Jump to content

    

statementz

Участник
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About statementz

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/25/1978

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1352 profile views
  1. Да , похоже это оно, с консолью работает , попробую перетащить на окно. Вот так этот код выглядит на консоли:
  2. Добрый день! Из консольного приложения модуль заработал, опять же не в стоковом варианте, пришлось почему то допиливать исходник, разобрался, осилил). Решил из оконного попробовать, напоролся на такое: Это, правильно понимаю ,типа он мне: Ты чё решил функцию для консольного приложения вызвать из оконного? То есть внутри вызываемой функции содержится вызов printf, для которого нужна консоль и в этом проблема? Как то это решается? Так хочется на Button кликать.
  3. Ну да , я думал что будет что то вроде готовой мини проги от производителя для проверки модуля , НО в принципе у них (FTDI) есть готовые проекты в VC. Например запись / чтение внешней EEPROM . Библиотека libMPSSE-I2C в ней три функции основных. This application note is a guide to using the libMPSSE-I2C – a library which simplifies the design of firmware for interfacing to the FTDI MPSSE configured as an I2C interface. The library is available for Windows and for Linux Особо меня радуют вот эти функции: FT_WriteGPIO , FT_ReadGPIO. FT_WriteGPIO This function writes to the 8 GPIO lines associated with the high byte of the MPSSE channel. FT_ReadGPIO This function reads from the 8 GPIO lines associated with the high byte of the MPSSE channel То есть у меня есть 4 линии с канала А и ещё 4 линии с канала B, с ними вообще больше ничего не надо . Пишу в VC вкл./выкл. , "дёргаю" через эти линии всё что хочу, если я конечно правильно понимаю) Doka сказал: это как-то сильно контрастирует с фразой "хочу с софтом и поддержкой" ... ну да, есть у меня претензии к стилю их письма, это вездесущее: дураку не надо , а умный сам поймёт, считаю не допустимым, когда дело касается инструкций)
  4. Уже купил FT2232H Mini Module. Я конечно отвалил кучу "бабла", переплатил за бренд (надеюсь что качество), что то перепало Чипа и Дипу, но FT200DX это только "отвёртка" , а у меня набор инструментов - великий MPSSE 2 канала , разбираться с которым я буду до конца своих дней) Не совсем понятно про скорость, между PC и модулем, думаю у меня она тоже регулируется ) на лету не знаю да и зачем , главное что между модулем и PIC-ом настраивается: I2C_CLOCK_STANDARD_MODE = 100000, I2C_CLOCK_FAST_MODE = 400000, I2C_CLOCK_FAST_MODE_PLUS = 1000000, I2C_CLOCK_HIGH_SPEED_MODE = 3400000 custom тоже имеется про SLAVE ? Для PIC-а этот чип является I2C слэйвом.?? Это для меня ново , или он может и как мастер работать? То-есть напрямую SLAVE устройство не затестить?
  5. Спасибо, да это боле менее понятно, меня смутило описание разводки питающего напряжения V3V3 to VIO, этот значок & здесь: CN3, pins 12 & 22 , я понимаю как и, а не как или. И ещё хотел пожаловаться на писателей даташитов, может конечно я пропустил, но сначала значит они учат как дрова устанавливать , а потом оказывается ) надо питание кидать, нет чтоб написать WARNING прежде чем устанавливать дрова прочитайте как вы хотите питать устройство)). P.S. Пойду схемотехников мучать)
  6. Купил я всё-таки FT2232H Mini Module , возник такой вопрос. В даташите пишут такую вещь : нужно подключить (CN3, pin 1 to CN3, pin 3) здесь понятно перемычку воткнул два пина рядом стоят соединил, а далее второй пункт : (CN2, pins 1, 3 & 5 to CN2, pins 11 & 21 and CN3, pins 12 & 22) вот эти пины 1,3, 5 стоят рядом и соединены вместе судя по схеме и на них на всех 3,3 вольта , то-есть с любого беру и соединяю с этими парами, я так сделал: 21 и 12 не стал соединять они дорожками соединены, вопрос зачем так сделано? мини модуль схема.pdf USB Bus-powered: 1) Connect VBUS to VCC (CN3, pin 1 to CN3, pin 3). This connection takes the power from the USB bus (VBUS) and connects it to the voltage regulator input on the FT2232H Mini Module. The voltage regulator, in turn, provides V3V3, VPLL and VUSB power inputs to the FT2232H chip. 2) Connect V3V3 to VIO (CN2, pins 1, 3 & 5 to CN2, pins 11 & 21 and CN3, pins 12 & 22). This connection provides the correct 3.3VDC operating voltage for VCCIO on the FT2232H chip.
