Jump to content

    

Almaz1988

Участник
  • Content Count

    136
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Almaz1988

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1576 profile views
  1. Фуф. Разобрался в чем было дело) Ужас, сколько времени убил. Окисл совершенно ни при чем. Все дело в переходных отверстиях в термопаде. У проблемной микросхемы они оказались без защитной маски и диаметром 0.3мм. Оказалось, что паяльная паста при пайке покидает термопад почти полностью в переходных отверстиях и на выходах из них. Спасибо за подсказку)
  2. Заглянул под брюхо микросхемы, - термопад и ножки визуально выглядели "шершавыми". Провел пинцетом, - как будто бы есть какой-то "налет". не был уверен - "налет" это или просто следы от пинцета. Но после того как начал водить пинцетом по ножкам, а не термопаду, - отчетливо увидел на острие пинцета фрагменты пленки, которая была на ножках микросхемы. Это и есть Окисл? 1. проблемные микросхемы пришли в заводской упаковке (reel). Несколько месяцев назад. 2. пасту приобрел буквально месяц назад. отдельным флюсом не пользуюсь. Паяльная паста бессмывочная. Дозатор паяльной пасты ND-350 от "Термопро". думаю, пасту я наношу довольно равномерно, - уже года два как паяю, спаял кучу плат. Непропай или залипухи выявляю визуальным осмотром с помощью микроскопа. Проблемы возникли только вот с этой одной-единственной микросхемой. Термопады микросхем (и проблемной в том числе имеют переходные отверстия. Бессвинец не принципиален, - пользуюсь свинцовой пастой, но Pb-Free микросхему заменить нечем, аналогов нет. Ну нет у меня центрифуги.
  3. Добрый день. Долгое время паяем мелкие серии печатных плат нижним подогревателем по термопрофилю с верхним плато 225 градусов Цельсия. Паяльную пасту используем 3-его типа зернистости. Но в один прекрасный момент начались проблемы с новой платой, - большой процент брака, каждая вторая плата не работает. Выяснилось, что в плате используется Pb-free компонент в корпусе QFN с шагом 0.5мм, аналогов нет. Подскажите пожалуйста, какую паяльную пасту выбрать, как изменить термопрофиль, чтобы получить стабильный монтаж свинцовых и бессвинцовых компонентов на одной и той же плате? Паста нужна в шприцах.
  4. Судя по даташиту, keepout cone, равный 36 градусам, не позволит понять где именно у стеллажа ножки. Почему нет? Судя по реализации TimeToDigitalConverter на Virtex-4 синхронизация производилась на частоте 200 МГц. У ICE40 PLLOUT можно выставить до 275 МГц.
  5. Добрый день. Разрабатываем складской робот. Одна из задач, которую требуется решить, - измерение расстояния до окружающих предметов на расстояниях от 40 см до 5 метров независимо от освещенности, времени суток, типа окружающих предметов с возможностью детектировать довольно миниатюрные помехи, такие как стойки стеллажей. Ультразвуковые сенсоры не подошли из-за разрешения. Остановились на применении импульсного лазера и APD диода. Смотрели в сторону готовых (out of box) решений, наподобие TOF конвертера TDC7200. Нашли даже опен сорс решение на базе данного чипа. Но, к сожалению, нижний предел измерения у данной микросхемы 12 нС, что соответствует минимально измеримому расстоянию в 1.8 метра. Дальнейшее гугление показало, что меньших временных слотов времени можно добиться реализовав пикосекундный таймер на FPGA, - разрешение 60 пС, - для нашей задачи - "за глаза". На таком способе решения задачи решили и остановиться. Таким образом, необходимо разработать принципиальную схему и печатную плату лазерного дальномера на базе FPGA и APD лазера. Измерение времени между отправкой имульса лазером и приема отраженного сигнала APD лазером - задача FPGA. ПЛИС - смотрю в сторону Lattice ICE40 в силу их дешевизны. Корпус - LQFP или BGA, но в случае BGA - шаг не менее 0.8 мм. За основу думаю взять схему опен сорс платы unruly либо отладочной платы EPC9126. Если вдруг найдется инженер, который НА ПРАКТИКЕ занимался отладкой железа для измерения расстояния связкой импульсный лазер + APD диод - идеально! IDE для разработки - Altium. База компонентов - Vault. Доступ к базе будет предоставлен. Все компоненты строго - из базы. Присылайте пожалуйста ваши отклики на почту almaz.khamidullin@m2m-tele.com, если вы НА ПРАКТИКЕ занимались отладкой подобного железа. В письме укажите пожалуйста стоимость и сроки разработки платы.
  6. Добрый день. Наткнулся на аппаратный ускоритель нейронных сеток (NPU) gyrfalcon Lightspeeur 2803s и отладочную плату imx8m + 2803s с ним на борту. Но референс дизайн микросхемы стоит $50k и продают партиями от 10 000 штук. Посоветует кто-нибудь более доступный аппаратный ускоритель нейронных сетей для решения задачи распознавания видео потока? Чтобы можно было точно так же подключить к какому-либо процессору (IMX8, например) или SoC со встроенным процессором. Интересует именно решение, доступное для покупки и проектирования печатной платы на его базе (наличие референс дизайна), а потому jetson nano и прочее не предлагать.
  7. Читаю требования Россетей. Не могу понять, какие именно протоколы должны быть реализованы. Пункт 9.1. Локальный порт должен соответствовать стандарту ГОСТ IEC 61107-2011 для оптического порта в части оптических параметров и присоединительных размеров. Означает ли это, что нужно реализовать лишь оптическую механическую совместимость с ГОСТ IEC 61107-2011 , т.е. реализовать лишь требования из разделов 3 и 4 ГОСТа без реализации собственно протокола? А непосредственно протокол, который должен быть поддержан: 5.2.3 P2 - оптический порт, совместимый со спецификацией, описанной в IEC-62056- 21, используемый для локального доступа к ПУ с РПУ. Но в википедии написано: IEC 61107 or currently IEC 62056-21. Что в итоге нужно реализовать? Требуется ли приобретение IEC 62056-21 или его описание в пункте 9.1 достаточно? Кто нибудь уже разбирался с этим документом?)
  8. Но если принять во внимание факт, что ПАО Россети является абсолютным монополистом на рынке передачи и распределения электроэнергии, то когда мы говорим стандарт Россетей, то имеем ввиду стандарт РФ.
  9. Объявление создано с целью поиска программиста на удаленку. Не с целью что-то обсудить. Не с целью тратить время на желчные комментарии троллей. Если кого-то не устраивает предложение - проходите мимо. Уверен, вы найдете работу по душе. Если предложение вас устраивает - присылайте на почту ваше резюме. Все ведь написано в объявлении.
  10. Присылайте резюме в любом случае. Но ЕСЛИ у вас ЕСТЬ профиль на апворк, по которому можно убедиться, что вы не залетный джентельмен удачи, а имеете опыт во фрилансе и имеете 100500 выполненных проектов, то это большой плюс.