Jump to content

    

Basharin

Свой
  • Content Count

    116
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Basharin

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 06/02/1980

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1872 profile views
  1. Уважаемые коллеги, мы ищем магистрантов в МИСиС! Исследования которых будут посвящены различным разделам теоретической и экспериментальной физики, в том числе метаматериалам. Сейчас приоритетным направлением в МИСиС выбрана тема "Метаматериалы и пост-кремнивая электроника" Кафедра Теоретической физики и квантовых технологий и лаборатория «Сверхпроводящие метаматериалы» НИТУ МИСиС, Москва набирает в магистратуру студентов по специальности «физика наносиcтем» и в нашу лабораторию «Сверхпроводящие метаматериалы». Иногородним предоставляется общежитие, кстати довольно приличное! Информация о программе здесь: http://misis.ru/tpqt/master-program Информация о кафедре: http://misis.ru/tpqt Лаборатория «Сверхпроводящие метаматериалы»: http://www.smm.misis.ru Кроме того есть возможность податься на стипендию для магистров http://misis.ru/best-misis Также МИСиС постоянно поощряет успешных студентов различными конкурсами и премиями. Если у вас есть знакомые бакалавры- студенты, которые хотят поступить к нам в магистратуру, то мы готовы рассмотреть их CV. Возможно также подумать о какой-то совместной теме исследований. Будем благодарны за хороших студентов!
  2. Если Вы хотите, чтобы я ответил, то я отвечу. 1. К сожалению, при подаче заявок на гранты учитываются статьи исключительно из Web of Science и Scopus. Никаких статей из geektimes никто естественно читать не будет. В статье рассматривалась только идея как это все работает и какие перспективы. Не относитесь к этому как к научной статье, в которых публикуются исключительно научные результаты, а geektimes источник для околонаучного общения. Для научных результатов есть научные журналы, согласитесь! 2. Неизлучающий источник применен в контексте нетривиальный, т.е. не излучающий ЭМП, а излучающий потенциалы. 3. По поводу "невидимости" - что будет, если изменить угол между осью вашего объекта и плоскостью падающей волны? У проклятых буржуев, тем не менее, нет никакой невидимости, а исследуют они свои диски вообще близкопольной микроскопией! И все видно! Нельзя сделать обсолютно невидимый объект во всем спектре частот и для всех углов, таких задач и не стояло. 4. Второй малый оффтоп. Занимайтесь наукой а не пиаром, и воздастся вам по заслугам! Спасибо, мы уже занимаемся и Вам того же желаем! Теперь несколько незначительных замечаний. Название предмета исследования, которое вы придумали, т.е. "неизлучающий источник" - бессмысленное. Если "неизлучающий" то "источник" чего? Звучит как "некосмический выхлоп". По поводу "невидимости" - что будет, если изменить угол между осью вашего объекта и плоскостью падающей волны? У проклятых буржуев, тем не менее, нет никакой невидимости, а исследуют они свои диски вообще близкопольной микроскопией! И все видно! Перевод страдает: "спектр рассеяния от силиконового нанодиска " слово "силиконовый" у нас имеет другой смысл. Подпись эту зря кастрировали. Сразу видно статья не рецензировалась. Малый оффтоп. Когда я такое читаю, очень печально на душе становится. Потому, что наша наука семимильными шагами догоняет Британскую! А некоторые наши ученые уже даже перегнали Британских ученых по некоторым статьям. Второй малый оффтоп. Занимайтесь наукой а не пиаром, и воздастся вам по заслугам!
  3. Андрей, это описано в статье Афанасьева статья
  4. Всем привет! Хочу сделать самостоятельно вот эту антенну с целью усовершенствования ее характеристик. Кто-нибудь подскажет, где можно найти ее параметры или необязательно этой модели, просто аналоги. В статьях нет точных параметров для лепестков, поэтому буду благодарен за любую информацию! Спасибо! http://www.atecorp.com/products/emco/3117.aspx
  5. про потенциал пишут все, а в квантовой физике он очень важен! Но как его померить? И физичен ли он? Вот в чем вопрос!
  6. Коллеги, я опубликовал научно-популярную статью на тему неизлучающего источника. Не судите строго за громкие слова :) Статья
  7. Это не мое, просто делюсь! Разработчик аналоговых и цифровых устройств СВЧ
  8. Два порта я использую чтобы посмотреть прохождение/отражение. Сетку проверю, спасибо!
  9. Разница между наличием lumped элемента и его отсутствием, А также нет разницы, если изменяю я L и C. Скриншот и сам проект прилагаю. Это lumped элемент между двумя металлическими цилиндрами. Проект Скриншот Спасибо!
  10. Всем добрый день! Вот такая задача. Хочу промоделировать поля отраженные от lumped element. Но разницы никакой нет в результатах. Это вообще возможно сделать в CST или lumped element работает в каких-то других режимах только. Спасибо!
  11. Спасибо большое! БУду следовать вашим советам :)
  12. Спасибо за ответ!! Я сейчас пытаюсь учиться этим макросам. Научился экспортировать S- параметры. А вот поля не дает. Есть ли какие-то особенности для полей? Вот сама программа: Option Explicit Sub Main SelectTreeItem ("2D/3D Results\E-Field\e-field (f=5)[1]\Abs") With ASCIIExport .Reset .FileName "mys11.sig" .Execute End With End Sub Cпасибо
  13. Всем привет! Все из нас сталкивались с такой проблемой в CST как экспорт полей в ASCII файлы. И это приходится делать в ручную! В CST есть замечательный язык для макросов Powerful VBA, который по видимому позволит запрограммировать макрос, Который будет все эти поля автоматически экспортировать в файлы. Поэтому вопрос, может где-то есть уже готовый макрос для этого. Или, если нет, то где найти описание Powerful VBA? Как им пользоваться? Всем спасибо!
  14. Так вот и в этом проблема, что FD solver считает по отдельности каждый порт, а мне их надо вместе все возбудить.
  15. Всем привет! Вопрос вот в чем. Как одновременно возбудить несколько портов в Frequency domain solver? В Transient это можно и норм. работает, а в Frequency такая галочка отсутствует. Или она запрятана где-то еще? Спасибо!