потом, я писал выше - я щупом замыкаю dq6 и gnd в точке входа пинов в корпус. То есть по любому притягиваю пин к земле. Водил пальцем по контактам sdram, по дорожкам на плате, по пинам контроллера - реакции никакой, как только пр касаюсь пальцем к контроллеру - его работа меняется. Не в пользу вашей версии говорит то, что картинка на дисплее зависит от силы нажатия. Как будто частота чего то меняется.
  6. Добрый день. Исчезли из продажи STM32H743B. Не могу взять другой чип и проверить свое предположение, а потому остаётся только гадать о причинах сбоя. Сдул со старой, выполненной с ошибками платы, чип и напаял его на новую, исправленную. Пытаюсь работать со Sdram, работа как бы идёт, но вот беда - бит DQ6 все время в единице. Пин этого бита рядом с GND пином, замыкал их щупом - все равно единица. Значит проблема не в sdram, и не в плате. Может выгорел порт? Настроил пин на вход - единицы и нули детектируются чётко. Значит не порт. Значит проблема внутри. Подключил дисплей и пишу в память нули циклически. И тут начинается самое интересное, первая запись идёт четко, вторая с ошибкой бита, третья чётко, четвёртая с ошибкой. Соответственно дисплей либо черный, либо с серыми полосами. А самое интересное вы можете видеть на видео https://cloud.mail.ru/public/3hxT/5aJ6Ut9Bw Чип реагирует на палец. Может ли это объясняться тем, что я его перегрел (перепаивал я его раза 3 и каждый раз приходилось греть долго)?
  7. STM32H743B пару штук куплю
  8. Ага.. Я вас просто не так понял. Я решил, что у вас более позитивное видение ситуации)
  9. Одна штука - не ранее 5 февраля. Я что-то не так понял?
  10. Как вариант - сглазить на F746.... По вашей же ссылке:
  11. У них то же самое - либо берёшь 360 штук, либо штучно но в феврале 2021 года
  12. Короче говоря, у этой серии большое будущее и контроллеров хватит всем.
  13. Интересно, чем можно объяснить такой провал в производстве?
  14. То есть если сейчас заказать, то получу в феврале? А как тогда получается, что некоторые постащики продают партиями по 360 штук (размер катушки?) И почему они не хотя от катушки отрезать несколько штук?