Jump to content

    

MementoMori

Свой
  • Content Count

    473
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MementoMori

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

872 profile views
  1. Настройка TouchGFX и LTDC в CubeMX

    Я это понял. А что ознчачает 2 в 12 степени дважды умноженная на 4? Это 65535. И? У меня 32 мегабит, то есть 4 мегабайт. Там запас что ли нужен?
  2. Bill of material

    Захожу в Bill of materials, ставлю нужные мне галки напротив одних параметров, убираю напротив ненужных. Но это не сохраняется. Как сделать, чтоб сохранялось?
  3. Настройка TouchGFX и LTDC в CubeMX

    Можно еще чуточку внятнее?
  4. Настройка TouchGFX и LTDC в CubeMX

    Знаю, что столь нелюбимый всеми КалоКуб нужно выкинуть. Но все же.. Настраиваю TouchGFX. Вот настройки LTDC Настройки слоев И вот как ругается на все это панель настроек TouchGFX Ошибка в FrameBuffer исчезает, если формат ARGB8888 заменить на RGB888 Ошибка в Number of Layers исчезает, если поставить 1 слой. Под буфер у меня память SDRAM 1 meg x 32 бит x 4 банка. Вот ее настройки Что у меня не так с настройками? Или (подозреваю самый худший вариант) мне нужно две микросхемы SDRAM?
  5. Настройка USB_HOST в CUBE

    Ну.... так с фиктивным i2C такой вариант прокатит?
  6. Настройка USB_HOST в CUBE

    Это было первое, что пришло мне в голову. Но все пины заняты. Есть другой вариант - I2C. у меня есть I2C, если я назначу несуществующий адрес, то не будет ли код ждать ответа по i2c и, не получив его, расстраиваться?
  7. Настройка USB_HOST в CUBE

    Подключил USB_OTG_HS, установил режим HOST, указал, что у меня External_PHY пытаюсь собрать проект, мне КУБ выдает сообщение о том, что не все настроено. Лезу в соответствующую вкладку и вижу То есть, мне предлагается управлять VBUS_HS c помощью GPIO или I2C. Но у меня в качестве EXT_PHY стоит USB3300,он еще с помощью одной микросхмемы управляет VBUS. Или я неправильно понял назначение вкладки, которая на скриншоте..... Можно ли как-то обойти это?
  8. Добрый вечер. Есть проект в HyperLynx, среди кучи микросхем есть USB3300. IBIS файл качал с сайта производителя. В Hyperlynx, когда выбираю "Select Net By Name", при выборе любого пина микросхемы USB3300 появляется сообщение Лазил в библиотеку альтиума - там тип ножки 14 - OUTPUT. Открывал сам IBIS файл, в нем тоже все ровно. Файл приаттачен к теме. Куда копать? 3300r102.ibs
  9. Не знаю, может тоже не из этой оперы, но слышал историю... Заказала какая-то наша контора в Японии микросхемы. 10 000 штук. В числе требований было - не более 0,5% брака. Получили посылку из Японии. В ней большая упаковка с микросхемами и маленький пакетик впридачу. Открывают пакетик - а в нем 50 аккуратно просверленных в центре микросхем. Оригинальная демонстрация уверенности в своей продукции.
  10. Неужели вы думаете, что я этого не делал? У меня автообновление полигонов стоит. И вручную пробовал - бестолку. За глюк говорит еще и то, что в последующем у меня пару раз возникала подобнач хрень и она устранялась элементарно, в том числе и указанным вами способом. А в первый раз - видать чем-то полигон или виа не понравились системе.
  11. Вы хотите сказать пунктом меню "перестроить все" или " перестроить модифицированные" (не помню как там было по англицки)?
  12. Позволю себе процитировать свой же пост из соседней темы Вот такая платка https://ru.aliexpress.com/item/32890233883.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.6715117ddUWGF5&algo_pvid=7dc50ff8-045d-44f0-a29b-5b1794b33157&algo_expid=7dc50ff8-045d-44f0-a29b-5b1794b33157-3&btsid=485c6de0-2a02-4b34-bdfa-60d634550205&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3,searchweb201603_52 Так вот я вроде бы нашел то, что мне идеально подходит - по форме, габаритам и компоновке - как raspberry pi zero. Только еще с WiFi. И в отличие от raspberry, под нее есть андроид, а значит широчайшие возможности писать приложения в Embarcadero C++ Builder (для меня это важно, так как не хочется тратить время на освоение Python, средств разработки, визуальных средств разработки интерфейса). A rasberry с андроид подружить нельзя. Равно как и Embarcadero с какой либо из систем под raspbian Есть одно но - не может все быть так хорошо. Должна же быть где-то засада? В общем, есть отзывы?
  13. Почему, если две дорожки расположены ближе, чем это позволяют правила (ну к примеру, я сначала развел, а потом ужесточил правила), то подвинуть их невозможно? Нет, я конечно включаю режим Ignore Obstacles, но потом все равно приходится переключаться, лишние действия. Более того, происходит какая-то фигня - двигаешь дорожку по направлению к соседней, она двигается до тех пор, пока позволяют правила. И вот ты подвинул ее вплотную, наткнулся на невидимое "препятствие" (клиренс стал минимален) отпускаешь кнопку мыши - дорожа отскакивает обратно.... Далее GLOSS Selected почему-то работает только на сжатие - то есть, если я сделал слишком широкие промежутки, то этот инструмент уплотнит шину. А если я, скажем, назначил клиренс 0.254, развел дорожки, а потому решил сделать 0.304. Ни Gloss selected, ни Retrace Selected не приводят к каким-либо изменениям.
  14. Altium Designer 19 (365)

    ОК, просто я думал, что не стоит засорять раздел и списки тем....
  15. Altium Designer 19 (365)

    Почему, если две дорожки расположены ближе, чем это позволяют правила (ну к примеру, я сначала развел, а потом ужесточил правила), то подвинуть их невозможно? Нет, я конечно включаю режим Ignore Obstacles, но потом все равно приходится переключаться, лишние действия. Более того, происходит какая-то фигня - двигаешь дорожку по направлению к соседней, она двигается до тех пор, пока позволяют правила. И вот ты подвинул ее вплотную, наткнулся на невидимое "препятствие" (клиренс стал минимален) отпускаешь кнопку мыши - дорожа отскакивает обратно....