Jump to content

    

Pyku_He_oTTyda

Свой
  • Content Count

    1780
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Pyku_He_oTTyda

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 07/12/1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Великие Луки

Recent Profile Visitors

4004 profile views
  1. Коллеги, посоветуйте компаунд. Пожелания (требования) 1. Отличная адгезия к алюминию. 2. Хорошая растекаемость 3. Время жизни не менее получаса 4. Наличие у поставщиков 5. Твердость 30+ 6. Фасовка литрами (не бочками)
  2. Облегчите, вырезанием окон. Зачем сплошной лист?
  3. А в мкф и вольтах с запасом это сколько? Как я и писал: нам варили омедненные стальные шпильки на алюминий. Не оторвать. Те, кто варил, делали акцент именно на то, что должны быть омедненные.
  4. В порядке убывания: 1.алюминий 2. Омедненая сталь Про нержавейку не скажу, вероятно не приварится. Как нам сообщили, сталь варится к алюминию только через слой омеднения. Соединение прочное.
  5. Спасибо! ЛАТРом устанавливаете напряжение заряда конденсаторов? Я бы хотел позадавать вопросов, может быть удобно в личке или в почту? Мы делали опытную партию устройств, получили отличные результаты, но пользовались сторонними услугами. Шпильки М5 варили (обмедненная сталь к экстузированному алюминию). Саму конденсаторную сварку ниже 150К в продаже не видел. Сумму отметил для себя как точку отсчета, и самодельной не интересовался. Вижу что все несложно, появилось желание собрать.
  6. Конденсаторная сварка позволяет приварить медный (или обмедненный) лепесток (болт) к алюминию. Мы проводили опыты, результат положительный. Омедненный болт прекрасно держится на алюминии.
  7. Ваша самодельная конструкция очень интересно выглядит! Можно узнать про нее подробнее?
  8. Предложенные мной решения гарантированно закрывают диапазон лепестков и корпусов разумных размеров. Хоть к фольге варить, хоть к 20 мм алюминия
  9. Корпуса вполне профильная тема. Я внес ремарку потому, что практически все темы уходят от заданного вопроса, зачастую со словами "а зачем тебе это надо, ты ничего не понимаешь, делай по другому". Считаю, что ТС вполне разумный и развитый человек, который знает, что существуют и заклепки, и болты. Но по каким то причинам они ему не подходят и он выбрал сварку.
  10. Припаять твердосплавным припоем, если единичные образцы (каким то боком можно притянуть к TIG сварке). Лучше обратится к тому, кто это умеет делать. Это наиболее бюджетное решение. Еще вариант, конденсаторная сварка, но цена от 150 т.р. А почему на форумах всегда предлагаю не то, что спрашивает ТС. Он спросил "как приварить", а не "как приделать".
  11. А кто говорил, что нужно дешевле? Нужно так, как нужно. Можно и отверстия, сути дела это не меняет.
  12. Режут лист без проблем. Я для мелкосерийного производства покупаю без проблем нарезанный в заготовки. Ребята на станции, сделанной из галогенок и стекла от электроплитки бга паяют без проблем. А Вам всего лишь столик для подогрева нужен. Зачем изобретать колхоз?
  13. Почему не сделать подогреватель из трубчатых галогеновых ламп, прикрытых керамическим стеклом от электроплиты? Это если не хочется купить готовый...