Jump to content

    

raptor

Участник
  • Content Count

    102
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About raptor

  • Rank
    Частый гость
  1. какая мощность трансформатора и необходимая мощность на выходе?
  2. это ваш частный опыт, т. к. вы не написали подробностей. Даже хватит того, какая топология была использована. Многое зависит от трассировки, фильтров.
  3. вы сравнили. Возьмите за основу практический компьютерный блок питания. В некоторых случаях можно установить дополнительные высокочастотные фильтры на выходе, что не сложно.
  4. да и что за заблуждение насчёт трансформаторных источников питания. Помехи в сети свободно будут проникать на выход и их тоже необходимо фильтровать до или после.
  5. только вы забыли сказать, что это справедливо при очень большой ёмкости фильтра. помех или пульсаций?
  6. я так понимаю завод решил сделать по подобию генератора низкой частоты генератор высокой. Если это так, но там программа управления будет стоять на самом последнем месте. обычная ВЧ-плазма. я могу помочь в некоторых вопросах и, возможно, в зависимости от сроков, с частичной реализацией, но это лучше обсудить через личное сообщение. Я сейчас в основном связан с плазмой низкого давления.
  7. в книге не сказано, но есть отдельные статьи где описано, сколько они времени провели за весёлым занятием по стабилизации газа. Хотя для известного товарища это очень просто. Верю, но если убрать его и оставить грамотный коллектив, который я не знаю, но лимит доверия он не исчерпал. не путайте его, у него своё определение факельного разряда. Настоящий факельный возможно данный товарищ называет игольчатым разрядом. разрешённая частота + область применения MOSFET в резонансных и квазирезонансных топологиях средней и большой мощности.
  8. потери в индукторе вы как уменьшили при большом токе? Я не склонен верить вашим словам, т. к. уже не один раз уличил вас в плагиате.
  9. никто ничего оспаривать не собирается. Речь идёт не о бросании в крайности, а о практических конструкциях плазмотронах. Низкую частоту приходится компенсировать большим током в индукторе, большим количеством витков и хорошей стабилизацией газа. Всё это выливается в большие потери и практическая применимость стремиться к 0 и на практике такие решения не применяются. Хотя как водогрейный аппарат вполне годное решение. В данной книге собраны данные по границам возможного. Из Хабаровска в Китай можно ездить через Калининград? Можно, только вот этого никто не делает. В начале книги сказано, что частотный диапазон для таких плазмотронов начинается от 1 МГц и выше. Вот насчёт 440 кГц это было актуально на то время, когда потери в генераторах возрастали с частотой, а вот в индукторе уменьшались. Сейчас решения на 440 кГц энергетически более выгодны и компактны. Тем более промышленность давно освоила мощные генераторы на данную частоту. Хоть какая-то польза есть от данной темы, что вы добрались до литературы. Прочитайте её хоть по диагонали. Может перестанете писать всякие глупости после этого. На ваших левых обоях индуктор имеет 3-4 витка, что говорит о том, что частота лежит в МГц диапазоне.
  10. вот как раз индукционный нагрев один, а вот технологий большое количество. Опять вы путаете. как вы можете оценивать, если не разбираетесь в этом? ваша организация может выпускать хоть межпланетные станции, но вот это никак не характеризует уровень ваших знаний. Зачем прикрываться успехами других людей?
  11. звучит это примерно так. Поставили на самолёт вместо турбины двигатель от трактора, просто внесли небольшие изменения. я не сомневался, зная, что вы выложите очередные надёрганные картинки. То, что вы назвали ошибками, ошибками не является. проходили, но это совсем другие технологии. что-то я не видел рядом с плазмотроном «Звезда» мощностью 20 МВт, светящихся людей. Хотя привидится всякое может, время нонче такое. в вашем случае нет не смысла и логики, т. к. вы даже не знаете простых основ в области высокочастотных газовых разрядов. Называйте его реповым, т. к. разряд похож на корнеплод. Чем не название по вашей логике? Хоть что-то новое привнесёте в науку.
  12. не конструктивно, меня это не интересует, а как вы работаете при высоком давлении на частоте 44 кГц, как вы писали. Вот как ваши слова соотносятся к изображениям, которые вы привели. Причём видно, что изображения разные и я не удивлюсь, что вы их опять нахватались из сети, просто забыли подписать, что это очередной прототип, к которому вы не имеете никакого отношения. если в ваших кругах свинью собакой называют, то она не станет ею. Это не факельный разряд и не надо вводить остальных в заблуждение. чем ниже частота, тем меньше стабильность разряда при заданном давлении. Придётся мудрить с хорошей стабилизацией плазмы или поднимать частоту. Способов инициации разряда несколько, надо смотреть что проще в зависимости от конструкции.
  13. меня сложно чем-то удивить, особенно факельными плазмотронами на десятках кГц или первыми попавшимися картинками из интернета. Впрочем я от вас не ожидал подробностей, особенно не по вашей конструкции.
  14. при такой частоте в обычном плазмотроне не трансформаторного типа? если можете повлиять на законодательство, то действительно, можно решить. это не ПРОТОТИП. Прототип — работающая модель, опытный образец устройства или детали в дизайне, конструировании, моделировании. Что из всего этого у вас есть? Картинка с постороннего сайта? Если так, тогда у меня есть прототип МКС. Только не отвечайте как про факельный разряд. очень сильно в этом сомневаюсь. в данном случае это не важно.