Jump to content

    

ilnar

Участник
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ilnar

  • Rank
    Участник
  • Birthday 04/20/1976
  1. Вопросы по HFSS

    Размеры можно начертить, написать и в отчете. Так делаем!
  2. Уменьшение полосы частот при уменьшении зазора. Для каждого диапазона свой зазор.
  3. Цитата(aanbor @ Oct 26 2015, 18:06) как сориентировать антенну относительно базовой станции? [/url] Смотря какая поляризация у базовой станции, горизонтальная или вертикальная?
  4. Поглощающая нагрузка

    Цитата(ideal_rnd @ Oct 20 2015, 09:29) Можно попробовать сделать поглотитель на очень тонкой диэлектрической подложке заранее выбрав большими и одинаковыми dielectric loss tangent и magnetic loss tangent.
  5. Вопросы по HFSS

    не работает designer на 16.2? [error] Unable to locate or start COM engine on 'Local Machine' : no response from COM engine, timed out (8:22:27 PM Oct 01, 2015) [error] Communication error: Cannot load 'nexxim.exe'. Check product installation and version. (8:22:27 PM Oct 01, 2015)
  6. Вопросы по HFSS

    Цитата(Hale @ Jul 3 2015, 04:20) а, ясно. по диагонали не уловил, подумал что проблема сходимости напряжения на волновом порту с lumped кстати, а как вы смогли пересохранить из нового в старый? там же поддержку формата .hfss обрезали. Сохранил как step файл и открыл в старом. Результаты симуляций hfss такие же.
  7. Вопросы по HFSS

    Цитата(Hale @ Jul 2 2015, 03:53) кстати, о сопотивлениях. а изменить размер порта, модель вычисления сопротивлений и линии интеграции пробовали? взможно работать будет только в iu, или pv, тогда как по умолчанию стоит pi с автоматическим интегрированием. "переданные мощности получены из напряжений относительно 50ом" HFSS по моему вообще 50 ом нигде не рассматривает. матрицы не нормирваны, если не выставить галку "нормировать по...". В моделе используются lumped порты! Всегда делаю эту операцию суммирования полей математикой. Но для отчетности нужно в дезаинере. Пересохранил все в старый HFSS 2014 и получил правильные результаты. Неужели только я столкнулся с этой проблемой в новом ansys?
  8. Вопросы по HFSS

    Цитата(DmitryHF @ Jun 30 2015, 11:02) В версии 2014 года у меня были проблемы Push Exitation с DrivenModal, после общения с поддержкой Ansys, я понял что он нормально работает только с Driven Terminal, объяснялось это тем, что Designer выдает напряжение(даже при выборе Power Source), а HFSS в DrivenModal нужна мощность. Но обещали все это исправить в R16, так что по идее, если они это исправили у Вас получается разница в результатах. Для проверки, если возможно попробуйте использовать Driven Terminal, тогда различий между 15 и 16 версии быть не должно. Как раз в 2014 и не было проблем с Push Exitation с DrivenModal. Все совпадало с практикой. Похоже что переданные мощности получены из напряжений относительно 50ом а не действительных значений сопротивлений.
  9. Вопросы по HFSS

    Цитата(DmitryHF @ Jun 30 2015, 10:41) Поставьте версию 16.1, в 16 у меня тоже были проблемы с анализом схем. Если не поможет, напишите подробнее какой источник, в какой дизайн передаете (тип решения), на сколько отличается или выложите проект. Уже пробовал заменить на 16.1, не помогло. Из Circuit симулятора передается на HFSS DrivenModal. Подается 20V VoltageSinusoidal на порт 1.[attachment=93524:1.png] Результаты отличаются очень сильно. Когда смотрю новые Design Datasets в HFSS, то вижу не реально завышенные амплтуды на некоторых портах.
  10. Вопросы по HFSS

    Может кто знает почему передаются неправильные амплитуды через "push excitation" в новом ANSYS 16. Проверяю в 15-ом нормальные. На некоторых портах завышенные амплитуды. S параметры одинаковы. Грешу на неполноценность патча. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
  11. Антенна Вивальди

    Можно попробывать подобрать резонансные кольца под антеннами на частоты где провалы. Высота расположения колец меняет провалы в усиление.
  12. АФАР

    Цитата(barr @ Jun 24 2014, 12:29) равномерное распределение не интересует из-за боковых лепестков около -13.5 дб, поэтому "сфазировать и поделить поровну" не подходит. Интересуют распределения типа Дольфа-Чебышева, Тейлора и некоторые другие, с помощью которых можно снизить УБЛ до заданного уровня. Изменение частоты также не подразумевается. Ставить на каждый патч-излучатель элемент управления не только фазой, но и амплитудой не всегда целесообразно. Остается неравномерное деление мощности между элементами решетки. Или есть какие-то другие альтернативы? Теоретический заданный уровень боковых лепестков возможен, но в реали взаимная связь элементов все портит. Другое дело если попытаться спроектировать антенну с учетом взаимного влияний, но все это очень сложно.
  13. Кто знает, на счет потдержки GPU? Спрашиваю, потому что, в прошлый раз на конференции AWR заявили потдержку.
  14. Вопросы по HFSS

    Знатоки HFSS и дизайнера, кто знает? Есть некая сложная схема согласования в дезайнере и антенна в HFSS, нужно построить гейн антенны с учетом схемы согласования, нажимаю Push Excitations, выдает сообщение: Failed to push information - Unable to extract voltage from parent solution. You may need to analyze the circuit. S параметры в дизайнере нормально пересчитвыет, но в HFSS не хочет пересчитывать релайзед гайн. Помогите.