Jump to content

Mysteo

Свой
    450
  • Last visited

0 Обычный

About Mysteo

• Rank
    Местный
    Местный
  • Birthday 01/05/1991

Старые поля

• Vkontakte
    Array

Информация

• Город
    Array

Контакты

Recent Profile Visitors

2,877 profile views
  1. Спасибо всем за советы ! Действительно, что-то я не подумал о копировании какой-либо дискавери, хотя до этого многие проекты копировал.
  2. Здравствуйте! Предвидяться проекты в которых необходимо будет использовать внешнюю память и флэшку и ОЗУ. Камень будет предположительно STM32F429 либо STM32H7 серии. До этого устройства с внешней памятью не проектировал. Нюансы в разводке печатной платы я уже изучил, а вот по программированию и выбору типа памяти есть вопросы. Устройство будет иметь тяжелый GUI и для хранения графических данных будет использоваться NOR флэшка. Можно ли будет при заливке прошивки в МК сразу заливать данные во флешку ? Или флешку придется отдельно программировать ? Я предполагаю , что как минимум какой-то загрузчик придется писать. Или можно будет просто линковщику указать адрес внешней флэши и все нормально зальется ? Приходится и разработкой устройств и программированием заниматься , боюсь с первого раза тут какие либо ошибки допустить. И какой тип ОЗУ бы порекоммендовали SDRAM или SRAM. SDRAM как я понимаю более требовательна к ПП
  3. Спасибо! Не помогло изменение таймингов перед чтением. С синхронизацией разобрался.
  4. Да , четырьмя последовательными и это касается не только ID. Пробовал и вручную ножками дергать - тоже самое, отвечает какой-то билибердой. В основном либо все биты данных в 1 выставляет либо в ноль. Все 10 дисплеев так себя ведут. Но запись работает нормально на любых таймингах. Фиг с ним с этим чтением. Как использовать синхронизацию пока не очень понимаю. Ножка TE выкидывает прерывания с частотой 60 Гц. Получается что за время между прерываниями я должен обновить информацию на дисплее ?
  5. Спасибо! Первый раз с дисплеями сталкиваюсь. Три дня ломал голову, в чем может быть проблема. А для чего тогда в даташите на контроллер дисплея описывают эти функции ?
  6. Всем здравствуйте! Проблема следующего характера, не могу причитать данные с дисплея. Запись данных в дисплей работает. На максимальных частотах и на самых быстрых таймингах все отрабатывает идеально. Логического анализатора нету, но осциллограффом 4 канала просматривал сигналы: CS , DCX , WRX, RDX все идеально. Также смотрел что на DATA пинах происходит - там действительно ерунда либо 0x0000 либо 0x0FFFF все время. такое ощущение что дисплей на восходящий строб RDX совсем не реагирует. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением ?
  7. Скажите еще пожалуйста, многие помимо земляного внутреннего слоя делают еще землю на верхнем и нижнем слое, а многие не делают, это дело вкуса ?
  8. Спасибо! Да такие конденсаторы есть, но они в основном 2.2 uF и 100 nF , а тут сказано что 10nF нужно еще. В соседних темах прочитал, что 168 МГц не такая уж требовательная частота, плюс важна не столько частота сколько скорость нарастания и спад фронта. Да, тоже наслышан. Буду делать чтобы не пересекали разные полигоны
  9. Здравствуйте! Развожу печатную плату, ранее при разводке печатных плат мне удавалось все скоростные дорожки разводить над земляным слоем, но сейчас так не получается. Плата 4х слойная , в мануале сказано, что если используется PWR слой, то необходимо добавить конденсаторы: Interface signal layout guidelines: • Reference the plane using GND or PWR (if PWR, add 10nf stitching cap between PWR and GND) Максимальная частота 168 МГц. 1. В каком месте добавлять конденсаторы? В любом где позволяет топология ? или какое-то определенное место должно быть, например рядом с дорожками. 2. Могут ли данные дорожки проходить над двумя PWR слоями ? Или желательно только чтобы ссылались на один ?
  10. Здравствуйте! У меня тоже появилась задачка определение местоположения объекта в небольшом 3д пространстве (20х20х20) см. Погрешность измерений не более 2 мм. До этого DSP применял в основном в обработке звука, а тут даже не представляю как такое можно реализовать. Единственное что на ум приходит это использовать несколько камер и вычислять перемещения по изображениям с ним. Но должны быть и другие способы.
  11. Да борода в РФ в полная теперь будет. Что делать с монтажом компонентов не понятно, скорее всего работу потеряю
  12. У меня JFET используется в гитарном предусилителе
  13. Согласен, в CMSIS RTOS API v2 есть прототипы функций : - osThreadDetach()- osThreadJoin() но нет их описания , почему? Хотя в документации данные функции присутствуют
  14. Здравствуйте! FreeRTOS использую впервые, начал немного разбираться и сразу возникли вопросы Не пойму почему в мануале есть функции: - osThreadDetach() - osThreadJoin() А в библиотеке CMSIS V5.8.0 данные функции отсутствуют, только прототипы функций существуют . Зашел на git проекта, там также данных функций не обнаружил
  15. Пробовал с подтяжкой, все равно не работают. Притом если напругу на A0 подать то на VDD уровень Va0 - 0.5V Если подаю питание на Vdd , то на A0 напрги нет, фигня какая то . Сегодня перепаял контроллеры на другие, той же серии , но только через terraelectronica приобретены. Все нормально. Первый раз на jlcpcb какие то фейковые контроллеры пришли
  • Create New...