Jump to content

    

statementz

Участник
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About statementz

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/25/1978

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1113 profile views
  1. Если возьму вот это https://www.chipdip.ru/product/ft2232hq-mini-module от отцов основателей , нормальный выбор? Цена конечно высоковата, переплачу значит за качество и поддержку. Zig посоветовал как я понимаю не плохой инструмент , даже к PIC-ам отношение имеет, а PIC-и я люблю , но не лежит душа к коробочкам , хоть и прозрачной. Всем спасибо за советы!
  2. Здравствуйте! Посоветуйте готовое решение преобразователя или конвертера, конкретного производителя можно наших, но чтобы с поддержкой. хочу купить коробочку чтобы с софтом , терминальным разъёмом (физическим доступом к выводам) и т д. Для чего мне такая штука. 21 век на дворе , хочу общаться) с контроллером PIC12F509 с компа, Чтобы отсылать ему команды и принимать результат не в виде горящих светодиодов на макетке. Также появился интерес к такой игрушке https://advantech.pro/catalog/usb-4702-ae но не уверен смогу ли осилить. Про софт не понятно , вроде примеры кода есть но на диске похоже , так не посмотреть что у них там и вообще берут ли простые смертные такие штуки.
  3. Справедливость восторжествовала, окончательный результат:
  4. Перерисовал: Чувствую какая то китайская магия присутствует в этом месте ), тонкий момент, вряд ли они случайно ногу конденсатора посередине дорог залепили. Ну да ладно.... Спасибо за ответы.
  5. Добрый день. Разобрал простую , дешёвую компьютерную колонку, интересно было схему посмотреть. На корпусе одна кнопка питание, светодиод, и крутилка громкости. У меня получилось так: первый рисунок подача питания, второй сигнальная часть На первом рисунке вопросами указал непонятные места - кнопка какая-то хитрая и дорожка лишняя ) , это нормально или я срисовал неправильно? Рисунки и фото лучше смотреть отдельно , рисовал в Paint. Всем спасибо. TC4863SB.pdf
  6. да нет в принципе это почти что то , но спасибо за наводку на 74НС595 , в моем случае такая миниатюрность не есть хорошо.
  7. По рисунку нужно изготовить плату (у меня сие носит название вывод двух байт) , домашняя конструкция для личного пользования. Срок - не горит, размер платы ваш - можно не мельчить, вместо микросхем SN74HC174 - панельки, например такие SCS-16 (DS1009-16AN) из Чип и Дип, конденсаторы - керамика 0.1uF, резисторы 22 кОм(0.25вт) , светодиоды - шкала линейная Knightbright DC-10GWA ,тоже в панельки например такие SCS-20 (DS1009-20AN) из Чип и Дип, вывод - проводки около 10 см с папой на конце чтобы можно было в макетку воткнуть, ну или штырьки. Напряжение на плате 5 вольт. Критика приветствуется. На макетке, весь этот ужас выглядит так: И да это изделие нужно будет отправить почтой. Кому интересно пишите на почту statementz@rambler.ru или здесь или в личку.
  8. Благодаря всем Вам теперь по новому смотрю на все эти штуки под названием трансформатор. Ну, "низковольтная часть" в кавычках. Вопрос такой, могу я применить такой метод: буду "смещать" отвод на нагрузку в сторону уменьшения количества витков "вторичной" обмотки , проще говоря "первичка" увеличится на 10 витков , соответственно "вторичка" уменьшится на то же количество. Я так понимаю как на ЛАТРе должно получиться съёмник (мой отвод) перемещается по намотке. Магнитопровод(сердечник) это Ш - образные пластины (раньше считал что магнитопровод это намотанный провод) остается неизменным. В сторону уменьшения мощности и напряжения должно получиться?, на синус надеюсь это не повлияет), про ЛАТР где то читал, производитель в паспорте писал - не портит? синус. P.S. и почему магнитопровод не склеен?
  9. Разобрал этот конвертер , там такая "структура" : получается что первичка сверху и пока её не размотаешь до низковольтной части не доберёшься. Ш - образные пластины не склеены, обмазаны маслом, разобрал легко. Ещё б он не шумел. Замерил сопротивление мультиметром , внутренняя обмотка 63 (ом), общая 142 (ом). Буду изучать дальше).
  10. Поддержка отечественного производителя, это разве плохо. (смешновато звучит) Пока остерегаюсь экспериментов с сетевым напряжением , поэтому вынужден покупать готовое. На производстве сделать не могут, шумят, греются , а я в домашних условиях что лучше сделаю, без опыта.
  11. Обратился в вышеупомянутый ООО "Транслед" сделают из ТП 139 (цена готового 500 р) http://www.transled.ru/products/open/ Фазность: однофазный Климатическое исполнение: открытое Максимальная выходная мощность: 50 Вт Ток холостого хода, не более: 0.096 A Масса: 1 кг Габаритные размеры: 66х55х63,8 Используемый тип магнитопровода: пластина Типоразмер магнитопровода: EI 66x35 Монтаж: навесной Похож на тот что у меня, а хочется чтобы не шумел (робитон не смог сделать) , может просить что то подороже:)
  12. Спасибо за ответы: Временно пока не найду или не придёт замена. Из такого получится сделать, это этот злополучный конвертер 220в/110в/45ватт : Если я такой метод применю : допустим снимать по сто витков с обоих обмоток , далее замер: беру лампу 220в\ 60 ватт пока на ней не будет 100 вольт Или можно только вторичную обмотку сматывать?
  13. Прошу совета , был приобретен осциллограф , питание "японское" 100 вольт +/- 10% мощность 30 ватт. Продавец положил сетевой конвертер Robiton ЗР045 110 вольт, 45 ватт (простой понижающий трансформатор ) цена 500 р. Включил, этот конвертер греется, шумит (даже без нагрузки), мне это не понравилось, замерил напряжение с включенным прибором примерно 127 вольт. Опять же мне это не понравилось, вопрос есть такая штука в продаже «Штиль» Т 220/100-0,1-50 100ВA за 4200 руб , у него нет стабилизации , сколько он будет выдавать при моих 30 ваттах, 100 ВА это до 60 Вт? Стоит брать , или может лучше простенький ЛАТР взять за такую цену, им хоть регулировать смогу? Или ЛАТР для осциллографа это не правильно?
  14. спасибо точно , вот последний релиз. так погодите теперь в новом R2 90кОм , а должно быть 80кОм как в старом. Как дальше жить, я же к даташитам как к библии относился а теперь, пересчитывать за ними всё)
  15. Здесь гвоздь программы AD 820. Какая разница какой релиз) , богоподобные большие дядьки рисуют эти схемы. Такие не смышленные дети как я потом пытаются учиться по ним.