Jump to content

    

BARS_

Участник
  • Posts

    19
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About BARS_

  • Rank
    Участник
    Участник

Recent Profile Visitors

389 profile views
  1. Всем привет. Разбираюсь с написание ПО для Altera SoC. Делать это планирую в Qt. Итак, что было сделано: - Собран Debian 10.10 для embedded ARM и успешно запущен на SoC. - На xUbubtu 14 при помощи arm-linux-gnueabihf-gcc собран Qt 4.8.5 и установлен Creator. - Настроена удаленная отладка на SoC. Пишу простейший проект с выводом текста через qDebug. Проект собирается, копируется на SoC и выдает ошибку при запуске: bash: ./Hello_SoC: No such file or directory Файл в директории присутствует: [email protected]:~/Qt_Projects/Hello_SoC# ls -la total 132 drwxr-xr-x 2 root root 4096 Jul 13 11:46 . drwxr-xr-x 3 root root 4096 Jul 13 11:46 .. -rwxr-xr-x 1 root root 121197 Jul 13 11:46 Hello_SoC При этом на ОС с сайта Terasic все работает. Но система там мало юзабельна, нет реп, apt и т.п. Сборку производил по этой инструкции https://habr.com/ru/post/264515/ Кто разворачивал Qt для SoC и может пнуть в верном направлении?
  2. Какие еще интеллектуальные датчики? О чем вы?
  3. Датчик тока, при нулевом токе имеет 2.5В (половина питания) на выходе. Максимальный ток 25А. Разрешение - 100мВ при 1А. И что вы собрались усиливать? Максимальный то либо 0В, либо 5В. Как раз и надо подавать прямо на вход АЦП. И таких датчиков тока масса. С температурой ситуация чуть лучше, у него может быть вольта 3 на выходе при максимуме температуры. Тоже особо не усилить, разве что используется не весь диапазон температуры. Десятки милливольт совершенно нормальные уровни для АЦП. Нет, не диплом. Свои дипломы я давно сдал. Просто есть железо и есть интерес сделать, т.к. таким никогда не занимался
  4. А что я ему на вход подам? 80В много, а через делитель подать, так он и модуляцию прибьет до мизерных уровней... Это понятно, программа отличная. Только я может ввел не то что-то?
  5. Ясен пень, что там будет не копеечная АЦП и не 10 бит. И совершенно очевидно, что питание будет сделано по уму. Вот только я не пойму, чем же вас 10мВ на входе АЦП удивляют? Вы с этими самыми АЦП работали? А как же по вашему работают с теми же измерителями тока или термодатчиками,у которых выход 10мВ на градус или ампер? При этом без усилителей. А тут все еще проще, мне всего лишь надо увидеть разницу между предыдущим состоянием входа АЦП и текущим. АЦП 12 бит тут с головой хватит даже без усилителя, а с ним и 8 бит достаточно будет. Только у меня вопрос НЕ про АЦП, а про прием. Когда есть, что оцифровывать, оцифровать не проблема.
  6. Посчитал в солюшене, но что он не хочет работать, как положено. До него хоть какая-то модуляция есть, а после него тишина
  7. Ну а как мне узнать минимальный и максимальный уровни? Пока АЦП не суть, сейчас задача получить уровни модуляции хотя бы 10 мВ на расстоянии метр-полтора от антенны. Как и их буду потом распознавать уже другой вопрос, с этим проблем не будет. Проблема принять...
  8. Хотелось бы :rolleyes: Заодно подучу это раздел электорники :) Еще вопрос, как правильно подобрать кондер после диода?
  9. Я понятия не имею, какой там уровень, осцилл его не видит без детектора. Плюс с увеличением расстояния он будет падать. А чем плохо АЦП брать уровень 10мВ? С этим даже 10бит АЦП справится без проблем. Уровень это довольно приличный. Лишь бы скорости преобразования хватало. А какая схема будет наиболее подходящей?
  10. Так рабочий он, в том то и дело. Я амплитуду скинул малость на антенне. Усиление оно понятно, но смотрел осциллом 100мВ на деление Сейчас детектор такой: ФНЧ на чуть выше 4КГц же нужен? Триггер в принципе не нужен, потом сигнал планируется на АЦП завести, поэтому хватит буквально 5-10мВ модуляции.
  11. Да обычный синус 134,2КГц, ровный и красивый. Модуляцию на нем осцилл не видит без детектора, уровень мал очень по отношению к амплитуде синуса. Получается, что синус 80В, а модуляция пол вольта, вот ее и не видно. Метка то слабенькая, карточка обычная. На самой метке смотрел сигнал, так она метров с 2 отвечать начинает, поймать бы это только. Да, попробовал поставить 1N5819, так с ним модуляция вообще еле видна, даже когда метка в упор. Думал, может смеситель попробовать? Опорную частоту есть где взять, с генератора схемы. Только не могу схему до конца придумать.
  12. Немного обманул. 380В на клеммах антенны. А на точке съема сигнала относительно GND амплитуда до 80В. В смысле прибавить до диода?
  13. Вся проблема в том, что есть. Может до 380В быть, когда антенна в резонансе. Потому и ставлю высковольтные диоды. В этом вся проблема и есть, что на фоне такого напряжения модуляция теряется. А как реализовать детектирование переменки+постоянки?
  14. Шоттки еще не пробовал, смущает низкое обратное напряжение, все таки на него 300В приходит. А можно подробнее про смещение? Мне дальность метров до полутора максимум увеличить и хватит =)
  15. Да разные диоды пробовал. И с двумя диодами детектор делал. Дальность не меняется практически. Вся проблема в том, что на антенне до 380В, а модуляция там вряд ли 1В достигает. И на диоде давится полезный сигнал. Может стоит вторую антенну сделать и с нее сигнал снимать? А как снизить уровень и не потерять модуляцию? Диод сейчас 1N4937 стоит. А можно подробнее про потенциал?