  7. Если возьму вот это https://www.chipdip.ru/product/ft2232hq-mini-module от отцов основателей , нормальный выбор? Цена конечно высоковата, переплачу значит за качество и поддержку. Zig посоветовал как я понимаю не плохой инструмент , даже к PIC-ам отношение имеет, а PIC-и я люблю , но не лежит душа к коробочкам , хоть и прозрачной. Всем спасибо за советы!
  8. Здравствуйте! Посоветуйте готовое решение преобразователя или конвертера, конкретного производителя можно наших, но чтобы с поддержкой. хочу купить коробочку чтобы с софтом , терминальным разъёмом (физическим доступом к выводам) и т д. Для чего мне такая штука. 21 век на дворе , хочу общаться) с контроллером PIC12F509 с компа, Чтобы отсылать ему команды и принимать результат не в виде горящих светодиодов на макетке. Также появился интерес к такой игрушке https://advantech.pro/catalog/usb-4702-ae но не уверен смогу ли осилить. Про софт не понятно , вроде примеры кода есть но на диске похоже , так не посмотреть что у них там и вообще берут ли простые смертные такие штуки.
  9. Справедливость восторжествовала, окончательный результат:
  10. Перерисовал: Чувствую какая то китайская магия присутствует в этом месте ), тонкий момент, вряд ли они случайно ногу конденсатора посередине дорог залепили. Ну да ладно.... Спасибо за ответы.
  11. Добрый день. Разобрал простую , дешёвую компьютерную колонку, интересно было схему посмотреть. На корпусе одна кнопка питание, светодиод, и крутилка громкости. У меня получилось так: первый рисунок подача питания, второй сигнальная часть На первом рисунке вопросами указал непонятные места - кнопка какая-то хитрая и дорожка лишняя ) , это нормально или я срисовал неправильно? Рисунки и фото лучше смотреть отдельно , рисовал в Paint. Всем спасибо. TC4863SB.pdf
  12. да нет в принципе это почти что то , но спасибо за наводку на 74НС595 , в моем случае такая миниатюрность не есть хорошо.
  13. По рисунку нужно изготовить плату (у меня сие носит название вывод двух байт) , домашняя конструкция для личного пользования. Срок - не горит, размер платы ваш - можно не мельчить, вместо микросхем SN74HC174 - панельки, например такие SCS-16 (DS1009-16AN) из Чип и Дип, конденсаторы - керамика 0.1uF, резисторы 22 кОм(0.25вт) , светодиоды - шкала линейная Knightbright DC-10GWA ,тоже в панельки например такие SCS-20 (DS1009-20AN) из Чип и Дип, вывод - проводки около 10 см с папой на конце чтобы можно было в макетку воткнуть, ну или штырьки. Напряжение на плате 5 вольт. Критика приветствуется. На макетке, весь этот ужас выглядит так: И да это изделие нужно будет отправить почтой. Кому интересно пишите на почту statementz@rambler.ru или здесь или в личку.
  14. Благодаря всем Вам теперь по новому смотрю на все эти штуки под названием трансформатор. Ну, "низковольтная часть" в кавычках. Вопрос такой, могу я применить такой метод: буду "смещать" отвод на нагрузку в сторону уменьшения количества витков "вторичной" обмотки , проще говоря "первичка" увеличится на 10 витков , соответственно "вторичка" уменьшится на то же количество. Я так понимаю как на ЛАТРе должно получиться съёмник (мой отвод) перемещается по намотке. Магнитопровод(сердечник) это Ш - образные пластины (раньше считал что магнитопровод это намотанный провод) остается неизменным. В сторону уменьшения мощности и напряжения должно получиться?, на синус надеюсь это не повлияет), про ЛАТР где то читал, производитель в паспорте писал - не портит? синус. P.S. и почему магнитопровод не склеен?
  15. Разобрал этот конвертер , там такая "структура" : получается что первичка сверху и пока её не размотаешь до низковольтной части не доберёшься. Ш - образные пластины не склеены, обмазаны маслом, разобрал легко. Ещё б он не шумел. Замерил сопротивление мультиметром , внутренняя обмотка 63 (ом), общая 142 (ом). Буду изучать дальше).