Jump to content

    

ilnar

Участник
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ilnar

  • Rank
    Участник
  • Birthday 04/20/1976
  1. Размеры можно начертить, написать и в отчете. Так делаем!
  2. Уменьшение полосы частот при уменьшении зазора. Для каждого диапазона свой зазор.
  3. Смотря какая поляризация у базовой станции, горизонтальная или вертикальная?
  4. Можно попробовать сделать поглотитель на очень тонкой диэлектрической подложке заранее выбрав большими и одинаковыми dielectric loss tangent и magnetic loss tangent.
  5. не работает designer на 16.2? [error] Unable to locate or start COM engine on 'Local Machine' : no response from COM engine, timed out (8:22:27 PM Oct 01, 2015) [error] Communication error: Cannot load 'nexxim.exe'. Check product installation and version. (8:22:27 PM Oct 01, 2015)
  6. Сохранил как step файл и открыл в старом. Результаты симуляций hfss такие же.
  7. В моделе используются lumped порты! Всегда делаю эту операцию суммирования полей математикой. Но для отчетности нужно в дезаинере. Пересохранил все в старый HFSS 2014 и получил правильные результаты. Неужели только я столкнулся с этой проблемой в новом ansys?
  8. Как раз в 2014 и не было проблем с Push Exitation с DrivenModal. Все совпадало с практикой. Похоже что переданные мощности получены из напряжений относительно 50ом а не действительных значений сопротивлений.
  9. Уже пробовал заменить на 16.1, не помогло. Из Circuit симулятора передается на HFSS DrivenModal. Подается 20V VoltageSinusoidal на порт 1. Результаты отличаются очень сильно. Когда смотрю новые Design Datasets в HFSS, то вижу не реально завышенные амплтуды на некоторых портах.
  10. Может кто знает почему передаются неправильные амплитуды через "push excitation" в новом ANSYS 16. Проверяю в 15-ом нормальные. На некоторых портах завышенные амплитуды. S параметры одинаковы. Грешу на неполноценность патча. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
  11. Можно попробывать подобрать резонансные кольца под антеннами на частоты где провалы. Высота расположения колец меняет провалы в усиление.
  12. АФАР

    Теоретический заданный уровень боковых лепестков возможен, но в реали взаимная связь элементов все портит. Другое дело если попытаться спроектировать антенну с учетом взаимного влияний, но все это очень сложно.
  13. Кто знает, на счет потдержки GPU? Спрашиваю, потому что, в прошлый раз на конференции AWR заявили потдержку.
  14. Знатоки HFSS и дизайнера, кто знает? Есть некая сложная схема согласования в дезайнере и антенна в HFSS, нужно построить гейн антенны с учетом схемы согласования, нажимаю Push Excitations, выдает сообщение: Failed to push information - Unable to extract voltage from parent solution. You may need to analyze the circuit. S параметры в дизайнере нормально пересчитвыет, но в HFSS не хочет пересчитывать релайзед гайн. Помогите.