Mysteo
Свой-
Last visited
-
Rank
Местный
- Birthday 01/05/1991
Старые поля
-
Vkontakte
Array
Информация
-
Город
Array
Контакты
-
Recent Profile Visitors
2,877 profile views
-
Вопросы связанные с внешней памятью и STM32
Mysteo replied to Mysteo's topic in ARM, 32bit
Спасибо всем за советы ! Действительно, что-то я не подумал о копировании какой-либо дискавери, хотя до этого многие проекты копировал. -
Вопросы связанные с внешней памятью и STM32
Mysteo posted a topic in ARM, 32bit
Здравствуйте! Предвидяться проекты в которых необходимо будет использовать внешнюю память и флэшку и ОЗУ. Камень будет предположительно STM32F429 либо STM32H7 серии. До этого устройства с внешней памятью не проектировал. Нюансы в разводке печатной платы я уже изучил, а вот по программированию и выбору типа памяти есть вопросы. Устройство будет иметь тяжелый GUI и для хранения графических данных будет использоваться NOR флэшка. Можно ли будет при заливке прошивки в МК сразу заливать данные во флешку ? Или флешку придется отдельно программировать ? Я предполагаю , что как минимум какой-то загрузчик придется писать. Или можно будет просто линковщику указать адрес внешней флэши и все нормально зальется ? Приходится и разработкой устройств и программированием заниматься , боюсь с первого раза тут какие либо ошибки допустить. И какой тип ОЗУ бы порекоммендовали SDRAM или SRAM. SDRAM как я понимаю более требовательна к ПП -
Спасибо! Не помогло изменение таймингов перед чтением. С синхронизацией разобрался.
-
Да , четырьмя последовательными и это касается не только ID. Пробовал и вручную ножками дергать - тоже самое, отвечает какой-то билибердой. В основном либо все биты данных в 1 выставляет либо в ноль. Все 10 дисплеев так себя ведут. Но запись работает нормально на любых таймингах. Фиг с ним с этим чтением. Как использовать синхронизацию пока не очень понимаю. Ножка TE выкидывает прерывания с частотой 60 Гц. Получается что за время между прерываниями я должен обновить информацию на дисплее ?
-
Спасибо! Первый раз с дисплеями сталкиваюсь. Три дня ломал голову, в чем может быть проблема. А для чего тогда в даташите на контроллер дисплея описывают эти функции ?
-
Всем здравствуйте! Проблема следующего характера, не могу причитать данные с дисплея. Запись данных в дисплей работает. На максимальных частотах и на самых быстрых таймингах все отрабатывает идеально. Логического анализатора нету, но осциллограффом 4 канала просматривал сигналы: CS , DCX , WRX, RDX все идеально. Также смотрел что на DATA пинах происходит - там действительно ерунда либо 0x0000 либо 0x0FFFF все время. такое ощущение что дисплей на восходящий строб RDX совсем не реагирует. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением ?
-
Конденсаторы между GND и PWR
Mysteo replied to Mysteo's topic in Работаем с трассировкой
Скажите еще пожалуйста, многие помимо земляного внутреннего слоя делают еще землю на верхнем и нижнем слое, а многие не делают, это дело вкуса ? -
Mysteo replied to Mysteo's topic in Работаем с трассировкой
Спасибо! Да такие конденсаторы есть, но они в основном 2.2 uF и 100 nF , а тут сказано что 10nF нужно еще. В соседних темах прочитал, что 168 МГц не такая уж требовательная частота, плюс важна не столько частота сколько скорость нарастания и спад фронта. Да, тоже наслышан. Буду делать чтобы не пересекали разные полигоны -
Mysteo posted a topic in Работаем с трассировкой
Здравствуйте! Развожу печатную плату, ранее при разводке печатных плат мне удавалось все скоростные дорожки разводить над земляным слоем, но сейчас так не получается. Плата 4х слойная , в мануале сказано, что если используется PWR слой, то необходимо добавить конденсаторы: Interface signal layout guidelines: • Reference the plane using GND or PWR (if PWR, add 10nf stitching cap between PWR and GND) Максимальная частота 168 МГц. 1. В каком месте добавлять конденсаторы? В любом где позволяет топология ? или какое-то определенное место должно быть, например рядом с дорожками. 2. Могут ли данные дорожки проходить над двумя PWR слоями ? Или желательно только чтобы ссылались на один ? -
Здравствуйте! У меня тоже появилась задачка определение местоположения объекта в небольшом 3д пространстве (20х20х20) см. Погрешность измерений не более 2 мм. До этого DSP применял в основном в обработке звука, а тут даже не представляю как такое можно реализовать. Единственное что на ум приходит это использовать несколько камер и вычислять перемещения по изображениям с ним. Но должны быть и другие способы.
-
JLCPCB - карты UnionPay
Mysteo replied to IgorAVR2's topic in Изготовление ПП - PCB manufacturing
Да борода в РФ в полная теперь будет. Что делать с монтажом компонентов не понятно, скорее всего работу потеряю -
Теоретический вопрос: а где используют JFET?
Mysteo replied to haker_fox's topic in Схемотехника
У меня JFET используется в гитарном предусилителе -
CMSIS V5.8.0 And RTOS V2 (osThreadDetach and osThreadJoin() )
Mysteo replied to Mysteo's topic in ARM, 32bit
Согласен, в CMSIS RTOS API v2 есть прототипы функций : - osThreadDetach()- osThreadJoin() но нет их описания , почему? Хотя в документации данные функции присутствуют -
CMSIS V5.8.0 And RTOS V2 (osThreadDetach and osThreadJoin() )
Mysteo posted a topic in ARM, 32bit
Здравствуйте! FreeRTOS использую впервые, начал немного разбираться и сразу возникли вопросы Не пойму почему в мануале есть функции: - osThreadDetach() - osThreadJoin() А в библиотеке CMSIS V5.8.0 данные функции отсутствуют, только прототипы функций существуют . Зашел на git проекта, там также данных функций не обнаружил -
STM8L101 питание через SWIM PA0
Mysteo replied to Mysteo's topic in MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Пробовал с подтяжкой, все равно не работают. Притом если напругу на A0 подать то на VDD уровень Va0 - 0.5V Если подаю питание на Vdd , то на A0 напрги нет, фигня какая то . Сегодня перепаял контроллеры на другие, той же серии , но только через terraelectronica приобретены. Все нормально. Первый раз на jlcpcb какие то фейковые контроллеры пришли